81

Hanna пишет:

1) хороших (не пьющих, качественно работающих) сварщиков мало
2) их работа опаснее/сложнее/требует более высокой квалицикации

ну, это смотря, чем именно занимается химик.
И в потребностях организации.
Т.о., государство, не заботящееся о здоровье нации будет закрывать глаза на штамповку косоруких безмозглых врачей.
А, например, реаниматологи (даже непьющие, что редкость) будут получать меньшую зарплату, чем сварщики. default/wink

82

LiveEvil пишет:
Tanto пишет:

не, это комплекс зажатого рта))

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  нет ну серьезно) правила и какието нормы тут вообще ни при чем. это лличное невосприятие вот такой формы *требовать* и *критиковать* они кажутся как раз *нелогичными* ты же не пришла в магазин и не заплатила денег чтобы *требовать* качество товара. ты пришла с просьбой...стеб удобен леди, нам удобно порицание, все счастливы) что ж мне сидеть молчать, если мне это резко непонравилось?

гыгы))
лив, если приходит замучанный жаждой
просто "дай пить" не устроит?
надо говорить "дай пить, пожалуйста"
default/loldefault/loldefault/lol:
утрированно, но...

83 Отредактировано LeenGolden (23.02.2013 20:38:03)

LiveEvil пишет:

ну я конечно не люблю эти *аргументы* они ни к чему не приводят в итоге, но давайте попробуем *по-вашему* это аргумент против беты, ибо бета вцелом довольно статусная квадра и нестатусную работу рассматривает с позиции комплекса, а именно *комплекса шестерки*. даже навскидку не можете поймать что есть этот комплекс и примерить на себя?

Я вообще не понимаю и не принимаю статусы. Там вот в описании Гаммы были очень точные фразы насчёт этого. У нас в стране вот полно статусных шишек, которые ничего не делают и не приносят никакой пользы. Я буду человека уважать именно по тому, что он сделал.
Даже понять не могу, что там уж про примерить.

Roberto пишет:

Вот я видела вакансии газпромовские. Химику с в.о. - 20 штук. Сварщику - 40-50.
Работа сварщика достойнее? Это автору вопрос).

Не по теме - там разве двадцать? У меня просто знакомый как раз с химобразованием себе работу подыскивал, вроде там больше было. А сварщику-то тоже нужно образование, кстати.
По сути вопроса - тут пока что рано говорить, достойны или недостойны. Вот если через лет пять-десять химик поднимется по карьерной лестнице, а сварщик - нет, я скажу, что работа химика достойнее, так как он не стоит на месте, развивается, по максимуму себя реализует и не останавливается на достигнутом.
А вообще сварщик молодец - у нас их мало, он это понял и пошёл на то место, где сейчас работать выгоднее.

84

LeenGolden пишет:
LiveEvil пишет:

ну я конечно не люблю эти *аргументы* они ни к чему не приводят в итоге, но давайте попробуем *по-вашему* это аргумент против беты, ибо бета вцелом довольно статусная квадра и нестатусную работу рассматривает с позиции комплекса, а именно *комплекса шестерки*. даже навскидку не можете поймать что есть этот комплекс и примерить на себя?

Я вообще не понимаю и не принимаю статусы. Там вот в описании Гаммы были очень точные фразы насчёт этого. У нас в стране вот полно статусных шишек, которые ничего не делают и не приносят никакой пользы. Я буду человека уважать именно по тому, что он сделал.

Roberto пишет:

Не по теме - там разве двадцать? У меня просто знакомый как раз с химобразованием себе работу подыскивал, вроде там больше было. А сварщику-то тоже нужно образование, кстати.
По сути вопроса - тут пока что рано говорить, достойны или недостойны. Вот если через лет пять-десять химик поднимется по карьерной лестнице, а сварщик - нет, я скажу, что работа химика достойнее, так как он не стоит на месте, развивается, по максимуму себя реализует и не останавливается на достигнутом.

15-20 в моём городе.

Нужно. Но совершенно иное.
Понятно, что сейчас в.о. обесценилось. Из-за отсутствия интеллектуального ценза - его получает и всякий сброд, который по идее вообще стоило бы выселять за пределы страны.

85

Tanto пишет:
LiveEvil пишет:

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  нет ну серьезно) правила и какието нормы тут вообще ни при чем. это лличное невосприятие вот такой формы *требовать* и *критиковать* они кажутся как раз *нелогичными* ты же не пришла в магазин и не заплатила денег чтобы *требовать* качество товара. ты пришла с просьбой...стеб удобен леди, нам удобно порицание, все счастливы) что ж мне сидеть молчать, если мне это резко непонравилось?

