21

danaia пишет:
Hanna пишет:

Да, если постараться можно конечно... Кстати да. Есть у меня знакомые которые сварят суп и потом полдня страдают, как они устали и как они все это ради семьи так все свои силы отдают... на супы и прочие очень сложные действия...

Да там и стараться особо не нужно... сначала поспоришь чуток, а потом с печальной рожицей "Ну ладно... если тебе они так нравятся..."

Ой.... не, ну из-за супа не стану конечно, но вот когда говорят, что я плохо хозяйство веду, тут трагедия "Чтоо? Да я все делаю! Всё на мне! Суп сварила, пол помыла, кошек накормила... неблагодарные..."
И не в том дело, что я нарочно так себя веду, а действительно обидно, что не ценят трудов.

а мне не обидно. если не нравится как я хозяйство веду - я с радостью перестаю его вести и передаю все бразды хозяйствования кто так замечательно знает и умеет делать это лучше. Пусть.

22

а мне нра когда я что то приготовлю, чтобы мне говорили комплименты  default/smile

23

Hanna пишет:
danaia пишет:

Да там и стараться особо не нужно... сначала поспоришь чуток, а потом с печальной рожицей "Ну ладно... если тебе они так нравятся..."

Ой.... не, ну из-за супа не стану конечно, но вот когда говорят, что я плохо хозяйство веду, тут трагедия "Чтоо? Да я все делаю! Всё на мне! Суп сварила, пол помыла, кошек накормила... неблагодарные..."
И не в том дело, что я нарочно так себя веду, а действительно обидно, что не ценят трудов.

а мне не обидно. если не нравится как я хозяйство веду - я с радостью перестаю его вести и передаю все бразды хозяйствования кто так замечательно знает и умеет делать это лучше. Пусть.

Ну так тоже не отказалась бы от передачи хозяйства лучше знающим, но у них нет возможности заниматься, так что приходится  default/smile
Да я и не так чтобы против, лишь бы пожалели, проявили внимание, когда после мытья пола рушусь на диванчик, со словами "Как устала... сердце так стучит"
Ведь так мало нужно для счастья  default/smile

24

Светлая пишет:

а мне нра когда я что то приготовлю, чтобы мне говорили комплименты  default/smile

Ага, тоже люблю default/smile  Ну без комплиментов ведь совсем не то, что-то делать...
Еще раз в месяц-два тортики пеку шоколадные и с гордостью воздвигаю их на стол default/big_smile
Правда потом замучаю вопросами "Правда понравилось!? Я старалась...честно-честно?"

25

danaia пишет:

Вот заинтересовал меня один вопрос, о готовности людей, ради любви пожертвовать всем. Работой, карьерой, устоявшимся укладом жизни... Бросить и всё и отправиться за любимым на другой конец света, зная, что и он тоже тебя любит.
У меня самой, когда я не влюблена по настоящему, возникает вопрос "А почему жертвовать должна я? Я что ли больше заинтересованна? Зачем приносить себя в жертву тому, кто сам не готов ничем поступиться ради меня?" конечно появляются размышления еще и том, чьи потери больше будут, но ведь все так относительно...к примеру у меня здесь лучший друг-подруга, у него там хорошая должность, кто теряет большее?
Но вот побывав однажды в шкурке без ума влюбленной, усомнилась в том, что буду следовать данным размышлениям на деле....
Там уже с милым и в другой стране, и в другом городе, и в шалаше рай рисуется.  Только бы не потерять, только бы с ним быть вечно.

А у вас как?  default/smile

ради химической привязанности - никогда. Это всегда дурно заканчивается.
ради химической привязанности + налаженные отношения, которые тащат обоих наверх  в личностном плане - да запросто. Ибо при таком раскладе это самое "все" можно заново построить в любом месте, в принципе.

