41

London пишет:
Hanna пишет:

это тебе кажется default/smile) или ты может это с другой стороны видишь. я вижу как многие люди годами тащут какие-то странные, непонятно кому нужные "обязательства", жалуются всем, мучаются, но тянут, ибо "надо же! как же так взять и бросить". я лично никогда не понимала людей, которые поняв в середине учебы что учеба им не нужна, не интересна, их раздражает и вообще все же доучивались, потому что "ну как же бросить...".

очевидно тут все вертится вокруг понимания того, что "надо".

Если понимание "надо" исходит из необходимых условий реализации цели, то приверженность такому "надо" можно и нужно называть "силой".
А если "надо" - это фиговый лист, прикрывающий косность, стремление к сохранению своей зоны комфорта или просто потакание страху - это конечно слабость, причем самая гадкая из-за своей лицемерности.

ок, соглашусь. тогда можно сказатЬ, что когда свое "надо" ты можешь аргументировать и сам понимаешь почему "надо" - тогда это ок. а когда "надо", но сам не знаешь почему, просто вот так "надо" )) по традиции - тогда слабость, для меня.

42

Hanna пишет:
Светлая пишет:

ну может им корочка нужна была  default/smile  им просто нужно что-то что тебе лично не значимо.

ну когда корочка обычно другие разговоры и я к этому по-другому отношусь. тогда не жалуются, что не интересно.

да это просто вопрос личной "нытикововсти")) кто-то жалуется, а кто-то не ноет, не жалуется, да.
есть люди, они вообще по любому поводу вечно ныть будут. что бы ни было в их жизни, блин.

43

Hanna пишет:
Светлая пишет:

ну может им корочка нужна была  default/smile  им просто нужно что-то что тебе лично не значимо.

ну когда корочка обычно другие разговоры и я к этому по-другому отношусь. тогда не жалуются, что не интересно.

интерес не сразу видится,  поэтому он не всегда на самом деле достойная мера. вот мне например знания музыки пригодились оч много времени после муз. школы, которую я тоже терпеть не могла, но -таки пиная себя - закончила  default/icon_mrgreen . причем пригодились на таком глобальном уровне  и все знания и открылся такой новый интерес- что вах )

44 Отредактировано Hanna (18.11.2012 18:11:54)

bad girl пишет:
Hanna пишет:

интерес не сразу видится,  поэтому он не всегда на самом деле достойная мера. вот мне например знания музыки пригодились оч много времени после муз. школы, которую я тоже терпеть не могла, но -таки пиная себя - закончила  default/icon_mrgreen . причем пригодились на таком глобальном уровне  и все знания и открылся такой новый интерес- что вах )

мне тоже все мои знания по музыке пригождаются ))) не думаю, что если б я еще искусственно заставила доучиться до корочки это бы качественно повлияло на мои знания )) скорее я бы корила себя потом, что вот, уступила "велению большинства" и доучилась до корочки, хотя на самом деле этого не хотела.

и мне странно, что интерес не сразу видится... Мне как-то сразу, ну или я быстро понимаю, что мне пригодится, а что - нет. как-то не помню, чтобы о чем-то из незавершенного я когда-то сожалела.

45 Отредактировано bad girl (18.11.2012 18:20:26)

Hanna пишет:
bad girl пишет:

мне тоже все мои знания по музыке пригождаются ))) не думаю, что если б я еще искусственно заставила доучиться до корочки это бы качественно повлияло на мои знания )) скорее я бы корила себя потом, что вот, уступила "велению большинства" и доучилась до корочки, хотя на самом деле этого не хотела.

и мне странно, что интерес не сразу видится... Мне как-то сразу, ну или я быстро понимаю, что мне пригодится, а что - нет. как-то не помню, чтобы о чем-то из незавершенного я когда-то сожалела.

ну и в чем сила -то бросать начатое? я вот не понимаю этого в контексте темы.
по -моему каждый тогда куда -не глянь -сильный!  default/icon_mrgreen на полпути брошенных дел в разы больше в мире чем доведенных до конца! и музыкалку побросали по моему вообще 100 процентов всех школьников, хоть день но там учившихся! сила =это же НЕ самый легкий вариант из всех возможных ? или для тебя -самый?  default/smile))

46

bad girl пишет:

по -моему каждый тогда куда -не глянь -сильный!  default/icon_mrgreen на полпути брошенных дел в разы больше в мире чем доведенных до конца! и музыкалку побросали по моему вообще 100 процентов всех школьников, хоть день но там учившихся! сила =это же самый легкий вариант из всех возможных  default/smile))

в том, что ты принял решение, самостоятельно, и за ним последовал. А не наслушавшись "нельзя бросать!" и "мы не дадим тебе бросить! надо закончить" от старших не бросил.

