1 Отредактировано danaia (29.01.2013 10:49:11)

Я просто в шоке вчера была... ходила на встречу и там встретила одну девушку, внешне очень много общего с одной моей подругой, но не в этом главная суть... она не только внешне похожа, но и жестами, мимикой, интонациями... эта схожесть меня настолько поразила, вот как будто с ней сижу, а не с кем-то другим, о чем я не замедлила той девушке сообщить...)
Мы с этой подругой были в ссоре несколько месяцев, не общались никак... ну я даже темку об этом здесь создавала.
Далее прихожу домой, только переоделась, села за ноут и она мне пишет... просит прощения.
Помирились мы.
Вот оно как бывает.... даже немного страшно страшно стало, что судьба посылает подобные знаки возможно чаще,  а они не замечаются...
Даже ведь не подумала о том, что это что-то может значить, сия встреча с двойником так сказать...
У мамы тоже было нечто из этой серии.... с ней пытался познакомиться один парень, ужасно похожий на одного её друга.
А на следующий день, она узнала, что тот друг умер....
У кого бывало нечто похожее?

P.S) Только заметила, что не в том разделе опубликовала. Молю о снисхождении, ибо я несчастный и больной человек... default/icon_redface

2 Отредактировано Яло (28.01.2013 17:49:32)

danaia пишет:

Я просто в шоке вчера была... ходила на встречу и там встретила одну девушку, внешне очень много общего с одной моей подругой, но не в этом главная суть... она не только внешне похожа, но и жестами, мимикой, интонациями... эта схожесть меня настолько поразила, вот как будто с ней сижу, а не с кем-то другим, о чем я не замедлила той девушке сообщить...)
Мы с этой подругой были в ссоре несколько месяцев, не общались никак... ну я даже темку об этом здесь создавала.
Далее прихожу домой, только переоделась, села за ноут и она мне пишет... просит прощения.
Помирились мы.
Вот оно как бывает.... даже немного страшно страшно стало, что судьба посылает подобные знаки возможно чаще,  а они не замечаются...
Даже ведь не подумала о том, что это что-то может значить, сия встреча с двойником так сказать...
У мамы тоже было нечто из этой серии.... с ней пытался познакомиться один парень, ужасно похожий на одного её друга.

У меня бывают совпадения, определяющие и подтверждающее выбранное "направление" в жизни. Это можно объяснить как-то так:

Все события в жизни человека находятся в двух фундаментально отличающихся друг от друга типах связи: первый тип — объективная причинная связь природного процесса; второй тип - субъективная связь, которая существует только для ощущающего ее индивида и которая, стало быть, так же субъективна, как и его сновидения... Эти два типа связи существуют одновременно, и одно и то же событие, хотя и является звеном двух абсолютно разных цепей, тем не менее подчиняется и тому, и другому типу, так что судьба одного индивида неизменно соответствует судьбе другого, и каждый индивид является героем своей собственной пьесы, одновременно с этим играя и в пьесе другого автора - это недоступно нашему пониманию и может быть признано возможным только на основании убежденности в существовании заранее установленной удивительной гармонии. (с)

http://jungland.ru/node/1812

3

Яло пишет:
danaia пишет:

Помирились мы.

У меня бывают совпадения, определяющие и подтверждающее выбранное "направление" в жизни. Это можно объяснить как-то так:

Все события в жизни человека находятся в двух фундаментально отличающихся друг от друга типах связи: первый тип — объективная причинная связь природного процесса; второй тип - субъективная связь, которая существует только для ощущающего ее индивида и которая, стало быть, так же субъективна, как и его сновидения... Эти два типа связи существуют одновременно, и одно и то же событие, хотя и является звеном двух абсолютно разных цепей, тем не менее подчиняется и тому, и другому типу, так что судьба одного индивида неизменно соответствует судьбе другого, и каждый индивид является героем своей собственной пьесы, одновременно с этим играя и в пьесе другого автора - это недоступно нашему пониманию и может быть признано возможным только на основании убежденности в существовании заранее установленной удивительной гармонии. (с)

http://jungland.ru/node/1812

Любопытно... правда тяжело для понимая изложено. Если грубо выразиться, то опять же вернемся к судьбе... взаимосвязь объектов, пьеса в которой все играют, к чему мы идем.... ) Я склонна к мысли, что существуют отзвуки из будущего... если судьбой все определено, то что должно быть, по крайней мере к чему все стремится, то есть наиболее вероятное будущее, ибо допускаю многовариантность исходов, то оно сказывается иногда на настоящем,  в виде таких вот знаков....

