21

Roberto пишет:
Hanna пишет:

аааа... тут тогда мне кажется имеется перенос. в данном случае - неприятных характеристик на конкретный тим. ну как "все рыжие бабы шлюхи потому что моя первая была рыжая и мне изменяла". очень глупое и недостойное внимания поведение.

В случае, который сподвиг меня на создание темы, скорее, людям приписываются качества ТИМа, и человек изо всех сил пытается ударить по "болевым".
притом преследования начинаются с определения ТИМа. Пока ТИМ не определён, человек может быть и не очень вдохновляющ, но к нему не лезут.

то есть, человеку хочется поиздеваться над другими, но он не уверен как это сделать эффективнее, а тут тим определен и можно действовать?

22

Roberto пишет:
Hanna пишет:

ну это такое... развлекательное типирование. и по развлекательному типированию не понимаю как можно преследовать.

МОЖНО.
Ну вот, представьте. Например, есть кто-то, кто увлёкся соционикой. И затипировал себя, предположим, в Габены. Вы тоже знакомы, с соционикой, но - вообразите - по какой-то причине (вероятно даже, нетимной) чем-то цепляете и приятны или неприятны человеку. И он вас типирует, скажем, в Гамлеты. После чего начинает преследовать именно вас и других затипированных в Гамлеты, старательно следя именно за вашими действиями, комментируя каждое ваше слово, а может быть, даже издеваясь над вами и т.д.

))))бывает такое. а тебя смущает лишнее внимание? или ты рассчитывала на другие отношения с ним? если он не важен от чего просто не забить? мало ли какой ерундой он там страдает

23 Отредактировано Roberto (26.10.2012 22:20:56)

Hanna пишет:

то есть, человеку хочется поиздеваться над другими, но он не уверен как это сделать эффективнее, а тут тим определен и можно действовать?

Может, и не хочется. Мне довелось пообщаться с человеком, если говорить о конкретных примерах, - так он за мир и гармонию. Ему могут многие не нравиться, но предпочитает проявлять снисходительность. Себя типирует в ЛСИ.
Достаётся тех, кого типирует в Доны, хотя по идее ревизоров надо избегать, а не маниакально отслеживать каждое их слово, дерзить, приставать с вызовами на логический поединок, а потом шипеть, что человек 100% ИЛЭ, т.к. несмотря на свою слабую 2хмерную ЧС пытается доминировать над мощной ЧСкой "ревизуемого Максима". А если мнимый ИЛЭ игнорирует глупые выходки - это всё равно его происки. Он просто таким образом выпендривается. ИЛЭ комментируется и обсуждается в неадекватном ключе слишком часто. Такое впечатление, что "ревизуемый" начитался некоторых авторов, которые пишут, что подревизный всегда ожидает знака внимания от ревизора, потому старательно пытается привлечь это самое внимание к себе. Любое действие ревизора (в т.ч. бездействие и игнор) расценивается как вражеские происки.
Это только пример пример.
На самом деле, наверное, "подревизный" - истинный ревизор в подобных ситуациях.

24

LiveEvil пишет:

))))бывает такое. а тебя смущает лишнее внимание? или ты рассчитывала на другие отношения с ним? если он не важен от чего просто не забить? мало ли какой ерундой он там страдает

Скажем так. Я вообще не рассчитывала на отношения. Человек первый ко мне прицепился с моим "тимом". А потом начал травить в каждой теме))). Даже в тех, в которых меня нет...  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
Я никогда в жизни не писала ему первая. Это он цепляется к комментам или баловался в личке. Однажды я решила, что не желаю, чтоб он продолжал мне в личку писать, и сидела с переполненным ящиком продолжительное время. Но стоило мне его почистить - как товарищ снова отписался.
Человек не важен - вдохновлял бы, я б не игнорировала. Просто дико как-то. И интересно, часто ли в соционических кругах такое случается...

25

Напиши ему, что ты вообще дюмка, просто в детстве свинкой заболела и вот так это.... неудачно теперь получается.

26

Roberto пишет:
LiveEvil пишет:

Скажем так. Я вообще не рассчитывала на отношения. Человек первый ко мне прицепился с моим "тимом". А потом начал травить в каждой теме))). Даже в тех, в которых меня нет...  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
Я никогда в жизни не писала ему первая. Это он цепляется к комментам или баловался в личке. Однажды я решила, что не желаю, чтоб он продолжал мне в личку писать, и сидела с переполненным ящиком продолжительное время. Но стоило мне его почистить - как товарищ снова отписался.
Человек не важен - вдохновлял бы, я б не игнорировала. Просто дико как-то. И интересно, часто ли в соционических кругах такое случается...

случается) и довольно часто. видимо ему все же важно все это поизливать) не думаю что есть какой либо способ заставить его молчать находясь рядом с тобой. или смирись или устранись вообще. но на форуме это очевидно сложновато)))
но в этом ведь есть плюс) люди ведь редко на самом деле говорят нам что думают. как относятся. демонстрируют недовольство. чаще это просто какието маленькие моменты. но чтобы посвящали этому много времени и регулярно)) это может даже полезно. разве нет?

