61

Светлая пишет:
danaia пишет:

Мне немного сложно это описать... потому что область несколько не конкретная...
Ясных примеров даже нет, оно во всем по не много...
Ну вот когда говорит, так себя не ведут, так не делают, итд
На вопрос почему, ответ неприлично, некультурно, аморально, итд.
Вот из серии... я не вижу ничего такого, если погулять до 12 ночи, не одной разумеется.
Ответ следует, что приличные девушки по ночам не ходят, если поднажать почему всё таки? Можно добиться, что там полно маньяков, насильников итд.
На что у меня есть ответ, что в 12 часов, на улицах еще довольно  много народа... это не 3-4 часа ночи...
Но нет, отвечают из серии "Ты выйди во двор в 12 и посмотри кто там есть" Ну конечно там никого не будет, что делать во дворе в 12? Это еще не означает, что кто-то из кино например сейчас не придет и не отправится прямиком домой.
Ну вот даже хорошо, пусть так, пусть не безопасно, могу понять такую логику. Но ведь даже такие объяснения вытягивать надо.)
К слову у неё в данной сфере нет двоякости... она всегда была почти что примером нравственности и осуждения пороков. Учёба, работа, отсутствие вредных привычек (Разве что лет в 30 курить стала)

я в 3 ночи могу в магазин запросто пойти. раньше ходила default/smile когда курила - за сигаретами могла выйти.
нормативная этика у мамы, а вот логика видимо сильная  - тем более она так уверена по ней.

за сигаретами она тоже может если вдруг кончились.
Это и я могу, опять же сигареты или вдруг сока приспичило Оо
Но у нас магазин совсем рядом, через дорогу...

62

Светлая пишет:

а штирлицы не заботятся обо всех. как и габены.. только о каких-то особенных людях.
зато если ты попадаешь в эту зону - мда, "забота" обеспечена. ты весь глупенький, капризненький, возьми второе одеяло, а я тебе расскажу, как правильно жить и вообще "как надо".  default/big_smile

Ох... я почему то думала, что заботливые будут пытаться позаботиться обо всех....
Да уж... точно так, но еще если не возьмешь это одеяло, насильно накроют  default/smile ) мне в детстве было с такой забой тяжело... душит сильно) Да и сейчас тоже заботится.

63

И я не могу понять... почему меня так раздражают разговоры с ней о нравственности, порядочности, непорядочности, хорошо, плохо итд.... 
Я понимаю, что ничего не понимаю, что это все для меня через чур... совет одно, а категоричные поучения поперек становятся....
Она считает, что у меня нет ценностей, что я не понимаю элементарных общечеловеческих вещей и понятий...
А живу по установке что ли... ограничено понимание... а! Душой не понимаю...

64

danaia пишет:
Светлая пишет:

а штирлицы не заботятся обо всех. как и габены.. только о каких-то особенных людях.
зато если ты попадаешь в эту зону - мда, "забота" обеспечена. ты весь глупенький, капризненький, возьми второе одеяло, а я тебе расскажу, как правильно жить и вообще "как надо".  default/big_smile

Ох... я почему то думала, что заботливые будут пытаться позаботиться обо всех....
Да уж... точно так, но еще если не возьмешь это одеяло, насильно накроют  default/smile ) мне в детстве было с такой забой тяжело... душит сильно) Да и сейчас тоже заботится.

default/icon_mrgreen  да да.
просто даже в твоих рассказах о маме часто сквозит, что у тебя мама как-то изначально ставит себя, что ты неправа. а она вот точно знает как.
как-то заведомо права. (или мне показалось..)

65

danaia пишет:

И я не могу понять... почему меня так раздражают разговоры с ней о нравственности, порядочности, непорядочности, хорошо, плохо итд.... 
Я понимаю, что ничего не понимаю, что это все для меня через чур... совет одно, а категоричные поучения поперек становятся....
Она считает, что у меня нет ценностей, что я не понимаю элементарных общечеловеческих вещей и понятий...

может раздражает как раз то что это всё очень схематично, и как-то очень уж предопределено, без гибкости?
по полочкам дюже - это вот так а это вот точно вот так.

66

Светлая пишет:
danaia пишет:

просто даже в твоих рассказах о маме часто сквозит, что у тебя мама как-то изначально ставит себя, что ты неправа. а она вот точно знает как.

Точно! Так и есть. Отношения такое еще... вроде я потенциально тоже могу, могу в чем-то разобраться итд, но не хочу. Упрямая в общем я по её мнению и не желаю ничему учиться и нечего слушать.

67

danaia пишет:
Светлая пишет:

Точно! Так и есть. Отношения такое еще... вроде я потенциально тоже могу, могу в чем-то разобраться итд, но не хочу. Упрямая в общем я по её мнению и не желаю ничему учиться и нечего слушать.

твоя мама очень доверяет своей логике. имхо...

68

danaia пишет:

Отношения такое еще... вроде я потенциально тоже могу, могу в чем-то разобраться итд, но не хочу. Упрямая в общем я по её мнению и не желаю ничему учиться и нечего слушать.

