841

Laura пишет:
Kads пишет:

Ты бы это, Донну отпустил бы в свободное плаванье. Ты всегда будешь теребить ее болевую своей базовой, как бы не пытался подстроиться. Просто отпусти. И найди себе Штирку, или Габку, или Гечку или Достку. Ну или Бальку, если есть желание "жрать кактус" (с).
Донке нужны легкие отношения хихихи хахаха без взаимопретензий и обязательств и уже тем более выяснения отношений.

Кадс, если сравнить соционику с медициной, то ты сейчас советуешь вместо того, чтобы лечить ногу или купить костыли, отрубить ее просто сразу нафиг  default/wink
Не, Тимыч, ты просто осознай все  реальные перспективы и создай ситуацию ее частого отдыха. Если есть что-то между вами, что хочется сохранить, то это сделать, имхо, можно. 6)

вы  мои мысли  читаете  что ли?)
нет правда?)
я  еще  до  того как начал разбираться  в  нашем  вопросе  с  помощью соционики - предлагал ей  нечто подобное  интуитивно чувствуя  что это спасет ситуацию)
что то типа  - того что никто никого не  ограничивает в  общении  с  друзьями и  в  своем  творчестве, не  проводим  время  " СУТКАМИ вместе" -и  прочее -так  как видел я  предпосылки явно положительного характера к  тому  что бы  создать такую ситуацию)
однако получил за  это по полной потом ))
в  виде  указания  что я  пытаюсь сделать отношения  не  романтическими а  деловыми!!))
так  то)
а  вообще  я   вами согласен0  все  можно изменить наладить и  сохранить, и  даже  при желании  и  времени  вернуть))
но ей  нужен другой (или  как  это по мягче -другое  "устройство!") -как  человек  то я  ее  вполне  устраивал - ибо  не  было бы  всего того что было если  бе  я  ее  не  устраивал своими человеческими качествами)

842

timich пишет:

я  ее  давно отпустил)))
просто анализирую все  произошедшее) и  расставляю для  себя  и  своего будущего - контрольные  точки что бы  больше  не  попасть в  такую ситуацию при которй, я елаю человеку  больно потому  что Я- ТАКОЙ!!)) ( в смысле  устройства)

Всегда забавляло стремление Достоевских лезть с анализом в отношения. Что это даст?  Всего то надо понять, чего хочется от отношений и найти того, у кого этого в избытке. Сложно?

843

Светлая пишет:

это у вас что-то на работе было? причем тут БЭшные оценки?

ничего не решаемого не было)
хочу  просто понять нашего начальника)
у  меня  с  ним  вроде  хорошо все)
но вот он  критичен в  таких вот оценках и  всегда  прослеживается  в  его высказываниях -такое ...сказал как отрезал, мы  его в  Досты  типируем, но он не  похож на  меня) вроде  этик - вроде  белый,с  интуицией  -похоже  не  очень -потому  что у  меня  спрашивает , а  оценки сыплются  без остановки хорошо, плохо, правильно, не правильно, все  в  порядке, непорядок.....)

844

Kads пишет:
timich пишет:

я  ее  давно отпустил)))
просто анализирую все  произошедшее) и  расставляю для  себя  и  своего будущего - контрольные  точки что бы  больше  не  попасть в  такую ситуацию при которй, я елаю человеку  больно потому  что Я- ТАКОЙ!!)) ( в смысле  устройства)

Всегда забавляло стремление Достоевских лезть с анализом в отношения. Что это даст?  Всего то надо понять, чего хочется от отношений и найти того, у кого этого в избытке. Сложно?

незнаю)
я  пока  не  нашел))
как  говорила  Донна- я  работаю с тем что есть!)
показательно по моему)

845

timich пишет:
Светлая пишет:

это у вас что-то на работе было? причем тут БЭшные оценки?

но вот он  критичен в  таких вот оценках и  всегда  прослеживается  в  его высказываниях -такое ...сказал как отрезал, мы  его в  Досты  типируем, но он не  похож на  меня) вроде  этик - вроде  белый,с  интуицией  -похоже  не  очень -потому  что у  меня  спрашивает , а  оценки сыплются  без остановки хорошо, плохо, правильно, не правильно, все  в  порядке, непорядок.....)

может макс? больше на макса похоже. оценивает то он что?? работу??