4

Ну...
это нормально.

Но дежа вю чаще случается.

5

Roberto пишет:

Ну...
это нормально.

Но дежа вю чаще случается.

Дежа вю раньше бывали... сейчас как-то не особо... даже не помню, когда последний раз было.

6

Человек достаточно тупое животное, чтобы понимать всю сложность и величину вселенной и все возможности, которые она может предоставить, включая поразительные совпадения и "чудесные" случаи. Человек склонен называть все эти вещи знаками судьбы и прочей хренью.

7

danaia пишет:

Любопытно... правда тяжело для понимая изложено. Если грубо выразиться, то опять же вернемся к судьбе... взаимосвязь объектов, пьеса в которой все играют, к чему мы идем.... ) Я склонна к мысли, что существуют отзвуки из будущего... если судьбой все определено, то что должно быть, по крайней мере к чему все стремится, то есть наиболее вероятное будущее, ибо допускаю многовариантность исходов, то оно сказывается иногда на настоящем,  в виде таких вот знаков....

Не совсем так.
Вот такой вот фрагмент:

В первоначальном взгляде человека на мир, который мы наблюдаем у примитивных народов, пространство и время являются очень условными величинами. Они стали "жесткими" концепциями только в ходе ментального развития человека, в основном благодаря введению единиц измерения. Сами по себе, пространство и время "ни из чего не состоят". Это условные концепции, порожденные деятельностью осознающего разума по проведению четких границ, и они представляют собой незаменимые критерии описания поведения движущихся тел. Стало быть, их происхождение по сути психическое, что, вероятно, и явилось причиной, по которой Кант стал рассматривать их как категории a priori. Но если пространство и время - это всего лишь свойства движущихся тел и созданы интеллектуальными потребностями наблюдателя, тогда их релявитизация посредством содержимого психики больше не представляет собой ничего из ряда вон выходящего, а оказывается в пределах возможного. .....Коллективное бессознательное представляет психе, тождественную во всех индивидах. В отличие от открытых для восприятия психических феноменов, ее нельзя воспринять непосредственно или "представить".....

.......Эмоция создает частичное abaissement du niveau mental(понижение плато интеллекта-фр.), ибо хотя она и поднимает конкретное содержимое до сверхнормального уровня яркости, она делает это посредством изъятия такого большого количества энергии из других возможных содержимых сознания, что они затемняются и, в конце концов, становятся бессознательными. Из-за ограничений, которые эмоция налагает на сознание в течение своего действия, происходит соответствующее ослабление ориентации, которое, в свою очередь, создает бессознательному благоприятные условия для проникновения в опустевшее пространство. Так мы регулярно обнаруживаем, что содержимое бессознательного совершает неожиданный и, в принципе, нежелательный прорыв, выражая себя в эмоции. ......

Другими словами, как я это поняла, Юнг говорит о коллективном бессознательном, составляющим единое "поле" для всех. Там не существует времени и пространства в том виде, в котором мы привыкли измерять. Поэтому будущее, настоящее и прошлое могут быть совмещены. Испытвыая сильную эмоцию мы тем самым даем выход нашему бессознательному и получаем некие символические события, из которых и составляются такие вот совпадения или пророчества.

8

vecherelo пишет:

Человек достаточно тупое животное, чтобы понимать всю сложность и величину вселенной и все возможности, которые она может предоставить, включая поразительные совпадения и "чудесные" случаи. Человек склонен называть все эти вещи знаками судьбы и прочей хренью.

