341

danaia пишет:

Вот заинтересовал меня один вопрос, о готовности людей, ради любви пожертвовать всем. Работой, карьерой, устоявшимся укладом жизни... Бросить и всё и отправиться за любимым на другой конец света, зная, что и он тоже тебя любит.
У меня самой, когда я не влюблена по настоящему, возникает вопрос "А почему жертвовать должна я? Я что ли больше заинтересованна? Зачем приносить себя в жертву тому, кто сам не готов ничем поступиться ради меня?" конечно появляются размышления еще и том, чьи потери больше будут, но ведь все так относительно...к примеру у меня здесь лучший друг-подруга, у него там хорошая должность, кто теряет большее?
Но вот побывав однажды в шкурке без ума влюбленной, усомнилась в том, что буду следовать данным размышлениям на деле....
Там уже с милым и в другой стране, и в другом городе, и в шалаше рай рисуется.  Только бы не потерять, только бы с ним быть вечно.

А у вас как?  default/smile

Да, у меня было такое... Но не мое. Все время приходилось себя уговаривать. В итоге закончилось тем, что выяснилось, что жертвы мои никому не нужны, ни той стороне, ни мне самой. Глупости это все, самообман

342

danaia пишет:
Maksimka_ пишет:

а у нас не так..)) что значит "пожертвовать?" мне постоянно надоедает моя карьера, длящаяся более двух лет, устоявшаяся жизнь итд, а любовь мне не надоедает..)) таким образом, остаётся самое сложное - найти любовь,  дальше все можно изменить, тут две приятные стороны: и любовь есть и сил у меня вагон, чтобы начинать карьеру с чистого листа или менять направление деятельности, пробовать себя в разных ролях, я так чувствую новизну жизни, как будто заново рождаюсь.)) почему я должна быть в каких-то  рамках?!

Почему не так? Вы ничем не противоречите моей позиции, что любовь самое главное)  Вот просто под жертвой, я лично, в таком случае, понимаю потерю других близких людей, тут действительно сложно)

кого вы имеете ввиду: родителей, друзей, родственников, сослуживцев или поклонников?))

343

Klava пишет:
danaia пишет:

Вот заинтересовал меня один вопрос, о готовности людей, ради любви пожертвовать всем. Работой, карьерой, устоявшимся укладом жизни... Бросить и всё и отправиться за любимым на другой конец света, зная, что и он тоже тебя любит.
У меня самой, когда я не влюблена по настоящему, возникает вопрос "А почему жертвовать должна я? Я что ли больше заинтересованна? Зачем приносить себя в жертву тому, кто сам не готов ничем поступиться ради меня?" конечно появляются размышления еще и том, чьи потери больше будут, но ведь все так относительно...к примеру у меня здесь лучший друг-подруга, у него там хорошая должность, кто теряет большее?
Но вот побывав однажды в шкурке без ума влюбленной, усомнилась в том, что буду следовать данным размышлениям на деле....
Там уже с милым и в другой стране, и в другом городе, и в шалаше рай рисуется.  Только бы не потерять, только бы с ним быть вечно.

А у вас как?  default/smile

Да, у меня было такое... Но не мое. Все время приходилось себя уговаривать. В итоге закончилось тем, что выяснилось, что жертвы мои никому не нужны, ни той стороне, ни мне самой. Глупости это все, самообман

Печальный опыт....

344

danaia пишет:
Klava пишет:

Печальный опыт....

такого рода опыт - всегда такой.

345

А мне кажется мы все жертвы делаем ради себя. Я никогда не жду ответа на свои жертвы или какие-то дела добрые. Я делаю потому что мне хочется это делать, эгоистично так. Как с массажем default/smile

346

Maksimka_ пишет:
danaia пишет:

Почему не так? Вы ничем не противоречите моей позиции, что любовь самое главное)  Вот просто под жертвой, я лично, в таком случае, понимаю потерю других близких людей, тут действительно сложно)

кого вы имеете ввиду: родителей, друзей, родственников, сослуживцев или поклонников?))

От отношений зависит. Могут и родители быть, а могут друзья, с которыми уже столько пережито, огонь и воду прошли вместе, и сложно своих людей так бросить.... они уже как часть тебя. ) Сослуживцы и поклонники другое совсем, просто знакомства, общение, такого полно будет в любом месте, чужие все равно, как массовка.

