41

ктсти, хотела спросить как у джеков происходит процесс "линьки" default/smile

видите, что предприятие станет безнадежным через, допустим, месяц? т.е. "примерно месяц тут еще что-то можно ловить, а потом по тихому сваливаю"
или осознаете "мгновенным озарением"?

42

Tanto пишет:

видите, что предприятие станет безнадежным через, допустим, месяц? т.е. "примерно месяц тут еще что-то можно ловить, а потом по тихому сваливаю"

я когда что-то начинаю делать, уже знаю как, когда и при каких обстоятельствах надо сваливать. Но это все может корректироваться по ходу и в реальном времени.

43

Tanto пишет:

у меня это скорее привязано к модели инвестиции/ прибыль. т я могу довольно долго что-то "пинать", но если там не будет заведомо обозначенных в бизнес плане результатов  - то  и мое инвестирование (включая потраченное время и вообще эмоции) будет с такой же скоростью стремиться к нулю.

при этом -если есть более перспективный проект - мертвый "сам отвалится", если же идея старая  (даже неработающая) мне нравится --то нично не остановит  подняться утром в субботу, собрать абсолютно новую команду с новой стратегией и [s] пойти кататься на яхтах с блэкджеком и шлюхами [/s] выработать новый план с плакатом "не так надо было с самого начала это делать"  default/icon_mrgreen  и пере-делать  default/icon_mrgreen

44

Tanto пишет:
Kett пишет:

а если что-то не получается - буду пытаться до конца дней, но не сдамся

не жаль затраченных усилий? или все окупается радостью "а я же говорила!!"?
я сама понимаю, что такое целеустремленность, но можешь поподробнее про мотив? это скорее "я всем вам/себе докажу" или "о, и вот так могу" или .... ?

default/smile
я уже писала - это свойство мне неподвластно, я практически не могу его контролировать.
вот разумом иногда понимаю, что жалко сил и энергии на дело, которое уже очень долго мне не дается - но остановиться не могу. даже когда хочу- не могу.
но, с другой стороны, в итоге всегда получается, рано или поздно)
так что может быть это хорошее качество "не опускать руки", когда любой другой давно сдался бы)
хотя энергии жрет много, да.

45

bad girl пишет:
Tanto пишет:

у меня это скорее привязано к модели инвестиции/ прибыль. т я могу довольно долго что-то "пинать", но если там не будет заведомо обозначенных в бизнес плане результатов  - то  и мое инвестирование (включая потраченное время и вообще эмоции) будет с такой же скоростью стремиться к нулю.

при этом -если есть более перспективный проект - мертвый "сам отвалится", если же идея старая  (даже неработающая) мне нравится --то нично не остановит  подняться утром в субботу, собрать абсолютно новую команду с новой стратегией и [s] пойти кататься на яхтах с блэкджеком и шлюхами [/s] выработать новый план с плакатом "не так надо было с самого начала это делать"  default/icon_mrgreen  и пере-делать  default/icon_mrgreen

...с шахматами и библиотекаршами) я поняла
у меня вот также. только при этом на "бесперспективняк" я еще и злюсь типа "почему это ты не хочешь работать так как я тебе сказала?" default/smile

46

default/icon_mrgreen  и действительно)))
логики такие логики)))

47 Отредактировано Kett (03.02.2013 17:45:55)

+ к предыдущему посту:
тут естессна я имею в виду те цели, которые я выбрала сама, и которые именно МНЕ важны.
т.е. если начальник на работе поставил мне задачу, а у меня чота с ней не клеится - я не буду разбивать лоб в попытках)))
найду способ обойти, сделать по-другому, либо вообще отмазаться от задачи.

48

Tanto пишет:

у меня вот также. только при этом на "бесперспективняк" я еще и злюсь типа "почему это ты не хочешь работать так как я тебе сказала?" default/smile

эмоции -тоже важный ресурс, они должны тратиться только на перспективняк  default/icon_mrgreen

49

+
вот. вот! Танто! плюсую к бэд даже жирненько. панимаш?!

