Гамма с Дельтой не рассматриваются. Я не такая!
Дюмы не рассматриваются, потому что это совсем уж нелепо.
А да ладно, пусть рассматриваются все, раз уж на то пошло.
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Тогда я, будучи юной шестнадцатилетней девой, прошла случайно найденный в интернете тест Гуленко... Система впечатлила, описания понравились - вот я и заинтересовалась соционикой.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Судьба. Так вышло, что всё в те же мои 16 я путешествовала на поезде в СПб, и со мною в купе оказалось несколько девушек с философского факультета. И с ними же я возвращалась! Мы пробыли в СПб равное количество времени... Ехали обратно на одном и том же поезде. В одном вагоне. И в купе. Мы из разных населённых пунктов... и поезд был не тот, на котором мы ехали вперёд, а иной... Такие совпадение не могли не заставить нас разговориться)))... И тогда я поняла, что философский факультет близок моему духу.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
На психо-эмоциональном уровне скандал отличается большим накалом страстей, чем ссора. Скандал публичнее, демонстративнее, и более выражен эмоционально. Ссора может привести к скандалу, а скандал - к ссоре... А могут и не привести).
Дискуссия - аргументированный спор, в котором осуществляется попытка прийти к истине - что более важно, чем просто желание доказать адекватность своей точки зрения, какой бы далёкой от истины она ни была.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Но мне не задавали неожиданных вопросов)))... Возможно, просто я была готова ко всему).
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Быстро! Это прекрасно)... Это было моей мечтой. И остаётся.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Вероятно, удивление... Возможно, я не поверила бы своим глазам. А может быть, решила бы, что в увиденном нет ничего странного: к тому и шло. Многое зависит от личности одноклассника.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Опять же, зависит от случая. Когда интересы сталкиваются с некоторыми принципами, которые мне невероятно важны, я могу пожертвовать интересами.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Если процесс увлекателен, если он вдохновляет, можно работать бесконечно долго. Пока не кончатся силы и не иссякнет воодушевление.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Смотря, сколько при этом внимания уделяется беседе со мной))... Если человек погружается в параллельные дела, слушает краем уха, вряд ли он заинтересован в нашей беседе.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
В памяти воскресают моменты прошлого, и я переживаю их заново. Если фото не мои и в реальности мало связаны лично со мной, всё равно порою могу пережить.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Если всё идёт по плану, процесс развивается в нужном направлении). Бывает так, что всё идёт не по плану, но всё равно в нужном направлении. Логически. Думаю, логически определяю).
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Какой задачи? Ведь это принципиально важно... Я о своём отношении к завершению задачи. Насколько оно мне необходимо именно сейчас? Если позарез, то бешусь. Если пофиг - забиваю))).
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Не достигнуть поставленной цели... Если я горю желанием её достигнуть, я буду разочаровываться, но осуществлять попытки снова и снова. Если же цель потеряла актуальность, это совсем иное дело. Потеря актуальности тоже может разочаровать, но это разочарование совсем иного характера. Может заставить страдать, если цель была свята. А может оставлять равнодушной... Ситуации же, когда цель не может быть достигнута по воле судьбы, способны вогнать в депрессию, заставляя чувствовать собственное бессилие и невозможность что-либо изменить.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Как всегда всё зависит от ситуации, собеседника, того, как он перебивает, и моего собственного настроения.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Меня это напрягает. Я не уверена, что меня слушают, что то, о чём я говорю интересно собеседнику... Что он вообще является в данном случае СОбеседником))).
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Время бесцветно... А если уж его ассоциировать, то с воздушной стихией, прозрачной. С порывами ветра, меняющими свою скорость, несущими перемены. Время, как ветер, может по-разному проявлять себя.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Интеллектуально, морально и идеологически близкий человек.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
И этот вопрос не имеет однозначного ответа. Как и во многих прочих случаях, всё зависит от множества факторов: настроена ли я на знакомства, что за человек, как он знакомится и т.д. и т.п.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Главное, чтобы они не противоречил друг другу). А взаимосвязь всё равно, наверное, можно найти.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Отнесусь как к эксплуатации и проявлению неуважения.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Ищу и жду.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Домик прабабушки и прадедушки, с которым связано множество воспоминаний о беззаботном и счастливом детстве... В основном беззаботном и счастливом). Он оказывает на меня благотворное умиротворяющее воздействие, хотя теперь уже в меньшей степени, потому что вызывает чувство какой-то тоски...
Вокруг него чудесный сад... Теперь, весь заросший и дикий, он похож больше на сказочный и загадочный лес. Всё изменилось.
Он мне довольно часто снится. И это не кошмары).
23. Опишите Вашу семью.
Это больная тема))).
24. Опишите идеальную систему.
Любая система идеальна в своей системности, а если она не системна, то она не система.
25. Опишите образ Вашего города?
Советский). От него веет советскостью.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
А я не работаю, так уж пусть лучше будет типичный представитель специальности)... Существует несколько наиболее распространённых типов: например, кабинетный учёный, полностью поглощённый интересующей его темой, живущей философией того или иного времени или воззрениями конкретного мыслителя. Обычно они непафосны и возвышены, хотя встречаются исключения. Второй вид - пиарщики, которые довольно неубедительно изображают оригинальность. Они похожи на пародии на некоторых удивительных людей. Как кривые зеркала, искажают их идеи, манеры, взгляды. Получается пошло.
Остальные все в меньшинстве.
Но самое главное, что всегда отличало большую часть представителей моего факультета - позитивное отношения к самостоятельности мышления, к личному мнению, пусть и противоречащему их собственному. Нам позволялось быть самими собой. Это даже поощрялось.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Пересматриваю, но не всякие. Иногда пересматривают только некоторые моменты фильма, которые воспринимаются, как близкие моему душевному состоянию, которые я узнаю.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Саморазвитие - как глобальная цель жизни. Менее глобальной, но вписанной, может быть, например, получение образования, новых знаний.
29. Расскажите о Вашем городе?
А ведь я уже описывала)... Этот город будто позволяет взглянуть на жизнь, которую ты не застал. Кажется, он вообще из других времён. И ещё я люблю местные вёсны и трамвайчики. 8)
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Советоваться. Со знакомыми, с гуглом, с продавцами.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Новый Год я встретила в незнакомой компании))). К своёму удивлению, очень весело: с играми, прогулками, шутками и смехом. Я бы даже сказала, что это был мой лучший Новый Год. 8)
А вино (или шампанское?) было полусладким. Это 100%, другое я пить не могу))).
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Я в прошлом году не отдыхала)))))). Вообще. Даже ночами мне снились сны, больше похожие на изнурительную работу подсознания. и усталость только накапливалась.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Честно, не знаю. И то и другое с равной силой, наверное...
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Изначально обычно, скорее всего, ничего, если конечно, человек сразу не вызвал значительной симпатии или резкого отторжения.
35. Что такое для Вас перспективы?
Потенциальный успех.