347

Hanna пишет:

А мне кажется мы все жертвы делаем ради себя. Я никогда не жду ответа на свои жертвы или какие-то дела добрые. Я делаю потому что мне хочется это делать, эгоистично так. Как с массажем default/smile

так в этом и фишка.
Даная именно спозиционировала это как некие _объективные_жертвы. а по сути.
все чем-то жертвуют, если соглашаются идут на долгосрочные отношения. только в позитивных отношениях как правило - жертвы не столь вообще заметны даже.

348

Светлая пишет:
danaia пишет:

Печальный опыт....

Факт) Похоже, что чаще ничего хорошего не выходит из таких решений)
И в итоге легко оказаться ни с чем у разбитого корыта.

349

danaia пишет:
Светлая пишет:

не надо считать. как ты сама всегда писала - лучше к сердцу прислушаться. и раз уж ты на что-то решилась, то жертв потом считать не будешь, даже если _объективно_ они будут иметь место.. (для других).
важно соотнести, насколько ты сама этот урон потом расценишь. заранее порой не предугадать. значит тогда и не ошибайся и не приноси лишних жертв.
знаешь, что когда точно уверен, ты говоришь: а вот мне не жалко сейчас того и того, потому что знаю что прав и хочу пробовать..
надо понимать что пути назад нет и он не нужен )

350 Отредактировано danaia (13.11.2012 21:08:27)

Светлая пишет:
Hanna пишет:

так в этом и фишка.
все чем-то жертвуют, если соглашаются идут на долгосрочные отношения. только в позитивных отношениях как правило - жертвы не столь вообще заметны даже.

Да я как-то не задумывалась о том, как именно спозиционировала... сложно вообще в сути жертвенности разобраться и есть ли она как таковая.... ведь все и всегда делается ради чего то..... пожалуй ведь суть жертвы в том и заключается? Отдать что то важное ради чего-то другого более важного.

351

danaia пишет:
Светлая пишет:

так в этом и фишка.

Да я как-то не задумывалась о том, как именно спозиционировала... сложно вообще в сути жертвенности разобраться и есть ли она как таковая.... ведь все и всегда делается ради чего то..... пожалуй ведь суть жертвы в том и заключается? Отдать что то важное ради чего-то другого более важного.

для некоторых людей жертва это показать всем какой я замечательный, жертвующий, Восхваляйте Мою Жертву!!!

352

danaia пишет:
Светлая пишет:

так в этом и фишка.

ну да )) это и есть объективизация)

353

Светлая пишет:
danaia пишет:

не надо считать. как ты сама всегда писала - лучше к сердцу прислушаться. и раз уж ты на что-то решилась, то жертв потом считать не будешь, даже если _объективно_ они будут иметь место.. (для других).
важно соотнести, насколько ты сама этот урон потом расценишь. заранее порой не предугадать. значит тогда и не ошибайся и не приноси лишних жертв.
знаешь, что когда точно уверен, ты говоришь: а вот мне не жалко сейчас того и того, потому что знаю что прав и хочу пробовать..
надо понимать что пути назад нет и он не нужен )

Ну да.... тогда не будет чувства, что то упустил важное очень.
Будешь по крайней мере со спокойной душой дальше жизнь строить.
Поубиваешься, поубиваешься, да и отпустит, можно дальше двигаться.
Прогадать то можно... но ведь правда не возможно наперед знать, тут 50/50

354

Hanna пишет:
danaia пишет:

для некоторых людей жертва это показать всем какой я замечательный, жертвующий, Восхваляйте Мою Жертву!!!

Ну для них в том смысл их жертв и состоит...) для них оно наиболее важно, именно признание их такими вот жертвенными.

355

danaia пишет:

... но ведь правда не возможно наперед знать, тут 50/50

но всё же ты допускаешь что можешь потом переживать о утрате чего то? если что то не то выйдет.

356

Светлая пишет:
danaia пишет:

... но ведь правда не возможно наперед знать, тут 50/50

но всё же ты допускаешь что можешь потом переживать о утрате чего то? если что то не то выйдет.

Ну я не могу здесь уверенно говорить.... я пока не пережила подобное.
тем более терять мне сейчас и нечего... потери тоже абстрактные.

Ну если рассматривать ситуацию, что я сейчас начну успешную карьеру, весьма уважаемая должность, близкие люди...
И вот брошу все, уеду лет на 5 в африку за любимым, вернусь, а здесь уже ничего...
Драматично как-то....
Но тут дело в другом... я же сейчас не влюблена, а когда чувств подобных нету, смотришь на вещи реально.
А вот когда они появляются.... то все, ни о чем уже таком думать не будешь.