Неожиданно вчера добрая часть нашего офиса забронировали себе горящий Египет с 10.12 на неделю. Так получилось, что я буду в номере с Донной. Учитывая мое в последнее время вымотанное состояние, отдых очень кстати. С Донной общаться интересно, можно часами слушать про ее приключения. Отношения хорошие. Однако, был эпизод , когда она пыталась меня подставить, когда сливали офисы, и она хотела занять мое, более выгодное место. И с другими менеджерами примерно такое же было. К ней поэтому многие не очень относятся, хотя с ней и интересно поговорить. Есть ли у вас в связи с этим советы по взаимодействию? Как общаться?
Она снова будет воровать твою юбку? 
общая рекомендация - держи ее на расстоянии. светское общение и всё.
3 07.12.2012 14:09:07 Отредактировано Laura (07.12.2012 14:10:15)
Ой, это взрослая достаточно порядочная Донна, а та была в детстве. Я надеюсь, такой детский сад больше не повторится))
Только опасаюсь поссориться. Хотя я умею себя с ними вести. Но получится, что буду ото всех на расстоянии, и не пошутить
Хотя конфликт - гостеприимные отношения по Гуленко, может и ничего.
делай вид что понимаешь все что говорит донка, как спасательный круг если палишься, используй вкусные заначки. Дон иррац и на одной теме долго не зависает.
еще придется транслировать позитивный дружеский тон А еще хамство - это у них не всерьез.
И чс-ку в чемодан.
Ничем конфликтеры друг друга так не бесят, как творческой, имхо.
а вообще лучше аккуратно похимичить и поменяться местами с кем-нибудь еще )))))
делай вид что понимаешь все что говорит донка, как спасательный круг если палишься, используй вкусные заначки. Дон иррац и на одной теме долго не зависает.
Понятно. Дон априори гений, Драйзер априори тупило.
еще придется транслировать позитивный дружеский тон А еще хамство - это у них не всерьез.
И чс-ку в чемодан.
Ничем конфликтеры друг друга так не бесят, как творческой, имхо.а вообще лучше аккуратно похимичить и поменяться местами с кем-нибудь еще )))))
Пусть к нам подстраиваются
Поверь, за столько лет знакомства с соционикой и с сильной БЭ уже так надоело под них подстраиваться. А в итоге получается, что это я подстраиваюсь, что это я стараюсь не давить, это я проявляю максимум толерантности, отношусь с симпатией и уважением . А в итоге меня не стесняясь особо вытесняют со всех позиций без зазрения совести. )) Это у них в базовой. Конкурентная борьба всегда всеми средствами. При этом правда очень интересные люди.
Лезть не буду. Доброжелательность, вежливость, естественность. Но и позиций не отдам. Надоело. ![]()
Понятно. Дон априори гений, Драйзер априори тупило.
да. дон всех кто медленнее чем он переваривает игру смыслов считает тупыми
но уже давно доказано, что интеллекты бывают разные и все офигенно относительно.
Пусть к нам подстраиваются
каждого дятла перенастраивать - оч энергозататно
я вот хоть и владею хорошим инструментарием манипуляций - пользуюсь им очень редко и точечно. А эту колоссальную энергию все-таки лучше тратить на себя)
просто, наверное, надо принять тот факт, что не всегда и не везде можно испытывать тот или иной (хотя и безусловно полагающийся по праву
) комфорт. Это как приехать в антарктиду и начать ее греть. Иногда следует просто быстренько найти другие условия, а не смешить пингвинов ![]()
Laura пишет:Понятно. Дон априори гений, Драйзер априори тупило.
да. дон всех кто медленнее чем он переваривает игру смыслов считает тупыми
но уже давно доказано, что интеллекты бывают разные и все офигенно относительно.
Иногда они это начинают понимать. И их это немного обескураживает, имхо
Просто в шоке, как можно быть и мега-мозгом и тормозом одновременно.
