121

sibir` пишет:
Mary_Mary пишет:

Установку на стабильность у рационала не спутаешь с иррациональной хаотичностью. Иррационал в чем-то более моден, молод. Рационал - законсервированная система, похож на старика.

Если вы общаетесь с иррационалом, иррационалу нужно разнообразие, встречать все шансы, бросать ненужное на полпути; а рационалу нужно выполнить план, построить, внести кирпичики в здание судьбы.

В чем-то рационалы всегда взрослы, иррационалы - хулиганские дети :-)

несоглашусь) знаю драйку, которая часто бросат недоделанными дела потому что "психнула", потому что отвлеклаь на разговоры. не потому что она безалаберна, а потому, что переключилась на новое действие, и оно поглотило ее внимание.

это все-таки привычки, то, к чему приучило старшее поколение, не имеет четкого отношения к дихотомии.
касательно "всех шансов"... возьмем рационала джека, вот кому рутина в тягость-то. ему нужна постоянная движуха, смена, что-то ново всегда. а рационал ведь)

ну просто для драйки это видать не имело особо решающего значения.
ая чот даже не знаю кому рутина была бы не в тягость. привычка, "надо".

122

Светлая пишет:

ну просто для драйки это видать не имело особо решающего значения.
ая чот даже не знаю кому рутина была бы не в тягость. привычка, "надо".

если бы это был единичный эпизод, я бы даже упоминала))) наблюдаю регулярно)

рутина, да, просто для джека рутина начинается где-то сразу у порога, а для...не знаю, роба, бальзака, может быть, начало рутины чуть дальше)))

123

ну вот, бедняжка, мало у нее видимо важного))) я ее понимаю)))

124

Светлая пишет:

default/loldefault/lol: скорее всего нет понимания того, что необходимо сделать в конкретный момент. приоритеты какие-то, что ли. то есть, все равно личностный фактор.
в общем, пришли-то к чему? к тому, что нет четких закономерных алгоритмов для рацев или иррацев.

125

sibir` пишет:
Светлая пишет:

default/loldefault/lol: скорее всего нет понимания того, что необходимо сделать в конкретный момент. приоритеты какие-то, что ли. то есть, все равно личностный фактор.
в общем, пришли-то к чему? к тому, что нет четких закономерных алгоритмов для рацев или иррацев.

ой кстати да, встречается такое.
но блин не у меня. я таким людям тоже удивляюсь)))))))))
как-то наоборот всегда ясно что именно нужно делать в данный момент.

126

субъективно оно, конечно, каждому известно  default/cool: но, со стороны-то виднее)))))))))  default/wink  default/icon_mrgreen

127

Сиб default/smile видимо, всё же неизвестно. некоторым.

128

sibir` пишет:

.. возьмем рационала джека, вот кому рутина в тягость-то. ему нужна постоянная движуха, смена, что-то ново всегда. а рационал ведь)

тут разница в том что  рационала  никогда "не отпускает" четкая и организованная картина мира. поэтому меняется и разнообразится только то что .. по сути-то ни на что не влияет  default/icon_mrgreen поэтому джеки запросто могут разнообразить быт самым экзотическим и экстримальным образом, но при этом четко иметь то к чему вернуться в понедельник перед очередной рабочей неделей. 

"чтобы было что вспомнить" =это движуха рацев
"в омут с головой" -иррацев.  default/icon_mrgreen

129 Отредактировано bad girl (19.01.2013 17:08:23)

еще по поводу рутины - джеки как и все рацы- заранее знают и видят что это  зло, способное убить даже самые светлые чувства default/icon_mrgreen и никогда в по-настоящему важных отношениях до" рутины" не доведут.  они мастера (имхо) как раз дозирования рутины и сглаживания углов. не важно будь то быт, или работа, или секс, воспитание детей или пенсионные будни. 