846

Kads пишет:
timich пишет:

я  ее  давно отпустил)))

люди это ж не товар в супермаркете - пришёл и выбрал подходящего  default/roll:

847

timich пишет:

постоянно задавая  ситуации для  ее комфортного ее  пребывания)
и  когда  она  показывала  недовольство настоящей ситуацией (ну надоело, скучно, грустно,...и т.д.) то я  перезадавал ситуацию снова -и  снова  на  накоторое  время  отношения становились прекрасными для  нас  обоих))
я  всегда  делал все  что нужно, для  нее  и  НИКОГДА ничего не  просил в  замен)

возникает вопрос: а где во всём в этом были вы сами?
где ваши желания как личности и т.п.?

848

Светлая пишет:
timich пишет:

может макс? больше на макса похоже. оценивает то он что?? работу??

не))
не  работу - а  отношение  к  ней)
и  поведение  людей)  и  отношения  других людей друг к  другу0
и вот еще  что - когда  он  к  кому  либо  обращается  - то ощущение  такое  что он  "нападает"  настолько резко он  обращается  даже  если  просто ему  что то не значительное  нужно) меня  он иногда  даже  пугает своими грозными окликами -хотя  человек он  в  принципе  достаточно мягкий)
и  не  логик  он  точно))) -ваще  логики не  может  ни  держать ни сам  логично объяснять)
а  как  у  максов  с  эмоциями?
а  то у меня  друг Гамлет похоже)
все  переживает - как  же  я  с  логиком  то.....??? Геки ему  нравятся  очень)))
но вторая  Гечка и тот же  финал)

849

Светлая пишет:
timich пишет:

постоянно задавая  ситуации для  ее комфортного ее  пребывания)
и  когда  она  показывала  недовольство настоящей ситуацией (ну надоело, скучно, грустно,...и т.д.) то я  перезадавал ситуацию снова -и  снова  на  накоторое  время  отношения становились прекрасными для  нас  обоих))
я  всегда  делал все  что нужно, для  нее  и  НИКОГДА ничего не  просил в  замен)

возникает вопрос: а где во всём в этом были вы сами?
где ваши желания как личности и т.п.?

я  вокруг)
окружаю теплом  и заботой)
этого удивительного человека)ъи  потом!
она  каким то интуитивным  образом  выдавала  то что мне  было  нужно  - от  чего мне  просто распирало от счастья -после  8 лет  жизни с  Балькой\

850

все  познается в  сравнении)
это жизнь)
я  был с ней счастлив)

851

timich пишет:

не))
и вот еще  что - когда  он  к  кому  либо  обращается  - то ощущение  такое  что он  "нападает"  настолько резко он  обращается  даже  если  просто ему  что то не значительное  нужно) меня  он иногда  даже  пугает своими грозными окликами -хотя  человек он  в  принципе  достаточно мягкий)
и  не  логик  он  точно))) -ваще  логики не  может  ни  держать ни сам  логично объяснять)
все  переживает - как  же  я  с  логиком  то.....??? Геки ему  нравятся  очень)))

ну может и драйзер default/smile
по крайней мере, у меня на работе Доська тоже удивлялась моим реакциям.
а этики часто увлекаются именно этиками - кажется , что интереснее..  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile
как у максов с эмоциями? им это интересно удивительно и впечатлительно  default/smile  я как-то рассказывала максе-подруге про один бурный роман, так у нее глаза буквально на лоб вылезали, любит она такое.... суггестируется.

852

может когда  нибудь я  встречу  другого человека)
еще  прекраснее и  глубже)
и  пойму  что этот человек  делает меня  еще  счастливее....)
ах.. лирика  все  это)

853

Светлая пишет:
timich пишет:

не))

ну может и драйзер default/smile
по крайней мере, у меня на работе Доська тоже удивлялась моим реакциям.
а этики часто увлекаются именно этиками - кажется , что интереснее..  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile
как у максов с эмоциями? им это интересно удивительно и впечатлительно  default/smile  я как-то рассказывала максе-подруге про один бурный роман, так у нее глаза буквально на лоб вылезали, любит она такое.... суггестируется.

))))))) спасииибо)))

854

timich пишет:

это жизнь)
я  был с ней счастлив)

понимаю default/smile

855

timich пишет:
LiveEvil пишет:

этику как и любому другому человеку и тиму свойственно ошибаться) не всегда далеко не всегда этик верно оценивает именно причину отношения к себе. так же он и ошибается в отношениях как и любой другой человек)
просто предпосылки этиков строятся на том что они обрабатывают именно этическую инфу именно по ней делают выводы и планы стратегии тактики) и я хотела сказать что этик предпочитает исходить из того что он этически всегда прав. а ошибается оппонент. или недопонимает или *плавает* что угодно но только не вина этика. если же этик признает за собой вину он это громко и вслух скажет) в виде извинения или исправления ошибки или видимой манипуляцией))) эмоцией или еще как.