Laura пишет:Пусть к нам подстраиваются
каждого дятла перенастраивать - оч энергозататно
![]()
я вот хоть и владею хорошим инструментарием манипуляций - пользуюсь им очень редко и точечно. А эту колоссальную энергию все-таки лучше тратить на себя)просто, наверное, надо принять тот факт, что не всегда и не везде можно испытывать тот или иной (хотя и безусловно полагающийся по праву
) комфорт. Это как приехать в антарктиду и начать ее греть. Иногда следует просто быстренько найти другие условия, а не смешить пингвинов
да-да
не знаю, я с Донами нормально общаюсь, если Дон сам по себе не тупой.
даже интересно бывает. с женщинами проще, чем с мужчинами. они демократичные, дружелюбные, всегда есть что обсудить.
а насчет их слабых сторон - надо просто пропускать мимо ушей, если вдруг что сболтнёт не то. превратить базовую в фоновую
:
не знаю, я с Донами нормально общаюсь, если Дон сам по себе не тупой.
даже интересно бывает. с женщинами проще, чем с мужчинами. они демократичные, дружелюбные, всегда есть что обсудить.
нормально-то нормально. Но заметь, как они позиции захватывают. В итоге все приходит к тому, что ты неплохо играешь в их игру по их правилам. Только зачем это нужно?
Я может только по себе сужу, но я часто бываю неуверенна в себе. И часто идеализирую людей. Они уверенны всегда и всегда идут на лучшие позиции. Если ты чуть протянешь - займут, захватят и т.д. И ты как БЭ-этик будешь хорошо относиться как к достойному и талантливому человеку. Когда выясниться, там мухлеж и там, то будет поздно.
Может звучит агрессивно, но я так считаю. Они даже в целом как ТИМ постепенно захватили все и поставили свою квадру в самую выигрышную позицию, а всех остальных расставили по местам более нижним в зависимости от их личного понимания и приятия.
Светлая пишет:не знаю, я с Донами нормально общаюсь, если Дон сам по себе не тупой.
даже интересно бывает. с женщинами проще, чем с мужчинами. они демократичные, дружелюбные, всегда есть что обсудить.нормально-то нормально. Но заметь, как они позиции захватывают. В итоге все приходит к тому, что ты неплохо играешь в их игру по их правилам. Только зачем это нужно?
Я может только по себе сужу, но я часто бываю неуверенна в себе. И часто идеализирую людей. Они уверенны всегда и всегда идут на лучшие позиции. Если ты чуть протянешь - займут, захватят и т.д. И ты как БЭ-этик будешь хорошо относиться как к достойному и талантливому человеку. Когда выясниться, там мухлеж и там, то будет поздно.Может звучит агрессивно, но я так считаю. Они даже в целом как ТИМ постепенно захватили все и поставили свою квадру в самую выигрышную позицию, а всех остальных расставили по местам более нижним в зависимости от их личного понимания и приятия.
ну ты уже заранее про них всё знаешь, какое может быть уже доверие? тут важно и себя не обидеть, и не дойти до точки кипения (до каокго-либо конфликта).
то есть если в общем говорить - я бы это назвала заведомо отсутствием отношений, видимостью отношений. наверное, это как раз то что в драйзерах и называют лицемерием. общаться я с человеком могу, но он у меня уже сидит на определенной ступеньке восприятия и отношений с ним уже быть не может. и с этой точки отсчета и всё общение и строится.
потом если тебя в общем-то в целом устраивает их игра, почему бы и не поиграть по их правилам, если они не напрягают в целом. (и правила, и человек.)
если напрягают, то играть не нужно. вот так как-то. всё должно быть всегда в пределах твоего собственного выбора.
если я до конца человека не понимаю, или чувствую что-то не то, однако предъявить мне нечего, то мне покамест сложно относиться к человеку прямо хорошо, хоть он ничего такого пока и не сделал.. наверное, пока человек не пройдет какую-то определенную проверку - я до этого момента и не могу сказать, что да, к этому человеку я отношусь хорошо. жуть, конечно. но получается, что так.
