Вот хочу начать заниматься кикбоксом, а то пару дней назад кое что навело на данную мысль, вот и собралась через пару-тройку месяцев записаться на занятия. А то что-то меня энергия агрессивная распирает, последнее время мечтаю аж о драке... чтобы кто-то придрался, пощечину дал и пошло поехало... не знаю в чем дело.
Но дело в том, что никогда не занималась спортом, подготовки никакой нет, не знаю не поздно ли, 22 года уже... а то я хотела бы, если получаться будет и в соревнованиях каких, турнирах участвовать. Не профессионально разумеется, на любительском уровне.
Что об этом думаете? Стоит попробовать?
2 03.02.2013 11:55:05 Отредактировано vecherelo (03.02.2013 12:00:13)
Там ведь тебя не будут учить тупо драцца, там будет сотня нефти упражнений. И вообще в боевых искусствах важен контроль над собой, где агрессия не лучший помошнег. Так что, как это ни парадоксально, может и не помоч (-; Агрессия победит и ты скажешь: "а пошла эта секция в жопу и этот тренер мудак, поубивала бы". Хотя среди упражнений есть и лупля груш - в этом месте, наверное поможет. Во всех фильмах крутые тётки лупят грушу, злясь в уме на врага, потом груша отваливается, а тётка пинает её ногами, потом грушу рвёт в клочья и тётка валяется в песке, высыпавшемся из груши и рыдает. Сара Коннор в тюрьме много подтягивалась, например. Ну мама мальчика, которого терминатор доёпывался по разным поводам. Так что, можно турник повесить - будешь обращать насильников в секту скопцов на месте преступления одной рукой.
3 03.02.2013 11:57:55 Отредактировано danaia (03.02.2013 11:59:02)
Там ведь тебя не будут учить тупо драцца, там будет сотня нефти упражнений. И вообще в боевых искусствах важен контроль над собой, где агрессия не лучший помошнег. Так что, как это ни парадоксально, может и не помоч (-;
Это грустно.... хотя с другой стороны, концентрация на упражнениях, подготовка, тоже может забирать излишки энергии...
Даже элементарно та же самая груша, реальный способ борьбы, вы правы. По ней помолотить с часок, вся энергия израсходуется и агрессия соответственно тоже должна выйти.
би построены не на выплеске гнева) а совсем на оборот. полная концентрация контроль и постоянное внимание. не до гнева тебе будет. плюс травм много в контактных би.
так что если хочешь излишки энергии бери интенсивы без партнера оч модно сейчас тай бо. кадс тут критиковал но вообще оч неплохая штука. - интенсивная нагрузка короткими этапами боевых движений. за полчаса по началу уматывает так не то что гнева. сил стоять нету) ну потом нагружаешься еще и еще работа на выносливость и четкость движений. ну и под музычку это делают. вобщем оч для девушек с излишней агрессией подходит)
боевые искуства они успокаивают да. но не так как ты себе это со стороны представляешь..там просто некогда злится). выплеска не будет.
Но мне нужен смысл всё равно, мотивация... просто так грушу бить не стану, цель нужна, в виде подготовки к бою с кем-то в дальнейшем.
vecherelo пишет:Там ведь тебя не будут учить тупо драцца, там будет сотня нефти упражнений. И вообще в боевых искусствах важен контроль над собой, где агрессия не лучший помошнег. Так что, как это ни парадоксально, может и не помоч (-;
Это грустно.... хотя с другой стороны, концентрация на упражнениях, подготовка, тоже может забирать излишки энергии...
Даже элементарно та же самая груша, реальный способ борьбы, вы правы. По ней помолотить с часок, вся энергия израсходуется и агрессия соответственно тоже должна выйти.
будешь злая молотить грушу - травмируешься..я бы не рекомендовала.
Но мне нужен смысл всё равно, мотивация... просто так грушу бить не стану, цель нужна, в виде подготовки к бою с кем-то в дальнейшем.
ну то же к примеру тайбо дает оч четкую наработку ударов ногами и руками. пару тысяч раз отточишь можешь и контактные виды пробовать. только зачем тебе быть кого-то) мне кажется это не оч твое.
би построены не на выплеске гнева) а совсем на оборот. полная концентрация контроль и постоянное внимание. не до гнева тебе будет. плюс травм много в контактных би.
