Всем доброго времени суток.
Небольшое предисловие к анкете: с соционикой я знакома уже порядка двух-трех лет, и все это время я могла со стопроцентной гарантией назвать свой ТИМ. Но в моей жизни произошли изменения - я полностью поменяла свое окружение, и через какое-то время я заметила, что в общении с людьми стала вести себя совершенно по-другому. Год назад я была уверена в своем ТИМе (не будем его называть), но теперь, приняв во внимание то, что раньше я находилась в не комфортной для себя среде, я не уверена ни в чем. Стараясь разобраться по функция, я поняла, что теперь мне сложно определить, например, болевую и суггестивную на 100%, хотя раньше это не составляло труда.
Вот уже полгода я нахожусь в состоянии Чебурашки, посему и обращаюсь к вам за помощью. Девочка
0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка
0.2. А сколько тебе лет?
18
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Пожалуй, я не могу выделить одного человека. У меня достаточно много знакомых и друзей, которые мне интересны по разным причинам. Неизменным остается только хорошее чувство юмора. Еще мне приятно общаться с людьми, разбирающимися в чем-то лучше меня, желательно на уровне, близком к профессиональному. Это стимулирует меня интересоваться их занятиями, таким образом развиваться самостоятельно.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Хотелось бы верить, что да. По крайне мере, мне нередко об этом говорят, что весьма приятно. Ну, я достаточно много читаю, могу поддержать разговор на многие темы, чувство юмора вроде присутствует.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Отсутствие чувства юмора. Думаю, проблемы с самооценкой качеством не назовешь, но у меня редко есть желание общаться с человеком, который не воспринимает себя таким, каков он есть.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Думаю, это естественно - на внешний вид. Но не на красоту собеседника как таковую, а она ухоженность и опрятность. Далее на манеру говорить, двигаться, вести себя. На слова, которые употребляет собеседник.
2.1. Приведи пример
Ну, я люблю обращать внимание на руки, обувь и запах молодых людей, с которыми я знакомлюсь. Если глаженая рубашка может быть проявлением маминой заботы, то запах и ухоженность рук чаще дают понять о "сенсорности" человека.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
В моем понимании слово «духовный» неразрывно ассоциируется с церковью. Со словом «гармоничный» проще. Человек, находящийся в гармонии с самим собой и окружающим миром, не имеет, в моем представлении, противоречивости суждений, у него устоявшееся представление о жизни, нет проблем с самооценкой (недавно поняла, что это важно).
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Соответственно, человек, имеющий проблемы с тем, что я описала выше.
3.2. Гармоничен ли ты?
Хотелось бы так думать.
4. Ты часто опаздываешь?
Нет, почти не опаздываю. Даже пробка не может быть причиной опоздания. Порой кажется, что они магическим образом рассасываются, если я тороплюсь.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Отрицательно, но чаще нет, чем да. Я могу не дождаться, если человек не предупредил, если я ему не дозвонилась, а его нет больше 20 минут.
4.2. Как?
-
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Это напоминает мне апатию. Заняться всегда есть чем, другое дело – может не хотеться. Ничего не хочешь делать, но и ничего не делать тоже не хочешь. В таких случаях я либо спать ложусь, либо слушаю музыку в темноте.
6. Что такое уют?
Уют - это атмосфера.
6.1. Что такое комфорт?
А комфорт - состояние, достигаемое путем манипуляций с предметами. Например, взбить подушечку, поправить пледик и т.д.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Стараюсь создать уютную атмосферу по своему вкусу.
6.3. Комфортно?
Ну, можно сесть в кресло, накрыться пледиком, взять вкусный чай, интересную книгу. Для уюта можно добавить какую-нибудь животинку на колени.
7. Как ты покупаешь одежду?
Одежду выбираю, исходя из привлекательности, комфортности, качества и цены.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Как-то. Не знаю, как это объяснить. Мне всегда казалось, что это несложно.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
А кому они не приятны?
7.3. Как реагируешь на критику?
Не остро, но и симпатии к ней не испытываю, очевидно. Просто остается небольшой осадок внутри.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Если спрашивают, то да, конечно.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От мамы, близких друзей и людей, которые, я уверена, в этом разбираются.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Да. Есть у меня небольшой талант, который, на мой взгляд, мне совершенно не нужен, но куда уж деваться. Я могу увидеть человека лишь на долю секунды и запомнить его образ на длительный промежуток времени. Если бы я умела рисовать, это бы мне весьма пригодилось, но увы.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Да.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это не поддается описанию словами, да и такие ощущения бывают разными. Есть одно общее свойство. Не хочется, чтобы оно прекращалось.
11.1. Приведи пример?
Оргазм.
11.2. Неприятное ощущение?