47

ух ты, Толстой тоже так думает))

"Сильные люди всегда просты". (Толстой, Лев Николаевич)

48

Hanna пишет:
bad girl пишет:

по -моему каждый тогда куда -не глянь -сильный!  default/icon_mrgreen на полпути брошенных дел в разы больше в мире чем доведенных до конца! и музыкалку побросали по моему вообще 100 процентов всех школьников, хоть день но там учившихся! сила =это же самый легкий вариант из всех возможных  default/smile))

в том, что ты принял решение, самостоятельно, и за ним последовал. А не наслушавшись "нельзя бросать!" и "мы не дадим тебе бросить! надо закончить" от старших не бросил.

понятно  default/smile  не, сила для меня не повязана на эгоизме. делать то что только тебе надо и никого не слушать - как раз самое по- моему простое )))))

49

тоже хорошо

"Нет силы без умения." (Наполеон Бонапарт)

50 Отредактировано Hanna (18.11.2012 18:38:06)

bad girl пишет:
Hanna пишет:

понятно  default/smile  не, сила для меня не повязана на эгоизме. делать то что только тебе надо и никого не слушать - как раз самое по- моему простое )))))

ммм ))) если дело касается только меня слушать еще кого-то??:)) это что-то мазохистское default/smile) хотя, пй 2В может объяснить такое положение вещей.

51

В движении сила растет и набирает мощь.
Вергилий Марон Публий

52

Лондон решил сделать силоцитатник )

53

Hanna пишет:

Лондон решил сделать силоцитатник )

ага) я всегда так изучаю интересные области)

…плохо, когда сила живет без ума, да нехорошо, когда и ум без силы…
Максим Горький

во, четкий заказ бальзака default/big_smile

54

через цитаты?

55

Hanna пишет:
bad girl пишет:

ммм ))) если дело касается только меня слушать еще кого-то??:)) это что-то мазохистское default/smile) хотя, пй 2В может объяснить такое положение вещей.

да ну ПЙ тут ни причем. это скорее рацио/иррацио. иррацио - всегда все бросают на полпути. 
и не  всегда кстати твой интерес в том или ином проекте - "только твой".
взять тот же пример с музыкалкой, - вот почему ты думаешь что твое "да пошли вы нах" сильнее  например тех же денег что родители выкладывали годами в безрезультатное дело? или же сильнее профессионального труда преподавателя который годами что-то пинал ? ИМХО так ты слона не продашь мы жеж в обществе живем! тут силы оч часто взаимодействуют, и твоя не всегда сильней!  default/icon_mrgreen

56

Hanna пишет:

через цитаты?

да)  Метода Черчилля кстати)

57

через цитаты?

58

bad girl пишет:
Hanna пишет:

да ну ПЙ тут ни причем. это скорее рацио/иррацио. иррацио - всегда все бросают на полпути. 
взять тот же пример с музыкалкой, - вот почему ты думаешь что твое "да пошли вы нах" сильнее  например тех же денег что родители выкладывали годами в безрезультатное дело? или же сильнее профессионального труда преподавателя который годами что-то пинал ? ИМХО так ты слона не продашь мы жеж в обществе живем! тут силы оч часто взаимодействуют, и твоя не всегда сильней!  default/icon_mrgreen

ммм... не понимаю что значит "родители вкладывали годами" когда речь идет о музыкалке. вообще.

59

Hanna пишет:
bad girl пишет:

ммм... не понимаю что значит "родители вкладывали годами" когда речь идет о музыкалке. вообще.

а... ну может у вас уроки бесплатны и инструменты и ноты  всем бесплатно раздают, тогда все может быть!  ))))

60

и я не бросаю на полпути все. я бросаю то, что мне не нужно. странно предполагатЬ, что все, что ты начинал, тебе будет нужно когда ситуация меняется. а определять через это рац-иррац это дилетанство.