27

Hanna пишет:

Напиши ему, что ты вообще дюмка, просто в детстве свинкой заболела и вот так это.... неудачно теперь получается.

я уже говорила, что сама я Максим или даже Жуков.

28

Roberto пишет:
Hanna пишет:

а сама себя кем считаешь?

29

Roberto пишет:
Hanna пишет:

не верит?

30

Светлая пишет:
Roberto пишет:

в этом наверное всё и кроется.

31 Отредактировано Светлая (26.10.2012 22:33:44)

.

32

LiveEvil пишет:

случается) и довольно часто. видимо ему все же важно все это поизливать) не думаю что есть какой либо способ заставить его молчать находясь рядом с тобой. или смирись или устранись вообще. но на форуме это очевидно сложновато)))
но в этом ведь есть плюс) люди ведь редко на самом деле говорят нам что думают. как относятся. демонстрируют недовольство. чаще это просто какието маленькие моменты. но чтобы посвящали этому много времени и регулярно)) это может даже полезно. разве нет?

Я устранилась)))). На 20 дней. Сегодня вернулась - опа, новые ассоциации и сравнения со мной. Беззлобные, правда (бывают и довольно неприятные). но в конце-то концов - я же не циклюсь.
Мне-то нормально А вот ему это вряд ли на пользу. Я удивляюсь. Сначала было ясно, что человек пытается на себя внимание обратить, а потом по идее ему должно было стать скучно. Ну или самолюбие должно было взыграть. Или хотя бы осознание, что всё впустую.
Притом, мы на том форуме уже 6 лет. Человек до этого года себя вообще никак не проявлял, т.к. он - судя по всему - по большей части наблюдатель. Никогда мне в глаза не бросался. И начал активно действовать только когда у меня случился небольшой конфликт с девушкой то ли Доном то ли Джеком, которую он затипировал в Жуковы. Тут он разошёлся, доказывая мне, что я ИЛЭ, а она СЛЭ, и мне само то логикой её давить и т.д. Ну а потом началось.... Форум вообще не соционический!!!!!!!!!

33

Светлая пишет:

Я думаю, что я этик интуит). default/shy

34

Hanna пишет:

не верит?

Не-а. Я "слишком этична, чтобы быть Максом или Жуком".

35

Многие тоже считали меня слишком этичной для логика. а логики меня считали слишком логичными для этика.  ))) этим никогда не угодишь:)

36

Hanna пишет:

Многие тоже считали меня слишком этичной для логика. а логики меня считали слишком логичными для этика.  ))) этим никогда не угодишь:)

Для этика я была слишком некокетливой).
Так что ИЛЭ.

37

Roberto пишет:
Светлая пишет:

Я думаю, что я этик интуит). default/shy

да ты хитрющая-то какая) так тебе и поверишь прям)))

38

Roberto пишет:
Hanna пишет:

Для этика я была слишком некокетливой).
Так что ИЛЭ.

о как ))) любопытно же все как default/smile

39

Светлая пишет:

да ты хитрющая-то какая) так тебе и поверишь прям)))

Я и правда себя считаю этиком интуитом)))...
Просто не факт, что я им являюсь. А что считаю - факт.  default/icon_mrgreen

40

Roberto пишет:
LiveEvil пишет:

Я устранилась)))). На 20 дней. Сегодня вернулась - опа, новые ассоциации и сравнения со мной. Беззлобные, правда (бывают и довольно неприятные). но в конце-то концов - я же не циклюсь.
Мне-то нормально А вот ему это вряд ли на пользу. Я удивляюсь. Сначала было ясно, что человек пытается на себя внимание обратить, а потом по идее ему должно было стать скучно. Ну или самолюбие должно было взыграть. Или хотя бы осознание, что всё впустую.
Притом, мы на том форуме уже 6 лет. Человек до этого года себя вообще никак не проявлял, т.к. он - судя по всему - по большей части наблюдатель. Никогда мне в глаза не бросался. И начал активно действовать только когда у меня случился небольшой конфликт с девушкой то ли Доном то ли Джеком, которую он затипировал в Жуковы. Тут он разошёлся, доказывая мне, что я ИЛЭ, а она СЛЭ, и мне само то логикой её давить и т.д. Ну а потом началось.... Форум вообще не соционический!!!!!!!!!

ну нашло на него нужно ему чтобы все видели и он сам что вот такое у него мнение. и чтобы все заметили и ты в том числе...ну пусть погундит немного) если это неважный для тебя человек в чем собственно дискомфорт? ты же как я понимаю совсем не прочь и подстебать по случаю...а тут такой повод). видимо он реально что-то задевает. на абсолютную чушь или неадекват довольно просто необращать внимание. что-то всеже в этом есть?