101

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

вообще-то джеки самые романтичные в соционе. так что -только если в джеки пойдешь!  default/big_smile

С романтикой Джеков мир вымрет, ибо вы никогда не сможете из-за своего эгоизма определиться кто кого сильнее любит (эгоистит) :-)

а нам это и не надо. джекам -везет  default/wink

102

Гексли-Гамлет пишет:
danaia пишет:

Ну я и говорю, что в данном случае нельзя использовать понятие "Жертвенность"
Жертва, она всегда осознанна, когда человек понимает, что он теряет и осознает всю ситуацию)

Почему странное? Ну вот приведу пример. Мой дорогой человек у кого-то в заложниках, они сообщают, что мы его убьем, или тебя.
Я могу дать ему умереть, а могу совершить обмен. Спасти его жизнь, ценой своей.

Мы счас в таки дебри психологии забредем, что ... ужос короче. Понимаешь, то что ты чуть-чуть права не значит, что ты права полностью.
Вот ты упоребила слово "осознанность", а как понять осознает человек свои действия или нет? Можно ведь и так сказать: все идущие на жертву осознают это, просто кто-то как парень из моего примра в течение пары секунд, а кто-то в течение дней.

А как от скорости принятия решения, меняется суть жертвенности? ) Допустим, что он осознанно, столь быстро принял решение пожертвовать собой, значит, он уже жертвовал собой ради неё! НЕ ПРОСТО ТАК!) Да, был шанс, что будет еще выстрел, но он принес себя в жертву в таком случае, ради одного лишь только шанса на её спасение. )

103 Отредактировано danaia (09.11.2012 23:21:07)

Я пока никой романтики у тебя не увидел :-)

Ну конечно... я истинный, чистый романтик, воспевающий романтику жертвенности, войны и страданий во имя мечты, цели default/mad:

Всем спокойной ночи.

Спокойной default/smile

104

Даная, отличную тему подняла default/smile

105

Светлая пишет:

Даная, отличную тему подняла default/smile

Спасибо default/smile  Самой понравилось обсуждение default/big_smile

106

Гексли-Гамлет пишет:
danaia пишет:

Конкретно в момент, когда он отдавал жизнь за  любимого человека, он знал, что тот, ради кого он приносит себя в жертву, будет жить, то есть он принёс свою жизнь, ради жизни другого человека, которую он ценил больше чем себя и пожертвовал тем, что было наименее для него важно в данной ситуации) А вот если тот другой человек, покончит потом с собой, тогда да, жертва первого обесценится.

С чего ты решила, что кто-то и чего то знал?
Допустим: в девушку стреляют, парень ее закрывает собой и получает пулю в сердце. Он даже подумать ни о чем не успеет, не то что вспомнить что то перед смертью (привет, Бэд Герл). Ты думаешь этот парень абсолютно точно знал, что выстрел будет 1? Или что в обойме больше нет патронов?

ага привет )))
тут тоже ситуация не простая. сейчас поясню почему.
у нас  после стрельбы в кинотеатре на премьере "Темного рыцаря" по всем каналам транслировали разные личные истории, и в одной как раз парень погиб  защищая своим телом находящуюся рядом свою девушку. и все восхищались героизму. а я смотрела на все это, на девушку в слезах,  которая потеряла любовь всей своей жизни таким вот нелепым образом - и мне кажется что ей жить со всем этим в разы сложнее,  чем тому же парню спасти возлюбленную и умереть мгновенно.  те  понятно что все это рефлекторно, но факты остаются фактами. жертвы зачастую оставляют за собой очень много боли самым близким.

107 Отредактировано Светлая (10.11.2012 00:29:24)

..

108 Отредактировано bad girl (10.11.2012 00:46:10)

что ж там был за коммент- то а? я ж умру от любопытства  default/icon_mrgreen

но поясню к чему был пример выше- к тому что видеть  и пережить смерть любимого человека в разы сложнее чем умереть, и это не моя идея, боже упаси, ей миллионы лет.  поэтому по -настоящему любящие романтики и говорят  "будем то да се и  умрем в один день", - в этом как ни странно оч много смысла. именно никому не принести боли потери.

109

Светлая пишет:

..

я тоже "..." поставлю.

110

Ох же развели беседу в пятницу default/smile)

111

danaia пишет:

Если все понимается верно, то как тут запутаться?

