821

timich пишет:
miumiu пишет:

у донов ЧЭ 2-мерная активационная - опыт+нормы..

То есть - мое поведение  каким  то образом  выпадает за  те  рамки норм  которые  для  нее  известны и  плюс  прошлый  опыт - если  он  отрицательный - то он добавляет минуса -да?)

У тебя ЧЭ трехмерная т.е помимо жизненного опыта
и социальных норм она способны ориентироваться в ситуации, находить нестандартные решения.

822

timich пишет:
LiveEvil пишет:

я не хотела сказать что этики хотят всем нравится) или считают что заслуживают на любовь больше чем другие  default/shy  просто всравнении с логиками сенсорами интуитами..этики какбы *обьективно* считают что на *нелюбовь* себя нужно ну какбы веская причина оч. то что они могут вызывать нелюбовь ссориться или еще что это как и все люди. но у них есть стержень дающий им четкое понимание почему и на какое они отношение заслужили...у других тимов просто нет этого стержня) вот что я пыталась обьяснить))

не любой человек кстати так считает далеко не любой и не со всеми..

да  нормальная  у  вас манера)
все  предельно ясно объясняете))
так все же  как вы  то считаете- этик  действительно более объективно оценивает причину  "нелюбви"  к себе  или  наоборот? его отношение в  этом  вопросе  гипертрофированно?)

простите если я пишу резкие вещи, у меня манера изьясняться такая оч жестакая  default/smile

этику как и любому другому человеку и тиму свойственно ошибаться) не всегда далеко не всегда этик верно оценивает именно причину отношения к себе. так же он и ошибается в отношениях как и любой другой человек)
просто предпосылки этиков строятся на том что они обрабатывают именно этическую инфу именно по ней делают выводы и планы стратегии тактики) и я хотела сказать что этик предпочитает исходить из того что он этически всегда прав. а ошибается оппонент. или недопонимает или *плавает* что угодно но только не вина этика. если же этик признает за собой вину он это громко и вслух скажет) в виде извинения или исправления ошибки или видимой манипуляцией))) эмоцией или еще как.

никто не может *обьективно* оценить причину нелюбви к себе)))) это же из ряда фантастики) этики часто понимают механизмы и причины которые привели к *вот таким отношениям* и как эти отношения сейчас ощущаются. но они оч часто ошибаются именно в причинах и так же как я уже говорила часто и в самом отношении к себе. как черные так и белые)
голобально в сравнении с другими - да. но обьективно))) не уж то никогда не ошибались в отношениях с кем-то? никогда с вами не советовался очевидный этик в сомнениях что же таки чувствует к нему партнер и что происходит вообще?) досты так те вообще склонны застрявать в целых паутинах отношений которые запутывают так что сами уже терятют голову. сегодня она его видеть не хочет и говорит что он никто а через месяц ноет что жить без него не может и что он оч важен ей)...

я бы сказала этики более ориентированы на то чтобы видеть и понимать причины *нелюбви* но к сожалению они и любовь за нелюбовь при определенных раскладах могут принять) это же просто люди))

823

Причины - интуиция, а манипуляции и оценка внешних отношений - этика. Досты хорошо все просекают, но долго тянут и могут запутать из-за слабой ЧС и нерешительности по ней и боязни и неумении поставить ясную конечную точку. К тому же ЧС - это результат как таковой.

824 Отредактировано timich (23.11.2012 12:07:10)

Laura пишет:

Просто у Донов болевая БЭ. И они вне адеквата начинают паниковать и предпринимать предупредительные меры против того, чего они опасаются. Но этих мер для них недостаточно.. И они будут не так воспринимать отношение твое, если его много и ты осознанно его строишь, человеческую обстановку, моральный климат, взаимопонимание и т.д. Чтобы эта функция не беспокоила, она должна ровным слабым потоком проходить в предельно допустимом минимуме, чтобы и комфортно было Дону, и чтобы на этот счет он не думал. При тесном общении с ревизором это невозможно в принципе. Только частые командировки и общение на далекой дистанции с постоянным хождение Достоевского на цыпочках, толком себя не проявляя.  )))

Спасибо))

825

timich пишет:

Спасибо))
я  так и  делал))
старался  ходить на  цыпочках))
и  щас  вот понимаю что по другому  и  быть не  могло) и  про недостаточность мер - это вы  просо точнейшим  образом рассказали  - как  будто видели  как  все у  нас  происходило)))

Ты бы это, Донну отпустил бы в свободное плаванье. Ты всегда будешь теребить ее болевую своей базовой, как бы не пытался подстроиться. Просто отпусти. И найди себе Штирку, или Габку, или Гечку или Достку. Ну или Бальку, если есть желание "жрать кактус" (с).
Донке нужны легкие отношения хихихи хахаха без взаимопретензий и обязательств и уже тем более выяснения отношений.