50

Kett пишет:
Tanto пишет:

не жаль затраченных усилий? или все окупается радостью "а я же говорила!!"?
я сама понимаю, что такое целеустремленность, но можешь поподробнее про мотив? это скорее "я всем вам/себе докажу" или "о, и вот так могу" или .... ?

default/smile
я уже писала - это свойство мне неподвластно, я практически не могу его контролировать.
вот разумом иногда понимаю, что жалко сил и энергии на дело, которое уже очень долго мне не дается - но остановиться не могу. даже когда хочу- не могу.
но, с другой стороны, в итоге всегда получается, рано или поздно)
так что может быть это хорошее качество "не опускать руки", когда любой другой давно сдался бы)
хотя энергии жрет много, да.

пришел, увидел, захотел - победил default/smile)

конечно хорошее! однозначно подкрепляет уверенность в том, что ты все можешь!

т.е.как говорил Лондон, у тебя "зачем" = "хочу", и тебе это "зачем" не надо искать, высчитывать и прикидвать, оно всегда с тобой. (если я правильно поняла). вот классно некоторые устроились default/smile)

51

bad girl пишет:
Tanto пишет:

эмоции -тоже важный ресурс, они должны тратиться только на перспективняк  default/icon_mrgreen

жаль, они не знают, что именно они должны
я могу просто, когда понимаю, что дело швак, в такой яркой ярости разнести все свое гнилое дело в пух и прах. и, да, если нравится сама идея - соберу новую команду и буду строить с "О" по новому default/smile

поэтому для меня загадка, как можно смыться за минуту до катастрофы. и особенно по тихому ))

52

Tanto, default/smile)
с одной стороны классно)
но с другой - много сил тратится.
и это еще фигня по сравнению со скептическими взглядами некоторых бальзаков на часть моей бурной деятельности!  default/icon_mrgreen

53

Tanto пишет:

и особенно по тихому

*шепотом* по тихому можно больше унести default/icon_mrgreen

54

London пишет:
Tanto пишет:

и особенно по тихому

*шепотом* по тихому можно больше унести default/icon_mrgreen

да я и так в восхищении от такого скилла
хочу косить под джеков default/smile))))))))

55

Kett пишет:

и это еще фигня по сравнению со скептическими взглядами некоторых бальзаков на часть моей бурной деятельности!  default/icon_mrgreen

Кетт, ну ты ж их сама провоцируешь default/smile))
тебя ж невозможно не заметить) с деятельностью или без

56

Для меня формулировка "вера в успех" означает "надо поглядеть, что получится, если я сделаю вот так". В такой формулировке отпадает слепость понятия "вера" и гипертрофированность оптимизма в понятии "успех".

57

О! Я как раз думала, куда бы фотку вставить. Посмотрите, как младший ребенок верит в чудо! И как все остальные разуверились

http://s7.postimage.org/np818b0wn/image.jpg

58

По теме: это все неоднозначно. Когда-то я думала, что вылет сына с обучения - это провал, неуспех, а потом оказалось, что это было к лучшему.
То есть мой подход таков - все, что не убивает, делает нас сильнее.
И вообще, та цитата, про стакан - она про возраст. Мужской негативный тип старения называется. Но есть и позитивные типы, которые не видят никаких стаканов

59

Klava пишет:

О! Я как раз думала, куда бы фотку вставить. Посмотрите, как младший ребенок верит в чудо! И как все остальные разуверились

http://s7.postimage.org/np818b0wn/image.jpg

хм слева гюго справа  джек?  default/hmm

60

Destriero пишет:

Для меня формулировка "вера в успех" означает "надо поглядеть, что получится, если я сделаю вот так"

статистика показывает, что это довольно дорого.
Именно поэтому, нужен "успех настоящего", чтобы безболезненно покрывать убытки от экспериментов.
Причем вся эта штука при малом масштабе вообще не работает - маленькая лодка слишком легко переворачивается.