21

Гексли-Гамлет пишет:
LiveEvil пишет:

это твоя картина мира. для меня это реально полюса. базовые логика или этика вс сенсоры и интуиты..это не то что полюса..между ними межгалактический экспресс пускать надо...

Значит проблема в том, что у разных типировщиков разная картина мира.

хорошо сказано.
ну с поправкой - не вижу проблемы

22

Гексли-Гамлет пишет:

Вышеприведенный текс еще раз доказывает, что деление на рацов и ирацов бред. Так, как во мне, как и в любом другом взрослом человек, и того и другого 50%.

вряд ли 50/50, скорее 60/40 и вот за эти 10 процентов дивиации "комфорта"и весь спор  default/big_smile

23

я вот пример приведу - меня в жизни как рац-а  просто бесят сюрпризы  default/smile
причем -ничего не могу с собой поделать, будь то по работе, или в каких-то перемене планов, или в  подарках от дорогих мне людей или друзей- это все совершенно одинаково воспринимается. как только человек говорит "у меня для тебя сюрприз" или "я скажу тебе что-то потом" -все силы мгновенно начинают работать над раскрытием этой тайны.  если за пару минут ответ не ясен -то сюрприз переходит в разряд "да ну нах" и ничто потом не сделает его желанным.  вот говорят же есть.... "приятные сюрпризы, а есть -нет" , воооот, для меня они все -  "а есть -нет" ))))))))))

24

у меня с самоидентификацией по этому признаку меньше всего проблем возникало)
я иррациональнейший иррационал)))

25 Отредактировано Светлая (18.01.2013 17:53:18)

bad girl пишет:

я вот пример приведу - меня в жизни как рац-а  просто бесят сюрпризы  default/smile
причем -ничего не могу с собой поделать, будь то по работе, или в каких-то перемене планов, или в  подарках от дорогих мне людей или друзей- это все совершенно одинаково воспринимается. как только человек говорит "у меня для тебя сюрприз" или "я скажу тебе что-то потом" -все силы мгновенно начинают работать над раскрытием этой тайны.  если за пару минут ответ не ясен -то сюрприз переходит в разряд "да ну нах" и ничто потом не сделает его желанным.  вот говорят же есть.... "приятные сюрпризы, а есть -нет" , воооот, для меня они все -  "а есть -нет" ))))))))))

+1
не нужны мне сюрпризы.
я и проерагировать могу неадекватно.

26

Светлая пишет:
bad girl пишет:

+1
не нужны мне сюрпризы.
я и проерагировать могу неадекватно.

во -во.
когда читаешь "классические радости" по поводу (например) мужей с сюрпризами на ДР в виде машин женам- так сразу не понимание .. чему радоваться то??? у меня первая реакция бы была "бля. зачем такие не запланированные траты??? почему такой идиотский цвет"?  default/icon_mrgreen  в общем дарящему такая реакция точно показалась бы  обидной, сюрпризы - зло ))))))))

27

Скучные вы люди.

28

ага. рационалы еще "скучными" кажутся  default/icon_smile_approve

29

я вообще про себя заметила, что всегда общалась с людьми, не с которыми мне комфортно (рационалы), а с теми, кто меня удивлял - а это иррацики)
в итоге, тоже огребла много негативных впечатлений)

30

Светлая пишет:

я вообще про себя заметила, что всегда общалась с людьми, не с которыми мне комфортно (рационалы), а с теми, кто меня удивлял - а это иррацики)

я оч устаю от иррацев. хотя верю когда говорят что джеки - самые иррациональные среди рацев. остальным рационалам многое может показаться "из ни от куда" в том что думают или делают джеки, имено за счет того что не все всегда и во время объясняется )

31

а мне допустим оч. нравятся Дюма..и их иррац мне нравится...и не напрягает вообще

32

bad girl пишет:
Светлая пишет:

я оч устаю от иррацев. хотя верю когда говорят что джеки - самые иррациональные среди рацев. остальным рационалам многое может показаться "из ни от куда" в том что думают или делают джеки, имено за счет того что не все всегда и во время объясняется )

я может тебя удивлю, но мне джеки как раз кажутся очень рациональными ну и скучноватыми людьми)) они же обычно оч целеустремленные и глобальны нацелены на какие-то вполне определенные, удаленные во времени цели, все как один)))) они похоже даже сами это не всегда осознают)))
фактически, это невероятно рационально запрограммированные люди)
еще и на далекую перспективу. так что всё выглядит как раз весьма предсказуемо. что они будут крутиться, вертеться, разными способами да (иррациональные методы через творческую БИ), чтобы собственно к этой цели таки прийти)

33

miumiu пишет:

а мне допустим оч. нравятся Дюма..и их иррац мне нравится...и не напрягает вообще

а меня из иррацев только бальзаки не напрягают  default/smile)))
дюма - это просто пц.  -бесит просто все.  и медлительность и полное отсутствие вкуса в абсолютно всем  default/icon_mrgreen

34

насчет напряга.
меня напрягают рацики своей запрограммированностью, скучностью и невероятной принципиальностью.

меня напрягают иррацики своей безпринципностью, и как бы отсутствием стержня (в моем понимании).
default/icon_mrgreen

35

bad girl пишет:
miumiu пишет:

дюма - это просто пц.  -бесит просто все.  и медлительность и полное отсутствие вкуса в абсолютно всем  default/icon_mrgreen

отсутствием вкуса? не соглашусь...

36

Светлая пишет:
bad girl пишет:

я может тебя удивлю, но мне джеки как раз кажутся очень рациональными ну и скучноватыми людьми)) они же обычно оч целеустремленные и глобальны нацелены на какие-то вполне определенные, удаленные во времени цели, все как один)))) они похоже даже сами это не всегда осознают)))
фактически, это невероятно рационально запрограммированные люди)
еще и на далекую перспективу. так что всё выглядит как раз весьма предсказуемо. что они будут крутиться, вертеться, разными способами да (иррациональные методы через творческую БИ), чтобы собственно к этой цели таки прийти)

ну да  default/smile
просто тактиков это может поднапрячь, так как не смотря на то что цели не меняются, чисто ежедневные моменты могут оч даже скакать или джек может "не слышать" то что другим рационалам (тем же робам) будет казаться главным этапом к достижению цели. джек же забьет на все если что-то надо, переменит и никому не скажет если вдруг увидит путь покороче  default/big_smile

37

и здесь - тьфу.

38

miumiu пишет:
bad girl пишет:

отсутствием вкуса? не соглашусь...

прикольно кстати, может в одной квадре иррационалы не так страшны как в других  default/icon_mrgreen

39

нуну) кто тут рискнет что-то сказать про отсутствие вкуса у иррационалов гаммы?)) default/icon_smile_evil  default/icon_mrgreen

40

я бы сказала про всю гамму