826

timich пишет:
Laura пишет:

Просто у Донов болевая БЭ. И они вне адеквата начинают паниковать и предпринимать предупредительные меры против того, чего они опасаются. Но этих мер для них недостаточно.. И они будут не так воспринимать отношение твое, если его много и ты осознанно его строишь, человеческую обстановку, моральный климат, взаимопонимание и т.д. Чтобы эта функция не беспокоила, она должна ровным слабым потоком проходить в предельно допустимом минимуме, чтобы и комфортно было Дону, и чтобы на этот счет он не думал. При тесном общении с ревизором это невозможно в принципе. Только частые командировки и общение на далекой дистанции с постоянным хождение Достоевского на цыпочках, толком себя не проявляя.  )))

Спасибо))
я  так и  делал))
и  щас  вот понимаю что по другому  и  быть не  могло) и  про недостаточность мер - это вы  просо точнейшим  образом рассказали  - как  будто видели  как  все у  нас  происходило)))

Я читала по моему у Филатовой, что встречали довольно удачную ревизную пару. Там у мужа работа была с частыми командировками. И много совпдающих личностных факторов. Хотя все равно его базовой было too much, но плюсы для них перевешивали. А команда Аушры особо не проводила исследования , но несколько таких встречала. Там подревизный был уже с психическим отклонением.

827

Kads пишет:
timich пишет:

Спасибо))
я  так и  делал))

Ты бы это, Донну отпустил бы в свободное плаванье. Ты всегда будешь теребить ее болевую своей базовой, как бы не пытался подстроиться. Просто отпусти. И найди себе Штирку, или Габку, или Гечку или Достку. Ну или Бальку, если есть желание "жрать кактус" (с).
Донке нужны легкие отношения хихихи хахаха без взаимопретензий и обязательств и уже тем более выяснения отношений.

Кадс, если сравнить соционику с медициной, то ты сейчас советуешь вместо того, чтобы лечить ногу или купить костыли, отрубить ее просто сразу нафиг  default/wink
Не, Тимыч, ты просто осознай все  реальные перспективы и создай ситуацию ее частого отдыха. Если есть что-то между вами, что хочется сохранить, то это сделать, имхо, можно. 6)

828

Laura пишет:

Кадс, если сравнить соционику с медициной, то ты сейчас советуешь вместо того, чтобы лечить ногу или купить костыли, отрубить ее просто сразу нафиг  default/wink
Не, Тимыч, ты просто осознай все  реальные перспективы и создай ситуацию ее частого отдыха. Если есть что-то между вами, что хочется сохранить, то это сделать, имхо, можно. 6)

Что меня забавляет в этиках, так это то, что они постоянно пытаются склеить то, что разбилось. default/smile Жить в мире можно хоть с конфликтером. Но зачем? Постоянно наступать друг другу на мозоли и знать, что это никогда не кончится? Нафиг надо.  default/wink Ведь можно найти человека, с которым хорошо.

829

Kads пишет:
Laura пишет:

Что меня забавляет в этиках, так это то, что они постоянно пытаются склеить то, что разбилось. default/smile Жить в мире можно хоть с конфликтером. Но зачем? Постоянно наступать друг другу на мозоли и знать, что это никогда не кончится? Нафиг надо.  default/wink Ведь можно найти человека, с которым хорошо.

Тимычу нужно описать ситуацию со всех сторон, чтобы он решил сам.  default/icon_smile_approve

830

Laura пишет:

Тимычу нужно описать ситуацию со всех сторон, чтобы он решил сам.

Ситуаци? Вот тебе ситуация: ты живешь с человеком, который тебя немного раздражает. Не туда кладет вещи, не всегда делает то, что ты его просишь, иногда тебя не слышит. Живешь несколько (десятков) лет. Пытаешься сгладить углы, построить диалог. Но не сходится где то все равно. И в тебе накапливается напряжение. Пока чувства остры, его еще можно не замечать. Но все равно накатывает рутина и напряжение перевешивает. Начинаются скандалы. Не те, от горячести, а серьезные, в которых никто не хочет уступать. А представь еще дети есть. Проблемы накапливаются, потому что часть вопросов не решается (межвидовый барьер), а вопросов с каждым годом все больше и больше. И в итоге у того, кто в более слабой позиции срывает крышу и х.з. что там начинается (пьянки, блядство, членовредительство и т.п.).
А все из-за того, что некоторые в определенный момент не могут сказать "Мы друг другу не подходим. Давай не будем друг друга мучить."

831

default/wink  default/tongue

832

Kads пишет:
timich пишет:

Спасибо))
я  так и  делал))

Дост так просто не отпустит default/smile) уже всю тему об этом говорим  default/big_smile

833

Светлая пишет:

Дост так просто не отпустит default/smile) уже всю тему об этом говорим  default/big_smile

Я знаю. Но попробовать то стоит. default/wink Ведь в какой то момент она начнет ему с ролевой отвечать. default/wink

834

Laura пишет:
timich пишет:

как  же - так же?)

Иначе, или также - нет смысла спорить, об одном и том же говорим с разных сторон.
Гексли с помощью хороших, плохих и каких угодно отношений, взаимовыручки невыручки и т.д. достигают того результата, который первоначально видят по возможностям.  Для Драйзера в большей мере, используя людей, манипулируя ими. Однако, это, естественно не так.  Они очень тонко держат на контроле взаимоотношения, возможности и подставляют только в крайнем случае, чтобы немного взбодрить, как бы показывая, чтобы чел. тоже держал это на контроле. Ведь для Гексли это и мер и наиболее ценностно. Если оппонент тоже будет в этой сфере плавать, то все будут хорошо понимать отношения, будут мягкими и доброжелательными и ничего не случиться. Но это как игра. Драйзер и Макс могут жить абсолютно вне этого эфира. И их не так-то просто взбодрить. Такчто Гек может подумать, что это неправильные люди и в качестве науки может серьезно подставить. Ну чтобы в дальнейшем они поняли, что нужно уметь это держать на контроле с позитивной этикой.
Достоевский с помощью построения ситуаций нормализует этическую атмосферу, налаживает отношения, моральный климат. Для Драйзера человек живет в его мире. Возникает понимание, общие интересы, проникновение к этому человеку и симпатия. Но Достоевский манипулирует ситуацией и для достижения нужных ему целей ставит мягко человека в ситуацию, когда тот по факту уже вынужден идти путем Достоевского. В случае надобности, Достоевский меняет ситуацию. Когда творческая ЧС сталкивается с творческой ЧИ и перекрест по болевым, то каждый пытается доказать партнеру, что именно его подход верный.  У Достоевского подход более мягкий, подстраивающийся и  гибкий. Он пытается учить этой проворности.  При том, что он не приемлет никакую решительность, силу, активность, целеустремленность. Помню как одна бабушка-Достоевский рассказывала внуку, как можно , когда ему хочется, избежать драки: подойти к обидчику зажать нос ему и пощекотать.     default/big_smile  default/vom  Имхо, это хуже драки )))  Ну и тоже, чтобы, например, Драйзер жил по тем законам, удобным для Достоевского, он тоже по творческой пытается его направить на нужные рельсы. Обучает нужным реакциям и отучает от ненужных, тонко выстраивая жесткую линию поведения, удобную для него.

Доброго дня) скажите  пожалуйста  а  свойственно ли  драйзеру  - выносить критические  суждения БЭшные  оценки с творческой ЧС  в эмоциональной  жесткой форме и  в  форме  поучения типа: (...вы все  х..фигней  страдаете!!, зачем  вы  это выдумали!! -надо  было (вот так то!!) вот теперь идите  и  отвечайте  перед руководством  сами!!!...)
прошу  прощения если  вопрос не  скромный)

835

это у вас что-то на работе было? причем тут БЭшные оценки?

836

LiveEvil пишет:

этику как и любому другому человеку и тиму свойственно ошибаться) не всегда далеко не всегда этик верно оценивает именно причину отношения к себе. так же он и ошибается в отношениях как и любой другой человек)
просто предпосылки этиков строятся на том что они обрабатывают именно этическую инфу именно по ней делают выводы и планы стратегии тактики) и я хотела сказать что этик предпочитает исходить из того что он этически всегда прав. а ошибается оппонент. или недопонимает или *плавает* что угодно но только не вина этика. если же этик признает за собой вину он это громко и вслух скажет) в виде извинения или исправления ошибки или видимой манипуляцией))) эмоцией или еще как.