гыгы))
лив, если приходит замучанный жаждой
просто "дай пить" не устроит?
надо говорить "дай пить, пожалуйста"
default/loldefault/loldefault/lol:
утрированно, но...

так елки. вначале же дали что было. а тут оказывается мы не пить хотим а майонезу в бокале и с зонтиком и только того цвета. не ловишь ты...вот не ловишь. что не дали пить? а сразу наехали??? лондон потратил и силы и время и терпение кстати....
попытайся услышать что я говорю...ты конечно защищаешь ее как логик логика и мы поверь не слепые видим что человек хочет то что он хочет но он к живым людям вышел а не к мужевому кошельку *дай сколько я хочу*....какбэ..ты неубедительна

86

LeenGolden пишет:
LiveEvil пишет:

Roberto пишет:

А вообще сварщик молодец - у нас их мало, он это понял и пошёл на то место, где сейчас работать выгоднее.

у меня просто знакомая жуковка работала курьером, пока училась на стационаре, с довольно зажиточной семьи, но по *аргументам* логически принято считать что бета такое не оч приемлит...вцелом да. но к сожалению для меня это веский довод не польлзовать подобные аргументы...

что ж если подвести небольшой итог вам квадра гамма кажется самой блилзкой и понятной, а дельта вообще далекой верно?

87

Если близка гамма, то и дельта тоже где-то там недалеко))).

У нас на философском лучшие преподы были - Бальзаки. Интересно, что все они дружно презирали Напа.
Гамма - вариант.
Самые ужасные мужЫки - это женщины-Штирлицы. Они тоже на философском порой встречаются. На философии права.

88

LiveEvil пишет:

лондон потратил и силы и время и терпение кстати....

это я защищаю?? default/smile))

да, че я, собсно!! *пошла стирать белье в проруби*

default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

89

Roberto пишет:

Понятно, что сейчас в.о. обесценилось. Из-за отсутствия интеллектуального ценза - его получает и всякий сброд, который по идее вообще стоило бы выселять за пределы страны.

То-то ж и оно. Сейчас без вышки никуда, если хочешь жить нормально.
Хорошо ещё, с техническим образованием всё пока более-менее.

LiveEvil пишет:

у меня просто знакомая жуковка работала курьером, пока училась на стационаре, с довольно зажиточной семьи, но по *аргументам* логически принято считать что бета такое не оч приемлит...вцелом да. но к сожалению для меня это веский довод не польлзовать подобные аргументы...

что ж если подвести небольшой итог вам квадра гамма кажется самой блилзкой и понятной, а дельта вообще далекой верно?

Возможно, девушке очень хотелось самостоятельности от этой самой зажиточной семьи, а учитывая то, что какое-то время у неё занято учёбой, выбор профессий был не ахти.
Да, именно так.

90

LeenGolden пишет:
Roberto пишет:

LiveEvil пишет:

Возможно, девушке очень хотелось самостоятельности от этой самой зажиточной семьи, а учитывая то, что какое-то время у неё занято учёбой, выбор профессий был не ахти.
Да, именно так.

ну что ж тогда по *многобукв* последний заход) уж перетерпите. остались только болевые. можно выбрать несколько или сказать свои выводы, может что-то не ловится или ловится оч четко..попробуйте выдать мне максимум инфы по болевым)
ссылочка  http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=9276

91

LeenGolden пишет:
Roberto пишет:

LiveEvil пишет:

Да, именно так.

Очень даже куда)))... Продавцы-консультанты в Лексусе зарабатывают больше, чем в среднем человек с в.о. в России))).
Продавцы-консультанты многие тоже с в.о., конечно, но оно там не требуется.

92

Roberto пишет:

У нас на философском лучшие преподы были - Бальзаки. Интересно, что все они дружно презирали Напа.
Гамма - вариант.
Самые ужасные мужЫки - это женщины-Штирлицы. Они тоже на философском порой встречаются. На философии права.

Дельта отталкивает поклонением статусу. Как и Бета, собственно. Вообще это крайне не понимаю.
У Бальзаков, кстати, почему-то часто встречается случай нелюбви к дуалам.
У меня мама - Штир, я знаю default/sad Но мы с ней неплохо общаемся, когда дело не доходит до распределения времени и выполнения домашних обязанностей.

93

LiveEvil пишет:
LeenGolden пишет:

Да, именно так.

ну что ж тогда по *многобукв* последний заход) уж перетерпите. остались только болевые. можно выбрать несколько или сказать свои выводы, может что-то не ловится или ловится оч четко..попробуйте выдать мне максимум инфы по болевым)
ссылочка  http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=9276

Опа, спасибо.
Сразу ясно, что у моего тренера сильная БС.

