1

http://rusfolder.net/1394395
На мой взгляд, вопросы примитивны, легко понять что к чему относиться
и отвечать соответственно.

ну это конечно не для прожжённых социоников)

3

Да все тесты полнейшая фигня, имхо. Улавливают сам результат, без мотивов, кои в деле типирования, имхо, куда важнее.
Помню тест проходила на 500-с-хреном вопросов, еще какой-то хитровыкрученной системой отправки и обработки (рука-лицо) default/big_smile Результат меня восхитил - тим был определен как промежуточный! (уж я молчу о том, между какими  default/loldefault/loldefault/lol: ), но даже сам факт ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ, т.е. у меня в голове нет механизма?))) или разрозненные части других систем?))) вопщем на основной вопрос - как это все работает у меня в голове, мне не ответили даже близко.

4

Светлая пишет:

ну это конечно не для прожжённых социоников)

Это точно... для тех, кто её почти не знает.
Но тесты вообще вещь такая... в смысле, что человек даже не зная соционику, но считая себя допустим логиком, будет отвечать как логик и таким же образом, по любой дихотомии могут быть ошибочные результаты.)

По данному тесту типировали людей не знакомых с соционикой, затем за ними наблюдали и типировали уже профессионально.
В 70% случаев результаты совпали, в 5% тест ошибся, а в 25% были выявлены искажения ТИМа и о верности судить нельзя.

5

Decadentia пишет:

Да все тесты полнейшая фигня, имхо. Улавливают сам результат, без мотивов, кои в деле типирования, имхо, куда важнее.
Помню тест проходила на 500-с-хреном вопросов, еще какой-то хитровыкрученной системой отправки и обработки (рука-лицо) default/big_smile Результат меня восхитил - тим был определен как промежуточный! (уж я молчу о том, между какими  default/loldefault/loldefault/lol: ), но даже сам факт ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ, т.е. у меня в голове нет механизма?))) или разрозненные части других систем?))) вопщем на основной вопрос - как это все работает у меня в голове, мне не ответили даже близко.

Просто люди неадекватно себя расценивают и часто заблуждаются на счет того, кем они являются.
Я вот убежденно себя считала всю жизнь этиком, сейчас, с опытом, приходится признать, что этик из меня.....Скажем так - показной.

6

а причем тут это? default/smile я на тот момент с соционикой была знакома весьма поверхностно, рез-ты подделать при всем желании не смоглаб)))...
определение тима как промежуточный, это вообще о чем? default/smile Как мне это использовать?))))
А всякие простые соционические тесты выдают тимы в зависимости от настроения типируемого)).. вы дочитываете книги до конца? - нет = иррационал, а есть ли на это рациональные причины уже никого не волнует, грубо говоря.

7

Decadentia пишет:

а причем тут это? default/smile я на тот момент с соционикой была знакома весьма поверхностно, рез-ты подделать при всем желании не смоглаб)))...
определение тима как промежуточный, это вообще о чем? default/smile Как мне это использовать?))))
А всякие простые соционические тесты выдают тимы в зависимости от настроения типируемого)).. вы дочитываете книги до конца? - нет = иррационал, а есть ли на это рациональные причины уже никого не волнует, грубо говоря.

Ну вот, Светлая! А ты говорила "мечтай..мечтай". А ведь реально здравомыслящий человек!  default/smile  default/smile

8

Decadentia пишет:

А тут не в знании соционики дело... а в вопросах. Ну например вопросы на этику "Разбираетесь ли вы в людях?" "Логику ценить выше или чувства" То есть человек может заранее ошибаться... считать, что хорошо разбирается в людях, что ценит больше чувства. Хотя на деле это не так. Соционика тут не при чем, тут вопрос в знании себя самого и адекватной оценке своих мотивов и поступков.
Самое просто во всех тестах кстати рац/иррац) Тут нельзя ошибиться, наиболее конкретная и четкая дихотомия. Даже ответив на некоторые вопросы как иррац, все равно большинство перевесит, так-как большинство вопросов все-же не опираются на такие вещи, как недочитанные книги.)
Промежуточный, наверное говорит о каких-то искажениях ТИМа или сильном влиянии подтипа. Я не знаток соционики, так что судить не берусь.)
А такие тесты вообще рассматривать не стоит... они слишком поверхностны.

Яло пишет:
Decadentia пишет:

Ну вот, Светлая! А ты говорила "мечтай..мечтай". А ведь реально здравомыслящий человек!  default/smile  default/smile

а я-то что? default/smile)))
видишь как всё бывает)

10

Decadentia пишет:

Так вопрос дурацкий. Ясно же, что на него нет однозначного ответа.
Лучше задать вопрос типа: "У вас есть страница в ЖЖ или свой сайт"?