26

London пишет:

ради химической привязанности - никогда. Это всегда дурно заканчивается.
ради химической привязанности + налаженные отношения, которые тащат обоих наверх  в личностном плане - да запросто. Ибо при таком раскладе это самое "все" можно заново построить в любом месте, в принципе.

default/yikes  Как прагматично.... а как же высокие чувства? Просто понятие химический процесс, на мой субъективный взгляд, не верное в отношении любви.
Когда только секс, да, химия, а любовь совсем другой уровень, который нельзя объяснить только биологией.

27

danaia пишет:

а как же высокие чувства?

че?

danaia пишет:

Когда только секс, да, химия, а любовь совсем другой уровень, который нельзя объяснить только биологией.

неееее

секс это не химия, это практически физика.

а вот когда иррационально тянет к человеку, когда наблюдается симптомы синдрома навязчивых состояний, расширенние зрачков, учащение сердцебиения и дыхания и все это довольно длительно - вот тогда именно химия.   
и то больше 2 лет не живет в чистом виде default/smile

28

London пишет:
danaia пишет:

а как же высокие чувства?

че?

danaia пишет:

неееее

секс это не химия, это практически физика.

а вот когда иррационально тянет к человеку, когда наблюдается симптомы синдрома навязчивых состояний, расширенние зрачков, учащение сердцебиения и дыхания и все это довольно длительно - вот тогда именно химия.   
и то больше 2 лет не живет в чистом виде default/smile

Ой, ну вы придираетесь к моим формулировкам.
Под любовью, я имею в виду не только учащенный пульс, дыхание и зрачки при виде объекта воздыханий, а именно душевную близость с человеком, способность понять его, увидеть то, что он скрывает у себя в душе... 
А все перечисленные вами симптомы, говорят именно о том, что я подразумевала под сексом, то есть чисто сексуальное влечение.

29

danaia пишет:

то есть чисто сексуальное влечение.

ну не знаю, у мужчин это совершенно раздельные состояния  default/big_smile

danaia пишет:

можно и на ты)

danaia пишет:

а именно душевную близость с человеком, способность понять его, увидеть то, что он скрывает у себя в душе...

мне нравится выражение "чужая душа - потемки"  default/smile  о каком понимании может идти речь, если сам человек в себе редко может разобраться?
имхо из этих выпытываний, расследований получается все равно тот же испорченный телефон. нафиг оно надо то?

30

danaia пишет:

Вот заинтересовал меня один вопрос, о готовности людей, ради любви пожертвовать всем. Работой, карьерой, устоявшимся укладом жизни... Бросить и всё и отправиться за любимым на другой конец света, зная, что и он тоже тебя любит.
У меня самой, когда я не влюблена по настоящему, возникает вопрос "А почему жертвовать должна я? Я что ли больше заинтересованна? Зачем приносить себя в жертву тому, кто сам не готов ничем поступиться ради меня?" конечно появляются размышления еще и том, чьи потери больше будут, но ведь все так относительно...к примеру у меня здесь лучший друг-подруга, у него там хорошая должность, кто теряет большее?
Но вот побывав однажды в шкурке без ума влюбленной, усомнилась в том, что буду следовать данным размышлениям на деле....
Там уже с милым и в другой стране, и в другом городе, и в шалаше рай рисуется.  Только бы не потерять, только бы с ним быть вечно.

А у вас как?  default/smile

я б не сказала что нужны жертвы. но нужно точное понимание что есть нечто общее и это общее конечно подстраивает индивидуальные интересы  default/smile

31

т . е  я не верю в пустые"жертвы", такого в природе нет.  даже если человек (в процессе отношений например) от чего-то и отказывается, целенаправленно и по своему желанию, то в ответ--  обычно получает новые возможности или новые, неизведанные, пути развития и совместного движения ))))

32

bad girl пишет:

я б не сказала что нужны жертвы. но нужно точное понимание что есть нечто общее и это общее конечно подстраивает индивидуальные интересы  default/smile

Тебе не нужны жервы или от тебя? ;-)

33

bad girl пишет:

