21

Светлая пишет:
danaia пишет:

default/yikes  О как...
А штиры тоже бывают не пунктуальные? Стереотипы? Сидит, курит, я её поторапливаю, ибо уже встреча через 5 минут, а идти 10.
А она так "Подождут"

Ахах, она мне сегодня сообщила, что никто не сможет её протипировать, скептик... хотя что-то я тоже сомневаюсь уже. Только нахожу вроде соответствующий тим, сразу натыкаюсь на противоречия....

Даная, ну ты как-то совсем так буквально к типированию подходишь))
да и нам конечно тяжело так просто человека со стороны протипировать.

Знаю... не выходит иначе, может надо верить первому впечатлению....
Ну оно конечно, просто так интересно, хочется всё выяснить default/icon_redface

22

danaia пишет:

Вот что то из серии "Я всегда прав"  Вот даже версию, что она Драйзер не принимает, так он не логик  default/yikes  По её мнению у неё логика безупречная...и соответственно, все есть именно так, как  она считает.

Обычное упрямство человека, который уверен, что именно он всегда прав. Не совсем тимно.

danaia пишет:

К слову про обидчивость... мне она почему-то представляется какой-то обидчивостью манипулятора... что бы таким образом повлиять на решение, заставить человека остаться... ну тут моё личное впечатление, тем более она может действительно сильно обидеться и даже не разговаривать какое-то недолгое время, если уйдешь или проявлять холодность...

Точно не логико интуит, им это не свойственно. Либо этик через отношения и эмоции рулит, либо как сенсорик давит, либо и то, и то.

danaia пишет:

А вот насчёт ЧИ еще... У нас тут встреча беты намечается, в 4 местах Москвы надо оказаться в течении дня, я разработала маршрут, сколько времени на что уйдет, сколько пробудем на каждом месте, вышло 7.5 часов примерно.
Рассказываю маме, она говорит, что мол не уложитесь, на дорогу может уйти больше времени, атобусы не известно как часто ходят, наверняка на одном из объектов больше часа пробудете... и на вашем месте я бы выбрала только одно место и если останется время, тогда поехать во второе место...
Здесь вроде не слабая интуиция... сказала, что у меня слабая... или я не понимаю что-то?

Это сильная сенсорика: четкость, организация, в том числе и времени. Я хорошо так время рассчитываю, и по опыту время на задержки прикидываю. РВ детстве даже с точностью при погрешности в 5 минут могла подсчитать время прихода мамы-Гамлета, если она сказала: "Скоро буду."  Обычно еще минут 45 накидывала  ))   default/icon_mrgreen

23

Laura пишет:
danaia пишет:

Вот что то из серии "Я всегда прав"  Вот даже версию, что она Драйзер не принимает, так он не логик  default/yikes  По её мнению у неё логика безупречная...и соответственно, все есть именно так, как  она считает.

Обычное упрямство человека, который уверен, что именно он всегда прав. Не совсем тимно.

danaia пишет:

К слову про обидчивость... мне она почему-то представляется какой-то обидчивостью манипулятора... что бы таким образом повлиять на решение, заставить человека остаться... ну тут моё личное впечатление, тем более она может действительно сильно обидеться и даже не разговаривать какое-то недолгое время, если уйдешь или проявлять холодность...

Точно не логико интуит, им это не свойственно. Либо этик через отношения и эмоции рулит, либо как сенсорик давит, либо и то, и то.

danaia пишет:

А вот насчёт ЧИ еще... У нас тут встреча беты намечается, в 4 местах Москвы надо оказаться в течении дня, я разработала маршрут, сколько времени на что уйдет, сколько пробудем на каждом месте, вышло 7.5 часов примерно.
Рассказываю маме, она говорит, что мол не уложитесь, на дорогу может уйти больше времени, атобусы не известно как часто ходят, наверняка на одном из объектов больше часа пробудете... и на вашем месте я бы выбрала только одно место и если останется время, тогда поехать во второе место...
Здесь вроде не слабая интуиция... сказала, что у меня слабая... или я не понимаю что-то?

Это сильная сенсорика: четкость, организация, в том числе и времени. Я хорошо так время рассчитываю, и по опыту время на задержки прикидываю. РВ детстве даже с точностью при погрешности в 5 минут могла подсчитать время прихода мамы-Гамлета, если она сказала: "Скоро буду."  Обычно еще минут 45 накидывала  ))   default/icon_mrgreen

Ну остановимся на Драйзере значит, сама ок месяца назад её туда записала, но всё-же подозревала временами Бальзака.)
default/big_smile  у меня с расчетом времени тоже сложности есть... конкретно, что сколько времени займёт... домой вернуться в условленное время не выходит практически никогда, скажу, что буду через 6 часов, прихожу через 6:30, что странно, ибо конкретно на встречи не опаздываю(маму сиё раздражает  default/big_smile ) Проверим, окажется ли она права или нет, уложится ли встреча в отведенные мной 7.5 часов.

