21

danaia пишет:

А может и не только в тестах проблема, а в самой соционике.
Она как раз не работает четко и ясно, сплошные допущения.

Разумеется, допущения. Сама соционика началась с допущения Аушры Аугустинавичюте, что в мозгу человека находится четырёхтактный двигатель внутреннего сгорания.
Вроде бы красивая модель, но... экспериментами не подтверждается. Четырёхшкальная модель оказывается ближе к истине.

22

да) общаться тоже, бо соционикой подразумевается, что все мы разные и люди более открыты)

23 Отредактировано Яло (03.03.2013 20:09:31)

Decadentia пишет:

default/lol: ну в познании себя она очень актуальна, бо все эти  допущения и пр. в тебе) ты видишь, замечаешь, сравниваешь, экспериментируешь))
а вот типирование других людей действительно бесполезное занятие  default/lol:  Но мне нравится узнавать пусть даже и видимости мотиваций. Анкет вон почитаешь, за всю жизнь в реале таких тараканищ не встретишь, как тут в трех анкетах  default/lol:

Не зная наверняка свой ТИМ (хотя бы с точностью до 60%) ни о каком познании себя можно и не мечтать. Разве что экспериментировать....  А вообще, соционические форумы могут быть неплохим методическим подспорьем для психиатров, с этим я согласна.

24

danaia пишет:

А мне понравилась красивая система разделения людей.... 16 ТИМов, ты один из них, все четко и ясно

хах  default/big_smile
я до сих пор уверена, что на самом деле всё это ересь, и мир гораздо сложнее, и люди не делятся на 16 типов без остатка )))

25

Иррациональный (53.85%),
интраверт (91.89%),
сенсорный (60.87%),
логический (85.54%).
Динамик, квестим, конструктивист, позитивист.
В габены меня отправил. Вот жеж зараза.  default/icon_mrgreen

Kett пишет:

я до сих пор уверена, что на самом деле всё это ересь, и мир гораздо сложнее, и люди не делятся на 16 типов без остатка )))

4 дихотомии четко делят множество людей на 16 частей. Другой вопрос, что люди, попавшие в одну часть, могут быть очень непохожими. default/wink

26

нет)

27

Kads пишет:

Иррациональный (53.85%),
интраверт (91.89%),
сенсорный (60.87%),
логический (85.54%).
Динамик, квестим, конструктивист, позитивист.
В габены меня отправил. Вот жеж зараза.  default/icon_mrgreen
default/wink

default/tongue моя версия )

28

miumiu пишет:

моя версия )

Не только твоя. Но это неверно, просто много БС опыта приходится получать (жена из меня силится сделать габена, в то время как я из нее - драйзера  default/icon_mrgreen ). А тест такие ньюансы не отрабатывает. Потому что всего лишь тест.

Kett пишет:

нет)

Да)

29

Kads пишет:

жена из меня силится сделать габена, в то время как я из нее - драйзера

на самом деле, радуйся, ибо отношения заказа - они более комфортны, чем отношения активации.  default/smile
и активатора никогда не силятся сделать - абсолютно незачем - только дуала.

30

Светлая пишет:

на самом деле, радуйся, ибо отношения заказа - они более комфортны, чем отношения активации.  default/smile
и активатора никогда не силятся сделать - абсолютно незачем - только дуала.

Я не о том. С нее постоянно сыпятся запросы по БС, а с меня, видимо, по ЧС. Если каждый старается по возможности выполнять запросы партнера, то она должна пытаться соответствовать поведению Драйзера (в Напу ну совсем никак, ибо рац), а я  - Габена ( опять же не Штира, ибо иррац). На практике, конечно же, у нее хреново получается работать по болевой, а у меня тоже не фонтан с активационной.  default/icon_mrgreen

31

когда общаюсь с габенами, тоже сильно интуиции у них не хватает.

32

Светлая пишет:

мона подробнее? в чем, например, сие выражается?
ты оставляешь запрос, а ответа не приходит или как?

33

Decadentia пишет:
Светлая пишет:

мона подробнее? в чем, например, сие выражается?
ты оставляешь запрос, а ответа не приходит или как?

не хватает полёта мысли, широты рассуждений))) фантазии ))) я в принципе если еще как-то могу общаться на такие темы, то габен только слушает.
или выдаёт что-то, что уже где-то слышал))) причём иногда он это выдаёт за своё)))
потом он слабо схватывает мои мысли, часто не может абстрагироваться - по сути те же проблемы, что и у Штира (у Штира хуже - так как вечное состояние "здесь и сейчас" в связи с болевой БИ вообще делает его неспособным к абстрактному мышлению), но габ еще и вялый при этом какой-то. бывают конечно временные оживления.

34

*nerd* thx^^

35

Decadentia пишет:

Да все тесты полнейшая фигня, имхо. Улавливают сам результат, без мотивов, кои в деле типирования, имхо, куда важнее.
Помню тест проходила на 500-с-хреном вопросов, еще какой-то хитровыкрученной системой отправки и обработки (рука-лицо) default/big_smile Результат меня восхитил - тим был определен как промежуточный! (уж я молчу о том, между какими  default/loldefault/loldefault/lol: ), но даже сам факт ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ, т.е. у меня в голове нет механизма?))) или разрозненные части других систем?))) вопщем на основной вопрос - как это все работает у меня в голове, мне не ответили даже близко.

Суперпозиция механизмов default/smile
Причем на более крупном уровне, соционика тоже является лишь одним из механизмов.

36

Насть, раскрой темку "суперпозиции механизмов", мона пруфлинком default/smile не догнала об чем именно речь))
про крупный уровень согласна, но это только интуитивно, хотелось бы подтвердить фактами/исследованиями и чем-то таким.

37

Leidenschaft пишет:

соционика тоже является лишь одним из механизмов.

точно default/smile

38

Decadentia пишет:

Насть, раскрой темку "суперпозиции механизмов", мона пруфлинком default/smile не догнала об чем именно речь))
про крупный уровень согласна, но это только интуитивно, хотелось бы подтвердить фактами/исследованиями и чем-то таким.

Каким пруфлинком? default/big_smile На определение суперпозиции?
Про соционику - это типа мое понимание.
Может быть много вариантов  default/big_smile

Ну вот простейший вариант: ребенок ЭИЭ, которому в детстве насаживается идея, что "правильный" человек ведет себя как ИЭЭ. Ну и получится ЭИЭ, "обернутый" в ширму ИЭЭ. Это если совсем просто.

39

для меня примерно как пересекающиеся множества.

40

Kads пишет:
Kett пишет:

нет)

Да)

нет))

*я так бесконечно могу  default/big_smile