А по болевым всё выходит очень весело. Есть черты от болевых ЧЭ и ЧЛ.
ЧЛ:
Если всё сделано хорошо и вовремя, то это вызывает глубокое моральное удовлетворение
Сильно раздражает ситуация когда без должного обдумывания, наскоком, быстрее-быстрее, нужно что-то делать, а потом переделывать.
Типичным страхом является, что надо будет что-то делать, а тут вдруг выяснилось, что он этого делать не умеет.
Не любят, когда контролируют каждый их шаг – заглядывают через плечо.
При всём при этом я не избегаю работы и очень хочу научиться работать под износ. Но с концентрацией у меня всё крайне, крайне плохо.
ЧЭ:
Представителя данного типа это всё сильно напрягает – вдруг восприму не верно или отреагирую не должным образом, а все выразят мне своё презрение.
Ситуация, когда надо как-то повлиять на эмоции другого человека, например приободрить кого-то раскисшего, для них сложная – теряются, не всегда знают что говорить. Если получится нехорошо – в следующий раз может и не возьмутся. - утешать не умею от слова вообще. Хотя вот знакомая Драйка недавно сказала, что иногда у меня неплохо получается. Но всё равно кажется мне, что это так, случайное совпадение.
Для них будет сильным ударом, если их эмоциональные приоритеты произведут негативный эффект.
Вместе с тем, если они считают, что эмоции являются неотъемлемой частью нашей жизни, то они развивают свою больную функцию – стараются как-то обозначить себя в компании, пообщаться с собравшимися людьми (если не долго, то это может быть даже приятно). Довольны собой, когда им удаётся произвести должный эмоциональный эффект.
Вместе с тем часто смеюсь (но по-настоящему - редко), не боюсь выражать свои эмоции, весёлые люди не напрягают. Напрягают орущие или истерящие.