41

Ты как бы возражаешь, но при этом ответ твой идентичен мысли Лив.

Лив:когда незнакомый совсем чужой мне человек приходит и притендует на мое внимание мне тоже нужны некоторые основания чтобы считаться с его мнением) ведь так)?

Твой ответ ей:Нужно не с человеком считаться, а аргументами. Если человек знакомый и родной - может такую чушь наплести ) Это не показатель )

42

sibir` пишет:
miumiu пишет:

мысль такая: тебе Лив что-то пишет...ты ей отвечаешь один в один, я порой и сама каждый раз теряюсь когда я пишу, ты мне отвечаешь тем же самым, но чуть другими словами...

не парься, это такая всеобщая болезнь))

а мне то что...просто если так общаться, то вообще ни до чего не договоришься..

43

miumiu пишет:
sibir` пишет:

не парься, это такая всеобщая болезнь))

а мне то что...просто если так общаться, то вообще ни до чего не договоришься..

наверняка. проверено default/big_smile

44

miumiu пишет:

Лив:когда незнакомый совсем чужой мне человек приходит и притендует на мое внимание мне тоже нужны некоторые основания чтобы считаться с его мнением) ведь так)?

Твой ответ ей:Нужно не с человеком считаться, а аргументами. Если человек знакомый и родной - может такую чушь наплести ) Это не показатель )

А мне все понятно. Лив нужны доказательства того, что я в "теме", чтобы она меня знала, доверяла тому, что я говорю. Т.е. она может и задумается над моими словами, если посчитает меня компетентной. Для этого ей нужно меня знать, доверять.
А я говорю, что знакомство с человеком и доверие к нему - не показатель. Показатель то, ЧТО он говорит, ЧЕМ аргументирует, почему он это говорит.

45

т.е. ты хочешь сказать, что его поступки и то, что он говорит никак не связано со знакомством??..тогда не зная человека ты можешь ошибаться на его счет на все 180 градусов.

46 Отредактировано LiveEvil (13.02.2013 14:36:52)

Laura пишет:
miumiu пишет:

А мне все понятно. Лив нужны доказательства того, что я в "теме", чтобы она меня знала, доверяла тому, что я говорю. Т.е. она может и задумается над моими словами, если посчитает меня компетентной. Для этого ей нужно меня знать, доверять.
А я говорю, что знакомство с человеком и доверие к нему - не показатель. Показатель то, ЧТО он говорит, ЧЕМ аргументирует, почему он это говорит.

ой нет Лаура. я имела ввиду, что к неаргументированному мнению но близкого человека я еще могу прислушатся(просто из уважения доверия или попросту уступить или потерпеть или даже поискать зерно), но к какой-то инфе которая выглядит криво от чужого - мне нужен оч всеский довод...очень..

47

miumiu пишет:

т.е. ты хочешь сказать, что его поступки и то, что он говорит никак не связано со знакомством??..тогда не зная человека ты можешь ошибаться на его счет на все 180 градусов.

Я знаю Катю У. Я ее уважаю. Она умная.
У меня проблема с интегралом. Я иду с задачей к ней.
Она мне помогает.
Я довольна.

Но по факту задача может быть неправильно выполнена ))) Несмотря на то, что я знаю Катю У. и доверяю ей, Ксюша Д.  лучше бы решила эту задачу, хотя я ее и не знаю. )))

48

LiveEvil пишет:
Laura пишет:

ой нет Лаура. я имела ввиду, что к неаргументированному мнению но близкого человека я еще могу прислушатся(просто из уважения доверия или попросту уступить или потерпеть или даже поискать зерно), но к какой-то инфе которая выглядит криво от чужого - мне нужен оч всеский довод...очень..

Из твоих слов выходит, степень вескости довода определяется степенью знакомства с человеком.

49

Laura пишет:
miumiu пишет:

Она мне помогает.
Я довольна.

