81

еще мне понравилось, как каспаров сказал, что хороший ход находит себя сам при хорошем видении ситуации.

82

Klava пишет:

Но есть и позитивные типы, которые не видят никаких стаканов

Ну вот, уже и стаканы украли.

83 Отредактировано bad girl (04.02.2013 20:12:30)

прекрасный пример джечьей интуиции. работает и в бизнесе и во всем  default/icon_mrgreen

Скачет ковбой по прерии, а за ним - толпа ндейцев, в раскраске, с томогавками, улюлюкают.
Он думает: - Ну всё, конец!
Интуиция: - Не, это ещё не конец! Наклонись в седле влево!
Ну, и, значит, ковбой наклоняется. Мимо пролетают томагавки, стрелы - не попадают.
Ковбой думает "Отлично!". Скачет дальше.
А индейцы всё ближе.
Ковбой: - Ну всё, теперь то конец!
Интуиция: - Нет! Наклонись в седле вправо!
Ковбой наклоняется - и опять куча стрел мимо пролетает.
Но все-таки, индейцы его настигли, окружили...
Ковбой думает: - Ну вот теперь точно конец!
Интуиция: - Не-е-ет! Не конец! Возьми-ка ты свой кольт и застрели-ка вождя, вон того, с красным пером!
Ковбой, естественно, стреляет, вождь убит и медленно падает с коня.
Интуиция *радостно*: - Ну вот и всё. Вот теперь точно конец!!!

84 Отредактировано London (04.02.2013 20:17:43)

default/big_smile  виктимно)

85

London пишет:

а зачем тебе ВСЕ ? default/smile

Затем, что если известно не всё, то может оказаться, что самое важное неизвестно.

на вот, пожуй метод "туннеля". Если перенести из шахмат в жизнь, довольно неплохо получается, на мой взгляд. default/smile

В шахматах хоть расчёт и сложен, но игрок видит всю доску, а на ней конечное число клеток и фигур.
А в жизни не видно всю доску.
Кроме того, в шахматах у игрока имеется предопределённая чёткая конечная цель - мат. А в жизни нет однозначной цели, есть только более-менее устраивающие (а чаще неустраивающие) состояния.

86

kaprizka пишет:

Затем, что если известно не всё, то может оказаться, что самое важное неизвестно.

но ведь пока выяснишь все, уже будет неактуально само действие. По-моему довольно соблюсти необходимость-достаточность разведки данных.

Кроме того, некоторые данные невозможно извлечь в статике, т.е. иначе как "разведкой боем" не узнать.

kaprizka пишет:

А в жизни нет однозначной цели

кто мешает прикинуться, что таковая имеется?  default/smile

87

А смысл? На самом деле цель есть: лечь на диван и отдохнуть. И она достижима путём лежания на диване.

88

но ведь "между жопой и диваном доллар не пролетит" © Б. Гейтс  default/big_smile

89

kaprizka пишет:

Правда, в 9-м классе я ещё верил, что смогу собрать космический корабль и долететь до Альфы Центавра. А потом по формуле Циолковского понял, что "подсчитали - прослезились".

ой, честно сказать, помню в детстве плакала, когда осознала, что не смогу перечитать все книжки.. default/icon_redface

90

черт..)) какой-то логик по-моему у нас уже такое писал..о книгах...

91

kaprizka пишет:

Кроме того, в шахматах у игрока имеется предопределённая чёткая конечная цель - мат. А в жизни нет однозначной цели, есть только более-менее устраивающие (а чаще неустраивающие) состояния.

в жизни разве есть цель? честно говоря, мне страшно представить, что я осознаю конечную цель жизни. не кажется ли, что в таком случае все становится слишком примитивным? родился - поставили/увидел цель - достиг - умер default/smile))

92

Tanto пишет:
kaprizka пишет:

в жизни разве есть цель? честно говоря, мне страшно представить, что я осознаю конечную цель жизни. не кажется ли, что в таком случае все становится слишком примитивным? родился - поставили/увидел цель - достиг - умер default/smile))

а менее примитивно будет, если родился - прожил без целей - ничего не достиг - умер default/big_smile

93

Destriero пишет:
Tanto пишет:

а менее примитивно будет, если родился - прожил без целей - ничего не достиг - умер default/big_smile

default/smile)) не буду тебя загонять в заведомо проигрышное положение...и просить написать цель твоей жизни
мне кажется важнее быть гибким, быть сильным, чтобы наслаждаться сполна самим процессом и адреналинчиком, от того, что ты не знаешь, что тебя ждет за поворотом

94 Отредактировано Des (07.02.2013 06:39:10)

Tanto пишет:

не буду тебя загонять в заведомо проигрышное положение...и просить написать цель твоей жизни

ОМГ  default/big_smile  Что здесь проигрышного?? Цель моей жизни - вырастить  достойных детишек, улучшать качество своей жизни и жизни своих близких, быть порядочным человеком и сделать хоть что-то значимое, чем смогут гордиться мои внуки. И это осязаемые и посильные для меня цели и, если они будут достигнуты или мне станет слишком просто жить, я поставлю себе еще какие-нибудь по-сложнее - например, улучшение благосостояния своей малой родины, благотворительность или еще чего-нибудь.
"Наслаждаться адреналинчиком и процессом" - тоже можно, но процесс для меня всегда был и остается вторичным удовольствием. Результаты и их качество - первостепенны.

95 Отредактировано Des (07.02.2013 06:45:01)

Tanto, а ты всегда так на процесс ориентирована? Просто это не очень-то на штирлицев похоже, однако ЧИ явно в ценностях у тебя... Хотя перетипирование - это конечно дурной тон с моей стороны.

96

Destriero пишет:
Tanto пишет:

не буду тебя загонять в заведомо проигрышное положение...и просить написать цель твоей жизни

ОМГ  default/big_smile  Что здесь проигрышного?? Цель моей жизни - вырастить  достойных детишек, улучшать качество своей жизни и жизни своих близких, быть порядочным человеком и сделать хоть что-то значимое, чем смогут гордиться мои внуки. И это осязаемые и посильные для меня цели и, если они будут достигнуты или мне станет слишком просто жить, я поставлю себе еще какие-нибудь по-сложнее - например, улучшение благосостояния своей малой родины, благотворительность или еще чего-нибудь.
"Наслаждаться адреналинчиком и процессом" - тоже можно, но процесс для меня всегда был и остается вторичным удовольствием. Результаты и их качество - первостепенны.

цель - конечный результат. "улучшать" качество жизни своей/детей/близких/родины...это все же процесс.
"сделать хоть что-то" тоже весьма неопределенно...

хорошие цели. локальные:) как ориентиры, как шажочки.
правильно, без таких ориентиров тяжело в жизни "передвигаться"

ну я все же надеюсь, что ты меня понял  default/loldefault/lol:

97

Destriero пишет:

Tanto, а ты всегда так на процесс ориентирована? Просто это не очень-то на штирлицев похоже, однако ЧИ явно в ценностях у тебя... Хотя перетипирование - это конечно дурной тон с моей стороны.

почему?
ой, ну что за церемонии:)
озвучивай свой вариант - бум разбираться)))))))

98

Destriero пишет:
Tanto пишет:

Очень трогательно, чувствуется работа Драйзера

99

Tanto пишет:

цель - конечный результат. "улучшать" качество жизни своей/детей/близких/родины...это все же процесс.

не могу согласиться. Если ты работаешь в какой-нибудь организации, где внедрена (хотя бы формально) система менеджмента качества, то можешь ознакомиться с политикой СМК на предприятии. Она везде примерно одинакова и основная ее цель(!) - постоянное улучшение качества всех процессов производства продукции и самой продукции на всех стадиях ее жизненного цикла, за которые отвечает организация. Не хочу углубляться, просто постулирую, что перманентное улучшение ("по шажочкам") можно смело называть термином "цель" и это не мое ИМХО, а общепризнанное мнение, отраженное в целой серии международных стандартов. Не исключаю, что могу в этом ошибаться, но это маловероятно.

Tanto пишет:

"сделать хоть что-то" тоже весьма неопределенно...

под "хоть что-то" я подразумеваю "хоть что-то из моего растущего списка"  default/smile  Просто не хочу вдаваться в подробности своих планов до их реализации. default/smile  default/smile  default/smile
.
На счет типирования тебя - я не возьму такую ответственность. default/smile Определись сама, ценности какой квадры тебе близки - это, по моему опыту, наиболее верный путь.

100

Laura пишет:

Очень трогательно, чувствуется работа Драйзера

^__^ есть такое)))