никто не может *обьективно* оценить причину нелюбви к себе)))) это же из ряда фантастики) этики часто понимают механизмы и причины которые привели к *вот таким отношениям* и как эти отношения сейчас ощущаются. но они оч часто ошибаются именно в причинах и так же как я уже говорила часто и в самом отношении к себе. как черные так и белые)
голобально в сравнении с другими - да. но обьективно))) не уж то никогда не ошибались в отношениях с кем-то? никогда с вами не советовался очевидный этик в сомнениях что же таки чувствует к нему партнер и что происходит вообще?) досты так те вообще склонны застрявать в целых паутинах отношений которые запутывают так что сами уже терятют голову. сегодня она его видеть не хочет и говорит что он никто а через месяц ноет что жить без него не может и что он оч важен ей)...

я бы сказала этики более ориентированы на то чтобы видеть и понимать причины *нелюбви* но к сожалению они и любовь за нелюбовь при определенных раскладах могут принять) это же просто люди))

Я не  всегда  к примеру понимаю причину не любви к  себе  и  научился  относиться к  этому  проще))
но ситуацию я  всегда  постараюсь перезадать на  такую в  которой оппоненту будет дана  возможность переоценить свое  отношение ко мне  и, возмоно его изменить в  лучшую сторону.
Способность адекватно оценивать отношение  ко мне  приобретается  мной  в  ходе  общения, чем  с  большим  количеством  народу  я общаюсь тем  больше  причин могу  увидеть   итем  шире  спектр  задаваемых мной  ситуаций)
делаю я  все  это не  для  того что бы  в  глубине  души  поглумиться на  людьми -скажем, а  просто потому  что хочу  чтобы  как  можно больше  людей относилось ко мне  хорошо)

и опять возвращаемся к тому же - при любом раскладе ты *поворачивать* намерен в сторону любви к с ебе (всмысле не любви а *хорошо ко мне относилось как можно больше людей*)
зачем? от чего? зачем им это нужно? зачем тебе?. ноги ростут от того что ты непоколебимо уверен что ты на это хорошее отношение как минимум заслуживаешь и если это отношение плохое то дело в том что ты не достаточно *отработал* себя и не все поняли как тебя можно ллюбить. что ты *хороший* *достойный* как минимум настроен на *неконфликтность* - отсюда вывод - если есть конфликт это недоразумение ибо-ииии опять мы на отправной точке - ибо ты хороший.

вся фишка в том что каким бы классным ты ни был иногда люди не любят классное и все.

я все так же колебллюсь на счет роба..

856

timich пишет:
Laura пишет:

Иначе, или также - нет смысла спорить, об одном и том же говорим с разных сторон.
Гексли с помощью хороших, плохих и каких угодно отношений, взаимовыручки невыручки и т.д. достигают того результата, который первоначально видят по возможностям.  Для Драйзера в большей мере, используя людей, манипулируя ими. Однако, это, естественно не так.  Они очень тонко держат на контроле взаимоотношения, возможности и подставляют только в крайнем случае, чтобы немного взбодрить, как бы показывая, чтобы чел. тоже держал это на контроле. Ведь для Гексли это и мер и наиболее ценностно. Если оппонент тоже будет в этой сфере плавать, то все будут хорошо понимать отношения, будут мягкими и доброжелательными и ничего не случиться. Но это как игра. Драйзер и Макс могут жить абсолютно вне этого эфира. И их не так-то просто взбодрить. Такчто Гек может подумать, что это неправильные люди и в качестве науки может серьезно подставить. Ну чтобы в дальнейшем они поняли, что нужно уметь это держать на контроле с позитивной этикой.
Достоевский с помощью построения ситуаций нормализует этическую атмосферу, налаживает отношения, моральный климат. Для Драйзера человек живет в его мире. Возникает понимание, общие интересы, проникновение к этому человеку и симпатия. Но Достоевский манипулирует ситуацией и для достижения нужных ему целей ставит мягко человека в ситуацию, когда тот по факту уже вынужден идти путем Достоевского. В случае надобности, Достоевский меняет ситуацию. Когда творческая ЧС сталкивается с творческой ЧИ и перекрест по болевым, то каждый пытается доказать партнеру, что именно его подход верный.  У Достоевского подход более мягкий, подстраивающийся и  гибкий. Он пытается учить этой проворности.  При том, что он не приемлет никакую решительность, силу, активность, целеустремленность. Помню как одна бабушка-Достоевский рассказывала внуку, как можно , когда ему хочется, избежать драки: подойти к обидчику зажать нос ему и пощекотать.     default/big_smile  default/vom  Имхо, это хуже драки )))  Ну и тоже, чтобы, например, Драйзер жил по тем законам, удобным для Достоевского, он тоже по творческой пытается его направить на нужные рельсы. Обучает нужным реакциям и отучает от ненужных, тонко выстраивая жесткую линию поведения, удобную для него.