никто не может *обьективно* оценить причину нелюбви к себе)))) это же из ряда фантастики) этики часто понимают механизмы и причины которые привели к *вот таким отношениям* и как эти отношения сейчас ощущаются. но они оч часто ошибаются именно в причинах и так же как я уже говорила часто и в самом отношении к себе. как черные так и белые)
голобально в сравнении с другими - да. но обьективно))) не уж то никогда не ошибались в отношениях с кем-то? никогда с вами не советовался очевидный этик в сомнениях что же таки чувствует к нему партнер и что происходит вообще?) досты так те вообще склонны застрявать в целых паутинах отношений которые запутывают так что сами уже терятют голову. сегодня она его видеть не хочет и говорит что он никто а через месяц ноет что жить без него не может и что он оч важен ей)...

я бы сказала этики более ориентированы на то чтобы видеть и понимать причины *нелюбви* но к сожалению они и любовь за нелюбовь при определенных раскладах могут принять) это же просто люди))

Я не  всегда  к примеру понимаю причину не любви к  себе  и  научился  относиться к  этому  проще))
но ситуацию я  всегда  постараюсь перезадать на  такую в  которой оппоненту будет дана  возможность переоценить свое  отношение ко мне  и, возмоно его изменить в  лучшую сторону.
Способность адекватно оценивать отношение  ко мне  приобретается  мной  в  ходе  общения, чем  с  большим  количеством  народу  я общаюсь тем  больше  причин могу  увидеть   итем  шире  спектр  задаваемых мной  ситуаций)
делаю я  все  это не  для  того что бы  в  глубине  души  поглумиться на  людьми -скажем, а  просто потому  что хочу  чтобы  как  можно больше  людей относилось ко мне  хорошо)

837

Laura пишет:

Причины - интуиция, а манипуляции и оценка внешних отношений - этика. Досты хорошо все просекают, но долго тянут и могут запутать из-за слабой ЧС и нерешительности по ней и боязни и неумении поставить ясную конечную точку. К тому же ЧС - это результат как таковой.

истина)))
ингда  страх рождается   в  духе... что же  я  наделал???
а  потом  - быстренько - взли  себя  в  ручки- перезапустились и все  океюшки)))

838

Kads пишет:
timich пишет:

Спасибо))
я  так и  делал))

я  ее  давно отпустил)))
просто анализирую все  произошедшее) и  расставляю для  себя  и  своего будущего - контрольные  точки что бы  больше  не  попасть в  такую ситуацию при которй, я елаю человеку  больно потому  что Я- ТАКОЙ!!)) ( в смысле  устройства)
а  на  счет обязательств  это вы  зря...
еще  как  нужны  обязательчства - причем  -односторонние  как я  заметил- то есть ей  должны  а  она  никому  ничё  не  должна...
ну  тот  у  меня  вопросов  не  было к  ней)
я  всегда  делал все  что нужно, для  нее  и  НИКОГДА ничего не  просил в  замен)

839

timich пишет:
Kads пишет:

я  ее  давно отпустил)))
просто анализирую все  произошедшее) и  расставляю для  себя  и  своего будущего - контрольные  точки что бы  больше  не  попасть в  такую ситуацию при которй, я елаю человеку  больно потому  что Я- ТАКОЙ!!)) ( в смысле  устройства)
а  на  счет обязательств  это вы  зря...
еще  как  нужны  обязательчства - причем  -односторонние  как я  заметил- то есть ей  должны  а  она  никому  ничё  не  должна...
ну  тот  у  меня  вопросов  не  было к  ней)

и  в  наших отношениях  мое кредо  было таковым- я  принимаю тебя  такой  какая  ты  есть !)
постоянно задавая  ситуации для  ее комфортного ее  пребывания)
и  когда  она  показывала  недовольство настоящей ситуацией (ну надоело, скучно, грустно,...и т.д.) то я  перезадавал ситуацию снова -и  снова  на  накоторое  время  отношения становились прекрасными для  нас  обоих))
я  всегда  делал все  что нужно, для  нее  и  НИКОГДА ничего не  просил в  замен)

840

Laura пишет:
timich пишет:

Спасибо))
я  так и  делал))

Я читала по моему у Филатовой, что встречали довольно удачную ревизную пару. Там у мужа работа была с частыми командировками. И много совпдающих личностных факторов. Хотя все равно его базовой было too much, но плюсы для них перевешивали. А команда Аушры особо не проводила исследования , но несколько таких встречала. Там подревизный был уже с психическим отклонением.

))))))
с  отклонением - по причине  того что подревизным  стал??)))))
или  все  же  был им  (с  отклонениями  до  того)?)