может банальность скажу, но в моем сознании идея "судьбы" идет наравне с идеей полного принятия некоторых данностей. т е это не знаки как таковые, а ощущение гармонии и понимания какие моменты жизни ты поменять в силах, какие- нет )
22 29.01.2013 18:35:43 Отредактировано bad girl (29.01.2013 18:36:42)
+ идея судьбы формирует мое отношение к риску. т е я больше сторонник не "береженного и бог бережет", а скорее "чему быть -того не миновать"
а знаки, совпадения.. это просто жизнь, не факт что судьба, и не факт что все эти знаки нельзя сознательно проконтролить )
для меня знаки судьбы как головоломки...встречая знак мой мозг начинает бешено работать, я и спать и есть не буду, пока не разгадаю..
для меня знаки судьбы как головоломки...встречая знак мой мозг начинает бешено работать, я и спать и есть не буду, пока не разгадаю..
для меня знаки - субъективны, понятие судьбы - объективно.
т е даже если все знаки указывают на "что-то", если не дано- то этого никогда не будет, хоть следуй им, хоть игнорь )
это, да...они даже иногда специально привлекают...чтобы свести тебя не на ту дорожку...но так как я легкий тормозок...то предпочитаю всегда погодить и пошевелить мозгами...и только когда я сама себя смогу убедить, что нет никаких скрытых угроз...смело встаю на знак.
+ идея судьбы формирует мое отношение к риску. т е я больше сторонник не "береженного и бог бережет", а скорее "чему быть -того не миновать"
после нескольких веселых событий, наблюдателем которых я являлся, я стал абсолютным сторонником теории перестраховок.
Даже последствия этого вашего que sera sera не должны превышать определенной и рассчитанной стоимости.
miumiu пишет:для меня знаки судьбы как головоломки...встречая знак мой мозг начинает бешено работать, я и спать и есть не буду, пока не разгадаю..
для меня знаки - субъективны, понятие судьбы - объективно.
т е даже если все знаки указывают на "что-то", если не дано- то этого никогда не будет, хоть следуй им, хоть игнорь )
Ммм... то есть знаки могут быть ложными? Никак не относящимися к нашему выбору?
Выходит, что они посланы судьбой для того, чтобы направить туда куда ей нужно? Или они лишь то, что мы хотим видеть?
Из серии, что скучая по кому-то, часто натыкаешься на что-то его напоминающее... это вовсе не факт, что он вспоминает или скоро вернется, лишь наше подсознание.
то есть знаки могут быть ложными?
вот тут имхо от практики расшифровки зависит. По сути все знаки - иррациональны (не в соционическом смысле )
У меня дядя - бальзак сны свои всю жизнь расшифровывает, и он реально рассказывает символы - у него это родственники, которые прямо показывают что происходит вне его непосредственного контакта.
danaia пишет:то есть знаки могут быть ложными?
вот тут имхо от практики расшифровки зависит. По сути все знаки - иррациональны (не в соционическом смысле )
У меня дядя - бальзак сны свои всю жизнь расшифровывает, и он реально рассказывает символы - у него это родственники, которые прямо показывают что происходит вне его непосредственного контакта.
Да, они все как-то не напрямую... ну за исключением моего недавнего случая, но это могло быть и совпадение, ну и по любому я не сообразила к чему это...)
А вот обычно они символичны, на уровне ассоциаций.... особенно сны, это отдельная тема. Я пыталась в них разобраться, но не выходит... не могу уловить связей никаких, ни с чем связать...) У дяди дар похоже.... какой-то канал открыт
Знаки борьбы: http://www.24aul.ru/large/265/1329394.jpg
Как это относиться к судьбе?
Так же, как судьба относится к совпадениям.
Ну это ваше мнение, а я на роль всеведущего не претендую и знаки судьбы, зачастую принимаемые за совпадения, по моему наискромнейшему мнению есть.
Да поняли все давно ваше мнение, зачем повторяться?
А вам зачем? Я поняла давно ваше.
А я не мнение пишу, а объективное положение вещей. Если я ошибаюсь - покажите где (логически).
bad girl пишет:для меня знаки - субъективны, понятие судьбы - объективно.
т е даже если все знаки указывают на "что-то", если не дано- то этого никогда не будет, хоть следуй им, хоть игнорь )Ммм... то есть знаки могут быть ложными? Никак не относящимися к нашему выбору?
Выходит, что они посланы судьбой для того, чтобы направить туда куда ей нужно? Или они лишь то, что мы хотим видеть?
Из серии, что скучая по кому-то, часто натыкаешься на что-то его напоминающее... это вовсе не факт, что он вспоминает или скоро вернется, лишь наше подсознание.
я б сказала что знаки -это лишь обычная человеческая наблюдательность и ассоциативное мышление. т е один человек довольно глубоко взаимодействует с миром м запросто может что-то видеть и сопоставлять постоянно, другой - реже или никогда , у кого-то это визуально, у кого-то -интуитивно, у кого-то "ощущения" знака может быть очень физическим, типа вкуса мятных конфет или еще чего ))))) но, если проследить именно процесс принятия решений, то все судьбоносные решения в своей жизни человек принимает не до и не после знаков, а порой вообще не зная когда именно и что для него стало судьбоносным. оч много решений принимаются за человека, и он поставлен перед фактом.
это что...как-то в большой компании я увидела девушку... ...короче в эту же ночь она умерла..
Интересно, что показало вскрытие
miumiu пишет:это что...как-то в большой компании я увидела девушку... ...короче в эту же ночь она умерла..
Интересно, что показало вскрытие
смерть от переохлаждения..
Мартышка и очки пишет:Интересно, что показало вскрытие
смерть от переохлаждения..
Думаю, была великая тьма раскладов, при которых она ... не замерзла в ту ночь.