раз и рутина.. и что теперь делать? (с) -это про иррацев, для них все "сюрприз"  default/icon_mrgreen

130

bad girl пишет:

тут разница в том что  рационала  никогда "не отпускает" четкая и организованная картина мира. поэтому меняется и разнообразится только то что .. по сути-то ни на что не влияет  default/icon_mrgreen поэтому джеки запросто могут разнообразить быт самым экзотическим и экстримальным образом, но при этом четко иметь то к чему вернуться в понедельник перед очередной рабочей неделей. 

"чтобы было что вспомнить" =это движуха рацев
"в омут с головой" -иррацев.  default/icon_mrgreen

с этим наверное, можно согласиться, но как правило, ни у тех, ни у других нет типичных линий поведения.

bad girl пишет:

раз и рутина.. и что теперь делать? (с) -это про иррацев, для них все "сюрприз" 

тоже не соглашусь. есть типы, говоря соционикой, БИ, говоря житейскими какими-то словами, мудрые, предвмидящие и т.п. (я не об экстрасенсах счс  default/big_smile ). так что, моё мнение -  это тоже не рац-иррац.

здесь, как раз для сенсорных рационалов - могут быть сюрпризы, особенно в прогнозировании отношений, как ни странно.

131

bad girl пишет:

еще по поводу рутины - джеки как и все рацы- заранее знают и видят что это  зло, способное убить даже самые светлые чувства default/icon_mrgreen и никогда в по-настоящему важных отношениях до" рутины" не доведут.  они мастера (имхо) как раз дозирования рутины и сглаживания углов. не важно будь то быт, или работа, или секс, воспитание детей или пенсионные будни. 
раз и рутина.. и что теперь делать? (с) -это про иррацев, для них все "сюрприз"  default/icon_mrgreen

стареешь. Сначало быт, потом работы, и только потом у тебя секс default/smile

132

в том-то и дело, что по поведению фиг угадаешь)))
хотя вот взять Марту. уменя было три (!) попытки с ней увидеться и каждый раз я запрограмированно приходила на встречу default/smile а она каждый раз не могла   default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  Иррационал!
а еще я заметила, что например если я попадаю в компанию иррацев. вот как недавно - прихожу в гости а там 4 ирраца, у меня сразу странные ощущения какие-то.

133

Светлая пишет:

в том-то и дело, что по поведению фиг угадаешь)))
хотя вот взять Марту. уменя было три (!) попытки с ней увидеться и каждый раз я запрограмированно приходила на встречу default/smile а она каждый раз не могла   default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  Иррационал!

А ты упорна в своих лезбийских поползновениях, как я погляжу default/smile

134

default/smile ах... ну теперь я еще и лесбиянка.
а говорил, что мне мужик нужен...

135

Светлая пишет:

а она каждый раз не могла   default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  Иррационал!

это банальные жизненные обстоятельства или, возможно (это не в огород марты, а объективные варианты), нет у человека интереса к встрече.

136

Светлая пишет:

странные ощущения какие-то.

это какие?

137

Светлая пишет:

default/smile ах... ну теперь я еще и лесбиянка.
а говорил, что мне мужик нужен...

Правильно говорил! Хватит за юбками бегать! Мужик тебе нужен!

138

sibir` пишет:
Светлая пишет:

а она каждый раз не могла   default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  Иррационал!

это банальные жизненные обстоятельства или, возможно (это не в огород марты, а объективные варианты), нет у человека интереса к встрече.

понимаешь default/smile если я сказала, что я приду, то я приду. если я сказала что я возможно приду - то я могу и не прийти. и в этом случае заранее позвоню скажу. ну как-то так. последовательна я.

139

sibir` пишет:
Светлая пишет:

странные ощущения какие-то.

это какие?

субъективно - будто они все плавают, а я на берегу сижу.

140

Светлая пишет:

понимаешь default/smile если я сказала, что я приду, то я приду. если я сказала что я возможно приду - то я могу и не прийти. и в этом случае заранее позвоню скажу. ну как-то так. последовательна я.

ну, это не рац-ирац. это - воспитание, или привычка, точнее, непривычка)))))
я тоже приду, если обещала. если не могу, я железно позвоню, предупрежу. я - иррационал.