21

London пишет:

Промежуточные успехи - штука важная. Я думал об этом. Но у меня не всегда хватает мыслительной способности масштабировать процессы таким образом, чтобы сохранять какую-то оправданность действий (да хоть бы самооокупаемость) при уменьшении масштабов  изучаемого процесса.

да не, тут обычно неплохо работает инвестиционный принцип "не ложить все яйца  в одну карзину" +  вести несколько проектов парралельно  default/smile))) по -моему главное имеено самому осознать когда ты действительно сделал все и уметь отказываться от неработающих моделей, моментально их забывая, без сожаления и благодарностью за бесценный опыт.  т е само-копания хороши во многом, но не тут. default/big_smile

22

bad girl пишет:

по моему джеки первые определяют когда пора делать ноги, хотя все вокруг будут уверены в 100ом успехе!

фильм Предел риска (Margin Call) вспомнился  default/big_smile

23

London пишет:
Mary_Mary пишет:

Верю в  то, что мечты сбываются! надо верить в лучшее! В высокие ценности, например! Я могу управлять событиями скорее в любви! Но в труде - не могу! Все познается со временем... У меня слабая логика(

тут не про мечты...
тут, скорее, проблема поднятия боевого духа в ленивом, полном пессимизма, но вполне боеспособном войске...  default/smile
вера в успех тут как показатель здоровой деятельности, - если она исчезает, деятельность хиреет.

Странно как-то. Надеяться и верить в успех... А что есть успех? Это запланированный результат? А если что-то пойдет не так и результат будет немного иным - это уже не успех?

24

London пишет:

Вера в успех - это такое состояние, когда ты максимально сосредоточен, потому что действительно не собираешься проигрывать; реально точно и быстро оцениваешь ситуацию и готов налегать и налегать на проблему до тех пор, пока она не будет так или иначе решена.

вот с этим я не оч согласна.
т е важно уметь именно переть через все железные двери, но это само по себе не гаррантирует 100ый успех. тут главное не ошибиться дверями, так как самая успешная может быть рядом и совершенно открыта  default/icon_mrgreen

25

London пишет:
bad girl пишет:

по моему джеки первые определяют когда пора делать ноги, хотя все вокруг будут уверены в 100ом успехе!

фильм Предел риска (Margin Call) вспомнился  default/big_smile

ага, отличное муви!  default/smile

26

Laura пишет:

Если показатель успеха - это деньги

показатель успеха - это отношение полученных результатов к приложенным усилиям. субъективно конечно.

27

bad girl пишет:

по -моему главное имеено самому осознать когда ты действительно сделал все и уметь отказываться от неработающих моделей

не изменяя при этом главной цели. default/smile

28

bad girl пишет:
London пишет:

Вера в успех - это такое состояние, когда ты максимально сосредоточен, потому что действительно не собираешься проигрывать; реально точно и быстро оцениваешь ситуацию и готов налегать и налегать на проблему до тех пор, пока она не будет так или иначе решена.

т е важно уметь именно переть через все железные двери, но это само по себе не гаррантирует 100ый успех. тут главное не ошибиться дверями, так как самая успешная может быть рядом и совершенно открыта  default/icon_mrgreen

Бэд, а если так default/big_smile

29

Laura кстати очень права, тут смотря от чего отталкиваться.

мне например кажется  есть 2 дороги к успеху, и они во мне борятся всегда и со страшной силой.

1.  перфекционизм.

вот у меня например куча жизненных примеров, когда человек начинает изучать музыку с нуля только потому что ему подарили инструмент на ДР который он до этого в руках не держал или рисовать , только потому что ему кто-то сказал что это просто и у него все получится -- и добивались при этом колосального мастерства и признания (и денег  default/big_smile ) за головокружительные сроки.   успех тут повязан на неком перфекционизме, именно дисциплине что-то делать и  оч хорошо. некое умение вылизывать детали, усидчивость и даже талант. 

2  удача.

тут все проще, тут важно быть в нужное время в нужном месте, вовремя определить что и как или же помочь другому (не столь расторопному  default/icon_mrgreen ) бытсро определиться. работает  молниеносно, но зависит больше от внешних факторов, не самого человека.

