1

Вот заинтересовал меня один вопрос, о готовности людей, ради любви пожертвовать всем. Работой, карьерой, устоявшимся укладом жизни... Бросить и всё и отправиться за любимым на другой конец света, зная, что и он тоже тебя любит.
У меня самой, когда я не влюблена по настоящему, возникает вопрос "А почему жертвовать должна я? Я что ли больше заинтересованна? Зачем приносить себя в жертву тому, кто сам не готов ничем поступиться ради меня?" конечно появляются размышления еще и том, чьи потери больше будут, но ведь все так относительно...к примеру у меня здесь лучший друг-подруга, у него там хорошая должность, кто теряет большее?
Но вот побывав однажды в шкурке без ума влюбленной, усомнилась в том, что буду следовать данным размышлениям на деле....
Там уже с милым и в другой стране, и в другом городе, и в шалаше рай рисуется.  Только бы не потерять, только бы с ним быть вечно.

А у вас как?  default/smile

меня жизнь ни разу не ставила в такие условия  default/smile  так что не знаю даже что было бы..

3

Светлая пишет:

меня жизнь ни разу не ставила в такие условия  default/smile  так что не знаю даже что было бы..

Ну меня тоже в такие условия не ставила default/smile
Просто почему говорю... когда влюбляюсь, то всё, сразу на века) Соответственно в таком состоянии готова практически на что угодно.
Ну конечно при условие, что уверенна во взаимности.

danaia пишет:
Светлая пишет:

Просто почему говорю... когда влюбляюсь, то всё, сразу на века) Соответственно в таком состоянии готова практически на что угодно.

аа ну если говорить про степень уверенности в своих чувствах и в его, то далеко не сразу уверена.
это всё как бы в развивающемся ключе происходит, ненавязчивом. по нарастающей, но не резко.

5

Светлая пишет:
danaia пишет:

аа ну если говорить про степень уверенности в своих чувствах и в его, то далеко не сразу уверена.
это всё как бы в развивающемся ключе происходит, ненавязчивом. по нарастающей, но не резко.

А когда уже убедились? Вот уже все хорошо, в чувствах своих и его уверены, а тут ему вдруг уехать приходится... в Америку допустим или Африку... не важно куда) Поедете с ним?

Кстати вот в своих то чувствах, я как правило не сомневаюсь... могу очень быстро влюбиться на полной уверенности, что навсегда и он единственный нужный.

danaia пишет:
Светлая пишет:

А когда уже убедились? Вот уже все хорошо, в чувствах своих и его уверены, а тут ему вдруг уехать приходится... в Америку допустим или Африку... не важно куда) Поедете с ним?

Кстати вот в своих то чувствах, я как правило не сомневаюсь... могу очень быстро влюбиться на полной уверенности, что навсегда и он единственный нужный.

ну а что? в Америку я поеду конечно  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

я тоже всегда точно уверена в том нравится ли мне человек или нет, и насколько он мне нравится. а остальное - уже величина изменяемая.. It depends

8

default/big_smile  Ахах, ну так от Америки бы тоже не отказалась ) Не совсем адекватный пример привела default/icon_mrgreen )

Точно) А вот с уверенностью во взаимности сложнее.... часто сомнения могут возникать, стоит только поводу появиться.

danaia пишет:

А вот с уверенностью во взаимности сложнее.... часто сомнения могут возникать, стоит только поводу появиться.

неее.. ну взаимно должно быть точно. а иначе чо время-то терять?
если сразу не уверен, то уже никогда уверен не будет.

10

Светлая пишет:
danaia пишет:

А вот с уверенностью во взаимности сложнее.... часто сомнения могут возникать, стоит только поводу появиться.

неее.. ну взаимно должно быть точно. а иначе чо время-то терять?
если сразу не уверен, то уже никогда уверен не будет.

Согласна.... Ну просто дело в том, что сама я подозрительная наверное слишком...мне главное, чтобы поводов для сомнений не было, иначе такое могу уже  накрутить в воображении...

11

danaia пишет:

...мне главное, чтобы поводов для сомнений не было, иначе такое могу уже  накрутить в воображении...

угу. ну вот это уже совсем другой разговор.
default/smile

12

Светлая пишет:
danaia пишет:

...мне главное, чтобы поводов для сомнений не было, иначе такое могу уже  накрутить в воображении...

угу. ну вот это уже совсем другой разговор.
default/smile

default/big_smile  )
Главное абсолютная честность, отсутствие недомолвок, и верность слову. Сказал - Сделал  default/smile

13

Гамлетов не корми дай только пожертвовать. Что-нибудь. Ради чего-нибудь. Все равно что и ради чего  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

14

да ну ради бога.. голословное утверждение.

15

у меня все утверждения голословны и необоснованы, уже пора привыкнуть default/smile

16

Hanna пишет:

Гамлетов не корми дай только пожертвовать. Что-нибудь. Ради чего-нибудь. Все равно что и ради чего  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

Нууу...... тут я не согласна) Некоторая жертвенность конечно есть, чтобы её оценили важно очень)
Но не во всем далеко и не ради ерунды всякой... касаясь глобальных вопросов, например, жертвы своей мечтой  default/yikes Тут не все равно ради чего.
Ну а вот в мелочах... ну да, есть такое.
В выборе там обоев, поездки куда-то.

Но опять же, любая жертва должна быть оценена, просто так смысла нет, если не ценят default/sad

Может я Гам не правильный default/big_smile

17

danaia пишет:
Hanna пишет:

Нууу...... тут я не согласна) Некоторая жертвенность конечно есть, чтобы её оценили важно очень)
Но не во всем далеко и не ради ерунды всякой... касаясь глобальных вопросов, например, жертвы своей мечтой  default/yikes Тут не все равно ради чего.

Но опять же, любая жертва должна быть оценена, просто так смысла нет, если не ценят default/sad

ой, ну причем тут выбор обоев default/smile) чем можно жертвовать при выборе обоев )))

18

Hanna пишет:
danaia пишет:

ой, ну причем тут выбор обоев default/smile) чем можно жертвовать при выборе обоев )))

Как чем!? Обоями же! Мне вот такие хочется, а кому то другие понравились... вот она где скрывается, суть жертвенности default/lol:

19

danaia пишет:

Как чем!? Обоями же! Мне вот такие хочется, а кому то другие понравились... вот она где скрывается, суть жертвенности default/lol:

Да, если постараться можно конечно... Кстати да. Есть у меня знакомые которые сварят суп и потом полдня страдают, как они устали и как они все это ради семьи так все свои силы отдают... на супы и прочие очень сложные действия...

20

Hanna пишет:
danaia пишет:

Да, если постараться можно конечно... Кстати да. Есть у меня знакомые которые сварят суп и потом полдня страдают, как они устали и как они все это ради семьи так все свои силы отдают... на супы и прочие очень сложные действия...

Да там и стараться особо не нужно... сначала поспоришь чуток, а потом с печальной рожицей "Ну ладно... если тебе они так нравятся..."

Ой.... не, ну из-за супа не стану конечно, но вот когда говорят, что я плохо хозяйство веду, тут трагедия "Чтоо? Да я все делаю! Всё на мне! Суп сварила, пол помыла, кошек накормила... неблагодарные..."
И не в том дело, что я нарочно так себя веду, а действительно обидно, что не ценят трудов.