так что если хочешь излишки энергии бери интенсивы без партнера оч модно сейчас тай бо. кадс тут критиковал но вообще оч неплохая штука. - интенсивная нагрузка короткими этапами боевых движений. за полчаса по началу уматывает так не то что гнева. сил стоять нету) ну потом нагружаешься еще и еще работа на выносливость и четкость движений. ну и под музычку это делают. вобщем оч для девушек с излишней агрессией подходит)
боевые искуства они успокаивают да. но не так как ты себе это со стороны представляешь..там просто некогда злится). выплеска не будет.
Чёрт... мне же реального боя хочется, чтобы меня били, чтобы я била... травмы не волнуют, лишь бы переломов не было.
Сама с собой заниматься опять же в виде подготовки хорошо... а иначе смысл теряется, если только перед зеркалом без боя...
Вот я могу и сейчас подушку побить, но это не то... это не человек, она сдачи не даст.
danaia пишет:Но мне нужен смысл всё равно, мотивация... просто так грушу бить не стану, цель нужна, в виде подготовки к бою с кем-то в дальнейшем.
ну то же к примеру тайбо дает оч четкую наработку ударов ногами и руками. пару тысяч раз отточишь можешь и контактные виды пробовать. только зачем тебе быть кого-то) мне кажется это не оч твое.
Хм... ну для начала можно, а затем уже в кикбокс пойти...) Не знаю, я с детства хотела, лет с 11, но родители не пускали, травм боялись.
ну правильно боялись - в самых спокойных видах травмы могут причинять немало беспокойств. а в контактном боее и подавно. один раз случайно дадут тебе в лоб а фингал на полглаза и щеки будет и сходить недель 5..радости мало. не говоря уже поломаных запястьях коленках..
лучше начни с чего-то менее силового. понагружайся отработай технику удара. а там сама дальше решишь)
ну правильно боялись - в самых спокойных видах травмы могут причинять немало беспокойств. а в контактном боее и подавно. один раз случайно дадут тебе в лоб а фингал на полглаза и щеки будет и сходить недель 5..радости мало. не говоря уже поломаных запястьях коленках..
лучше начни с чего-то менее силового. понагружайся отработай технику удара. а там сама дальше решишь)
Да, это разумно будет, не стоит сразу так кидаться... тем более с неразвитыми, слабыми мышцами, суставами заржавевшими... не выйдет ничего путного) Спасибо за совет, подтвердили мои сомнения, сначала подготовлюсь немного.
нет..ну что ты..если ты очень прям хочешь кикбоксинг то тренер никогда сразу не поставит вас бить по лицу ногами друг друга))..конечноже растяжки разминки разогревы шаги удары все это будет в большом количестве до спарингов и груш..
но просто все то же смое можно для девушки делать и *поэстетичней* ..повеселее ..какбы определенный драйв музыка. там построено все оч в ритмике. мне кажется молодой девушке такое бы было приятней чисто для души)
просто еще со стороны некоторые виды спорта выглядят немного не так как изнутри. тот же кикбоксинг - много оч много разных растяжек нагрузок отработок которые могут показаться не столь увлекательными как выглядит когда девушка всячески красиво обрабатывает грушу)
Вот хочу начать заниматься кикбоксом, а то пару дней назад кое что навело на данную мысль, вот и собралась через пару-тройку месяцев записаться на занятия. А то что-то меня энергия агрессивная распирает, последнее время мечтаю аж о драке... чтобы кто-то придрался, пощечину дал и пошло поехало... не знаю в чем дело.
Но дело в том, что никогда не занималась спортом, подготовки никакой нет, не знаю не поздно ли, 22 года уже... а то я хотела бы, если получаться будет и в соревнованиях каких, турнирах участвовать. Не профессионально разумеется, на любительском уровне.
О, я тоже хочу )))))
Что значит, не поздно ли в 22 года
![]()
нет..ну что ты..если ты очень прям хочешь кикбоксинг то тренер никогда сразу не поставит вас бить по лицу ногами друг друга))..конечноже растяжки разминки разогревы шаги удары все это будет в большом количестве до спарингов и груш..
