ктсти, хотела спросить как у джеков происходит процесс "линьки" 
видите, что предприятие станет безнадежным через, допустим, месяц? т.е. "примерно месяц тут еще что-то можно ловить, а потом по тихому сваливаю"
или осознаете "мгновенным озарением"?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Вера в успех
видите, что предприятие станет безнадежным через, допустим, месяц? т.е. "примерно месяц тут еще что-то можно ловить, а потом по тихому сваливаю"
я когда что-то начинаю делать, уже знаю как, когда и при каких обстоятельствах надо сваливать. Но это все может корректироваться по ходу и в реальном времени.
у меня это скорее привязано к модели инвестиции/ прибыль. т я могу довольно долго что-то "пинать", но если там не будет заведомо обозначенных в бизнес плане результатов - то и мое инвестирование (включая потраченное время и вообще эмоции) будет с такой же скоростью стремиться к нулю.
при этом -если есть более перспективный проект - мертвый "сам отвалится", если же идея старая (даже неработающая) мне нравится --то нично не остановит подняться утром в субботу, собрать абсолютно новую команду с новой стратегией и [s] пойти кататься на яхтах с блэкджеком и шлюхами [/s] выработать новый план с плакатом "не так надо было с самого начала это делать"
и пере-делать ![]()
Kett пишет:а если что-то не получается - буду пытаться до конца дней, но не сдамся
не жаль затраченных усилий? или все окупается радостью "а я же говорила!!"?
я сама понимаю, что такое целеустремленность, но можешь поподробнее про мотив? это скорее "я всем вам/себе докажу" или "о, и вот так могу" или .... ?
я уже писала - это свойство мне неподвластно, я практически не могу его контролировать.
вот разумом иногда понимаю, что жалко сил и энергии на дело, которое уже очень долго мне не дается - но остановиться не могу. даже когда хочу- не могу.
но, с другой стороны, в итоге всегда получается, рано или поздно)
так что может быть это хорошее качество "не опускать руки", когда любой другой давно сдался бы)
хотя энергии жрет много, да.
Tanto пишет:ктсти, хотела спросить как у джеков происходит процесс "линьки"
или осознаете "мгновенным озарением"?у меня это скорее привязано к модели инвестиции/ прибыль. т я могу довольно долго что-то "пинать", но если там не будет заведомо обозначенных в бизнес плане результатов - то и мое инвестирование (включая потраченное время и вообще эмоции) будет с такой же скоростью стремиться к нулю.
при этом -если есть более перспективный проект - мертвый "сам отвалится", если же идея старая (даже неработающая) мне нравится --то нично не остановит подняться утром в субботу, собрать абсолютно новую команду с новой стратегией и [s] пойти кататься на яхтах с блэкджеком и шлюхами [/s] выработать новый план с плакатом "не так надо было с самого начала это делать"
и пере-делать
...с шахматами и библиотекаршами) я поняла
у меня вот также. только при этом на "бесперспективняк" я еще и злюсь типа "почему это ты не хочешь работать так как я тебе сказала?" 
и действительно)))
логики такие логики)))
+ к предыдущему посту:
тут естессна я имею в виду те цели, которые я выбрала сама, и которые именно МНЕ важны.
т.е. если начальник на работе поставил мне задачу, а у меня чота с ней не клеится - я не буду разбивать лоб в попытках)))
найду способ обойти, сделать по-другому, либо вообще отмазаться от задачи.
у меня вот также. только при этом на "бесперспективняк" я еще и злюсь типа "почему это ты не хочешь работать так как я тебе сказала?"
эмоции -тоже важный ресурс, они должны тратиться только на перспективняк ![]()
+
вот. вот! Танто! плюсую к бэд даже жирненько. панимаш?!
Tanto пишет:не жаль затраченных усилий? или все окупается радостью "а я же говорила!!"?
я сама понимаю, что такое целеустремленность, но можешь поподробнее про мотив? это скорее "я всем вам/себе докажу" или "о, и вот так могу" или .... ?
![]()
я уже писала - это свойство мне неподвластно, я практически не могу его контролировать.
вот разумом иногда понимаю, что жалко сил и энергии на дело, которое уже очень долго мне не дается - но остановиться не могу. даже когда хочу- не могу.
но, с другой стороны, в итоге всегда получается, рано или поздно)
так что может быть это хорошее качество "не опускать руки", когда любой другой давно сдался бы)
хотя энергии жрет много, да.
пришел, увидел, захотел - победил
)
конечно хорошее! однозначно подкрепляет уверенность в том, что ты все можешь!
т.е.как говорил Лондон, у тебя "зачем" = "хочу", и тебе это "зачем" не надо искать, высчитывать и прикидвать, оно всегда с тобой. (если я правильно поняла). вот классно некоторые устроились
)
Tanto пишет:у меня вот также. только при этом на "бесперспективняк" я еще и злюсь типа "почему это ты не хочешь работать так как я тебе сказала?"
эмоции -тоже важный ресурс, они должны тратиться только на перспективняк
жаль, они не знают, что именно они должны
я могу просто, когда понимаю, что дело швак, в такой яркой ярости разнести все свое гнилое дело в пух и прах. и, да, если нравится сама идея - соберу новую команду и буду строить с "О" по новому 
поэтому для меня загадка, как можно смыться за минуту до катастрофы. и особенно по тихому ))
Tanto,
)
с одной стороны классно)
но с другой - много сил тратится.
и это еще фигня по сравнению со скептическими взглядами некоторых бальзаков на часть моей бурной деятельности! ![]()
и особенно по тихому
*шепотом* по тихому можно больше унести ![]()
Tanto пишет:и особенно по тихому
*шепотом* по тихому можно больше унести
да я и так в восхищении от такого скилла
хочу косить под джеков
))))))))
и это еще фигня по сравнению со скептическими взглядами некоторых бальзаков на часть моей бурной деятельности!
Кетт, ну ты ж их сама провоцируешь
))
тебя ж невозможно не заметить) с деятельностью или без
Для меня формулировка "вера в успех" означает "надо поглядеть, что получится, если я сделаю вот так". В такой формулировке отпадает слепость понятия "вера" и гипертрофированность оптимизма в понятии "успех".
По теме: это все неоднозначно. Когда-то я думала, что вылет сына с обучения - это провал, неуспех, а потом оказалось, что это было к лучшему.
То есть мой подход таков - все, что не убивает, делает нас сильнее.
И вообще, та цитата, про стакан - она про возраст. Мужской негативный тип старения называется. Но есть и позитивные типы, которые не видят никаких стаканов
Для меня формулировка "вера в успех" означает "надо поглядеть, что получится, если я сделаю вот так"
статистика показывает, что это довольно дорого.
Именно поэтому, нужен "успех настоящего", чтобы безболезненно покрывать убытки от экспериментов.
Причем вся эта штука при малом масштабе вообще не работает - маленькая лодка слишком легко переворачивается.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Вера в успех
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.021 секунд(ы), выполнено 91 запросов