Светлая пишет:danaia пишет:Очень сложно ) Возможно... интересно о чем может говорить вода в таком случае...)
Хм... забавно, по описанию планет много общего... особенно с Марсом в тельце пока нашла % 80 совпадения.
Луна в рыбах тоже % 65 наверное... особенно про фанатизм себя узнала.... как не жаль
насчет воды - тоже интересно. теоретически можно отнести предположим к этике. но у меня сестра Жуков - с луной и марсом в Раке, и это ниипический пистец)))))) Луна и марс в соединении. фактически выглядит у нее как активационная ЧЭ реально, заводящаяся такая.
с другой стороны, как рассуждают астрологи, в ее случае марс может как раз гасить луну - эмоции и т.п. выступать как невозможность управлять эмоциями (а это как раз слабая ЧЭ). короче)))
я бы рассматривала воду как этику/интуицию. если же планеты в воде как-то неудачно стоят, то с этими аспектами (соционическими) могут быть реальные проблемы. если вода отсутствует в карте вообще - то опять же крайняя слабость этих аспектов в модели типа.
Да, интересная система вырисовывается... ну в принципе можно провести какие-то параллели с соционикой... но не сам ТИМ определить... а нетипичность представителя... то есть, как мне кажется, астрономия может просто искажать ТИМ или при соответствии он будет явным... Например Жуков со слабым Марсом, не будет производить впечатление Жукова... Базовая ЧС будет внешне слабо проявлена... как-то так... Если подобное возможно. А интуит с допустим болевой БС, но с сильной землей, не будет особо страдать по болевой.) Не знаю насколько хорошо мысль свою "Гениальную" донести вышло...