1

Конечно это все понятно, что они разные, один интуитивный экстраверт, а второй сенсорный интроверт.
Но всё-же... как их можно различить в общении? Я засомневалась в верности определения ТИМа моей подруги, после той истории, когда встретила девочку невероятно на неё похожую и внешне да и вообще всем поведением, а она себя назвала Дюмой.
Я почему посчитала подругу интуитом.... она постоятнно режется, обжигается, обо что-то ушибается, говорит часто о каких-то предчувствиях, мол должно что-то произойти, или я знаю, что все будет хорошо... видит знаки всякие порой. Ну ведь интуиция.
В том, что она иррац и этик я не сомневаюсь.
И еще добавилось то, что имела наконец честь пообщаться с Геком... ну он себя таковым во всяком случае считает.
Это что-то, интересно конечно, мы поболтали... весело, поддержала шутки, но вынос мозга если бы постоянно так общаться....
Какие-то воображаемые миры...  в которых можно пообщаться с другими своими личностями, фантазии о том что он пряничный человек, который вот-вот растает... но в общем суть не в нем, а в том, как все-же отличить Гека от Дюмки?

как ни странно действительно можно спутать дюмку и гечку  как в вирте так и в реале.
ну у дюмок вобще-то полно всяких бредовых мыслей про знаки, предчувствия и ты ды и ты пы. всё ж ролевая БИ/суггест ЧИ таки да.
отличить можно так - дюмки более простые, земные, благожелательно-открытые, несколько беспардонные.
у гечек более развита проницательность, ну и это тоже заметно.

3 Отредактировано danaia (17.02.2013 12:23:26)

Светлая пишет:

как ни странно действительно можно спутать дюмку и гечку  как в вирте так и в реале.
ну у дюмок вобще-то полно всяких бредовых мыслей про знаки, предчувствия и ты ды и ты пы. всё ж ролевая БИ/суггест ЧИ таки да.
отличить можно так - дюмки более простые, земные, благожелательно-открытые, несколько беспардонные.

Ага.... Более простые... хм
Я её если честно периодически как-то побаиваюсь, ну из серии чтобы какую глупость не ляпнуть, чем-то не обидеть, дурой не выглядеть...
Она наброситься может, вспылить. В общем общаться мне с ней бывает непросто... если на серьезные темы, все сводится как правило к спору, да и на не серьезные...
недавно вот раскритиковала мою идею приобрести корсет, мол они только как нижнее бельё... но при том добавила, что дело мое....  default/yikes
Почему-то она многие мои слова или идеи критически воспринимает...
Разве Дюмки такие? С ними может быть не совсем нелегко общаться? Легко только шуточки "ахахах детка ты нечто" выходит..
Впрочем Гексли вроде тоже не такие... хотя может от того с кем общаются зависит.

Проницательности особо развитой не замечала....

4

Дюмахи критикуют любой внешний вид...хоть в лоб, хоть за глаза...

5

подтверждаю) этикой (не соционической) почти не пахнет))

6

Ну значит Дюмка скорее всего... 

Похожа?
http://cs402123.userapi.com/v402123786/4532/zU6Fxf8wIgQ.jpg
http://cs402123.userapi.com/v402123786/33f6/f3HyfDbP9tI.jpg

7

Вполне себе дюмка )) Тискабельная.

8

Во всяком случае не Гек

9

Hanna пишет:

Вполне себе дюмка )) Тискабельная.

Ага... ну отлиично, а то как-то не все сходилось с версией Гексли....
Теперь ясно) Просто я никогда Дюма не видела, у меня какие-то представления о них были... хм...
Тихие, мирные, уютные такие... заботливая хозяюшка если кратко  default/yikes
Даже не предположила по ней, что она интроверт... Активная такая, даже очень, общительная.
Хотя да, интроветры и такими бывают....

