41 Отредактировано Klava (13.12.2012 07:33:49)

Kett пишет:
Klava пишет:

Доживешь до 80-ти, узнаешь... Это я со слов матушки: "Если бы я папу (мужа) не уважала, я бы с ним жить сейчас не смогла"

причем тут это?
можно испытывать уважение и к партнеру, которого ты страстно хочешь, одно другому не мешает  default/icon_mrgreen

Ах, молодость! А вообще, деятельность правого полушария мешает деятельности левого. Неужели не замечала, как трудно рассуждать в порыве страсти?

42

bad girl: аналита - люблю за "что-то", аналита же  - скорее выставление нереальных планок к уже тому что есть.

Kett: владелец Аналиты требует от партнера многих уступок

Klava: Аналита - это любовь, основанная на уважении к достоинствам. С возрастом она становится более доступной, чем все другие виды.
Я бы даже сказала, единственно доступной

Светлая: разве ж входит в эту некую аналиту?

Я так понимаю "аналита" от слова "анал"? ;-)

43

Kett пишет:

по мне, так для длительных отношений как раз сторге и эрос важнее, потому что если нежность и страсть проходит, и остается только голое уважение - легче расстаться, по-хорошему, друзьями. тем более, что дети уже выросли, все дела.
а если осталась нежность и страсть - то это пара.
и остается парой несмотря на возраст.

Так все сейчас доступно! Начнешь принимать после 45-ти овестин, и будет тебе счастье... Эрос на пенсии

44

Kett пишет:

а то всякие агапэ влюбятся в голубоглазого блондинчика с соседнего подъезда и подрачивают на его образ одинокими зимними вечерами)))
и ведать не ведают ни о своих собственных реальных потребностях, ни о возможности блондинчика их удовлетворить.

Это вообще не любовь ты описываешь, это фантазии одинокого человека. А любовь - это сюжет, это взаимодействие. Жертва - это действие, понимаешь? А не сидение на диване в одиночестве.
Для того, чтобы собой пожертвовать, нужно нож купить, наточить его, и вонзить его в свое сердце - если тот, кого ты любишь, этого захочет. Вот что такое жертва

45

И кстаи где в классификации любители садо-мазо и зоофилы? А то судя по аватаркам половину местных обитателей можно записать в эти 2 раздела.

46

А Виктория - это такая победа, когда пришел домой - а твой человек сидит с ножом в руках, и уже готов вонзить его в свое сердце (ну или в живот, так проще будет) оттого что ты утром пошутил немного.
И тут ты его спасаешь. Ура!

47

Гексли-Гамлет пишет:

И кстаи где в классификации любители садо-мазо и зоофилы? А то судя по аватаркам половину местных обитателей можно записать в эти 2 раздела.

Читай внимательнее

48

прагма это просто - у меня квартира/машина и у него квартира/машина - подходим друг другу.

Klava пишет:

аналита - насколько я его уважаю за объективные достоинства. Которые на самом деле могут быть весьма субъективными

если так это рассматривать, то старость как раз ни при чём. мне абсолютно точно необходимо уважать партнёра, а с остальными - лучше только развлечения. потому что не жалко оставить.

49

вопрос о том: когда будут слайды уже звучал? default/wink

50

Из всего что описано самое нормальное это сторгэ, хорошо бы в это блюдо добавить побольше эроса, немного прагмы, и конечно аналиты (в трактовке Клавы)
Мания - утомительно, и проблема тут в том, что это скорее любовь для любви, а остальные важные вещи слишком отступают на второй план. нет, спасибо.
к тому же можно и переубивать друг друга внезапно...
Агапэ - это просто платоническая любовь, это как-то на уровне подростковых чувств, когда человек по какой-то причине еще не может/не умеет сблизиться с объектом чувств.
Филия - мне малопонятна, кажется бессмысленным. зачем мне друзья такие, если можно и покруче что-нибудь развернуть?

51

Местные женщины с таким пиететом рассуждают о любви... рискну предположить, что ее у них никогда не было.

52

по-моему просто спорят о понятиях.

53 Отредактировано Есенин-Драйзер (13.12.2012 09:09:06)

Светлая пишет:

по-моему просто спорят о понятиях.

помоему тут просто не о чем спорить. Все понятия приведены в 1 посте, вы же их смешиваете, перетасовываете и изгибаете для того что-то бы в итоге получить "понятие", которое удобно лично вам. Это банальный эгоизм.  Так, что как бы вы тут не лицемерили и не пытались всем доказать, какие вы умные, романтичные и ироничные, все вы - Прагмы.

54

default/smile

55

Светлая пишет:

default/smile

А поспорить? default/wink

56

о чём?
если для тебя это так, то значит у тебя это так.

57

Светлая пишет:

о чём?
если для тебя это так, то значит у тебя это так.

Меня ваши игры в понятия вообще слабо волнуют. Мне за науку обидно! default/smile

58

причем тут наука? это же просто древнегреческие представления о типах любви.. относительная фигня)

59

Светлая пишет:

причем тут наука? это же просто древнегреческие представления о типах любви.. относительная фигня)

В жизни не поверю, что этот текст дословный перевод наскально живописи с одного из древнегреческих форумов default/smile

60

как тогда до нас Гомер дошёл?  default/icon_mrgreen  происки смутьянов и интриганов?