41 Отредактировано danaia (11.01.2013 10:36:23)

Klava пишет:

И именно гекслевскую

Ну не знаю.. может у меня предвзятые представления конечно...
Но у неё БЛ на болевую не похожа вроде...
Хотя не знаю, можно ли тут понять, не имея опыта наблюдения того, как она общалась бы  с логиком.
Мне как-то вообще сложно даже представить, какая у неё может быть болевая к примеру...разве что ЧЭ немного подходит, в связи с тем, что сильные эмоции её напрягают, но не сказала бы, что прямо ооочень.
Из-за чего Драйзер подходит, она свои убеждения, мораль старается навязать силой, если что-то не устраивает.
То есть похоже на базовую БЭ и творческую ЧС) Она очень высокой морали человек, кается и терзает себя за вещи, которые 20 лет назад были (всего один или два случая... ) и на мой взгляд там вообще ничего ужасного нет.... Тоже за БЭ говорить может.

42 Отредактировано miumiu (11.01.2013 12:27:47)

это в пользу скорее интуиции..скорее черной...а БЭ в таком раскладе вполне и ролевой может быть..

43

danaia пишет:
Klava пишет:

И именно гекслевскую

Ну не знаю.. может у меня предвзятые представления конечно...
Но у неё БЛ на болевую не похожа вроде...
Хотя не знаю, можно ли тут понять, не имея опыта наблюдения того, как она общалась бы  с логиком.
Мне как-то вообще сложно даже представить, какая у неё может быть болевая к примеру...разве что ЧЭ немного подходит, в связи с тем, что сильные эмоции её напрягают, но не сказала бы, что прямо ооочень.
Из-за чего Драйзер подходит, она свои убеждения, мораль старается навязать силой, если что-то не устраивает.
То есть похоже на базовую БЭ и творческую ЧС) Она очень высокой морали человек, кается и терзает себя за вещи, которые 20 лет назад были (всего один или два случая... ) и на мой взгляд там вообще ничего ужасного нет.... Тоже за БЭ говорить может.

Это может быть и за интуицию, и за этику.. Причем в разных позициях.. Просто нужно природу ее переживаний изучить. Т.е. это личностное + влияние соционики.

44

Как-то вариант с Гексли...  не знаю... Гексли вроде активные, у них полно идей, общительные....
Она и в молодости такой не была, книжки предпочитала в свободное время, не имела необходимости в общении...
У неё кроме нас ни одного знакомого или друга нет и за всю мою память не было, кроме старой подруги её матери, раз в месяц в гости приезжающей...
Как-то странно для экстраверта на мой взгляд.....

45 Отредактировано Светлая (11.01.2013 22:00:42)

ой это и для драйзера странно имхо более чем.
логик

46

Светлая пишет:

ой это и для драйзера странно имхо более чем.
логик

Бользаг?
Но вот в чем вопрос...
Почему, если она логик, я критикую её логику? Оо
"Это не логично" "Ты сейчас не логична" Просто по факту, она часто к своим умозаключениям, выводам, примешивает очень много личного отношения, морали, нравственности итд... что я как-то не воспринимаю, когда дело касается логических выводов, они должны основаться не на этических воззрениях, а на фактах, к которым нельзя подкопаться... Ну тут моё субъективное восприятие, может на самом деле все как-то иначе.

47

danaia пишет:

Бользаг?
Но вот в чем вопрос...
Почему, если она логик, я критикую её логику? Оо.

это кстати может быть рацио/иррацио.
ирраионалы всегда рационалам кажутся "нелогичными" (даже этикам default/big_smile )

48

если не слишком личное, то приведи пример.
меня уже прямо заинтересовало, что там про нравственность.. с другой стороны, это же как правило вопросы воспитания.
родители хитрые default/smile сами делают что хотят, а вот когда вопрос касается воспитания собственных детей - сразу откуда-то столько морали и нравственности вылезает)))

49

bad girl пишет:
danaia пишет:

Бользаг?
Но вот в чем вопрос...
Почему, если она логик, я критикую её логику? Оо.

это кстати может быть рацио/иррацио.
ирраионалы всегда рационалам кажутся "нелогичными" (даже этикам default/big_smile )

default/big_smile  не плохой вариант.

50

Светлая пишет:

меня уже прямо заинтересовало, что там про нравственность.. с другой стороны, это же как правило вопросы воспитания.
родители хитрые default/smile сами делают что хотят, а вот когда вопрос касается воспитания собственных детей - сразу откуда-то столько морали и нравственности вылезает)))

Мне немного сложно это описать... потому что область несколько не конкретная...
Ясных примеров даже нет, оно во всем по не много...
Ну вот когда говорит, так себя не ведут, так не делают, итд
На вопрос почему, ответ неприлично, некультурно, аморально, итд.
Вот из серии... я не вижу ничего такого, если погулять до 12 ночи, не одной разумеется.
Ответ следует, что приличные девушки по ночам не ходят, если поднажать почему всё таки? Можно добиться, что там полно маньяков, насильников итд.
На что у меня есть ответ, что в 12 часов, на улицах еще довольно  много народа... это не 3-4 часа ночи...
Но нет, отвечают из серии "Ты выйди во двор в 12 и посмотри кто там есть" Ну конечно там никого не будет, что делать во дворе в 12? Это еще не означает, что кто-то из кино например сейчас не придет и не отправится прямиком домой.
Ну вот даже хорошо, пусть так, пусть не безопасно, могу понять такую логику. Но ведь даже такие объяснения вытягивать надо.)
К слову у неё в данной сфере нет двоякости... она всегда была почти что примером нравственности и осуждения пороков. Учёба, работа, отсутствие вредных привычек (Разве что лет в 30 курить стала)

51

danaia пишет:

Как-то вариант с Гексли...  не знаю... Гексли вроде активные, у них полно идей, общительные....
Она и в молодости такой не была, книжки предпочитала в свободное время, не имела необходимости в общении...
У неё кроме нас ни одного знакомого или друга нет и за всю мою память не было, кроме старой подруги её матери, раз в месяц в гости приезжающей...