и эт на самом деле не только в бизнесе или бабле, в отношениях и сексе и перфекционизм и удача - важны не меньше ))))))))

30

London пишет:
bad girl пишет:

Бэд, а если так default/big_smile

во. совсем другое дело. так понятней!  default/icon_mrgreen

31

bad girl пишет:

мне например кажется  есть 2 дороги к успеху, и они во мне борятся всегда и со страшной силой.

разделяю. только это немножко за рамками топика. Это пути по которым можно дойти. А топик про то, как идти вообще.

Ницше, чтоль писал, что человек может добиться любого "что", если найдет подходящее "зачем". Я с этим мнением соглашусь.

Мы уже поняли, что одно из таких "зачем" - это крепкий тыл. ok, it's fixed
А вот автономное, которое всегда-с-собой "зачем" - это как раз вера в успех.

32

London пишет:

А вот автономное, которое всегда-с-собой "зачем" - это как раз вера в успех.

или просто понимание что приключения делают жизнь интересней ))))
а то -ну.. не поверил ты в свой успех, ну отказался от любой попытки, и что? а ничего, [s]сиди как дурак без подарка[/s]   default/icon_smile_approve  эт я если что не о нас с тобой, а о тех кто так делает!  default/icon_mrgreen

33

должен заметить, что приключения в разной степени приятны, в зависимости от географического положения  default/icon_mrgreen

ну взять хотя бы полонского и камбоджу  default/lol:

34

London пишет:

должен заметить, что приключения в разной степени приятны, в зависимости от географического положения  default/icon_mrgreen

ну взять хотя бы полонского и камбоджу  default/lol:

во во! иногда приключения в процессе запросто затмят успех или его отсутствие! чЕ!  default/icon_mrgreen

35

London пишет:

а у тебя это просто так по умолчанию? всегда так было? Просто знаешь, что *все получится, и ниипёт*? 

не, тут дело не во "все получится", а от обратного.
не уверенность в победе - а невозможность проигрыша.
то есть я буду пытаться и так и эдак, пока не получится по-моему. обычно рано или поздно получается)))
а если что-то не получается - буду пытаться до конца дней, но не сдамся  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

36

London пишет:
Laura пишет:

Если показатель успеха - это деньги

показатель успеха - это отношение полученных результатов к приложенным усилиям. субъективно конечно.

А если ты ожидал одного успеха, а результат совсем другой получился? Со временем некоторые находят, что это и был успех.
Опять же, если стремился к успеху, все железные двери пробил, добился того результата, который планировал, а потом понял, что это не успех?

37

bad girl пишет:

Laura кстати очень права, тут смотря от чего отталкиваться.

1.  перфекционизм.

вот у меня например куча жизненных примеров, когда человек начинает изучать музыку с нуля только потому что ему подарили инструмент на ДР который он до этого в руках не держал или рисовать , только потому что ему кто-то сказал что это просто и у него все получится -- и добивались при этом колосального мастерства и признания (и денег  default/big_smile ) за головокружительные сроки.   успех тут повязан на неком перфекционизме, именно дисциплине что-то делать и  оч хорошо. некое умение вылизывать детали, усидчивость и даже талант. 

2  удача.

тут все проще, тут важно быть в нужное время в нужном месте, вовремя определить что и как или же помочь другому (не столь расторопному  default/icon_mrgreen ) бытсро определиться. работает  молниеносно, но зависит больше от внешних факторов, не самого человека.

и эт на самом деле не только в бизнесе или бабле, в отношениях и сексе и перфекционизм и удача - важны не меньше ))))))))

Слышала такую фразу: " Везет тем, кто везет". Согласна с ней во многих случаях.  default/smile

38

Laura пишет:

А если ты ожидал одного успеха, а результат совсем другой получился?

будем посмотреть на результат: если принципиально неприемлемый, то в топку; если в общем удовлетворительный - радуемся.

Laura пишет:

добился того результата, который планировал, а потом понял, что это не успех?

ну значит, найдем другой успех и его тоже достигнем default/big_smile

39

Kett пишет:

а если что-то не получается - буду пытаться до конца дней, но не сдамся

не жаль затраченных усилий? или все окупается радостью "а я же говорила!!"?
я сама понимаю, что такое целеустремленность, но можешь поподробнее про мотив? это скорее "я всем вам/себе докажу" или "о, и вот так могу" или .... ?

40

да у напов же все просто *я хочу я решил* и никаких усилий им не жаль. что там тех усилий))) как жалеть что каждый день покушать нужно чтобы подкрепить силы))
напы они странные дооо
))))