41

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

а зачем мне жертвы? мне нужно чтобы любимому человеку было бы как можно более комфортней и со мной интересней.
от меня жертвы? я не рассматриваю любые ограничения в отношениях как жертвы. это здоровый обмен  default/big_smile

Ты так часто употребляешь слово "любимый", что так и подмывает спросить его порядковый номер. В этом году :-)

ты по теме бы рассуждал, а не к  моим личным словам цеплялся!
и вообще -- вот заведи себе любимых - и их считай!  default/icon_mrgreen  default/icon_smile_approve

42

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

от меня жертвы? я не рассматриваю любые ограничения в отношениях как жертвы. это здоровый обмен  default/big_smile

Не могу не поинтересоваться: а кто установливает "здоровость" обменного курса? :-)

да это видно по тому насколько человек счастлив в отношениях ))))

43

Гексли-Гамлет пишет:
Светлая пишет:

думаю,можно быть выше и этого, только с возрастом конечно)

Нет ну когда гормональные органы постареют и отомрут, то конечно. По идее. С другой стороны, как показывает поговорка "седина в голову, бес в ребро". Скорее умрет их носитель, чем эти органы ослабеют.

почему же? со временем, ты всё же чуть больше начинаешь владеть собой. и это относится как к мужчинам так и к женщинам. ну если не научилась - то сама дура и будет за это постоянно расплачиваться и в то же время кайфовать  default/wink

44

bad girl пишет:

и вообще -- вот заведи себе любимых - и их считай!  default/icon_mrgreen  default/icon_smile_approve

Я не поэтому делу.

45

danaia пишет:

Ну у меня так, я конкретно сам секс не рассматриваю никак... в подобных рассуждениях. Он здесь часть, вернее цель, смысл, влечения к человеку) То есть он неосознанно или осознанно, рассматривается исключительно как объект, для удовлетворения своих желаний.

секундчку... то есть понятие "страсть" тебе неведомо?  вот когда реально сильно хочеца и все остальное тупо на второй план ? default/smile

danaia пишет:

Ну в том и проблема, что и своя душа потемки зачастую тоже

воооот. а в представленной мной модели проблем нет - одни решения!  default/big_smile

danaia пишет:

а когда находится такой человек, то он видит в тебе то, что ты не видишь сам, а ты в свою очередь таким же образом раскрываешь его) Вы взаимодействуете, помогаете друг-другу лучше разобраться в себе.

и в итоге оба запутываетесь нахрен и уже готовы друг друга поубивать default/big_smile

46

Гексли-Гамлет пишет:

Не смотря на то, что я против всего, что там понаписала Плохая девочка, в одном она права: пустых жертв не бывает. Даже если человек чем-то пожертвует просто так, то в замен он получает иллюзию "своей хорошести".

да я только это пока и написала.
именно.
все что человек отдает так или иначе его (или ее) не опустошает. это лишь освобождает место для чего-то нового  default/cool:

47

bad girl пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

Не могу не поинтересоваться: а кто установливает "здоровость" обменного курса? :-)

Как я понимаю: этот человек ты? :-)

48

Светлая пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

Нет ну когда гормональные органы постареют и отомрут, то конечно. По идее. С другой стороны, как показывает поговорка "седина в голову, бес в ребро". Скорее умрет их носитель, чем эти органы ослабеют.

почему же? со временем, ты всё же чуть больше начинаешь владеть собой. и это относится как к мужчинам так и к женщинам. ну если не научилась - то сама дура и будет за это постоянно расплачиваться и в то же время кайфовать  default/wink

Владеть собой полезно в любом возрасте. Я про то, что если перечисленные органы захотят, то они могут устроить "гормональный взрыв самопожертвований" в любом возрасте.

49

Гексли-Гамлет пишет:

А вообще даная в твоем выозрасте уже надо понимать ценность иллюзий. Не смотря на то, что я против всего, что там понаписала Плохая девочка, в одном она права: пустых жертв не бывает. Даже если человек чем-то пожертвует просто так, то в замен он получает иллюзию "своей хорошести". Другое дело, что зачастую одно не соотвествует другому...
То, что ты считаешь, что ты не готова на жертвы это тоже "твоя текущая иллюзия". дело в том, что ты все таки животное, хоть и с разумом (ну, или там душой). По этой причине ты не можешь игнорировать приказы щитовидной железы, надпочичнеков, гипофиза и пр. Как только этим органам понравиться какой-нибудь самец я уверен, ты будешь готова на жертвы :-)

А кто говорил про пустые жертвы? default/yikes  Ради пустоты никто и ничего жертвовать не будет, у любой жертвы есть свой смысл, жертва и заключается в том, что ты отдаешь что то одно, ради чего то другого.
Просто иногда они выглядят как просто потеря, например отдав все своё состояние сиротам, человек совершает жертву, но он получает и огромное моральное удовлетворение от данного действия, осознает свою щедрость, великодушие и бронирует местечко в раю, кому что.
Конкретно в моём вопросе, речь шла о жертве ради любви, при чем будучи уверенным, что тебя тоже любят. То есть ты не теряешь ничего просто так.

