21

Hanna пишет:
danaia пишет:

default/smile  Ну вот в том и дело, любая сила может слабостью обернуться, ну кроме духовной наверное...
Потому делаю вывод, что какая бы то ни было сила, без высокого уровня духовной силы, может стать часто слабостью....

многое "абстрактное" может обернуться противоположным если изменить контекст. поэтому вне контекста и ситуации рассматривать понятия "много", "мало", "свобода", "сила", "идиот" достаточно глупо default/smile

В точку default/smile  сама правда склонна к суждению такими категориями, но одергиваю себя и пытаюсь смотреть по ситуации.

22

а я вот тут пришел к пониманию, что внутренняя сила немыслима без некоторой доли примитивности стремлений и подхода к принятию решений. 

Вернее сказать, сила в простоте (имею в виду противоположность сложности, а не детскую наивность)

23

для меня сила -в умении делать то что должно быть сделано даже если это влом  default/smile

24

по сабжу - в правде, да.

25 Отредактировано bad girl (18.11.2012 17:24:56)

по сабжу

а мне почему -то сложно представить что правда может быть для всех одна или вообще объективна как категория. и я не понимаю как можно сравнивать деньги с правдой! это как сравнивать зеленое с теплым!  default/icon_mrgreen

но вот еще подумала - что сила (именно человека) для меня   именно  в принятии и понимании ответственности, держании данного слова, не бросание сложных жизненных ситуаций, а отличное умение их разруливать. оч близко к тому что Миу пишет - "всегда оставаться человеком" -вот тут соглашусь,  это может быть оч сложным )

26

Давайте верить в то, что сила — на стороне правды; и пусть эта вера поможет нам исполнить наш долг так, как мы его понимаем.

Линкольн А.

27

bad girl пишет:

по сабжу

а мне почему -то сложно представить что правда может быть для всех одна или вообще объективна как категория. и я не понимаю как можно сравнивать деньги с правдой! это как сравнивать зеленое с теплым!  default/icon_mrgreen

но вот еще подумала - что сила (именно человека) для меня   именно  в принятии и понимании ответственности, держании данного слова, не бросание сложных жизненных ситуаций, а отличное умение их разруливать. оч близко к тому что Миу пишет - "всегда оставаться человеком" -вот тут соглашусь,  это может быть оч сложным )

ваще то сабж - "что для вас..."
а заглавный пост - одно из весьма популярных мнений default/smile

28

London пишет:

по-моему это не популярное мнение, а само-успокоение почему у автора цитаты нет денег )))))
само по себе сравнение нелогично. деньги вообще не меняют людей, они лишь усиливают из слабые  и сильные качества. т е слабый будет - слабее. сильный - сильнее!   default/big_smile

29 Отредактировано Hanna (18.11.2012 17:48:22)

относительно силы у меня отличный пример из детства )) Я не закончила музыкальную школу, оставила на 5-м году обучения. Так вот, для моей учительницы это было слабостью, т.к. для нее сила "закончить то, что начал, переступить через себя ради высшей цели (получение диплома и окончание начатого, опять же)". А для меня подобное поведение наоборот слабость, т.к. заставлять себя заканчивать то, что уже исчерпало себя ради какой-то формальной бумажки и просто ради "закончить" для меня несусветная глупость и упрямство. А вот признать, что это тебе уже не нужно, это исчерпало себя  и найти силы "отсечь ненужное" - это как раз сила default/smile

30

Hanna пишет:

относительно силы у меня отличный пример из детства )) Я не закончила музыкальную школу, оставила на 5-м году обучения. Так вот, для моей учительницы это было слабостью, т.к. для нее сила "закончить то, что начал, переступить через себя ради высшей цели (получение диплома и окончание начатого, опять же)". А для меня подобное поведение наоборот слабость, т.к. заставлять себя заканчивать то, что уже исчерпало себя ради какой-то формальной бумажки и просто ради "закончить" для меня несусветная глупость и упрямство. А вот признать, что это тебе уже не нужно, это исчерпало себя  и найти силы "отсечь ненужное" - это как раз сила default/smile

вот хороший пример. и у меня как раз наоборот - закончить даже то что влом - сила. побросать начатое на полпути каждый сможет, тут вообще ничего не надо, лишь проснуться однажды утром не хотя никуда ехать  и сказать " да ну нах"" default/smile

31 Отредактировано Hanna (18.11.2012 17:53:55)

bad girl пишет:
Hanna пишет:

вот хороший пример. и у меня как раз наоборот - закончить даже то что влом - сила. побросать начатое на полпути каждый сможет, тут вообще ничего не надо, лишь проснуться однажды утром не хотя никуда ехать  и сказать " да ну нах"" default/smile

это тебе кажется default/smile) или ты может это с другой стороны видишь. я вижу как многие люди годами тащут какие-то странные, непонятно кому нужные "обязательства", жалуются всем, мучаются, но тянут, ибо "надо же! как же так взять и бросить". я лично никогда не понимала людей, которые поняв в середине учебы что учеба им не нужна, не интересна, их раздражает и вообще все же доучивались, потому что "ну как же бросить...".

32

Всякое насилие, все мрачное и отталкивающее свидетельствует не о силе, а об ее отсутствии. Сосредоточенность — вот в чем секрет силы. (Ральф Уолдо Эмерсон)

33

bad girl пишет:
London пишет:

по-моему это не популярное мнение, а само-успокоение почему у автора цитаты нет денег )))))
само по себе сравнение нелогично. деньги вообще не меняют людей, они лишь усиливают из слабые  и сильные качества. т е слабый будет - слабее. сильный - сильнее!   default/big_smile

ты не смотрела Брата.  default/smile

34

bad girl пишет:

по сабжу

бывают ситуации, когда что угодно сталкивается лишь с одним))) против чего вот вообще не попрёшь - это так и всё тут)

35

London пишет:

Сосредоточенность — вот в чем секрет силы. (Ральф Уолдо Эмерсон)

а вот с этим соглашусь! есть в именно сосредоточении что-то оч правильное в понимании силы.
именно не в "распылении" на миллионы начатых и заброшенных дел, а концентрация на результате  default/smile

36

London пишет:
bad girl пишет:

не-а. а надо? )

37

Hanna пишет:
bad girl пишет:

это тебе кажется default/smile) или ты может это с другой стороны видишь. я вижу как многие люди годами тащут какие-то странные, непонятно кому нужные "обязательства", жалуются всем, мучаются, но тянут, ибо "надо же! как же так взять и бросить". я лично никогда не понимала людей, которые поняв в середине учебы что учеба им не нужна, не интересна, их раздражает и вообще все же доучивались, потому что "ну как же бросить...".

ну может им корочка нужна была  default/smile  им просто нужно что-то что тебе лично не значимо.

38

Светлая пишет:
Hanna пишет:

ну может им корочка нужна была  default/smile  им просто нужно что-то что тебе лично не значимо.

ну когда корочка обычно другие разговоры и я к этому по-другому отношусь. тогда не жалуются, что не интересно.

39 Отредактировано London (18.11.2012 18:04:23)

Hanna пишет:
bad girl пишет:

очевидно тут все вертится вокруг понимания того, что "надо".

Если понимание "надо" исходит из необходимых условий реализации цели, то приверженность такому "надо" можно и нужно называть "силой".

А если "надо" - это фиговый лист, прикрывающий косность, стремление к сохранению своей зоны комфорта или просто потакание страху - это конечно слабость, причем самая гадкая из-за своей лицемерности.

40

bad girl пишет:
London пишет:

не-а. а надо? )

Бодров драйзер. Был. RIP