Головная боль.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
М, думаю, это и так очевидно.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Загуглю, что делать. Хотя в большинстве случаев я справляюсь сама. Если я знаю, что поломку мне исправить самой не удастся, я иду в какой-нибудь сервисный центр или туда, где покупала вещь. В общем, ищу помощи.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Так не бывает, ттт. Ну, когда что-то ломается, я реагирую спокойно. Ничто не вечно, никто не вечен).
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Так не бывает. А, нет. Было пару раз. Причиной была моя лень, и проект был не очень важным, все справились и без меня. Если же я знаю, что от меня многое зависит, я в лепешку расшибусь, но задание выполню.
14. Что такое - практичный человек?
Ну, возможно, практичный человек – человек экономный, расчетливый, обдумывающий ситуацию, прежде чем совершить какое-либо действие.
14.1. Tы - практичный человек?
Думаю, да.
14.2. Почему?
Потому что "семь раз отмерь, один отрежь" мне подходит.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Никак.
14.4. Непрактичным?
Никак.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Сначала смотрю на отношения в этом коллективе, пытаюсь понять, какие качества в нем ценятся. Далее стараюсь эти качества преподнести коллективу в лице себя.
15.1. Завоевать уважение?
см. 15
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Я понимаю, что меня уважают, когда спрашивают мое мнение и слушают его. Необязательно прислушиваются. А если мое мнение еще и принимают во внимание, в уважении к себе я могу быть почти уверена.
16. Что такое - спор?
Спор – столкновение двух точек зрения на один предмет.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Я не люблю спорить, я люблю дискутировать, а это, в моем представлении, разные вещи. В дискуссии точки зрения не обязательно должны сталкиваться, можно просто обсуждать предмет с разных точек зрения, делиться опытом и мнениями, необязательно доказывать свою правоту и неправоту оппонента.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Да, если мне аргументировано докажут мою неправоту. В последнее время со мной такого не случалось.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Ну, со всеми бывает, ничего страшного.
17.1. Что делаешь?
Сначала стараюсь как-то его отвлечь от грустных мыслей, даже не всегда спрашивая, что с ним случилось. Захочет – сам расскажет. Я же готова составить ему компанию и в плохом настроении, если не получится его улучшить.
18. Что такое - настроение человека?
Настроение человека – эмоциональное состояние, зачастую влияющее на взгляды человека и его поведение.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Так как меня окружают в большинстве своем этики, к тому же много ЧЭшников, понять их настроение не составляет труда. На них чуть ли не бегущей строкой написано.
18.2. Как можно его изменить?
Изменить в лучшую сторону – шуткануть, сказать что-нибудь приятное, сделать что-нибудь веселое. Опустить настроение – напомнить о промахах, задеть за больное место.
19. Скажи, пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Бывает, но не часто. Не вижу в этом смысла.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Скучно\надо выпустить пар.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я, если я виновата. Если я объективно права, я не подойду никогда (если мне не понадобится что-нибудь, конечно).
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Ничего не чувствую, стараюсь выяснить, почему такое произошло, но и это не обязательно. Либо я сама знаю, что виновата, либо человек обиделся на какую-то чушь. С ЧЭшникам часто бывает.
21. Скажи, пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Не знаю, как это объяснить, но я всегда вижу, кто и как из моего окружения ко мне относится. Вообще не представляю, как это объяснить словами. По человеку обычно это видно – во взгляде, в словах и интонациях, в поступках, конечно же, все отражается. Очень часто хорошее отношение можно определить по желанию человека ко мне прикоснуться.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
По желанию человека со мной общаться.
21.2. Если кто-то скажет, что относится к тебе очень хорошо, как ты отреагируешь?
Спокойно, если человек мне безразличен, постараюсь проявить какие-то положительные эмоции.
21.3. Почему?
В смысле - почему? О_о
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Человеческая глупость. Она повсюду. Недавно девочка (моя ровесница) спросила, почему корень из единицы равен единице. Я даже не знала, что ответить, ибо просто была в шоке.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Моя будущая профессия - это секрет. Нравится все, только сложно иногда.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Идеальная работа - хобби, за которое платят деньги.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Я люблю читать книги. Художественную литературу, научную литературу. Учусь играть на гитаре, катаюсь на коньках и горном велосипеде, хожу в походы, пишу стихи и прозу, занимаюсь йогой. Просто мне это приятно.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
В голову ничего не приходит из критики. Неприятный комплимент любой, который не затрагивает то, что я считаю в себе важным. Один из самых приятных комплиментов звучал примерно так "Чем дольше с тобой общаюсь, тем больше понимаю, до чего же ты интересный и глубокий человек".
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Так как я никогда не работала, мне слабо видятся начальники как таковые, а уж тем более подчиненные.
Результаты теста: http://www.socionica.com/testing/result … t=21222617