50

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

как не парадоксально - но счастье партнера видно в зачастую проще своего  default/big_smile

51

bad girl пишет:

все что человек отдает так или иначе его (или ее) не опустошает. это лишь освобождает место для чего-то нового  default/cool:

А кто тебе сказал, что это "что-то" будет хорошим? Зачастую эту постоту заполнить невозможно... от того и такое большое количество самоубийств из-за "неразделенного гармонального взрыва".

52

bad girl пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

как не парадоксально - но счастье партнера видно в зачастую проще своего  default/big_smile

Это видимо потому, что статистка накоплена богатая :-)

53

danaia пишет:

Конкретно в моём вопросе, речь шла о жертве ради любви, при чем будучи уверенным, что тебя тоже любят

если ты любишь и тебя любят - то это уже "мы" тут само понятие жертвы абсурдно. есть просто общие проекты  default/icon_mrgreen

54

Гексли-Гамлет пишет:

Я про то, что если перечисленные органы захотят, то они могут устроить "гормональный взрыв самопожертвований" в любом возрасте.

кто ж в этом сомневался.

55

danaia пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

А вообще даная в твоем выозрасте уже надо понимать ценность иллюзий. Не смотря на то, что я против всего, что там понаписала Плохая девочка, в одном она права: пустых жертв не бывает. Даже если человек чем-то пожертвует просто так, то в замен он получает иллюзию "своей хорошести". Другое дело, что зачастую одно не соотвествует другому...
То, что ты считаешь, что ты не готова на жертвы это тоже "твоя текущая иллюзия". дело в том, что ты все таки животное, хоть и с разумом (ну, или там душой). По этой причине ты не можешь игнорировать приказы щитовидной железы, надпочичнеков, гипофиза и пр. Как только этим органам понравиться какой-нибудь самец я уверен, ты будешь готова на жертвы :-)

А кто говорил про пустые жертвы? default/yikes  Ради пустоты никто и ничего жертвовать не будет, у любой жертвы есть свой смысл, жертва и заключается в том, что ты отдаешь что то одно, ради чего то другого.
Просто иногда они выглядят как просто потеря, например отдав все своё состояние сиротам, человек совершает жертву, но он получает и огромное моральное удовлетворение от данного действия, осознает свою щедрость, великодушие и бронирует местечко в раю

Как тяжело жить атеистом...

56

bad girl пишет:

если ты любишь и тебя любят - то это уже "мы" тут само понятие жертвы абсурдно. есть просто общие проекты  default/icon_mrgreen

А помоему в этом предложении абсурднее смотриться слово "проекты"...
P.S. Извини, Даная, что вместо тебя ответил.

57

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

А кто тебе сказал, что это "что-то" будет хорошим? Зачастую эту постоту заполнить невозможно... от того и такое большое количество самоубийств из-за "неразделенного гармонального взрыва".

не ну крышу снести конечно может, но даже в такой ситуации я думаю человек сможет отдавать себе отчет в своих действиях и тем более в их последствиях. и да, не верю что это "что-то"обязательно будет плохим, ну пусть будет что вспомнить перед смертью -  уже плюс, че! default/icon_mrgreen

58 Отредактировано bad girl (09.11.2012 22:35:17)

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

А помоему в этом предложении абсурднее смотриться слово "проекты"...
P.S. Извини, Даная, что вместо тебя ответил.

ну и пусть смотрится. каждому-свое ))
для меня если человек еще задумывается о жертвах или кто кому  сколько пожертвовал и сколько жертв потребовал взамен - это лишь значит что человек или не любит или просчитывает ходы отступления.

59

London пишет:
danaia пишет:

Ну у меня так, я конкретно сам секс не рассматриваю никак... в подобных рассуждениях. Он здесь часть, вернее цель, смысл, влечения к человеку) То есть он неосознанно или осознанно, рассматривается исключительно как объект, для удовлетворения своих желаний.

секундчку... то есть понятие "страсть" тебе неведомо?  вот когда реально сильно хочеца и все остальное тупо на второй план ? default/smile

danaia пишет:

Ну в том и проблема, что и своя душа потемки зачастую тоже

воооот. а в представленной мной модели проблем нет - одни решения!  default/big_smile

danaia пишет:

а когда находится такой человек, то он видит в тебе то, что ты не видишь сам, а ты в свою очередь таким же образом раскрываешь его) Вы взаимодействуете, помогаете друг-другу лучше разобраться в себе.

и в итоге оба запутываетесь нахрен и уже готовы друг друга поубивать default/big_smile

Почему нет? Тут как раз и есть химия, учащенный пульс, дыхание, расширенные зрачки) Тут пока нет места любви, только страсть.
Любовь, повторяюсь, уже другое.

Почему запутываетесь? Запутаться можно только тогда, когда понимание ошибочное, а не истинное.
Если все понимается верно, то как тут запутаться?

60

Надо определиться понятиями. С подачи Данаи в этом топике слово "жертва" срзу окрасилось в негативный свет и приобрело черты "односторонней сделки". Это не всегда так. К сожалению в нашем языке нет достойного синонима этого слова с положительным оттенком. Или кто знает? Дело в том, что "жертва" сама по себе не всегда негативна и не всегда несет элементы бартера. Это подтверждают случаи смертельного самопожертвования человека ради другого человека. Врят ли тут уместно говорить о том, что итоговый труп получил какие то бонусы от своей жетвы (самопожертвования).