21

danaia пишет:
bad girl пишет:

у меня друг -роб один рассказывал пришел как то в магазин  -ничего не купил, вышел - так его догнали и обыскали -типа "не нормально человеку идти в магазин и ничего не купить"  default/icon_mrgreen вот не поверишь как он разозлился! никогда больше в тот магазин не ходил, хотя планировал оч многое купить )))))))))) 

вообще страшно это когда нет элементарного доверия людям, ну пакеты и пакеты и что? -это же не  значит что все автоматически начнут все тянуть бесплатно и в них прятять, камеры хранения - явный перебор )

Нет, ну с пакетами логично все как раз. Вот допустим выходит человек и запищал на выходе. Всю сумку что ли разбирать, чтобы выяснить, что именно там пищит? ) Ну и кроме того, у нас по натуре люди не особо честные, и так воровать умудряются.

да у нас воруют запросто.
но когда человека обыскивают при выходе без покупки - это тоже конечно конкретный такой затуп.
фактически, нарушение прав.

22

bad girl пишет:

а зачем сумки вообще сдавать в магазинах в камеры хранения?  default/icon_smile_blackeye

чтоб не таскаться с ней)

а вообще, я тоже пару раз забывала. пока языком чесали, смотрю - мы уже на улице default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

23

Светлая пишет:
danaia пишет:

Нет, ну с пакетами логично все как раз. Вот допустим выходит человек и запищал на выходе. Всю сумку что ли разбирать, чтобы выяснить, что именно там пищит? ) Ну и кроме того, у нас по натуре люди не особо честные, и так воровать умудряются.

но когда человека обыскивают при выходе без покупки - это тоже конечно конкретный такой затуп.

Тут да, у них тем более не было никаких оснований) Я понимаю еще, если бы там запищало что то... но так!
А вообще конечно крайне не приятно такое... помню лет 5 назад, охранник в крупном супермаркете, начал сверять содержимое нашей корзинки с чеком... так неудобно, так неприятно....

24

danaia пишет:
Светлая пишет:

Тут да, у них тем более не было никаких оснований) Я понимаю еще, если бы там запищало что то... но так!
А вообще конечно крайне не приятно такое... помню лет 5 назад, охранник в крупном супермаркете, начал сверять содержимое нашей корзинки с чеком... так неудобно, так неприятно....

ну я недавно прозвенела тоже на выходе, но я с пониманием отношусь к таким ситуациям - это нормально, тут эмоции не нужны и это их работа.
я тут как-то делала крупную покупку , ну и сверху прикупила мелкий аксессуар к этому, и продавец с опозданием мне его передал под конец (бежал из другого отдела и передал поверх этих пищалок), забыв вообще его деактивировать. ну и прозвенела в другом уже магазине. ну проверили, нашли, вздохнули с облегчением  default/smile  default/big_smile  ничего страшного.. бывает.

25

тут кстати нужно над собой работать - если за тобой нет никакой вины, то ты и не должен ее чувствовать. если совесть чистая, то и ты должен быть уверен в себе.

26

Светлая пишет:
danaia пишет:

ну я недавно прозвенела тоже на выходе, но я с пониманием отношусь к таким ситуациям - это нормально, тут эмоции не нужны и это их работа.
я тут как-то делала крупную покупку , ну и сверху прикупила мелкий аксессуар к этому, и продавец с опозданием мне его передал под конец (бежал из другого отдела и передал поверх этих пищалок), забыв вообще его деактивировать. ну и прозвенела в другом уже магазине. ну проверили, нашли, вздохнули с облегчением  default/smile  default/big_smile  ничего страшного.. бывает.

Да я тоже понимаю все конечно, но когда так попадаюсь, начинаю жутко нервничать почему то.... еще появляется неуверенность "А вдруг я что то забыла из корзинки достать и не оплатила?"
Но последнее время меня не останавливают слава богу. Даже если и пищу иногда на кассе

27

danaia пишет:

Но последнее время меня не останавливают слава богу. Даже если и пищу иногда на кассе

ты стала совсем прозрачной?  default/shy  default/big_smile

28

danaia пишет:

еще появляется неуверенность "А вдруг я что то забыла из корзинки достать и не оплатила?"

ну да, с этим лучше аккуратнее)

29

Светлая пишет:
danaia пишет:

ты стала совсем прозрачной?  default/shy  default/big_smile

Ахах, быть может default/big_smile
Хотя похоже я теперь вызываю больше доверия  default/smile  а то раньше чуть что, таким затравленным испуганным взором озираться начинала.
понятно, что заподозрят в нехорошем.

30

Блин, меня жутко нервирует, когда даже заглядывают в пустую тележку, все ли я выложила. Мне начинает казаться, что меня считают подозрительной. Ещё гаже, когда смотрят, не спрятала ли я что-то под одежду. Я даже один раз задумала план мести, но потом успокоилась.