10

sibir` пишет:

подтверждаю) этикой (не соционической) почти не пахнет))

ну разговорить человека они оч хорошо умеют  default/smile
и веселый настрой в компании поддержать.
и поболтать оооочень любят))
я знаю, если Дюмка мне позвонила - это чётко на час времени  default/smile бла бла бла бла.
и всё так обстоятельно, так задумчиво-грустно, так важно обсуждает  default/icon_mrgreen  очень любят говорить.

11

danaia пишет:
Светлая пишет:

Ага.... Более простые... хм
Я её если честно периодически как-то побаиваюсь, ну из серии чтобы какую глупость не ляпнуть, чем-то не обидеть, дурой не выглядеть...
Она наброситься может, вспылить. В общем общаться мне с ней бывает непросто... если на серьезные темы, все сводится как правило к спору, да и на не серьезные...
недавно вот раскритиковала мою идею приобрести корсет, мол они только как нижнее бельё... но при том добавила, что дело мое....  default/yikes
Почему-то она многие мои слова или идеи критически воспринимает...
Разве Дюмки такие? С ними может быть не совсем нелегко общаться? Легко только шуточки "ахахах детка ты нечто" выходит..
Впрочем Гексли вроде тоже не такие... хотя может от того с кем общаются зависит.

Проницательности особо развитой не замечала....

моя тоже любит покритиковать. то есть я никогда не уверена, КАК она мои слова воспримет.
поддержит или наоборот раскритикует. она в этом плане любит творческий подход  default/icon_mrgreen
как карта ляжет) может раскритиковать, а может и поддержать.

12

последовательности можно не ждать)

13

Светлая пишет:

моя тоже любит покритиковать. то есть я никогда не уверена, КАК она мои слова воспримет.
поддержит или наоборот раскритикует. она в этом плане любит творческий подход  default/icon_mrgreen
как карта ляжет) может раскритиковать, а может и поддержать.

Охох, нууу.... просто она меня прямо ранила не оценив идею с корсетом Тт
Я ей даже фотки покидала, пытаясь доказать что-то, а она "И это должно меня переубедить?" Эээээх
Но подержать тоже может, это как-то... приятно что ли... когда одобряет что-то.
Особенно всякое по БС... одежду какую, духи там итд...не знаю.

Сложные они личности.... значит я все-же не Дон ахах

14

Светлая пишет:

последовательности можно не ждать)

Дааа....  её нет, на Гека по этому тоже думала, мне казалось что они самые такие непоследовательные.

15

danaia пишет:

[. значит я все-же не Дон ахах

не факт)))
почему кстати ты думаешь что с дуалами всё должно быть идеально.
вообще не факт.

16

Светлая пишет:
danaia пишет:

[. значит я все-же не Дон ахах

не факт)))
вообще не факт.

Аааа... просто прекрасно понимаю, что не вынесла бы такого... ммм... хаотичного образа жизни.
Ну... она реально не знает, что будет делать завтра и во сколько. Сколько это все продлится итд...
Про планы, что там через неделю... я вообще молчу!

17

danaia пишет:
Светлая пишет:

не факт)))
вообще не факт.

Аааа... просто прекрасно понимаю, что не вынесла бы такого... ммм... хаотичного образа жизни.
Ну... она реально не знает, что будет делать завтра и во сколько. Сколько это все продлится итд...

Нет, ну я тоже не всегда знаю что буду делать через неделю. Если нет запланированных мероприятий.

18

Hanna пишет:
danaia пишет:

Нет, ну я тоже не всегда знаю что буду делать через неделю. Если нет запланированных мероприятий.

Тут другое... с ней нельзя просто что-то на неделю вперед запланировать.
договорится например пойти через неделю в кино, проигрышный вариант....

19

danaia пишет:
Светлая пишет:

не факт)))
вообще не факт.

ага. понимаю..
слишком творческий подход.

20

Светлая пишет:
danaia пишет:

ага. понимаю..
слишком творческий подход.

Ну да... это меня вышибает как-то. Спрашиваю о чем-то, а в ответ "Ой, не знаю.. я не знаю точно где завтра то буду"