1

Интересно стало. Разумное человечество живет 1000 лет уже точно (возьмем наше государство), что примерно равно 10 поколениям. Но вот я например знаю информацию не дальше прабабушки и прадедушки, и то обрывочную. И многие тоже знают всего 3 поколения. Странно, почему не все 10, например. Почему-то о древних родственниках даже по прямой линии многие ничего не знают?

2

Avrora пишет:

Интересно стало. Разумное человечество живет 1000 лет уже точно (возьмем наше государство), что примерно равно 10 поколениям. Но вот я например знаю информацию не дальше прабабушки и прадедушки, и то обрывочную. И многие тоже знают всего 3 поколения. Странно, почему не все 10, например. Почему-то о древних родственниках даже по прямой линии многие ничего не знают?

думаю потому что у большинства из нас родственники все же из "крестьян", а тогда не очень следили за родственниками, много же детей рождалось, много умирало... Я заметила, у кого в роду были какие-то обеспеченные люди (помещики, из знатных родов и подобное) - они хорошо знают свою родню до далекого поколения.

3

Avrora пишет:

Разумное человечество

это бальзак написал?!  default/yikes   default/icon_mrgreen   

Avrora пишет:

Странно, почему не все 10, например. Почему-то о древних родственниках даже по прямой линии многие ничего не знают?

некогда было клинописью погреба заваливать. Да и изучать эту клинопись тоже некогда и дорого. Ибо то воевали, то готовились к войне, то восстанавливали ущерб от войны.

4

1000 лет - это не 10, а 40 поколений.
Я не могу сказать, почему люди не знают о древних родственниках, но точно могу сказать, что даже о современных своих родственниках я знаю не всё. Даже о тех, о которых в моём присутствии говорили, и неоднократно, и о тех, с которыми я сам говорил. То есть не факт, что если встретится такой родственник, то я пойму, кто это такой.
Ну а крестьяне до революции были ещё и неграмотные - писать не умели (а если б даже умели, то ещё неизвестно, куда бы пришлось деть эту писульку - может, в печку). А на память много ли запомнишь.

5

5 поколений.

6

kaprizka пишет:

+1
Разница между поколениями 20 - 25 лет, а не 100.

Avrora пишет:

Но вот я например знаю информацию не дальше прабабушки и прадедушки, и то обрывочную. И многие тоже знают всего 3 поколения. Странно, почему не все 10, например. Почему-то о древних родственниках даже по прямой линии многие ничего не знают?

Некоторые ведут свою родословную аж от Чингисхана. Но подавляющее большинство не заморачивается, ибо полезности в этой информации не сильно много.

7

London пишет:

некогда было клинописью погреба заваливать. Да и изучать эту клинопись тоже некогда и дорого. Ибо то воевали, то готовились к войне, то восстанавливали ущерб от войны.

Почему клинопись? Разумное, я имею в виду, что это не дикие люди. В древности у людей многих понятий и интересов ещё не было.

8

а что даст знание что в моих кровях есть королевская кровь?? как это повлияет на мою сегодняшнюю жизнь?

9

kaprizka пишет:

Я не могу сказать, почему люди не знают о древних родственниках, но точно могу сказать, что даже о современных своих родственниках я знаю не всё. Даже о тех, о которых в моём присутствии говорили, и неоднократно, и о тех, с которыми я сам говорил. То есть не факт, что если встретится такой родственник, то я пойму, кто это такой.
Ну а крестьяне до революции были ещё и неграмотные - писать не умели (а если б даже умели, то ещё неизвестно, куда бы пришлось деть эту писульку - может, в печку). А на память много ли запомнишь.

Ну, на память можно запомнить, кем хотя бы были и что случилось (например, убили на войне). Тем более писать не умели - по вечерам наверно часами разговаривали, когда отдыхали. 40 поколений примерно в 1000 годах, да, очень много  :

10

miumiu пишет:

а что даст знание что в моих кровях есть королевская кровь?? как это повлияет на мою сегодняшнюю жизнь?

Прикинь, ты бы знала, что твой прапрапра...дед служил стрелочником у царя. Всё-таки интересно. Ну тебе может и не интересно.

11 Отредактировано miumiu (31.10.2012 11:34:54)

Avrora пишет:

Прикинь, ты бы знала, что твой прапрапра...дед служил стрелочником у царя. Всё-таки интересно. Ну тебе может и не интересно.

не, интересно...но не более..
есть такой персонаж Стерлигов Герман...вот он фанат своей родословной...и всем ей в морду тычит..."вот мол смотрите, я не из простолюдинов, а вы кто такие??"... тьфу просто..

12 Отредактировано Avrora (31.10.2012 11:35:36)

Kads пишет:
kaprizka пишет:

+1
Разница между поколениями 20 - 25 лет, а не 100.

да, только разница в 25 лет между людьми не тянет на смену поколений, вот 50 лет хотя бы - да.

13

Наверное нет таких данных у большинства, потому что понятия брака не было, менялось по нескольку жен и мужей. Я не в плохом смысле. Ну было венчание, праздновали, а потом жили свободно. Кто хотел - оставался вместе. А потом, высокая смертность из-за войн.

14

причин подобного весьма немало.

15

miumiu пишет:

Да не обязано знание что-то давать, из практических соображений, которыми ты руководствуешься  default/big_smile  default/rolldefault/tongue

16

сейчас ситуация с браками тоже не лучше, когда добрая половина предпочитает жить гражданским браком.

17

Смотря, какая древность. Есть такая, что это нам далеко до них: настолько они были высокоразвиты.

18

uziman пишет:

Смотря, какая древность. Есть такая, что это нам далеко до них: настолько они были высокоразвиты.

может быть действительно всё наоборот, виноваты не они а мы

19

у меня предки из польши, аристократы мы в пятом колене) но подробности мутны и неясны)