1

Марина Мелия пишет:

Неоправданный оптимизм

Такие люди вообще расценивают свои шансы выше, чем шансы других. Они верят в свои силы и считают, что у них способности лучше, чем у большинства других людей. Они убеждены, что им все под силу.
Их  отличает  высокая  устойчивость  к  неудачам,  даже  крупным,  так называемый «подкожный слой оптимизма». Неудачи не приводят к тому, что они опускают руки, а наоборот, побуждают их к мобилизации всех жизненных ресурсов: появляется азарт — «победить».

В психологии есть такое понятие — «неоправданный оптимизм». Но надо понимать, что оптимизм всегда неоправдан, ибо он по определению предполагает успешный исход, когда реально шансы почти всегда фифти-фифти. Но эти люди верят в успех часто вопреки тому, что происходит вокруг, и, как ни странно, они его добиваются. На чем зиждется их оптимизм? На убежденности, что любая цель может быть достигнута и мир в принципе управляем. Людям действия присущи некая «мания  всемогущества»,  ощущение  абсолютной  возможности влиять на все происходящее. Как у Макаревича: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас».

Философия  таких  людей —  все  можно  сделать,  все  можно  решить. Поэтому они не понимают, когда, например, к ним приходит исполнитель и говорит: «Мы не можем это сделать». Как «не можем»?! — это же элементарно. И действительно, берут и делают.

а вы в будущий успех верите?  чем питаете веру? 
"Вера похожа на стакан с водой. В детстве он крошечный и наполнен, но стакан растет с возрастом, и та вода едва покрывает дно. Периодически стакан надо наполнять." © Dogma  default/smile

2

точно зная потенциал свой...знаю в чем будет успех, в чем нет...и не трачу энергию напрасно..

3

London пишет:

[
а вы в будущий успех верите?  чем питаете веру?

я реалист  default/smile
вернее верю только в успех в настоящем, эфимерное успешное будущее без успешного настоящего построить нельзя. удача -тоже сюда как ни странно, ее нужно уметь поймать в настоящем )

4

miumiu пишет:

точно зная потенциал свой

bad girl пишет:

успех в настоящем

похожие ответы  default/smile

давайте тут копать - потенциал в настоящем - это что, из чего, каким образом и где? default/big_smile

5

London пишет:

потенциал в настоящем - это что, из чего, каким образом и где? default/big_smile

а эт уже БИ за оч большие ЧЛ!  default/icon_mrgreen

6

ох... я как раз из этих, "победителей"))
сколько б раз меня не бросало фэйсом об тэйбл - я буду подниматься и снова пробовать.
не умею проигрывать. реально вот, физически не умею.
иногда это плюс, иногда минус - по обстоятельствам)))

7

Верю в  то, что мечты сбываются! надо верить в лучшее! В высокие ценности, например! Я могу управлять событиями скорее в любви! Но в труде - не могу! Все познается со временем... У меня слабая логика(

8

Kett пишет:

ох... я как раз из этих, "победителей"))
сколько б раз меня не бросало фэйсом об тэйбл - я буду подниматься и снова пробовать.
не умею проигрывать. реально вот, физически не умею.
иногда это плюс, иногда минус - по обстоятельствам)))

я тоже не умею. Могу "заморозить" идею до лучших возможностей, но сдаться - это хрена.

а у тебя это просто так по умолчанию? всегда так было? Просто знаешь, что *все получится, и ниипёт*?  default/big_smile

9

Mary_Mary пишет:

Верю в  то, что мечты сбываются! надо верить в лучшее! В высокие ценности, например! Я могу управлять событиями скорее в любви! Но в труде - не могу! Все познается со временем... У меня слабая логика(

тут не про мечты...
тут, скорее, проблема поднятия боевого духа в ленивом, полном пессимизма, но вполне боеспособном войске...  default/smile
вера в успех тут как показатель здоровой деятельности, - если она исчезает, деятельность хиреет.

10

Работать надо, особенно если работа социально ценная.

11

London пишет:

тут, скорее, проблема поднятия боевого духа в ленивом, полном пессимизма, но вполне боеспособном войске...  default/smile
вера в успех тут как показатель здоровой деятельности, - если она исчезает, деятельность хиреет.

по -моему эт вечные дилемы джеков на самом деле и эт отличает их от остальных рационалов )))
вера именно в быстрый успех, т е результаты должны быть хотя бы промежуточные постоянно, если их нет - то сразу возникает мысль, что лучше не терять время и переключиться на другой проект. а как только эта мысль появляется -уже ничем не заманишь джека назад.