Как это не называй, смысл доступный пониманию не меняется, а судьба есть, как множество незначительных событий выливаются в итоге в нечто серьезное, независящее от нас самих, ибо просто невозможно это предусмотреть.
Этот момент так хорошо представлен в фильме Таинственна история Бенжамина Баттона... вот она судьба, как её не называй...

9 Отредактировано vecherelo (28.01.2013 19:42:52)

Вы не описали ничего, кроме случившегося совпадения и вашего субъективного впечатления от него. Тот факт, что случаются такие удивительные лично для вас совпадения, никак не относится к судьбе.

10

vecherelo пишет:

Вы не описали ничего, кроме случившегося совпадения и вашего субъективного впечатления от него. Тот факт, что случаются такие удивительные лично для вас совпадения, никак не относится к судьбе.

Люди дают свои определения всему, если мы не понимаем всей картины, это вовсе не означает, что та часть, которая известна, не имеет места)
Каждый может называть подобное так, как ему удобнее. Законы вселенной, рок, судьба, божественная воля... ибо неведомо сиё полностью.
Но скажите, что же в таком случае относится к судьбе? На ваш взгляд.

11

Я не понял ваше сообщение. В запятых запутался.

12

vecherelo пишет:

Я не понял ваше сообщение. В запятых запутался.

Ммм... ну если вы плохо соображаете, чтобы разобраться в том тексте, я не поленюсь и перепишу его, дабы не наносить травму вашему мозгу.
Так как любой текст, даже без запятых вообще, вполне возможно прочитать.

13

это что...как-то в большой компании я увидела девушку...и прям она мне внутренне стала неприятна...и я стала думать, почему??? я её вообще не знаю...потом меня вдруг переклинило и я решила почему то, что она выглядит так...как будто вот-вот умрет...это чувство близкой смерти меня просто измучило в тот вечер и я решила ...вдруг ни одна я это вижу и чувствую...подходила к разным людям, рассказывала...и мне кивали и говорили...ну, да- ну, да...возможно...короче в эту же ночь она умерла..

14

А вообще.... забудем лучше тему, так-как я болею и могу нагрубить, не так понять итд) Если что, извиняюсь.
Пойду спать.

15

судьба есть. знаки есть. всё так.

16

Kett пишет:

судьба есть. знаки есть. всё так.

более того, когда знаков нет, даже как-то неспокойно.

17

ну если их слишком много - тоже страшно)
это значит - идешь не туда.
тебе раз знак, два знак, три... а ты все не поймешь))
знаки должны быть редкими, тогда я спокойна)

18

Kett пишет:

не, у меня наоборот - именно реальность совпадениями сигналит, когда я на пути к удачному варианту. Реальность как бы тикает. А ты слушаешь и в такт действуешь.  Выйдешь из ритма и все - все опять как обычно, или вообще какая жопа приключится default/icon_mrgreen   поэтому я как-то опасаюсь, когда ничего не совпадает случайно и не фартит каскадом. В такие моменты лучше переждать.

19

miumiu пишет:

это что...как-то в большой компании я увидела девушку...и прям она мне внутренне стала неприятна...и я стала думать, почему??? я её вообще не знаю...потом меня вдруг переклинило и я решила почему то, что она выглядит так...как будто вот-вот умрет...это чувство близкой смерти меня просто измучило в тот вечер и я решила ...вдруг ни одна я это вижу и чувствую...подходила к разным людям, рассказывала...и мне кивали и говорили...ну, да- ну, да...возможно...короче в эту же ночь она умерла..

Ничего себе... вообще это да, я слышала, что близкая смерть создает некое негативное поле вокруг человека....
Чувствуется как-то... сама слава богу не сталкивалась.)

20

Kett пишет:

тебе раз знак, два знак, три... а ты все не поймешь))
знаки должны быть редкими, тогда я спокойна)

Тоже так кажется.... это очень страшно как-то, когда знаков много и они везде...
У знакомой такое есть, часто видит или слышит что-то напоминающие одного человека, но не факт, что это не просто игры подсознания у неё.)
А совсем без них, как-то неопределенно-сомнительно... штиль, неясность... неприятное чувство.