Может и экстраверт. Экстраверсия/интроверсия не совсем связано с общительностью. Даже интроверты в целом придерживаются среднего уровня взаимосвязи с миром объектов. А экстраверты либо совсем в большом количестве объектов варятся, либо могут в принципе отказаться от всех, если эти объекты их не устраивают. Это точно не Драйзер. Для Драйзера не характерно.

52

Laura пишет:
danaia пишет:

Может и экстраверт. Экстраверсия/интроверсия не совсем связано с общительностью. Даже интроверты в целом придерживаются среднего уровня взаимосвязи с миром объектов. А экстраверты либо совсем в большом количестве объектов варятся, либо могут в принципе отказаться от всех, если эти объекты их не устраивают. Это точно не Драйзер. Для Драйзера не характерно.

Но при том, например столкнувшись с соседкой, может долго говорить... говорит, что некультурно и невежливо быстро прерывать разговор.
Эх.... Похоже мне стоит оставить попытки её протипировать...
бесполезное занятие какое-то... что крайне печально.

53

danaia пишет:

К слову у неё в данной сфере нет двоякости... она всегда была почти что примером нравственности и осуждения пороков.

danaia пишет:

столкнувшись с соседкой, может долго говорить... говорит, что некультурно и невежливо быстро прерывать разговор.

Можно и мои 5 копеек? Мне кажется, это не противоречит версии, что логик. Строгое следование нормам, 2-мерная БЭ, т. е. 3-я функция или 6-я.

54

ну да, это явная такая нормативная БЭшка. Штирлиц.

55

danaia пишет:
Светлая пишет:

Мне немного сложно это описать... потому что область несколько не конкретная...
Ясных примеров даже нет, оно во всем по не много...
Ну вот когда говорит, так себя не ведут, так не делают, итд
На вопрос почему, ответ неприлично, некультурно, аморально, итд.
Вот из серии... я не вижу ничего такого, если погулять до 12 ночи, не одной разумеется.
Ответ следует, что приличные девушки по ночам не ходят, если поднажать почему всё таки? Можно добиться, что там полно маньяков, насильников итд.
На что у меня есть ответ, что в 12 часов, на улицах еще довольно  много народа... это не 3-4 часа ночи...
Но нет, отвечают из серии "Ты выйди во двор в 12 и посмотри кто там есть" Ну конечно там никого не будет, что делать во дворе в 12? Это еще не означает, что кто-то из кино например сейчас не придет и не отправится прямиком домой.
Ну вот даже хорошо, пусть так, пусть не безопасно, могу понять такую логику. Но ведь даже такие объяснения вытягивать надо.)
К слову у неё в данной сфере нет двоякости... она всегда была почти что примером нравственности и осуждения пороков. Учёба, работа, отсутствие вредных привычек (Разве что лет в 30 курить стала)

я в 3 ночи могу в магазин запросто пойти. раньше ходила default/smile когда курила - за сигаретами могла выйти.
нормативная этика у мамы, а вот логика видимо сильная  - тем более она так уверена по ней.

56

Даная, ты же с самого начала типировала маму в Штира - почему вдруг отошла от этой версии?

57

Светлая пишет:

Вот сначала хотела возразить, что у штирлица БЭ суггестивная, норм нет. А по сути-то вы правы, не исключена и суггестивная, по ней можно многое твердо усвоить. И даже болевая, типа всегда прикрываю ее так, а не иначе, и можно только так.

58

Ник. Т-о пишет:
Светлая пишет:

Вот сначала хотела возразить, что у штирлица БЭ суггестивная, норм нет. А по сути-то вы правы, не исключена и суггестивная, по ней можно многое твердо усвоить. И даже болевая, типа всегда прикрываю ее так, а не иначе, и можно только так.

угу, я теоретически неверно написала. но по факту у Штирлицев норм много. но скорее всего это не нормы БЭ, а как раз базовая ЧЛ - фактически, рациональная логическая картина мира, где и этические вопросы раскладываются по полочкам. очень чётко.
в 12 часов не выходи, со всеми здоровайся и т.п. так проще жить.. нет нужды витать в сложных вопросах..

59

Светлая пишет:

Даная, ты же с самого начала типировала маму в Штира - почему вдруг отошла от этой версии?

Ммм.... Помню в моей темке еще, когда меня типировали, кто-то, Кадс кажется, опроверг, что она Штирлиц...
Из-за того, что не ответственно относится к встречам вроде...  Ну как я говорила сидит, курит, говорит подождут и в итоге опаздывает минут на 15 как минимум.
А я как-то без особых тонкостей, без модели А, признаков Рейнина её в Штиры записала. По описанию во первых много общего, хотя и с Драйзером тоже общее есть, ну и рационал, логик, сенсорик, экстраверт на вскидку... похоже заботливый... ну тут я в сомнениях, она только обо мне заботится, говорит что в общем к этому не склонна... а о детях ведь все заботятся, так что сложно рассудить.

60

а штирлицы не заботятся обо всех. как и габены.. только о каких-то особенных людях.
зато если ты попадаешь в эту зону - мда, "забота" обеспечена. ты весь глупенький, капризненький, возьми второе одеяло, а я тебе расскажу, как правильно жить и вообще "как надо".  default/big_smile