А я еще в одном из первых посто вна этом форуме отметил, что между соционикой и астрологией много общего. Обе же ж лженауцки! 
danaia пишет:Да, интересная система вырисовывается... ну в принципе можно провести какие-то параллели с соционикой... но не сам ТИМ определить... а нетипичность представителя... то есть, как мне кажется, астрономия может просто искажать ТИМ или при соответствии он будет явным... Например Жуков со слабым Марсом, не будет производить впечатление Жукова... Базовая ЧС будет внешне слабо проявлена... как-то так... Если подобное возможно. А интуит с допустим болевой БС, но с сильной землей, не будет особо страдать по болевой.) Не знаю насколько хорошо мысль свою "Гениальную" донести вышло...
как-то так да))
я встречала любопытные вещи в картах. например, встречала у гека со слабой ЧС и у Есенина - короче у людей со слабой или оч неценностной ЧС - марс вообще неаспектирован ни с одной планетой. то есть он стоит вообще один. в жизни человека задействуется очень специфически и редко.
у максы со специфической коммуникативностью - неаспектированный меркурий.
и короче, таких деталей и нюансов можно нарыть просто невероятное количество. каша-мала, в общем, повторюсь.
Возможно, если все серьезно сопоставить, сравнить множество людей с разными ТИМами и посмотреть их карты... то что-то проясниться....
Хотя все же отношусь скептически, не верю, что всё разложится по полочкам в чёткую и ясную систему...
Да и наверняка уже пытались.
Самое главное из общего у соционики и астрологии, что умение в них разбираться проще всего имитировать...
Светлая пишет:как-то так да))
я встречала любопытные вещи в картах. например, встречала у гека со слабой ЧС и у Есенина - короче у людей со слабой или оч неценностной ЧС - марс вообще неаспектирован ни с одной планетой. то есть он стоит вообще один. в жизни человека задействуется очень специфически и редко.
у максы со специфической коммуникативностью - неаспектированный меркурий.
и короче, таких деталей и нюансов можно нарыть просто невероятное количество. каша-мала, в общем, повторюсь.Возможно, если все серьезно сопоставить, сравнить множество людей с разными ТИМами и посмотреть их карты... то что-то проясниться....
Хотя все же отношусь скептически, не верю, что всё разложится по полочкам в чёткую и ясную систему...
Да и наверняка уже пытались.
алгоритм больно сложный 
но думаю когда-нибудь найдутся извращенцы попытающиеся его сочинить)
Всё.... с этого момента я верю Астрологии Оо
Вспомнила, что говорила тому парнишке, которого сейчас в Роба типируют, про необходимость наличия цели...
Нашла объяснение этому. 
алгоритм больно сложный
И в чем же сложность алгоритма из 2 факторов и 16/12 переменных?
Самое главное из общего у соционики и астрологии, что умение в них разбираться проще всего имитировать...
Да ладно? Имитировать можно всё, главное желание 
Всё.... с этого момента я верю Астрологии Оо
Вспомнила, что говорила тому парнишке, которого сейчас в Роба типируют, про необходимость наличия цели...
Нашла объяснение этому.
тьфу
Гексли-Гамлет пишет:Самое главное из общего у соционики и астрологии, что умение в них разбираться проще всего имитировать...
Да ладно? Имитировать можно всё, главное желание
лучше оргазм поучись имитировать, больше пригодится в жизни.
алгоритм больно сложный
Найдутся ) Да я бы и сама попыталась... но лень ![]()
вы ещё ПЙ забыли
Миу, типологий мягко говоря чуть поболее чем соционика, атсрология и ПЙ))
вы ещё ПЙ забыли
че за пй?
Светлая пишет:алгоритм больно сложный
но думаю когда-нибудь найдутся извращенцы попытающиеся его сочинить)Найдутся ) Да я бы и сама попыталась... но лень
вот-вот)) какова практическая польза? нунах)
danaia пишет:Да ладно? Имитировать можно всё, главное желание
лучше оргазм поучись имитировать, больше пригодится в жизни.
Не учи меня, всё что мне надо уметь имитировать, я умею
но у меня сестра Жуков - с луной и марсом в Раке, и это ниипический пистец)))))
а по солнцу?
я тоже замечаю что вода = эмоция/ интуиция. у раков это оч хорошо заметно. оч много среди них драев/ достов.
danaia пишет:Найдутся ) Да я бы и сама попыталась... но лень
вот-вот)) какова практическая польза? нунах)
Точно
Не... ну если всё выйдет, то там кучу денег можно заработать... на желающих протипироваться по новому методу...
Но но но... слишком много сил и времени, и слишком малы шансы на успех. Не стоит свеч игра.
miumiu пишет:вы ещё ПЙ забыли
че за пй?
Психософия...увеличвающая разницу личностей внутри ТИМА...
тьфу
Светлая пишет:но у меня сестра Жуков - с луной и марсом в Раке, и это ниипический пистец)))))
а по солнцу?
![]()
я тоже замечаю что вода = эмоция/ интуиция. у раков это оч хорошо заметно. оч много среди них драев/ достов.
по солнцу - ДЕВА
такая себе мамзель.