т . е  я не верю в пустые"жертвы", такого в природе нет.  даже если человек (в процессе отношений например) от чего-то и отказывается, целенаправленно и по своему желанию, то в ответ--  обычно получает новые возможности или новые, неизведанные, пути развития и совместного движения ))))

Мнение типичного Джека, нам Гамлетам этого не понять :-)

34

А вообще даная в твоем выозрасте уже надо понимать ценность иллюзий. Не смотря на то, что я против всего, что там понаписала Плохая девочка, в одном она права: пустых жертв не бывает. Даже если человек чем-то пожертвует просто так, то в замен он получает иллюзию "своей хорошести". Другое дело, что зачастую одно не соотвествует другому...
То, что ты считаешь, что ты не готова на жертвы это тоже "твоя текущая иллюзия". дело в том, что ты все таки животное, хоть и с разумом (ну, или там душой). По этой причине ты не можешь игнорировать приказы щитовидной железы, надпочичнеков, гипофиза и пр. Как только этим органам понравиться какой-нибудь самец я уверен, ты будешь готова на жертвы :-)

35

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

а зачем мне жертвы? мне нужно чтобы любимому человеку было бы как можно более комфортней и со мной интересней.
от меня жертвы? я не рассматриваю любые ограничения в отношениях как жертвы. это здоровый обмен  default/big_smile

36

bad girl пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

а зачем мне жертвы? мне нужно чтобы любимому человеку было бы как можно более комфортней и со мной интересней.
от меня жертвы? я не рассматриваю любые ограничения в отношениях как жертвы. это здоровый обмен  default/big_smile

Ты так часто употребляешь слово "любимый", что так и подмывает спросить его порядковый номер. В этом году :-)

37

bad girl пишет:

Не могу не поинтересоваться: а кто установливает "здоровость" обменного курса? :-)

38

London пишет:
danaia пишет:

то есть чисто сексуальное влечение.

ну не знаю, у мужчин это совершенно раздельные состояния  default/big_smile

danaia пишет:

можно и на ты)

danaia пишет:

а именно душевную близость с человеком, способность понять его, увидеть то, что он скрывает у себя в душе...

мне нравится выражение "чужая душа - потемки"  default/smile  о каком понимании может идти речь, если сам человек в себе редко может разобраться?
имхо из этих выпытываний, расследований получается все равно тот же испорченный телефон. нафиг оно надо то?

Ну у меня так, я конкретно сам секс не рассматриваю никак... в подобных рассуждениях. Он здесь часть, вернее цель, смысл, влечения к человеку) То есть он неосознанно или осознанно, рассматривается исключительно как объект, для удовлетворения своих желаний.

Ну в том и проблема, что и своя душа потемки зачастую тоже, а когда находится такой человек, то он видит в тебе то, что ты не видишь сам, а ты в свою очередь таким же образом раскрываешь его) Вы взаимодействуете, помогаете друг-другу лучше разобраться в себе.
Задаешься сам какими то вопросами, начинаешь больше в себе копаться... такой вот процесс.
И испорченный телефон выходит только тогда, когда люди не слышат и не понимают друг друга.

39

Гексли-Гамлет пишет:

По этой причине ты не можешь игнорировать приказы щитовидной железы, надпочичнеков, гипофиза и пр. Как только этим органам понравиться какой-нибудь самец я уверен, ты будешь готова на жертвы :-)

думаю,можно быть выше и этого, только с возрастом конечно)

40

Светлая пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

По этой причине ты не можешь игнорировать приказы щитовидной железы, надпочичнеков, гипофиза и пр. Как только этим органам понравиться какой-нибудь самец я уверен, ты будешь готова на жертвы :-)

думаю,можно быть выше и этого, только с возрастом конечно)

Нет ну когда гормональные органы постареют и отомрут, то конечно. По идее. С другой стороны, как показывает поговорка "седина в голову, бес в ребро". Скорее умрет их носитель, чем эти органы ослабеют.