ну да, это иногда выглядит так - что мол ты просто капризничаешь или упрямишься и не хочешь признать (изза капризов/упрямства), что это вот так.
меня лично это буквально в изумление приводит  default/icon_mrgreen

69

Шо, опять? (с)

70

Светлая пишет:
danaia пишет:

может раздражает как раз то что это всё очень схематично, и как-то очень уж предопределено, без гибкости?
по полочкам дюже - это вот так а это вот точно вот так.

Ммм... возможно, но не думаю... я в принципе не особо люблю когда меня этике учат, как себя вести итд...
А тут уже да, еще и категоричность суждений и осуждения играет роль...
В морали, она сродни такому суровому Достоевскому с не болевой ЧС... Оо если такое можно представить.
Пропаганда хорошего, доброго и вечного с принуждением к сему. Ну инквизитор, еретиков на костер, если не хочет исправиться  default/big_smile

71

Светлая пишет:
danaia пишет:

Отношения такое еще... вроде я потенциально тоже могу, могу в чем-то разобраться итд, но не хочу. Упрямая в общем я по её мнению и не желаю ничему учиться и нечего слушать.

ну да, это иногда выглядит так - что мол ты просто капризничаешь или упрямишься и не хочешь признать (изза капризов/упрямства), что это вот так.
меня лично это буквально в изумление приводит  default/icon_mrgreen

Ага, ну меня несколько раздражает временами... беситься начинаю Тт
Лучше всего уйти в другую комнату, чтобы не вышло скандала какого ни будь.
Хотя в общем, отношения хорошие, вот не сказать, что совсем не ладим.) Я таких людей вообще уважаю,  такой человек например коллегой, как я поняла, в работе с неё можно смело пример брать... начальницей уже хуже default/big_smile

72

Гексли-Гамлет пишет:

Шо, опять? (с)

Что опять?  default/big_smile

73

danaia пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

Шо, опять? (с)

Опять ты сюда приперлась. А  уже было решил, что ты наконец онормалилась.

74

вот так по описаниям у меня мама - абсолютный антипод.
не представляю как можно выдержать маму - штирлица. ну мама есть мама.. куда деться..

75

Гексли-Гамлет пишет:
danaia пишет:

Опять ты сюда приперлась. А  уже было решил, что ты наконец онормалилась.

Тю... а сам-то? Ушел и возвратился...  default/big_smile
К слову я не приперлась, а культурно пришла  default/big_smile

76

danaia пишет:

Я хочу спасить хоть одну душу от соционического хаоса.

77

Светлая пишет:

вот так по описаниям у меня мама - абсолютный антипод.
не представляю как можно выдержать маму - штирлица. ну мама есть мама.. куда деться..

Никуда,  куда от мам денешься, только любить их.

78

Гексли-Гамлет пишет:
danaia пишет:

Я хочу спасить хоть одну душу от соционического хаоса.

Да ладно... мою душу не спасти.
Пропащая я, пропащая.
Спасай тех, кого пока не поздно.

79 Отредактировано Kads (14.01.2013 06:12:48)

danaia пишет:

Ммм.... Помню в моей темке еще, когда меня типировали, кто-то, Кадс кажется, опроверг, что она Штирлиц...
Из-за того, что не ответственно относится к встречам вроде...  Ну как я говорила сидит, курит, говорит подождут и в итоге опаздывает минут на 15 как минимум.

И буду продолжать опровергать. Штирлиц никогда не будет специально опаздывать в то место, где его ждут! Во первых - терять время (которого и так катастрофически мало) неприемлемо. Во вторых - его же ждут, значит он нужен!
Я не согласен на Штирку. Накрыть одеялом, кстати, может любой ценностный БС-ник. У меня жена постоянно накрывает ребенков, даже если им и так жарко. Нормы. default/wink
з.ы. Кстати, Гамлет может легко сказать "Подождут, я готовлюсь блистать". default/wink
з.з.ы. Вообще "Подождут" - БИ многомерная.

80

Kads пишет:
danaia пишет:

Ммм.... Помню в моей темке еще, когда меня типировали, кто-то, Кадс кажется, опроверг, что она Штирлиц...
Из-за того, что не ответственно относится к встречам вроде...  Ну как я говорила сидит, курит, говорит подождут и в итоге опаздывает минут на 15 как минимум.

И буду продолжать опровергать. Штирлиц никогда не будет специально опаздывать в то место, где его ждут! Во первых - терять время (которого и так катастрофически мало) неприемлемо. Во вторых - его же ждут, значит он нужен!
Я не согласен на Штирку. Накрыть одеялом, кстати, может любой ценностный БС-ник. У меня жена постоянно накрывает ребенков, даже если им и так жарко. Нормы. default/wink
з.ы. Кстати, Гамлет может легко сказать "Подождут, я готовлюсь блистать". default/wink
з.з.ы. Вообще "Подождут" - БИ многомерная.

Ну да, об этом читала.... Штирлицы опаздывать могут, но не специально, и скорее раньше придут...
Ахах, если бы так...  готовиться блистать одно, а там блистать то и негде, встреча например, чтобы забрать заказ косметики, ответ из серии "Кому больше надо, ей или мне? Она деньги получает, подождет" или если к врачу на прием "Ничего страшного... 15 минут всего"
Никогда и никуда не спешит.