21

может банальность скажу, но в моем сознании идея "судьбы" идет наравне с идеей полного принятия некоторых данностей. т е это не знаки как таковые, а ощущение гармонии и понимания какие моменты жизни ты поменять в силах, какие- нет )

22 Отредактировано bad girl (29.01.2013 18:36:42)

+ идея судьбы формирует мое отношение к риску. т е я больше сторонник не "береженного и бог бережет", а скорее "чему быть -того не миновать"  default/icon_mrgreen

а знаки, совпадения.. это просто жизнь, не факт что судьба, и не факт что все эти знаки нельзя сознательно проконтролить )

23

для меня знаки судьбы как головоломки...встречая знак мой мозг начинает бешено работать, я и спать и есть не буду, пока не разгадаю..

24

miumiu пишет:

для меня знаки судьбы как головоломки...встречая знак мой мозг начинает бешено работать, я и спать и есть не буду, пока не разгадаю..

для меня знаки - субъективны, понятие судьбы - объективно.
т е даже если все знаки указывают на "что-то", если не дано- то этого никогда не будет, хоть следуй им, хоть игнорь )

25

это, да...они даже иногда специально привлекают...чтобы свести тебя не на ту дорожку...но так как я легкий тормозок...то предпочитаю всегда погодить и пошевелить мозгами...и только когда я сама себя смогу убедить, что нет никаких скрытых угроз...смело встаю на знак.

26

bad girl пишет:

+ идея судьбы формирует мое отношение к риску. т е я больше сторонник не "береженного и бог бережет", а скорее "чему быть -того не миновать"

после нескольких веселых событий, наблюдателем которых я являлся, я стал абсолютным сторонником теории перестраховок.
Даже последствия этого вашего que sera sera не должны превышать определенной и рассчитанной стоимости.

27

bad girl пишет:
miumiu пишет:

т е даже если все знаки указывают на "что-то", если не дано- то этого никогда не будет, хоть следуй им, хоть игнорь )

Ммм... то есть знаки могут быть ложными? Никак не относящимися к нашему выбору?
Выходит, что они посланы судьбой для того, чтобы направить туда куда ей нужно? Или они лишь то, что мы хотим видеть?
Из серии, что скучая по кому-то, часто натыкаешься на что-то его напоминающее... это вовсе не факт, что он вспоминает или скоро вернется, лишь наше подсознание.

28

danaia пишет:

то есть знаки могут быть ложными?

вот тут имхо от практики расшифровки зависит. По сути все знаки - иррациональны (не в соционическом смысле default/smile )

У меня дядя - бальзак сны свои всю жизнь расшифровывает, и он реально рассказывает символы - у него это родственники, которые прямо показывают что происходит вне его непосредственного контакта.

29

London пишет:
danaia пишет:

то есть знаки могут быть ложными?

вот тут имхо от практики расшифровки зависит. По сути все знаки - иррациональны (не в соционическом смысле default/smile )

У меня дядя - бальзак сны свои всю жизнь расшифровывает, и он реально рассказывает символы - у него это родственники, которые прямо показывают что происходит вне его непосредственного контакта.

Да, они все как-то не напрямую...  ну за исключением моего недавнего случая, но это могло быть и совпадение, ну и по любому я не сообразила к чему это...)
А вот обычно они символичны, на уровне ассоциаций.... особенно сны, это отдельная тема. Я пыталась в них разобраться, но не выходит... не могу уловить связей никаких, ни с чем связать...) У дяди дар похоже.... какой-то канал открыт

30

Знаки борьбы: http://www.24aul.ru/large/265/1329394.jpg

31

vecherelo пишет:

Знаки борьбы: http://www.24aul.ru/large/265/1329394.jpg

Как это относиться к судьбе?

32

Так же, как судьба относится к совпадениям.

33

vecherelo пишет:

Так же, как судьба относится к совпадениям.

Ну это ваше мнение, а я на роль всеведущего не претендую и знаки судьбы, зачастую принимаемые за совпадения, по моему наискромнейшему мнению есть.

34

Да поняли все давно ваше мнение, зачем повторяться?

35

vecherelo пишет:

Да поняли все давно ваше мнение, зачем повторяться?

А вам зачем? Я поняла давно ваше.

36

А я не мнение пишу, а объективное положение вещей. Если я ошибаюсь - покажите где (логически).

37

danaia пишет:
bad girl пишет:

Ммм... то есть знаки могут быть ложными? Никак не относящимися к нашему выбору?
Выходит, что они посланы судьбой для того, чтобы направить туда куда ей нужно? Или они лишь то, что мы хотим видеть?
Из серии, что скучая по кому-то, часто натыкаешься на что-то его напоминающее... это вовсе не факт, что он вспоминает или скоро вернется, лишь наше подсознание.

я б сказала что знаки -это лишь обычная человеческая наблюдательность и ассоциативное мышление. т е один человек довольно глубоко взаимодействует с миром м запросто может  что-то видеть и сопоставлять постоянно, другой - реже или никогда , у кого-то это визуально, у кого-то -интуитивно, у кого-то "ощущения" знака может быть очень физическим, типа вкуса мятных конфет или еще чего  default/smile))))) но, если проследить именно процесс принятия решений, то все судьбоносные решения в своей жизни человек принимает  не до и не после знаков, а порой вообще не зная когда именно и что для него стало судьбоносным. оч много решений принимаются за человека, и он поставлен перед фактом.

miumiu пишет:

это что...как-то в большой компании я увидела девушку...  ...короче в эту же ночь она умерла..

Интересно, что показало вскрытие  default/icon_smile_evil

39

Мартышка и очки пишет:
miumiu пишет:

это что...как-то в большой компании я увидела девушку...  ...короче в эту же ночь она умерла..

смерть от переохлаждения..

miumiu пишет:
Мартышка и очки пишет:

смерть от переохлаждения..

Думаю, была великая тьма раскладов, при которых она ... не замерзла в ту ночь.