Идет заяц и читает книгу по логике. Тут навстречу волк:
- Слышь, заяц, а что читаешь?
- Книгу по логике
- А что это?
- Ну смотри. У тебя спички есть?
- Есть
- Если есть спички, то ты куришь.
- Ну, курю
- Если ты куришь, то деньги есть.
- Ну, есть.
- Если есть деньги, значит работаешь.
- Ну, работаю.
- Если работаешь, то много денег зарабатываешь.
- Ну.
- Если много денег, то и телки есть.
- Ну есть.
- Если телки есть , то ты с ними спишь.
- Допустим, сплю.
- Если ты спишь с телками, то ты не импотент.
Волк:
- Ух ты, круто. Дай почитаю.
Идет по лесу , читает и встречает Медведя. Медведь:
-Волк, что читаешь?
-Книгу по логике.
-А что это?
-Ну смотри. У тебя спички есть??
-Не-а
-Значит ты импотент!

11

danaia пишет:

А тут не в знании соционики дело... а в вопросах. Ну например вопросы на этику "Разбираетесь ли вы в людях?" "Логику ценить выше или чувства" То есть человек может заранее ошибаться... считать, что хорошо разбирается в людях, что ценит больше чувства. Хотя на деле это не так. Соционика тут не при чем, тут вопрос в знании себя самого и адекватной оценке своих мотивов и поступков.
Самое просто во всех тестах кстати рац/иррац) Тут нельзя ошибиться, наиболее конкретная и четкая дихотомия. Даже ответив на некоторые вопросы как иррац, все равно большинство перевесит, так-как большинство вопросов все-же не опираются на такие вещи, как недочитанные книги.)
Промежуточный, наверное говорит о каких-то искажениях ТИМа или сильном влиянии подтипа. Я не знаток соционики, так что судить не берусь.)
А такие тесты вообще рассматривать не стоит... они слишком поверхностны.

аа, терь поняла о чем вы default/smile Но тут такое дело, что если человек и без того в себе хорошо ориентируется, то зачем ему какие-то тесты? default/smile Меня в соционике привлекло именно то, что она мне может, пусть и частично, но объяснить мои неосозноваемые процессы и реакции.
Про рац/иррац, не соглашусь - совсем неочевидная дихтомия на мой вкус.
Про всякие подтипы, искажения - ну бред же. Механизм либо есть и работает, либо... И проблема не во мне, как типируемой, а в тесте/типировщиках, кот. не могут выявить этот механизм. Нет, ну бывают всякие случаи явных психических отклонений, кот. действительно все шестеренки в голове в перемешивают, но... default/smile

12

анек в тему, да  default/lol:

13

о да, в тему.

14

Логика такая сложная штука ((

15

Decadentia пишет:

аа, терь поняла о чем вы default/smile Но тут такое дело, что если человек и без того в себе хорошо ориентируется, то зачем ему какие-то тесты? default/smile Меня в соционике привлекло именно то, что она мне может, пусть и частично, но объяснить мои неосозноваемые процессы и реакции.
Про рац/иррац, не соглашусь - совсем неочевидная дихтомия на мой вкус.
Про всякие подтипы, искажения - ну бред же. Механизм либо есть и работает, либо... И проблема не во мне, как типируемой, а в тесте/типировщиках, кот. не могут выявить этот механизм. Нет, ну бывают всякие случаи явных психических отклонений, кот. действительно все шестеренки в голове в перемешивают, но... default/smile

А в этом как раз и есть проблема тестов, слишком много заблуждений. Как там говорится.. "Есть три личности одного человека: 1. Та которую мы видим. 2. Та которую видят другие. 3. Та, которая есть на самом деле"
Так что все результаты тестов, это скорее то, как мы видим себя или, если опираемся при заполнении на помощь других, как они нас видят.
Вообще не факт кстати, что человек который в себе вроде хорошо разбирается, на деле соответствует тому, что о себе думает.
Поэтому все тесты фигня полная. default/icon_mrgreen  Так... от нечего делать заполнить.

А мне понравилась красивая система разделения людей.... 16 ТИМов, ты один из них, все четко и ясно, почти мечта во плоти, чтобы всех человеческих особей пометить и судить о всех исходя из их ТИМов, опуская личность, это сложно... Остальное как приятное дополнение)

А может и не только в тестах проблема, а в самой соционике.
Она как раз не работает четко и ясно, сплошные допущения.

16

Угу, утопия))...

17

danaia пишет:

А может и не только в тестах проблема, а в самой соционике.
Она как раз не работает четко и ясно, сплошные допущения.

Decadentia пишет:

Угу, утопия))...

Ну и чего тогда тут сопли жуем??

18

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

19

default/lol: ну в познании себя она очень актуальна, бо все эти  допущения и пр. в тебе) ты видишь, замечаешь, сравниваешь, экспериментируешь))
а вот типирование других людей действительно бесполезное занятие  default/lol:  Но мне нравится узнавать пусть даже и видимости мотиваций. Анкет вон почитаешь, за всю жизнь в реале таких тараканищ не встретишь, как тут в трех анкетах  default/lol:

20

да анкетки читать очень интересно и общаться)