но просто все то же смое можно для девушки делать и *поэстетичней* ..повеселее ..какбы определенный драйв музыка. там построено все оч в ритмике. мне кажется молодой девушке такое бы было приятней чисто для души)
просто еще со стороны некоторые виды спорта выглядят немного не так как изнутри. тот же кикбоксинг - много оч много разных растяжек нагрузок отработок которые могут показаться не столь увлекательными как выглядит когда девушка всячески красиво обрабатывает грушу)
Ох.... эстетика тут не столь принципиальна... не знаю, как-то несерьезно воспринимается немного под музыку...
Ну то есть я бы могла этим позаниматься в виде подготовки, чтобы пластичность улучшить, силу удара наработать, но душа как-то к такому не оч лежит.
Вот в детстве мне карате нравилось, сейчас уже не так привлекает, лет с 17 кикбокс ближе.)
Ну это да, согласна, что не так... не так просто я бы сказала именно в физическом плане... это слегка вот смущает, что много физических занятий будет, силовых. Отжимания например....что что а с этим есть проблемы, сейчас не больше 10 раз могу отжаться, тяжело дается. Правда я вообще ни как не поддерживаю форму, даже зарядку не делаю...
danaia пишет:Вот хочу начать заниматься кикбоксом, а то пару дней назад кое что навело на данную мысль, вот и собралась через пару-тройку месяцев записаться на занятия. А то что-то меня энергия агрессивная распирает, последнее время мечтаю аж о драке... чтобы кто-то придрался, пощечину дал и пошло поехало... не знаю в чем дело.
Что об этом думаете? Стоит попробовать?О, я тоже хочу )))))
Что значит, не поздно ли в 22 года
![]()
![]()
)
Нууу... не знаю, я вечно всего опасаюсь, для спорта это вроде уже возраст не маленький, чтобы начинать заниматься.
Но это все же касается вопроса, что профессионально поздно....там лет с 5 надо вроде желательно, а любительски по идее никогда не поздно 
ну тогда простое решение) хочется - пойди попробуй сейчас все первые занятие везде бесплатно. так же можно купить пару занятий для того чтобы присмотрется твое-нетвое. может быть это самое то)
ну тогда простое решение) хочется - пойди попробуй сейчас все первые занятие везде бесплатно. так же можно купить пару занятий для того чтобы присмотрется твое-нетвое. может быть это самое то)
Да, так и сделаю пожалуй, в любом случае сходив на занятие ничего не теряю)
не поздно
если подготовки нет - то ИМХО о потсановке в спарринг думать не стоит
но сама подготовка по себе очень классная физкультура, разнообразная и всесторонне-развивающая
19 03.02.2013 16:04:02 Отредактировано London (03.02.2013 16:04:34)
и тут янской энергии перебор
Отдайте эту энергию мужчине
А то что-то меня энергия агрессивная распирает, последнее время мечтаю аж о драке... чтобы кто-то придрался, пощечину дал и пошло поехало... не знаю в чем дело.
по своему опыту скажу, что это отголосок тяжелой фрустрации. Если эту энергию просто выплеснуть - лучше не станет, просто добавится еще и истощение.
Она не берется из ниоткуда - это то, что должно питать нормальные эмоции. Единственный вариант - приводить жизнь в порядок. а не искать пятый угол.
и тут янской энергии перебор
Отдайте эту энергию мужчине
danaia пишет:А то что-то меня энергия агрессивная распирает, последнее время мечтаю аж о драке... чтобы кто-то придрался, пощечину дал и пошло поехало... не знаю в чем дело.
по своему опыту скажу, что это отголосок тяжелой фрустрации. Если эту энергию просто выплеснуть - лучше не станет, просто добавится еще и истощение.
Она не берется из ниоткуда - это то, что должно питать нормальные эмоции. Единственный вариант - приводить жизнь в порядок. а не искать пятый угол.
Похоже на то.... а то просто ух, на драку какую смотришь, песню слушаешь где о боях поется, прямо кулаки чешутся
И главное фантазии с жестокостью.. чтобы прямо нос сломать обидчику воображаемому, кровище....
Понятное дело, что ни в каком спорте этого не будет... но... ну хоть ребра намять бы кому.
Правда всегда это присутствовало, с самого детства, не знаю поможет ли приведение жизни в порядок, агрессии во мне многовато по любому.
Спасает то, что я девушка, воспитанная, вежливая и скромная довольно...ну и главное, что нет возможности, а то бы напросилась