когда все понимается верно, становится скучно  default/big_smile
щитаю, что отношения должны иметь умеренный раздражитель(взаимоприемлемый, конечно), чтобы участники не заснули от скуки default/big_smile

danaia пишет:

Почему нет? Тут как раз и есть химия, учащенный пульс, дыхание, расширенные зрачки) Тут пока нет места любви, только страсть.
Любовь, повторяюсь, уже другое.

ну значит в моей системе координат, но твоими словами, любовь - это страсть+удачные хорошие отношения.

112

London пишет:
danaia пишет:

Если все понимается верно, то как тут запутаться?

когда все понимается верно, становится скучно  default/big_smile
щитаю, что отношения должны иметь умеренный раздражитель(взаимоприемлемый, конечно), чтобы участники не заснули от скуки default/big_smile

danaia пишет:

Почему нет? Тут как раз и есть химия, учащенный пульс, дыхание, расширенные зрачки) Тут пока нет места любви, только страсть.
Любовь, повторяюсь, уже другое.

ну значит в моей системе координат, но твоими словами, любовь - это страсть+удачные хорошие отношения.

С тем что скучно, согласна, но не непонимание должно быть в отношениях для накала. Понимание человека, вовсе не мешает время от времени поскандалить, повоевать итд.) Просто когда оно отсутствует, когда люди в упор не видят мотивов другого, не могут разобраться что же его так бесит, рано или поздно, один из таких конфликтом станет фатальным для отношений.

Ну если упростить,то можно и так назвать, только поменяв местами.... сначала отношения, а затем страсть.
Потому что в любви, страсть со временем может и поутихнуть, а отношения останутся.
Точнее страсть не первична, не является основой любви.

113

bad girl пишет:

что ж там был за коммент- то а? я ж умру от любопытства  default/icon_mrgreen

но поясню к чему был пример выше- к тому что видеть  и пережить смерть любимого человека в разы сложнее чем умереть, и это не моя идея, боже упаси, ей миллионы лет.  поэтому по -настоящему любящие романтики и говорят  "будем то да се и  умрем в один день", - в этом как ни странно оч много смысла. именно никому не принести боли потери.

Ну вот кстати с умрём в один день согласна, вариант самый оптимальный...но практически невозможный, если не попасть в аварию и не разбиться вдвоем насмерть к примеру....
Потери дорогих людей часть жизни тоже, и стоит продолжать жить дальше уже хотя бы потому, что им бы того очень хотелось.
А там кто знает... может на земле все не заканчивается и еще встретимся со всеми... ну тут уже не по теме.

114

danaia пишет:

Ну если упростить,то можно и так назвать, только поменяв местами.... сначала отношения, а затем страсть.

тут согласен.

danaia пишет:

поскандалить, повоевать

ну тут у каждой диады свои пристрастия  default/big_smile

115

по теме - у меня была как раз такая ситуация. сильная страсть, сильная привязанность, сильная нежность,  много общих интересов и даже знакомство с родителями двустороннее - но Питер-Москва.
в итоге междугородний роман продлился почти 2 года и завершился вконец растерзанной психикой, с обеих сторон.
и тут дело не в том, что "кто для тебя важнее, любимый или друзья" и все остальные вопросы в духе "кого ты больше любишь, маму или папу"))
просто реально, когда оба уже достаточно взрослые люди, то объединение на одной территории ценой сломанной жизни одного из - не принесет счастья.
ну вот у меня в питере довольно успешная рок-группа, на Союзе альбом вышел, ездим на гастроли, репетируем, пишем новый материал, все дела. если я уеду из города, всё это закончится. и как бы я ни любила кого-то, но бросить дело своей жизни я не могу - я просто скисну и стану брюзгой, и рано или поздно наша совместная жизнь станет чередой упреков на тему "ты мне будущее поломал".
аналогично он - у него в москве охуенная работа и перспективы роста в кино-бизнесе. много денег, много славы. неужели бросив все это ради любимой меня, он смог бы быть счастливым?
человеческапя жизнь не ограничивается личными отношениями, и если тебе перекроют всю самореализацию, или заставят начинать все с нуля в городе, в котором по определению не достичь тех высот, что в столице - никакой любви не хватит, чтобы перекрыть горечь от потери всего остального.