31

Светлая пишет:
danaia пишет:

еще появляется неуверенность "А вдруг я что то забыла из корзинки достать и не оплатила?"

ну да, с этим лучше аккуратнее)

страшно, если человека посчитают вором. Вызовут ментов и скажут он украл шоколадку и съел.

32

у нас в Ашане такая милая картинка default/smile)) в часы пик, когда народу особо много и все тридцать касс забиты и очереди там километровые стоят - так вот люди пока стоят в очередях берут всякие деликатесные нарезки - вскрывают их и съедают  default/roll:  и на полках валяются потом обёртки от вскрытых продуктов.
я много раз это видела.
дикари ей-богу.

33

Светлая пишет:

у нас в Ашане такая милая картинка default/smile)) в часы пик, когда народу особо много и все тридцать касс забиты и очереди там километровые стоят - так вот люди пока стоят в очередях берут всякие деликатесные нарезки - вскрывают их и съедают  default/roll:  и на полках валяются потом обёртки от вскрытых продуктов.
я много раз это видела.
дикари ей-богу.

ну это для Ашана может быть нормально. А в средних размеров супермаркет, в который я уже не хожу давно, такая слежка и досмотры, что на такие мысли наводит... Что персонал там натравливают на покупателей, может даже дают премию за поимку вора. И даже кажется, что они уже решили что ты и есть вор, и только и ждут момента, как поймать тебя за руку. Брр...

34

В Польше если кто-то брал какую-то еду и съедал перед кассой - все отдавали обертки чтобы "просчитали".

35

Hanna пишет:

В Польше если кто-то брал какую-то еду и съедал перед кассой - все отдавали обертки чтобы "просчитали".

у нас так же) особенно с детьми. даешь ребенку там сырок или мороженку или водичку. а на кассе просто пробываешь обертку..ну или если таблетку нужно запить вполне можно взять водичку и запить..но вцелом люди не злоупотребляют..и не во всех районах так и не всех рангов маркетах..в *покруче* так а в спальных районах плохие охранники и соответственно плохой сервис))
как-то я два часа мурыжила охрану маркета) вычислила всех)) под конец меня *вело* трое человек)))) мило. отлично делают свою работу чтобы их заметить нужно этого хотеть а в других маркетах там тупо затобой смотрит и ходит..вроде бы и работа такая но и раздражает потому как еще же и видео пишут..
люблю свой любимый маркет)) даже слежка не раздражала..а мне нужно было убить два часа))
я всегда что-то *потяну* потом возвращаюсь и плачу..как-то так выходит..они забывают меня остановить я забываю что что-то взяла..оч спокойно себя чувствую особенно когда очередь к кассе от скуки..при чем уже знаю и держу в руках на виду..все равно не заметят..видимо естественно оч тырю например кг муки)))))не орбит же))) как можно было не заметить))?
как-то в магазине сиди оч долго охранник не мог понять что же у меня пищит в итоге присмотрел за моей сумкой пока я купила что хотела(у них нет ячеек) намного позже дома оказалось что скорее всего пищала тушь..несколько странно что так совпало))) но было приключение) диски часто крадут потому там  охрана придирчивей..теперь они меня узнают когда захожу  default/icon_mrgreen

36

Светлая пишет:

я много раз это видела.
дикари ей-богу.

А я как то в Ашане нашем такого не заметила.... хотя может просто не бросилось в глаза, не знаю.
А вот хотя бы в Пятёрочке, довольно часто замечаю вскрытые упаковки, обломанные шоколадки.(Хорошо хоть не надкусанные  default/icon_mrgreen )

37

у меня в детстве были такие штуки, когда я в тапках и домашней одежде приходила в школу..

38

danaia пишет:
Светлая пишет:

я много раз это видела.
дикари ей-богу.

А я как то в Ашане нашем такого не заметила.... хотя может просто не бросилось в глаза, не знаю.
А вот хотя бы в Пятёрочке, довольно часто замечаю вскрытые упаковки, обломанные шоколадки.(Хорошо хоть не надкусанные  default/icon_mrgreen )

у нас ни разу подобного не видела...

39

я в магазине не стала бы точно ничего вскрывать, даже если бы потом это пробивала бы.
ни для детей, ни для взрослых. по-моему, это дикость какая-то.

40

miumiu пишет:

у меня в детстве были такие штуки, когда я в тапках и домашней одежде приходила в школу..

Оооо... нет, ну одеться я не забывала никогда, а вот тапочки...дааа, правда вовремя замечала и на улицу так выйти не успевала)хотя один раз было зимой, чувствую, что ногам что то холодно, смотрю, а там тапки.