94

LeenGolden пишет:
Roberto пишет:

Гамма - вариант.

Дельта отталкивает поклонением статусу. Как и Бета, собственно. Вообще это крайне не понимаю.
У Бальзаков, кстати, почему-то часто встречается случай нелюбви к дуалам.
У меня мама - Штир, я знаю default/sad Но мы с ней неплохо общаемся, когда дело не доходит до распределения времени и выполнения домашних обязанностей.

Я не замечала, чтоб дельтийцы излишне поклонялись статусу.
И вообще, по-моему, дельта - самая разобщённая квадра.

95

Да поладить можно с представителем любого ТИМа.
Просто Штирлицы, когда они в обществе или в делах - как с цепи срываются.
Ну, насколько я понимаю, ещё влюблённые Штирлицы ужасны.
Я наблюдала....

96

Roberto пишет:

разобщённая в каком смысле?

97

Светлая пишет:
Roberto пишет:

ну, дельтийцы как-то не сочетаются. Нет в дельте единства.

98

Roberto пишет:
Светлая пишет:

у меня как-то две эти диады не сочетаются никак - ЛСЭ/ЭИИ и СЛИ/ИЭЭ.
раньше разобщёнными именно гаммийцев считала - хотя по духу все очень даже едины. ибо индивидуализм какой-то сверхповышенный в квадре. все сами по себе. как сошлись, так и разошлись, и с большой легкостью.

99

Светлая пишет:
Roberto пишет:

у меня как-то две эти диады не сочетаются никак - ЛСЭ/ЭИИ и СЛИ/ИЭЭ.
раньше разобщёнными именно гаммийцев считала - хотя по духу все очень даже едины. ибо индивидуализм какой-то сверхповышенный в квадре. все сами по себе. как сошлись, так и разошлись, и с большой легкостью.

Хм, ну, Габены... они частенько бывают в компаниях Гекслей, хотя Гексли-мужчины, по моим наблюдениям, обычно цепляют Бальзачек. Я, честно, не совсем понимаю, как можно клюнуть на типичного Гексли. На женщину ещё куда ни шло, но на мужчину - х.з.
Но Бальзачки клюют. За одного математика-Гексли влюблённая в него Балька пишет все работы. Ещё и платит за него в кафетериях и кино. Это только один пример. Кстати, наиболее замкнутые и необщительные Бальзачки на наиболее нелепых гекслей клюют. А не всякие. И Гексли их даже социализируют.
У меня есть пример очень яркой дуальности ЭИИ\ЛСЭ. Сочетаются. Получилось. Лучшие друзья...

Гамма тоже мне кажется несколько разобщённой, но не как дельта. Дельта вся не сочетается: ИЭЭ\ЛСЭ, ЛСЭ/СЛИ, ИЭЭ\ЭИИ, ЭИИ\СЛИ - тоже непонятно.
Нет духа дельты.

100

А по болевым всё выходит очень весело. Есть черты от болевых ЧЭ и ЧЛ.

ЧЛ:
Если всё сделано хорошо и вовремя, то это вызывает глубокое моральное удовлетворение
Сильно раздражает ситуация когда без должного обдумывания, наскоком, быстрее-быстрее, нужно что-то делать, а потом переделывать.
Типичным страхом является, что надо будет что-то делать, а тут вдруг выяснилось, что он этого делать не умеет.
Не любят, когда контролируют каждый их шаг – заглядывают через плечо.

При всём при этом я не избегаю работы и очень хочу научиться работать под износ. Но с концентрацией у меня всё крайне, крайне плохо.

ЧЭ:
Представителя данного типа это всё сильно напрягает – вдруг восприму не верно или отреагирую не должным образом, а все выразят мне своё презрение.
Ситуация, когда надо как-то повлиять на эмоции другого человека, например приободрить кого-то раскисшего, для них сложная – теряются, не всегда знают что говорить. Если получится нехорошо – в следующий раз может и не возьмутся. - утешать не умею от слова вообще. Хотя вот знакомая Драйка недавно сказала, что иногда у меня неплохо получается. Но всё равно кажется мне, что это так, случайное совпадение.
Для них будет сильным ударом, если их эмоциональные приоритеты произведут негативный эффект.
Вместе с тем, если они считают, что эмоции являются неотъемлемой частью нашей жизни, то они развивают свою больную функцию – стараются как-то обозначить себя в компании, пообщаться с собравшимися людьми (если не долго, то это может быть даже приятно). Довольны собой, когда им удаётся произвести должный эмоциональный эффект.

Вместе с тем часто смеюсь (но по-настоящему - редко), не боюсь выражать свои эмоции, весёлые люди не напрягают. Напрягают орущие или истерящие.