1

Сейчас формирую новый отдел, из всех возможных кандидатов на роль начальника выбрала довольно перспективную девчонку, целеустремленную, грамотную, в общем, есть куда развивать... начали общаться - выяснилось, что она Жук!  Как вы думаете, 2 Жука смогут вместе работать???

2

А почему нет?

3

Если уж с Жуком не сможете, то тогда проблема будет не в ТИМе а в вас или в человеке. Значит, человек в стрессе, в данный период жизни конфликтогенен.
А так, если Жуковых не мучить по болевой, они очень ответственные, надежные, спокойные, хорошие работники.

4

Беспокоит то, что тормозить некому, кто будет заботиться об этической составляющей, у меня просто департамент очень сложный с тз этической стороны, то есть все технологическое процессы,  инновации, внедрение новых способов работы и соответственно оптимизация ресурсов (сокращение персонала, техники...), плюс контроль всех этих составляющих, а значит наказания, увольнения и т.д.

5

margela пишет:

Беспокоит то, что тормозить некому, кто будет заботиться об этической составляющей, у меня просто департамент очень сложный с тз этической стороны, то есть все технологическое процессы,  инновации, внедрение новых способов работы и соответственно оптимизация ресурсов (сокращение персонала, техники...), плюс контроль всех этих составляющих, а значит наказания, увольнения и т.д.

Да, нужен этико-интуит. Хотя бы Гексли

6

margela пишет:

кто будет заботиться об этической составляющей

профсоюз пусть заботится.
вы уж определитесь: вы богадельню создаете, или эффективное подразделение.
Тут этику диктуют показатели эффективности процессов, имхо.

Laura пишет:

они очень ответственные, надежные, спокойные, хорошие работники.

ага, если у тебя в руках весь их кислород.
А вообще они могут быть совершенно ненадежными - на доверии с ними вообще лучше не работать.

да Жукам лучше не доверять.
причём это не делает их какими-то там монстрищами, но.. блин, у всех просто свои приоритеты.
и это нужно учитывать.

8 Отредактировано Светлая (20.02.2013 16:41:37)

margela пишет:

ну это такое дело.
не только организация выбирает человека себе на работу, но и человек выбирает себе место работы.
и людям, которое такое (вышеописанное) не нужно, дискомфортно - быстро отсеятся.
а кому это всё нормально - останутся.

9

London пишет:
Laura пишет:

они очень ответственные, надежные, спокойные, хорошие работники.

А вообще они могут быть совершенно ненадежными - на доверии с ними вообще лучше не работать.

Им нужно не доверять, но уважать и ценить. Хотя и держать в голове под контролем. По личному опыту таким образом можно так его взять, что ему будет для себя невероятно стыдно подвести. 1 раз может попробовать, потом весь изведется. И если оставить отношение неизменно ровным и уважительным, потом сделает ВСЕ. )

10

Прикольные вы все конечно, но не забываете, что я - директор - Жук, беру себе надежного помощника - правую руку, тоже Жука...
И я знаю какие они бывают!!! default/big_smile

11

margela пишет:

Прикольные вы все конечно, но не забываете, что я - директор - Жук, беру себе надежного помощника - правую руку, тоже Жука...
И я знаю какие они бывают!!! default/big_smile

ну и радуйтесь. тождики друг друга насквозь видят. В работе оч. удобно. Я щас по одному проекту с джечкой работаю - это вообще кайф: все быстро, слаженно, четко. Мы даже опаздываем примерно одинаково  default/icon_mrgreen

12

а жуки любят друг друга подсидеть))

13

margela пишет:

ну не знаю. Я вот на работу взяла жуковку...и она для меня просто находка
по моему, только жуковка может сделать замечание (да че там...и уволить, если надо) ласковым тоном, но так, что ни у кого сомнений не остается, что именно так и обстоит дело.
помимо того что она никогда не теряет самообладания, даже в самых напряженных ситуациях (а это немаловажно при работе с людьми)..так она просто своей манерой держаться спокойно, как крейсер-ледокол, вселяет в подчиненных уверенность, что все хорошо, все нормально, что она все разрулит.

14 Отредактировано Tanto (22.02.2013 12:54:08)

London пишет:

вы богадельню создаете, или эффективное подразделение.

имхо, эффективности можно добиваться и не теряя человеческое лицо

15

Tanto пишет:

помимо того что она никогда не теряет самообладания, даже в самых напряженных ситуациях (а это немаловажно при работе с людьми)..так она просто своей манерой держаться спокойно, как крейсер-ледокол, вселяет в подчиненных уверенность, что все хорошо, все нормально, что она все разрулит.

очень точно))

16

Tanto пишет:
London пишет:

вы богадельню создаете, или эффективное подразделение.

согласен. но все-таки от ситуации зависит. держать синекуры ради сохранения человеческих отношений - имхо, дурь)

17 Отредактировано Tanto (22.02.2013 20:57:56)

London пишет:
Tanto пишет:

согласен. но все-таки от ситуации зависит. держать синекуры ради сохранения человеческих отношений - имхо, дурь)

не всегда еще одна опция (как вот хорошая атмосфера в коллективе) = еще один сотрудник
ее можно просто принимать во внимание. тем более, зачем отказываться от еще одного мотивационного фактора для твоих сотрудников?
ведь люди ходят на работу не только работать default/smile)

18

Tanto пишет:

ведь люди ходят на работу не только работать

да уж, рабочий интернет надо контролировать.... default/icon_mrgreen

но в целом, я тебя не понял. в чем мотивация? типа хорошо работай и получишь возможность не работая, получать зарплату? они и так думают, что начальство так и делает!  default/big_smile

19

London пишет:
Tanto пишет:

ведь люди ходят на работу не только работать

но в целом, я тебя не понял. в чем мотивация? типа хорошо работай и получишь возможность не работая, получать зарплату? они и так думают, что начальство так и делает!  default/big_smile

гыгы..да нет же default/smile)
ну может же быть работа на проектом, допустим, слаженной и четкой, но при этом "душевной", скажем так. - со взаимовыручкой и поддержкой
ты можешь даже не замечать, как шуткой, комментарием..не знаю, магией)) сами собой разруливаются какие то конфликтные моменты

20

Tanto пишет:
London пишет:

гыгы..да нет же default/smile)
ну может же быть работа на проектом, допустим, слаженной и четкой, но при этом "душевной", скажем так. - со взаимовыручкой и поддержкой
ты можешь даже не замечать, как шуткой, комментарием..не знаю, магией)) сами собой разруливаются какие то конфликтные моменты

не, считаю что это развращение работников. По одному исследованию - только 5% работников способны брать ответственность за свои действия.  таким образом остальные 95%  только и делают, что спихивают ответственность, а с ней и качество работы при первой же возможности.
имхо, нужна система обучения и текучки, чтобы оставались только эти из 5 %.   Со спецами конечно сложнее, но щас вроде аутсорс развивается, можно подстраховаться default/smile

не думаю, что надо делать казарму, но надо стараться поселить азарт достичь показателей эффективности в команде. Привязав его к оплате, естественно default/big_smile   Но это оч. сложная тема)