12

а мне вот помогает если верят в меня  default/smile
сама я как-то не оч

13

LiveEvil пишет:

о, да, эт оч важно  default/smile
причем даже не вера в успех, а именно вера в то  что кому-то ты оч оч нужен и важен вообще без успехов)))

14

ну вот нужен и важен у меня с этим нет проблем это мне всегда понятно...а вот вера в мои силы и способности это редкость и мне вот оч надо иногда. какбы даже если я не оч верю на самом деле что это так но не хочется подводить человека)))

15

LiveEvil пишет:

ну вот нужен и важен у меня с этим нет проблем это мне всегда понятно...а вот вера в мои силы и способности это редкость и мне вот оч надо иногда

для джеков это контроль уровней взятия риска ))))
если у тебя есть офигенный тыл, которому важен ты как человек,  с успехами или без, уверенность что тебя всегда поймут, поддержат и скажут "да плюнь ты на эту хрень"  default/big_smile ...  то можно брать огромные риски, и как следствие -- добиваться всего оч быстро. одно другому как бы помогает.  default/icon_mrgreen

16

Сейчас я его предчувствую. Снова всё меняется.

17 Отредактировано London (05.02.2013 15:00:52)

LiveEvil пишет:

сама я как-то не оч

мне помогает, но как то слабо.  в меня всегда верят, я очень заразительный, но я то знаю реальный расклад, который меня волнует. И вот тут сторонняя вера в тебя кажется не слишком объективной.  default/smile

bad girl пишет:
London пишет:

по -моему эт вечные дилемы джеков на самом деле и эт отличает их от остальных рационалов )))
вера именно в быстрый успех, т е результаты должны быть хотя бы промежуточные постоянно, если их нет - то сразу возникает мысль, что лучше не терять время и переключиться на другой проект. а как только эта мысль появляется -уже ничем не заманишь джека назад.

все таки ты очень правильно сказала про "успех настоящего"
Дон Трамп уже имел успех настоящего в виде компании отца, связей и способностей.
Гейтс уже имел успех настоящего в виде того, что родился в обеспеченной семье, болел программированием и почувствовал потребность общества в программных продуктах
Генри Форд (а это самый интересный пример в этом контексте) вроде бы не имел нихрена. Ну у него была прекрасная жена, это факт, которая и верила и прямо помогала, что конечно сокровище. Но основа успеха опять таки расположена в потребности общества, которое было готово платить большие деньги за первые автомобили, не отличавшиеся характеристиками. И в этом был "успех настоящего". Таким образом это не застывшая и не "богом даденная" штука, ее можно найти снаружи, эдакий оппортунизм в принципе катит default/smile .

Промежуточные успехи - штука важная. Я думал об этом. Но у меня не всегда хватает мыслительной способности масштабировать процессы таким образом, чтобы сохранять какую-то оправданность действий (да хоть бы самооокупаемость) при уменьшении масштабов  изучаемого процесса. наверное я тормоз. Надо над этим поработать. Впрочем, идеи уже есть.  default/smile

18

Вопрос сложный, смотря от чего отталкиваться.
Если показатель успеха - это деньги, то этот во многих случаях связан с людьми (коллеги, клиенты, партнеры, руководство и .т.п.).
Если понимать, что каждый человек в первую очередь зациклен на себе и на своих важных моментах, то относительно другого человека чаще всего замечают только то, что бросается в глаза.
Кроме того, все люди пытаются подстроить под себя на столько, на сколько это возможно, всех людей, чтобы как можно меньше испытывать дискомфорта и как можно больше комфорта. Соответственно, кто что транслирует, играет, кричит про себя, в каком своем качестве уверен, это качество и принимает окружающие люди за аксиому. Особенно не копаясь.
Знаю такую Штирку. У нее родители очень хозяйственные. Всю жизнь пахали и обожали дочурку. И она пашет. И себя обожает. И когда переоценивает свои возможности, или косячнет где, то все равно это с таким непробиваемым видом подается, что у клиентов, руководства и коллег просто нет выбора. default/smile

19

London пишет:

мне помогает, но как то слабо.  в меня всегда верят, я очень заразительный, но я то знаю реальный расклад, который меня волнует.

бля. вот это прям в точку.
по моему джеки первые определяют когда пора делать ноги, хотя все вокруг будут уверены в 100ом успехе!  default/icon_mrgreen

20

Вот еще что надумалось, когда я подумал: "а что бы Дональд по этому поводу сказал? ":D

Вера в успех - это не вера в свою непобедимость, уникальность и гениальность. Как только великий гроссмейстер начнет думать, что он самый великий - ему тут же надерут задницу.
Вера в успех - это такое состояние, когда ты максимально сосредоточен, потому что действительно не собираешься проигрывать; реально точно и быстро оцениваешь ситуацию и готов налегать и налегать на проблему до тех пор, пока она не будет так или иначе решена.

недурно?