1 Отредактировано London (14.11.2012 21:52:55)

"Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!"

http://img.bibo.kz/3834/3834310.PNG

Так в чем сила, по вашему?

2

для меня это выбор самого верного пути когда есть и простой)

3

уверен, если Кадс зайдет - напишет, что сила - в Ньютонах  default/smile

4

Сила быть верным себе, своим принципам и целям, не сдаваться не смотря ни что.
Если воевать, то либо смерть либо победа.

Ну а слабость, соответственно, противоположна вышеизложенному.

5

London пишет:

уверен, если Кадс зайдет - напишет, что сила - в Ньютонах

ААА!!! Ты мне все испортил! default/icon_mrgreen
Вообще сила - она в килограммах на метр в секунду за секунду (что собственно Ньютон и обозвал собой любимым).
Так же сила - это вектор воздействия на объект (это уже из кинематики).
http://sfiz.ru/img/tom1/ris139.jpg
Еще есть другие силы:
http://shot.photo.qip.ru/2007SSK.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/buk.46/_answers/i-15600.jpg
http://s11.postimage.org/691d0jezl/image.jpg
http://www.apocalyps.info/_ph/6/2/227902871.jpg
____
А вообще да, сила в правде. Кто сильнее, тот и прав. default/icon_mrgreen

6

Полностью согласна с danaia

7

Правда у каждого своя.
А сила для меня в спокойствии. Когда все слабые бегают и паникуют, сильный наблюдает и думает. Что-то восточное такое

8

сила в плавках - это зачот  default/big_smile
а так вообще сила для меня - это:
1) умение в неблагоприятных обстоятельствах не сдаваться и находить выход, плюс еще и брать на себя ответственность и вытаскивать из жопы близких. и желательно всё это с улыбкой (хотя не всегда получается не ныть, каюсь)))
2) умение в благоприятных обстоятельствах не зазнаваться слишком и не становиться свиньей, а оставаться человеком, готовым прийти на помощь.
ну еще такой нюанс как "благородство победителя" - не добивать врагов, если уж посчастливилось их победить - пусть живут, всего им наилучшего))

9

для меня сила всегда и во всех ситуациях оставаться человеком.

10

а чего весь мой пост целиком не скопипастила, а только частично?)))

11

default/wink прости, прочитала его только что

12

default/smile
значит просто совпали мысли))

13

Kett пишет:

сила в плавках - это зачот  default/big_smile
а так вообще сила для меня - это:
1) умение в неблагоприятных обстоятельствах не сдаваться и находить выход, плюс еще и брать на себя ответственность и вытаскивать из жопы близких. и желательно всё это с улыбкой (хотя не всегда получается не ныть, каюсь)))
2) умение в благоприятных обстоятельствах не зазнаваться слишком и не становиться свиньей, а оставаться человеком, готовым прийти на помощь.
ну еще такой нюанс как "благородство победителя" - не добивать врагов, если уж посчастливилось их победить - пусть живут, всего им наилучшего))

о это мне очень очень близко)  прям почти с меня, только я ныть не умею - я злюсь вместо этого default/big_smile   а проблема только в том, чтобы "заряд" движения сохранять.

14

Сила это относительное для меня понятие, она может быть в разном, смотря что за ситуация имеется в виду.

15

Hanna пишет:

Сила это относительное для меня понятие, она может быть в разном, смотря что за ситуация имеется в виду.

бесценный пост default/smile  прям хоть в мраморе высекай default/smile

16

danaia пишет:

Вот это чаще всего становится для человека самой большой слабостью. Хотя иногда это и единственно правильный выбор.

17

Hanna пишет:
danaia пишет:

Вот это чаще всего становится для человека самой большой слабостью. Хотя иногда это и единственно правильный выбор.

Ну ведь не имеется в виду, что вот прямо всегда и во всем, есть компромиссы, есть еще духовная часть, когда чувствуешь, что твои принципы неуместны сейчас....  тут именно в том и суть, чтобы когда необходимо и нужно, не поступаться ими.

Вот если взять за силу, конкретно силу физическую, разве надо чуть что сразу в нос? Нет... тут уже сила слабостью оборачивается.
А если её применять по ситуации, чтобы защитить, защититься, тогда да, сила.

Так что согласна с вами, но тут не в силе дело больше, а в человеке который ею обладает.

18

danaia пишет:

Так что согласна с вами, но тут не в силе дело больше, а в человеке который ею обладает.

А я про человека ничего не говорила, я говорила про ситуативность default/smile) Но если говорить о силе применительно конкретного человека, то да - тогда и от ситуации, и от человека и его возможностей default/smile

19

Hanna пишет:
danaia пишет:

А я про человека ничего не говорила, я говорила про ситуативность default/smile) Но если говорить о силе применительно конкретного человека, то да - тогда и от ситуации, и от человека и его возможностей default/smile

default/smile  Ну вот в том и дело, любая сила может слабостью обернуться, ну кроме духовной наверное...
Потому делаю вывод, что какая бы то ни было сила, без высокого уровня духовной силы, может стать часто слабостью....

20 Отредактировано Hanna (17.11.2012 13:49:08)

danaia пишет:
Hanna пишет:

default/smile  Ну вот в том и дело, любая сила может слабостью обернуться, ну кроме духовной наверное...
Потому делаю вывод, что какая бы то ни было сила, без высокого уровня духовной силы, может стать часто слабостью....

многое "абстрактное" может обернуться противоположным если изменить контекст. поэтому вне контекста и ситуации рассматривать понятия "много", "мало", "свобода", "сила", "идиот" достаточно глупо default/smile