Raven Chant пишет:тем не менее, если вопрос задают на выпускном экзамене, то на него (в случае если ты пришел на экзамен для того, чтобы его сдать) необходимо дать ответ. причем такой ответ, какой бы устроил дипломированных преподавателей-этиков:)
напомню: экзамен по дисциплине этика.
этика, не этика... я бы точно позвонила родителям. и дело не в риске увольнения, а в том, что статья "просится на первую полосу", как указано в задании.
Nipsu пишет:Вопрос между враньем публике и нетактичностью по отношению к родителям.
а что, можно наврать публике? я думала, этот вариант исключен. а каковы риски для журналиста и редакции в этом случае?
если рисков нет - то это существенно упрощает решение задачи
можно даже так:
позвонить родителям и выяснить цвет
оценить, является ли этот цвет достаточно ярким
если не является - повысить яркость цвета искусственным путем, то есть методами собственного воображения
прикрутить душещипательную историю о том, как малыш тянулся за игрушкой
привести собственную гипотезу о том, что виной всему - яркий неоновый цвет, на который малыш полетел аки мотылек )))
Nipsu пишет:Вообще очень любопытно, зачем нужен цвет игрушки. И не верю, что читающие про смерть ребёнка этим интересуются.
вероятно, яркий цвет и привлек. особенно если игрушка в форме какой-нибудь клубнички. например.
Nipsu пишет:Странно идти в такие профессии и думать, что будут цветочки и радуги.
да, профессии "грязные", но очень интересные, как по мне. я бы пошла.