24

а так ли уж всегда важно бывает, чтобы встреча во что-то там укладывалась? default/smile

25

Светлая пишет:

а так ли уж всегда важно бывает, чтобы встреча во что-то там укладывалась? default/smile

Ну не всегда... просто плану следовать как-то проще, иначе так можно на первом месте на 2 часа остаться, на втором на 3, на третьем часа на 2 и не успеть вообще в 4-ое место...не дело, если уж собирались, то надо)  в плане прогулок в общем-то необязательно четко следовать расписаниям, можно и задержаться где-то на пол часика....
Да и потом все же еще и дома ждут, дела какие-то есть итд итп  default/smile

26

Домой-то я опаздываю, наверное все-же знаю почему... заболтаешься с кем-то, так интересно, весело, люди вокруг, не хочется уходит в установленное другими время, вот и пропустишь момент когда уже "Пора"

27

ааа, ну я не про вашу встречу бетанскую, а вообще.. ясно ок.  default/smile

28

danaia пишет:

Домой-то я опаздываю, наверное все-же знаю почему... заболтаешься с кем-то, так интересно, весело, люди вокруг, не хочется уходит в установленное другими время, вот и пропустишь момент когда уже "Пора"

но "пора" для кого? для мамы или еще для кого-то?
может для тебя лично это еще не "пора" вовсе.
нет, если есть какие-то чёткие обязательства - то тогда да конечно, но тогда и не задерживаешься по-любому  default/cool:

29

Светлая пишет:

ааа, ну я не про вашу встречу бетанскую, а вообще.. ясно ок.  default/smile

Ну так во всем, даже если просто с подругой гуляешь... default/smile
А насчет деловых вопросов (сильно сказала....) тогда необходимо просто

30

Светлая пишет:
danaia пишет:

но "пора" для кого? для мамы или еще для кого-то?
может для тебя лично это еще не "пора" вовсе.
нет, если есть какие-то чёткие обязательства - то тогда да конечно, но тогда и не задерживаешься по-любому  default/cool:

Пора не для меня, я бы до самого конца просто заранее решила остаться и осталась бы... эх

31

danaia пишет:

Я вот последнее время, несколько сомневаюсь в логике...

Логика в соционике это не математическая логика, а ориентация на объекты (а не на эмоции/чувства).
О чем мама любит порассуждать на досуге? Если о людях, друзьях, соседях, их взаимодействиях и чувствах, и покритиковать их  - драйка. Если о перспективах развития событий вообще - балька.
Лично мое мнение: если в разговоре о встречи бэты маму больше заинтересовал вопрос "вы же не успеете!", а не "кто все эти люди?", то балька.

Laura пишет:

Точно не логико интуит, им это не свойственно.

Не факт. Обидчивостью все могут работать. Другой вопрос - как получается. Если не очень - тогда может и логико интуит.  default/wink

Laura пишет:

Это сильная сенсорика: четкость, организация, в том числе и времени. Я хорошо так время рассчитываю, и по опыту время на задержки прикидываю.

Тогда я тоже драйзер.  default/icon_mrgreen

32

Kads пишет:
Laura пишет:

Это сильная сенсорика: четкость, организация, в том числе и времени. Я хорошо так время рассчитываю, и по опыту время на задержки прикидываю.

Тогда я тоже драйзер.  default/icon_mrgreen

Некоторые Бальзаки вечно могут резину тянуть  default/wink  Пока их кто-то сильный не организует  default/wink А когда край нужно, иначе совсем пропадет - то тут сразу все вовремя делают ))

33

Laura пишет:

Некоторые Бальзаки вечно могут резину тянуть  default/wink  Пока их кто-то сильный не организует  default/wink А когда край нужно, иначе совсем пропадет - то тут сразу все вовремя делают ))

Ну да. Если есть время - к чему торопиться и надрываться. Всему свое время. А как драйзеры поступают? Сразу кидаются решать проблему как досты?

34

Kads пишет:
Laura пишет:

Ну да. Если есть время - к чему торопиться и надрываться. Всему свое время. А как драйзеры поступают? Сразу кидаются решать проблему как досты?

Договорился в 19:00 - пришел в 19:00  default/wink

35

Laura пишет:

? А как иначе? Если договорились в 19 - то и надо прийти в 19. А вот если договорились прийти в 19:00 - 21:00 то тут уже как получится.

36

Kads пишет:
Laura пишет:

? А как иначе? Если договорились в 19 - то и надо прийти в 19. А вот если договорились прийти в 19:00 - 21:00 то тут уже как получится.

Она не приходит вовремя,  как раз тянет резину,не спешит, даже если чётко время назначено, ну я говорила.

Kads пишет:
danaia пишет:

Я вот последнее время, несколько сомневаюсь в логике...

Логика в соционике это не математическая логика, а ориентация на объекты (а не на эмоции/чувства).
О чем мама любит порассуждать на досуге? Если о людях, друзьях, соседях, их взаимодействиях и чувствах, и покритиковать их  - драйка. Если о перспективах развития событий вообще - балька.
Лично мое мнение: если в разговоре о встречи бэты маму больше заинтересовал вопрос "вы же не успеете!", а не "кто все эти люди?", то балька.

Ну она уже знала, кто эти люди, еще в прошлый раз объяснила  default/smile

37

Гексли что ли?

38

Klava пишет:

Гексли что ли?

Мама? Неет... 100% исключено.

39

А похоже на ограничительную БИ

40

И именно гекслевскую