21

danaia пишет:
Hanna пишет:

Нет, ну я тоже не всегда знаю что буду делать через неделю. Если нет запланированных мероприятий.

Тут другое... с ней нельзя просто что-то на неделю вперед запланировать.
договорится например пойти через неделю в кино, проигрышный вариант....

Вот со мной тоже сложно, по крайней мере если ты не мой близкий друг. Потому что кино это третьестепенной важности мероприятие, и если возникнут дела поважнее - а они очень могут возникнуть с моим меганасыщенным расписанием,  - я буду извиняться и отказываться от кино ((

22

danaia пишет:
Светлая пишет:

ага. понимаю..
слишком творческий подход.

Ну да... это меня вышибает как-то. Спрашиваю о чем-то, а в ответ "Ой, не знаю.. я не знаю точно где завтра то буду"

это просто отмазка.
если челу интересно то он пойдет куда угодно.
а если нет - то нет.

23

Hanna пишет:
danaia пишет:

Вот со мной тоже сложно, по крайней мере если ты не мой близкий друг. Потому что кино это третьестепенной важности мероприятие, и если возникнут дела поважнее - а они очень могут возникнуть с моим меганасыщенным расписанием,  - я буду извиняться и отказываться от кино ((

дело не в этом  default/big_smile
никто и не надеется как то что чел обязательно пойдет. нет так нет.

24

Hanna пишет:
danaia пишет:

Не знаю... я как-то если договариваюсь, то все-же приду, то есть как-же так... я знаю какие у меня есть дела на неделе, договорилась в выходной, он свободен, все, план. Не будем брать ЧП, что вот нечто непредвиденное стряслось... а только от меня зависящее.

25

А я всех злю когда на вопрос "Пойдешь в пятницу в кино" начинаю в памяти перебирать все свое расписание и думать что куда можно пересунуть и можно ли  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  И все такие: "Нууу... ну опять блин тебя не вытащить!" default/icon_mrgreen

26

danaia пишет:
Hanna пишет:

Не знаю... я как-то если договариваюсь, то все-же приду, то есть как-же так... я знаю какие у меня есть дела на неделе, договорилась в выходной, он свободен, все, план. Не будем брать ЧП, что вот нечто непредвиденное стряслось... а только от меня зависящее.

У меня постоянно ЧП  default/icon_mrgreen  Может быть срочное задание на работе, а я не люблю недоделывать работу. Может быть какая-то перестановка во времени (напр. я хожу на курсы и там всегда час я занята, а потом обычно можно уходить, на что и рассчитываю, а тут например случилось экстренное занятие и надо все время быть на занятии). Еще мне могут предложить отличную подработку и мне будет жаль ее не взять. Короче.. )) Хотя обычно я все же прихожу, если с друзьями договариваюсь. Но вот свиданий "вслепую" очень много пропустила.

27

Светлая пишет:
danaia пишет:

Ну да... это меня вышибает как-то. Спрашиваю о чем-то, а в ответ "Ой, не знаю.. я не знаю точно где завтра то буду"

это просто отмазка.
а если нет - то нет.

Ммм.... ну мэйби, может отмазка, я тоже как-то на эту тему думала, но в таком случае я не понимаю зачем оно надо? Ну проще сказать "Не хочется"
Вообще тогда не понимаю на кой шут нам общаться, зачем она решила помириться.

28

Hanna пишет:
danaia пишет:

У меня постоянно ЧП  default/icon_mrgreen  Может быть срочное задание на работе, а я не люблю недоделывать работу. Может быть какая-то перестановка во времени (напр. я хожу на курсы и там всегда час я занята, а потом обычно можно уходить, на что и рассчитываю, а тут например случилось экстренное занятие и надо все время быть на занятии). Еще мне могут предложить отличную подработку и мне будет жаль ее не взять. Короче.. )) Хотя обычно я все же прихожу, если с друзьями договариваюсь. Но вот свиданий "вслепую" очень много пропустила.

Ну дык это все надо просто учитывать... и договариваться с запасом времени, если обстоятельства так часто меняются... )
Ой, ну в слепую это да, сама один раз договорилась так встретиться со знакомым из сети, но как-то желание пропало, воспользовалась просто поводом что-бы не идти, по дому чем-то помочь вроде как надо было но необязательно... смс скинула, что мол прости, у меня ЧП  default/big_smile
Но это другое совсем.

29

Так с запасом-то оно всегда default/smile)

30

Светлая пишет:
sibir` пишет:

подтверждаю) этикой (не соционической) почти не пахнет))

ну разговорить человека они оч хорошо умеют  default/smile
и веселый настрой в компании поддержать.
и поболтать оооочень любят))
я знаю, если Дюмка мне позвонила - это чётко на час времени  default/smile бла бла бла бла.
и всё так обстоятельно, так задумчиво-грустно, так важно обсуждает  default/icon_mrgreen  очень любят говорить.

