1

Ну вот... стало интересно, как проявляется принадлежность к определенному знаку во внешности?
Есть ли вообще связь или нет? Если есть, то почему не всегда соответствуют люди своему знаку внешне.
Да и по характеру тоже не всегда далеко, даже отдаленно, или имеют черты двух различных знаков.

В общем мне хочется информации от живых людей, а не от интернета и просто поболтать... default/big_smile

поболтать можно default/smile
чисто по опыту - внешность никак не коррелирует вообще с астрологией.
насчет астрологии - мало знать свой знак по солнцу, хоть это и основная существенная информация.
нужно знать какие планеты в твоей натальной карте в каких знаках. например, чел - водолей, но сильно похож на козерога по характеру, в натальной карте оч вероятно что две-три-четыре планеты у него как раз в соседнем знаке, оттого и эффект козерога возникает.
или знаю девочку Льва, куча планет в Деве - чисто внешне на Льва никак не думается, застенчивая, с сильной аналитикой - ну дева и дева)
опять же нужно смотреть на акцент планеты в карте.
еще любопытная инфа:
такие планеты как меркурий и венера, не бывают в противопложных знаках - например не бывает что солнце в деве, а меркурий в рыбах.
эти две планеты могут быть в диапазоне два-три знака от знака солнца default/smile что тоже даёт свою пищу для размышлений.

3 Отредактировано danaia (18.01.2013 17:16:21)

Светлая пишет:

поболтать можно default/smile
насчет астрологии - мало знать свой знак по солнцу, хоть это и основная существенная информация.
нужно знать какие планеты в твоей натальной карте в каких знаках. например, чел - водолей, но сильно похож на козерога по характеру, в натальной карте оч вероятно что две-три-четыре планеты у него как раз в соседнем знаке, оттого и эффект козерога возникает.
или знаю девочку Льва, куча планет в Деве - чисто внешне на Льва никак не думается, застенчивая, с сильной аналитикой - ну дева и дева)
опять же нужно смотреть на акцент планеты в карте.
еще любопытная инфа:
такие планеты как меркурий и венера, не бывают в противопложных знаках - например не бывает что солнце в деве, а меркурий в рыбах.
эти две планеты могут быть в диапазоне два-три знака от знака солнца default/smile что тоже даёт свою пищу для размышлений.

Интересно, а на базе чего тогда существует теория о внешних проявлениях?
Да, я про это что-то слышала, пробовала разобраться, определить почему на Козерога не похожа, но не поняла ничего толком...
Натальную карту на каком-то сайте мне рассчитала программа... но опять же не ясно ничего. Надо все равно какую-то базу иметь, но астрономия совсем как-то не идет.... путаюсь.
Ещё вроде имеет значение лунный знак....

По-моему, ты вполне себе похожа на козерога. (вспоминая твоё видео)
в классической астрологии рассматриваются 10 планет. кроме солнца (что самое значимое), еще есть луна, меркурий, венера, марс, юпитер, сатурн, уран, нептун, плутон. щас гляну быстро карту твою

а место и время рожд знаешь? хотя бы примерно

6

Светлая пишет:

в классической астрологии рассматриваются 10 планет. кроме солнца (что самое значимое), еще есть луна, меркурий, венера, марс, юпитер, сатурн, уран, нептун, плутон. щас гляну быстро карту твою

По характеру не совсем, козероги какие-то работоголики, упорные весьма, скрытные.
По темпераменту сангвиники... я скорее холерик или меланхолик... наверное холерик все же.

Давайте, интересно. default/smile

7

Светлая пишет:

а место и время рожд знаешь? хотя бы примерно

Да, конечно. Москва, ок 2 ночи.

8

про дев многое правда, мне многое подходит )

особенно помню бред типа ... даже в ночь перед экзаменом невозможность начать учиться до того пока в доме не идеальная чистота, причем во всем, на всех полочках. вот по -моему только девы из знаков могут потратить 3 часа на уборку, потом сесть с книжкой в 12 ночи (зная что вставать в 7) и подумать ... "тааааак, еще не хватает идеальной чайшки кофе для полноценной зубрежки" и пойти его делать с книжкой   default/icon_mrgreen 

поэтому когда посмеиваются в астрологических книжках что девы заправляют постель если ты посреди ночи вышел в туалет -- меня откровенно обижают. не вижу в этом ничего неправильного  default/big_smile

danaia пишет:
Светлая пишет:

По характеру не совсем, козероги какие-то работоголики, упорные весьма, скрытные.
По темпераменту сангвиники... я скорее холерик или меланхолик... наверное холерик все же.

так у тебя еще всё впереди)))) и с работоголизмом, и с прочим.
глянула карту - козерог выражен сильно, но прежде всего на социальном уровне. если брать описание именно личности, характера, личных индивидуальных особенностей, кроме солнца в козероге - луна в рыбах (вода), меркурий в козероге (земля), венера в водолее (воздух), марс в тельце (земля). это всё можно почитать - может тебе сайт подходящий найти?? инфы много.
кроме того, из азов, планеты между собой в момент рождения находятся под определенным градусом, нередко находятся во взаимодействии, что тоже откладывает свой отпечаток. у тебя из самых ярких аспектов - соединение солнца и сатурна - что тоже сильный упор на козерога даёт) ибо планета козерога - сатурн и есть.