ну, тут правда надо добавить, что мой случай скорее нетипичный, и чаще все таки людям не приходится выбирать между делом всей своей жизни и полным провалом, а просто уволиться с должности бухгалтера в одном городе - и устроиться на должность бухгалтера в другом городе. а это уже не так трагично и безвыходно)))

и еще, чтобы быть уж совсем честной, можно также добавить, что присутствовали некоторые внутренние сомнения, что это именно тот самый человек, с которым я смогу прожить всю жизнь, ибо чувак был Гамлет и дико, ДИЧАЙШЕ, умел вынести мне весь мозг напрочь.
но зато эти отношения меня многому научили, и теперь я ценю эмоциональную стабильность)))

116

London пишет:
danaia пишет:

тут согласен.

danaia пишет:

поскандалить, повоевать

Вооот, мы пришли к пониманию друг друга, все разобрав на части и подвергнув любовь препарированию  default/big_smile

Точно default/icon_mrgreen

117

danaia пишет:
London пишет:

тут согласен.

Вооот, мы пришли к пониманию друг друга, все разобрав на части и подвергнув любовь препарированию  default/big_smile

какой следующий этап? страсть ?)))))

118

Kett пишет:

по теме - у меня была как раз такая ситуация. сильная страсть, сильная привязанность, сильная нежность,  много общих интересов и даже знакомство с родителями двустороннее - но Питер-Москва.
в итоге междугородний роман продлился почти 2 года и завершился вконец растерзанной психикой, с обеих сторон.
и тут дело не в том, что "кто для тебя важнее, любимый или друзья" и все остальные вопросы в духе "кого ты больше любишь, маму или папу"))
просто реально, когда оба уже достаточно взрослые люди, то объединение на одной территории ценой сломанной жизни одного из - не принесет счастья.
ну вот у меня в питере довольно успешная рок-группа, на Союзе альбом вышел, ездим на гастроли, репетируем, пишем новый материал, все дела. если я уеду из города, всё это закончится. и как бы я ни любила кого-то, но бросить дело своей жизни я не могу - я просто скисну и стану брюзгой, и рано или поздно наша совместная жизнь станет чередой упреков на тему "ты мне будущее поломал".
аналогично он - у него в москве охуенная работа и перспективы роста в кино-бизнесе. много денег, много славы. неужели бросив все это ради любимой меня, он смог бы быть счастливым?
человеческапя жизнь не ограничивается личными отношениями, и если тебе перекроют всю самореализацию, или заставят начинать все с нуля в городе, в котором по определению не достичь тех высот, что в столице - никакой любви не хватит, чтобы перекрыть горечь от потери всего остального.

ну, тут правда надо добавить, что мой случай скорее нетипичный, и чаще все таки людям не приходится выбирать между делом всей своей жизни и полным провалом, а просто уволиться с должности бухгалтера в одном городе - и устроиться на должность бухгалтера в другом городе. а это уже не так трагично и безвыходно)))

и еще, чтобы быть уж совсем честной, можно также добавить, что присутствовали некоторые внутренние сомнения, что это именно тот самый человек, с которым я смогу прожить всю жизнь, ибо чувак был Гамлет и дико, ДИЧАЙШЕ, умел вынести мне весь мозг напрочь.
но зато эти отношения меня многому научили, и теперь я ценю эмоциональную стабильность)))

Ну в общем выходит, что от множества факторов зависит подобная жертвенность. И от уверенности в человеке, своих чувствах к нему, вообще от жизненных ценностей. Можно и дело всей жизни бросить, если не представляешь себе существования без кого-то, бывает и такое, что понимаешь, если не выберешь его, а предпочтешь свою карьеры, мечты, статус, деньги или что то другое, то оно все уже никогда не принесёт тебе счастья, и винить уже будешь всю жизнь саму себя, потеряешь ценность того, что выбрал, ради чего упустил любовь.

119

London пишет:
danaia пишет:

какой следующий этап? страсть ?)))))

Абсолютно верно, она родная

120

Kett пишет:

в "отношениях на расстоянии" есть один оч  сильный плюс - они не втягивают людей в "рутину".  они  гарантируют как правило что все встречи всегда будут- как в первый раз   default/icon_mrgreen -- и это само по себе вносит невероятный драйв. при этом отказываться от собственных дел или миров - это в нормальном союзе никогда не будет проблемой, люди перемещающиеся свободно в пространстве как правило более открыты на любые виды экспериментов ))))))