не, они доброжелательны, душевны, радушны. но, блин, у них как будто где-то переключатель тактики заклинило. порой такой ляп вывалят, что просто шизеешь: человек не понимает, наскольго грубо он задел другого? при этом потом как-нибудь очень пространно рассуждают о том, что нужно беречь чувства других и очень аккуратно высказываться, особенно на людях, особенно малознакомым и ты пы.
и, ЁЛЫ! где твой мозг был тогда, когда ты чуть не растоптала человека?!!!

31

Hanna пишет:

А я всех злю когда на вопрос "Пойдешь в пятницу в кино" начинаю в памяти перебирать все свое расписание и думать что куда можно пересунуть и можно ли  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  И все такие: "Нууу... ну опять блин тебя не вытащить!" default/icon_mrgreen

как это типично... Ханна.. кошмар.

32

danaia пишет:
Светлая пишет:

это просто отмазка.
а если нет - то нет.

Ммм.... ну мэйби, может отмазка, я тоже как-то на эту тему думала, но в таком случае я не понимаю зачем оно надо? Ну проще сказать "Не хочется"

нууу у дюм - имха конечно частная моя - вот просто общение и есть смысл. просто общаемся и всё. когда придётся, как придётся...
главное, не напрягаться при этом. ей. вообще ни в чём.
боятся разных просьб..

33

Hanna пишет:

Оу... и не напрягает такой образ? Я бы не смогла... ну как так, не быть ни в чем уверенным, сможешь ли ты пойти на какую-то там встречу через неделю-две...  Конечно ни в чем нельзя быть уверенным, не все от тебя зависит... но хоть % на 90....

34

sibir` пишет:
Светлая пишет:

ну разговорить человека они оч хорошо умеют  default/smile
и веселый настрой в компании поддержать.
и поболтать оооочень любят))
я знаю, если Дюмка мне позвонила - это чётко на час времени  default/smile бла бла бла бла.
и всё так обстоятельно, так задумчиво-грустно, так важно обсуждает  default/icon_mrgreen  очень любят говорить.

не, они доброжелательны, душевны, радушны. но, блин, у них как будто где-то переключатель тактики заклинило. порой такой ляп вывалят, что просто шизеешь: человек не понимает, наскольго грубо он задел другого? при этом потом как-нибудь очень пространно рассуждают о том, что нужно беречь чувства других и очень аккуратно высказываться, особенно на людях, особенно малознакомым и ты пы.
и, ЁЛЫ! где твой мозг был тогда, когда ты чуть не растоптала человека?!!!

ага default/smile есть такое правда!
как слоники  default/icon_mrgreen
просто они считают, что обсуждать можно всё. могут задать некорректный вопрос, слишком личный. или слишком скользкий..
у меня от этого даже зубы раньше сводило. а щас привыкла. знаю как реагировать  default/icon_mrgreen
а главное, никогда нет уверенности как же именно она отреагирует. одобрит или осудит наоборот.
посмотрит с ужасом или всё-таки сгладит. хрен разберешь))

35

danaia пишет:
Hanna пишет:

Оу... и не напрягает такой образ? Я бы не смогла... ну как так, не быть ни в чем уверенным, сможешь ли ты пойти на какую-то там встречу через неделю-две...  Конечно ни в чем нельзя быть уверенным, не все от тебя зависит... но хоть % на 90....

угу, есть понятие расстановки приоритетов.

36

danaia пишет:
Hanna пишет:

В смысле, от меня ничего не зависит )) Как раз все зависит от меня default/smile Я не уверена в приоритетности default/smile Потому что всегда может возникнуть иное задание, более высокого приоритета чем поход в кино.

37

Hanna пишет:
danaia пишет:

В смысле, от меня ничего не зависит )) Как раз все зависит от меня default/smile Я не уверена в приоритетности default/smile Потому что всегда может возникнуть иное задание, более высокого приоритета чем поход в кино.

а человека обидеть не боишься? он же на тебя рассчитывал.

38

Светлая пишет:
Hanna пишет:

а человека обидеть не боишься? он же на тебя рассчитывал.

Наверное иногда обижаю, да. Если человек мне дорог, то я, как и говорила, стараюсь приходить.

39

Светлая пишет:
danaia пишет:

нууу у дюм - имха конечно частная моя - вот просто общение и есть смысл. просто общаемся и всё. когда придётся, как придётся...
главное, не напрягаться при этом. ей. вообще ни в чём.
боятся разных просьб..

Мммм.... странно как-то, не понимаю... в общем поняла, но... для себя не понимаю такой смысл.
Я это расцениваю, что человек не хочет со мной просто нормально общаться, не считает никем, а так... такие отношения весьма напрягают, что я даже не в курсе кто мы... просто переписываемся, или знакомые, или друзья.... а общаемся уже 3 года с лишним, хотя в Москве она лишь год.
Уже все не так, отдаляюсь от неё постепенно.

40

Hanna пишет:
danaia пишет:

Ну вот я о том как раз... эта неуверенность в приоритетах, сама возможность возникновения какого-то задания более высокого приоритета...
Не сложно так? Нет дискомфорта? От самой мысли о вероятности возникновения чего-то там, угрожающего планам?