а я предлагаю вообще выкинуть соционику из головы!
это же такая офигенная страна, с интересной культурой, морем и 5-звездными лебанистскими ресторанами! - при хорошем расскладе ты это Донну то пару раз всего увидешь за все время путешествия, ну... можно будет поздароваться, че уж там! ![]()
Неожиданно вчера добрая часть нашего офиса забронировали себе горящий Египет с 10.12 на неделю. Так получилось, что я буду в номере с Донной. Учитывая мое в последнее время вымотанное состояние, отдых очень кстати. С Донной общаться интересно, можно часами слушать про ее приключения. Отношения хорошие. Однако, был эпизод , когда она пыталась меня подставить, когда сливали офисы, и она хотела занять мое, более выгодное место. И с другими менеджерами примерно такое же было. К ней поэтому многие не очень относятся, хотя с ней и интересно поговорить. Есть ли у вас в связи с этим советы по взаимодействию? Как общаться?
а ты попробуй говорить только о ней и только о ее делах..это немного спасает..т.е никаких особо личных мнений советов или высказываний..донны они любят о себе говорить о своем о своих интересах и много..просто нескончаемый поток..все что нужно это держать ее в этом ключе и все время поощерять подобный стиль разговора - она говорит что думает как видит как решает как ей кажеться итд и тп...можно слушать и минимально комментировать...а в любой подозрительный как тебе кажется мометнпросто опять сьезжать на разговор о ней и ее мнении..
может я конечно грубейше это описала..но вцелом это довольно сносное общение..человек себя показывает и ты вроде бы со временем учишься его принимать..хотя конечно это только временная мера)))длительное общение на таком не посторишь))
Ох уж этот Египет. В стране чуть ли не революция, а туристический сервис живет и никто ничего не боится. Потом фотки на фоне аборигенов с автоматами выложи плиз.
а туристический сервис живет и никто ничего не боится. .
русским на всё наплевать. когда цунами в шри-ланке было в 2004, пока там трупы плавали - наши поехали туда отдыхать, так как резко подешевело
:
в Египте кстати инфраструктура и обычные туристские будни имхо поопасней революций.
у меня в ленте как-то историю друг рассказал -был в Египте, сидят они вечеров в ресторане (в гостинице) и вдруг с 15-го или там какого этаже девушка слетает и приземляется прямо перед ними. Они не то что отдыхать, вообще ни есть ни пить ни спать не могли месяц после. очень нужно там все осторожными быть, и здания и машины и водоемы полностью расчитаны на "свой страх и риск" )
Я бы не поехала с некомфортным кем-то. Нафиг, за свои деньги такие сложности.
Но можно, наверное, доплатить и расселиться по однокомнатным будет, если что
18 10.12.2012 11:43:32 Отредактировано Klava (10.12.2012 11:44:03)
Я в Индию так и не съездила из-за этого, из-за попутчика. Муж не хочет, подруга не смогла, одна знакомая хотела, но не на пляж, а еще одна знакомая нашлась все же - но какая-то странноватая в целом. Я думала-думала, и отказалась - страна и так проблемная, да еще и попутчица несколько не в себе, мало ли что
я думаю если компанией ехать ...то нормально...
я вот года три квартиру снимала с Напкой и хозяйка квартиры была Напкой...все тьфу-тьфу живы-здоровы..
разъехались без конфликта...правда с тех пор вообще не общаемся, но ничего смертельного со мной не было..
Отдохнула очень хорошо! Правда, компания была не моя. Там еще было несколько Дюма. К Донне сейчас даже привыкла. Хотя там бесила она меня жутко, и я ее. Но открытого конфликта не произошло. Можно сказать, приятельские отношения. Ешкин кот, ну и выдумщики они, эти Доны. рассказывает ситуацию, например, которой я была свидетель или участник при мне другому человеку и все с ног на голову переворачивает.
Сколько раз такого было, даже после поездки какие-то байки травит. Даже погоду совсем другую рассказывает. ))