10

Светлая пишет:

плюсую.
бессмысленно искать сходства, тем более, что сам по себе знак по солнцу мало что говорит о человеке, кроме "тональности" в которой он звучит.
а в до-мажоре может звучать и марш, и вальс, и что угодно)

11

danaia пишет:

пробовала разобраться, определить почему на Козерога не похожа,

обратись к проф астрологу, он тебе составит натальную карту.
все очень просто - может быть у тебя большинство планет находятся в каком-то другом знаке, и влияют на твой характер гораздо сильнее чем солнечный знак.
у меня вот дохрена планет в водолее и прочих воздушных знаках - и я такой водолейский козерог))

12

Светлая пишет:

кроме солнца (что самое значимое), еще есть луна

есть такое мнение, что в женском гороскопе порой луна имеет гораздо большее влияние, чем солнце, кстати default/smile

13 Отредактировано Kett (18.01.2013 17:47:48)

Светлая пишет:

венера в водолее

о, у меня тоже венера в водолее!)
какие-то мы тут все козероги, много нас развелось)
да еще и венера вот)))

14

bad girl пишет:

особенно помню бред типа ... даже в ночь перед экзаменом невозможность начать учиться до того пока в доме не идеальная чистота, причем во всем, на всех полочках. вот по -моему только девы из знаков могут потратить 3 часа на уборку, потом сесть с книжкой в 12 ночи (зная что вставать в 7) и подумать ... "тааааак, еще не хватает идеальной чайшки кофе для полноценной зубрежки" и пойти его делать с книжкой   default/icon_mrgreen 

поэтому когда посмеиваются в астрологических книжках что девы заправляют постель если ты посреди ночи вышел в туалет -- меня откровенно обижают. не вижу в этом ничего неправильного  default/big_smile

default/yikes  Не знала подобной черты дев.
Ну в любом случае стремление к порядку лучше жизни в беспорядке и хаосе...
Так что смеются не кто иные, как завистники  default/big_smile
Мне было бы полезно так с Девой пожить ахах приучилась бы тоже.
А то ленивая пятая точка... Тт самой противно и стыдно.... всё буду тянуть да тянуть с наведением этого самого порядка ибо лень жить не дает.

15

Kett пишет:
Светлая пишет:

кроме солнца (что самое значимое), еще есть луна

есть такое мнение, что в женском гороскопе порой луна имеет гораздо большее влияние, чем солнце, кстати default/smile

ну вот, у Данаи луна как раз в рыбах, возможно она в себе чувствует прежде всего звучание нептуна (нептун - планета Рыб) - это тонкая вещь.
хотя на деле, глобально, как личность, Даная всё же прежде всего Козерог.

16

Kett пишет:
Светлая пишет:

венера в водолее

о, у меня тоже венера в водолее!)
какие-то мы тут все козероги, много нас развелось)
да еще и венера вот)))

ага меркурий и венера обычно в соседних от солнечного знака планетах)

17

danaia пишет:
bad girl пишет:

А то ленивая пятая точка... Тт самой противно и стыдно.... всё буду тянуть да тянуть с наведением этого самого порядка ибо лень жить не дает.

ну да, это девье))

18

danaia пишет:
bad girl пишет:

у меня один знакомый который неплохо разбирается в астрологии как только узнал что я дева - первые слова были "а, все по полочкам? попробуй овна, он тебя быстро перевоспитает" (с )  default/icon_mrgreen

19 Отредактировано danaia (18.01.2013 18:01:30)

Светлая пишет:
danaia пишет:

так у тебя еще всё впереди)))) и с работоголизмом, и с прочим.
глянула карту - козерог выражен сильно, но прежде всего на социальном уровне. если брать описание именно личности, характера, личных индивидуальных особенностей, кроме солнца в козероге - луна в рыбах (вода), меркурий в козероге (земля), венера в водолее (воздух), марс в тельце (земля). это всё можно почитать - может тебе сайт подходящий найти?? инфы много.
кроме того, из азов, планеты между собой в момент рождения находятся под определенным градусом, нередко находятся во взаимодействии, что тоже откладывает свой отпечаток. у тебя из самых ярких аспектов - соединение солнца и сатурна - что тоже сильный упор на козерога даёт) ибо планета козерога - сатурн и есть.

О как  default/yikes  Ну всё... значит есть к чему стремиться, а то все неполноценным козерогом себя считала default/big_smile  В характере есть черты водолея еще)
А, кстати... мне козероги почему то представляются Штирами, если провести аналогию с соционикой)
Давайте сайт если есть, почитаю.

20

Kett пишет:
danaia пишет:

пробовала разобраться, определить почему на Козерога не похожа,

обратись к проф астрологу, он тебе составит натальную карту.
все очень просто - может быть у тебя большинство планет находятся в каком-то другом знаке, и влияют на твой характер гораздо сильнее чем солнечный знак.
у меня вот дохрена планет в водолее и прочих воздушных знаках - и я такой водолейский козерог))

Можно будет потом попробовать, думаю лишним не будет)