Доброго дня) скажите  пожалуйста  а  свойственно ли  драйзеру  - выносить критические  суждения БЭшные  оценки с творческой ЧС  в эмоциональной  жесткой форме и  в  форме  поучения типа: (...вы все  х..фигней  страдаете!!, зачем  вы  это выдумали!! -надо  было (вот так то!!) вот теперь идите  и  отвечайте  перед руководством  сами!!!...)
прошу  прощения если  вопрос не  скромный)

Цитирую пост из группы про Драйзеров, с которым я полностью согласна.
*Драйзеры внешне равнодушны.
Драи, естественно, бывают разные. Но как обстоит дело у меня: я не вмешиваюсь ни в какой конфликт, пока не затронутся мои интересы и интересы моих близких. До этого момента я буду сидеть и молчать. Причем не потому, что мне в самом деле безразличен спор. Просто знаю, что есть общество, где меня не поймут, не захотят даже услышать. Я не стану кричать и с пеной у рта что-то доказывать – зачем растрачивать столь ценные эмоции на посторонних? Так что свое мнение я скажу, если ко мне напрямую обратятся.
Правда, есть поправка: если затронуты интересы дорогого мне человека, то я переборю свое внутреннее нежелание и тресну чем-нибудь тяжелым по столу. Авось, внимание на меня обратят и выслушают. Но и тогда буду говорить тихо, потому что уверенный шепот всегда весомей истеричного крика.*
Я заранее оцениваю как люди с имеющимся у них багажом БЭ воспримут и отнесутся к определенной информации/событию. И что-либо говорю позитивное или негативное только, если есть хоть какая-то на мой взгляд надежда, что меня услышат. Но чаще результат отрицательный и я просто здесь или с этими людьми об этом не говорю. Хотя могу за кого-нибудь заступиться даже с уверенностью, что я слабее и меня точно не поймут, если это на мой взгляд нужно.

857

timich пишет:
Laura пишет:

Я читала по моему у Филатовой, что встречали довольно удачную ревизную пару. Там у мужа работа была с частыми командировками. И много совпдающих личностных факторов. Хотя все равно его базовой было too much, но плюсы для них перевешивали. А команда Аушры особо не проводила исследования , но несколько таких встречала. Там подревизный был уже с психическим отклонением.

))))))
с  отклонением - по причине  того что подревизным  стал??)))))
или  все  же  был им  (с  отклонениями  до  того)?)

Да, на очень очень близкой дистанции, я думаю, что можно дать 100% уверенность, что именно так и сходят с ума.
Хотя моя бабушка-подревизная моей маме всего лишь устраивала долгие 3-х дневные рыдания, например. Или скандалы с мамой и соседями о том, что, например, украли ножницы.

858

Светлая пишет:

люди это ж не товар в супермаркете - пришёл и выбрал подходящего

ДА?! Боже, как я ошибался! default/icon_smile_blackeye Все! Вылезаю из витрины....

timich пишет:

А надо работать с тем, с чем хочется. Если работа не приносит удовлетворения - ну ее нафиг такую работу. Зачем превращать жизнь в беговую дорожку. Эх вы, рационалы.  default/icon_mrgreen

859

timich пишет:

это жизнь)
я  был с ней счастлив)

Как только появится необходимость в новых отношениях, они возникнут . Все будет хорошо!

860

Kads пишет:
Светлая пишет:

люди это ж не товар в супермаркете - пришёл и выбрал подходящего

ДА?! Боже, как я ошибался! default/icon_smile_blackeye Все! Вылезаю из витрины....

timich пишет:

А надо работать с тем, с чем хочется. Если работа не приносит удовлетворения - ну ее нафиг такую работу. Зачем превращать жизнь в беговую дорожку. Эх вы, рационалы.  default/icon_mrgreen

ну всё. Пришёл. Самоутвердился. Насамолюбовался. Кандидатский минимум сдан  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen