Hanna пишет:это тебе кажется
) или ты может это с другой стороны видишь. я вижу как многие люди годами тащут какие-то странные, непонятно кому нужные "обязательства", жалуются всем, мучаются, но тянут, ибо "надо же! как же так взять и бросить". я лично никогда не понимала людей, которые поняв в середине учебы что учеба им не нужна, не интересна, их раздражает и вообще все же доучивались, потому что "ну как же бросить...".
очевидно тут все вертится вокруг понимания того, что "надо".
Если понимание "надо" исходит из необходимых условий реализации цели, то приверженность такому "надо" можно и нужно называть "силой".
А если "надо" - это фиговый лист, прикрывающий косность, стремление к сохранению своей зоны комфорта или просто потакание страху - это конечно слабость, причем самая гадкая из-за своей лицемерности.
ок, соглашусь. тогда можно сказатЬ, что когда свое "надо" ты можешь аргументировать и сам понимаешь почему "надо" - тогда это ок. а когда "надо", но сам не знаешь почему, просто вот так "надо" )) по традиции - тогда слабость, для меня.
) или ты может это с другой стороны видишь. я вижу как многие люди годами тащут какие-то странные, непонятно кому нужные "обязательства", жалуются всем, мучаются, но тянут, ибо "надо же! как же так взять и бросить". я лично никогда не понимала людей, которые поняв в середине учебы что учеба им не нужна, не интересна, их раздражает и вообще все же доучивались, потому что "ну как же бросить...".