Но по факту задача может быть неправильно выполнена ))) Несмотря на то, что я знаю Катю У. и доверяю ей, Ксюша Д.  лучше бы решила эту задачу, хотя я ее и не знаю. )))

а если не задача...а если более что-то значимое...общечеловеческое...тебе может помочь абсолютно неизвестный человек, но это ещё не признак того, что он человек хороший...

50

Laura пишет:
LiveEvil пишет:

Из твоих слов выходит, степень вескости довода определяется степенью знакомства с человеком.

нет из моих слов выходит что невеские и неценностные доводы я могу потерпеть только от близкого а ты таковым не являешься. опять приходится грубить - я хотела сказать что твоя инфа - кривая и у меня нет повода ее терпеть...но я хотела это сказать корректно.
твои доводы кривы ..ну и их почти нет..и подаются они как-то где-попало..и много чего другого...
может если бы ты выложила это как-то аргументированно в какой-то последовательности...это да это было бы основанием тебя послушать деже если ты чужой человек
но лабуду от *какой-то* девушки....мне какбы *терпеть* не хочется.
я обьясняла почему именно тебе я сделала резкое замечание. грубое...потому что ты мне никто..и ты меня напрягала..

51

miumiu пишет:
Laura пишет:

Она мне помогает.
Я довольна.

а если не задача...а если более что-то значимое...общечеловеческое...тебе может помочь абсолютно неизвестный человек, но это ещё не признак того, что он человек хороший...

Да. И может навредить абсолютно близкий человек, даже если он хороший человек и из лучших побуждений.

52

miumiu пишет:
Laura пишет:

Она мне помогает.
Я довольна.

это слишком мощно по БЛ для Лауры, ты ее еще больше запутаешь....

53

Лив хочет сказать, что, Лаура, ты для неё не авторитет в первой инстанции..

54

miumiu пишет:

Лив хочет сказать, что, Лаура, ты для неё не авторитет в первой инстанции..

да..и мало того - чужой человек. будешь авторитетом или будешь убидительна - я буду слушать открыв рот. будешь близкой - буду терпима. но что-попало от кого-попало в како-попало форме я есть не хочу...уж так есть

55

Laura пишет:

Да. И может навредить абсолютно близкий человек, даже если он хороший человек и из лучших побуждений.

да, а что если после знакомства с нехорошим человеком...ты сможешь резко изменить его взгляды? а не познакомившись, он бы так и продолжал по старому.

56

LiveEvil пишет:
miumiu пишет:

Я не собираюсь вступать с тобой в базарную склоку. ) Если у тебя есть какие-то прибереженные оскорбления, оставь при себе. ) Если ты не успела заметить, это тема не о тебе. Да ее возникновение связано с небольшим спором с тобой, но мне важна сама тема.

57

miumiu пишет:
Laura пишет:

да, а что если после знакомства с нехорошим человеком...ты сможешь резко изменить его взгляды? а не познакомившись, он бы так и продолжал по старому.

Я согласна )

58

Laura пишет:
miumiu пишет:

Я согласна )

может сейчас стало понятнее, почему один человек, который с тобой не знаком...даже не пытается к тебе прислушиваться.

59

Laura пишет:
LiveEvil пишет:

Я не собираюсь вступать с тобой в базарную склоку. ) Если у тебя есть какие-то прибереженные оскорбления, оставь при себе. ) Если ты не успела заметить, это тема не о тебе. Да ее возникновение связано с небольшим спором с тобой, но мне важна сама тема.

Лаура я лишь сказала что это еще один финт по БЛ который тебя запутает. И чтобы миу сказала проще. я уверена что ты не уловила о чем она. даже этот выпад говорит об этом. я не хотела обидеть тебя пренебрежением о БЛ. это у тебя предубеждение ко мне а не у меня.

60

miumiu пишет:
Laura пишет:

Я согласна )

может сейчас стало понятнее, почему один человек, который с тобой не знаком...даже не пытается к тебе прислушиваться.

Это наиболее типичная реакция и для знакомых и симпатичных людей. Это стиль поведения социоников )