Блин, а мне вапще никто не идет - ни Толстой, ни Достоевкий, ни Тургеньев.
Механик тоже ниасилил... Все троих, азаодно с ними и Герцена...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование известных личностей » Лев Николаевич Толстой
Блин, а мне вапще никто не идет - ни Толстой, ни Достоевкий, ни Тургеньев.
Механик тоже ниасилил... Все троих, азаодно с ними и Герцена...
Marsianka пишет:BDK пишет:ИМХО. Что-то не верится, что Толстой Наполеон.
Попробуй поверить в Драя .
Изо всех сил пробую. Не получается. Трудно поверить, что система ценностей 3-ей кадры
А как ты вычислял систему ценностей?
Какую систему ценностей, по-твоему, имеют его "классически-бальзаческие" герои Безухов и Кутузов?
Какую систему ценностей, по-твоему, имеет Бондарчук (обычно типируемый Бальзаком), который снял по "Войне и Миру" фильм (с собой в роли Пьера)?
Marsianka пишет:Пушкина обычно типируют и в Гексли. Имхо, туда ему дорога .
Гм, я встречал у Напов. Видимо и здесь единодушия нету..
Его нигде нету
---
А у Толстого я смог только "Анну Каренину" осилить, да и то с трудом, что для меня редкость.
Ну, может, это всё таки твоя личная проблема, а не соционическая
Может быть. Только положительных отзывов в смысле легкости чтения я о нем практически не слышал, да и мне самому (чисто субьективное восприятие) классика обычно идет очень легко, а тут...
Что ты подразумеваешь под "лёгкостью чтения"?
Каким образом из нелёгкости чтения делается вывод о принадлежности Дельте?
---
Плюс, сам не читал, но по отзывам создается впечатление, что в "Война и Мир" он мягко говоря не очень позитивно относится к своим "дуалам" Бальзакам - Кутузову и Безухову.
Отзывам ты доверяешь больше, чем первоисточнику? :
Нет, почему же. Похвастатся, что читал к сожалению не могу (вероятно и не буду - 4 тома малоинтересного (ИМХО, если судить по "Анне Карениной") текста), так что приходится пользоватся чем есть.
Так кого ты типируешь: Толстого или слухи о нём?
Нафиг типируешь человека, который тебе не интересен и о котором ты мало что знаешь?
А как ты вычислял систему ценностей?
Почитай подробную биографию. Касательно взглядов Толстого, его поведения и т.д. Там явно не 3 и не 1 квадры.
Какую систему ценностей, по-твоему, имеют его "классически-бальзаческие" герои Безухов и Кутузов?
Какую систему ценностей, по-твоему, имеет Бондарчук (обычно типируемый Бальзаком), который снял по "Войне и Миру" фильм (с собой в роли Пьера)?
Откуда мне знать то? Телевиденье смотрю очень редко, раза два в месяц, так что в этом смысле я полный профан. Речь вроде бы идет о книге...
Его нигде нету
После определенного количества алкоголя иногда появляется
Опять же чисто субьективное фактор. То, насколько легко ты можешь сосредоточиться на чтении и полностью погрузится в книгу.
Я делал такой вывод не по легкости или нелегкости чтения, а по системе ценностей. Смотри внимательнее
---
Нафиг типируешь человека, который тебе не интересен и о котором ты мало что знаешь?
Не так уж и мало, надо сказать. И почему не интересен? Жизнь Толстого была достаточно интересна. Читай биографии
Marsianka пишет:А как ты вычислял систему ценностей?
Почитай подробную биографию. Касательно взглядов Толстого, его поведения и т.д. Там явно не 3 и не 1 квадры.
Не мог бы ты вкратце изложить, какие именно ценности ты там обнаружил?
Marsianka пишет:Какую систему ценностей, по-твоему, имеют его "классически-бальзаческие" герои Безухов и Кутузов?
Какую систему ценностей, по-твоему, имеет Бондарчук (обычно типируемый Бальзаком), который снял по "Войне и Миру" фильм (с собой в роли Пьера)?Откуда мне знать то? Телевиденье смотрю очень редко, раза два в месяц, так что в этом смысле я полный профан. Речь вроде бы идет о книге...
1. Фильм смотрится "легче".
2. Единственный советский фильм, получивший "Оскара". Фильм действительно хороший.
3. Предлагаю подумать, почему Бальзака волнуют ценности другой квадры
Marsianka пишет:Его нигде нету
После определенного количества алкоголя иногда появляется
Не каждому дано осилить это количество
Опять же чисто субьективное фактор. То, насколько легко ты можешь сосредоточиться на чтении и полностью погрузится в книгу.
Вот видишь - субъективный! Можно ли тогда полагаться на слухи? И нужно ли (если учесть немалое количество поклонников Толстого)?
Я делал такой вывод не по легкости или нелегкости чтения, а по системе ценностей. Смотри внимательнее
Да, перепутала.
---
Нафиг типируешь человека, который тебе не интересен и о котором ты мало что знаешь?Не так уж и мало, надо сказать. И почему не интересен? Жизнь Толстого была достаточно интересна. Читай биографии
Потому как интерес к биографии без интереса к творчеству - какой-то ненастоящий, "извращённый" интерес. Имхо.
2. Единственный советский фильм, получивший "Оскара".
Тебе не нравится Владимир Меньшов?
Marsianka пишет:2. Единственный советский фильм, получивший "Оскара".
1. Cорри. "Москва слезам не верит" тоже получила.
2. Баталов нравится больше
Механик пишет:Marsianka пишет:2. Единственный советский фильм, получивший "Оскара".
1. Cорри. "Москва слезам не верит" тоже получила.
2. Баталов нравится больше
А Михалков чем не угодил?
А Михалков чем не угодил?
Какой из его советских фильмов получил Оскар?
Механик пишет:А Михалков чем не угодил?
Да вроде как Утомленные солнцем...
Marsianka пишет:Механик пишет:А Михалков чем не угодил?
1994
Механик пишет:Marsianka пишет:Какой из его советских фильмов получил Оскар?
1994
да, Механик проявил легкую невнимательность
Толстой - Драй. Я по "Войне и Миру" письменный французский хорошо освоил
СОЦИОН. » Типирование известных личностей » Лев Николаевич Толстой
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 80 запросов