danaia пишет:Мне немного сложно это описать... потому что область несколько не конкретная...
Ясных примеров даже нет, оно во всем по не много...
Ну вот когда говорит, так себя не ведут, так не делают, итд
На вопрос почему, ответ неприлично, некультурно, аморально, итд.
Вот из серии... я не вижу ничего такого, если погулять до 12 ночи, не одной разумеется.
Ответ следует, что приличные девушки по ночам не ходят, если поднажать почему всё таки? Можно добиться, что там полно маньяков, насильников итд.
На что у меня есть ответ, что в 12 часов, на улицах еще довольно много народа... это не 3-4 часа ночи...
Но нет, отвечают из серии "Ты выйди во двор в 12 и посмотри кто там есть" Ну конечно там никого не будет, что делать во дворе в 12? Это еще не означает, что кто-то из кино например сейчас не придет и не отправится прямиком домой.
Ну вот даже хорошо, пусть так, пусть не безопасно, могу понять такую логику. Но ведь даже такие объяснения вытягивать надо.)
К слову у неё в данной сфере нет двоякости... она всегда была почти что примером нравственности и осуждения пороков. Учёба, работа, отсутствие вредных привычек (Разве что лет в 30 курить стала)я в 3 ночи могу в магазин запросто пойти. раньше ходила когда курила - за сигаретами могла выйти.
нормативная этика у мамы, а вот логика видимо сильная - тем более она так уверена по ней.
за сигаретами она тоже может если вдруг кончились.
Это и я могу, опять же сигареты или вдруг сока приспичило Оо
Но у нас магазин совсем рядом, через дорогу...