1 Отредактировано Kett (11.03.2013 20:55:06)

возник тут как-то разговор, что если соберется коллектив, состоящий полностью из логиков-интуитов например, и будет в таком составе функционировать какое-то время, то рано или поздно среди членов коллектива выделится кто-нибудь с наиболее прокачанной сенсорикой и будет как бы выполняьб функции сенсорика, и выделится кто-то с прокачанной этикой - и соответственно будет играть роль этика в данном коллективе.
в итоге со временем чувак настолько привыкнет быть "этиком" или "сенсориком", что сможет заткнуть за пояс по части этих функций некоторых настоящих этиков и сенсориков.
соответственно такая же фигня верна и в обратном (когда этики вживаются в роль логиков, чтобы заполнить пустующую нишу)

могу предположить, что с типированием таких персонажей справиться трудно.
так же могу предположить, что свои слабые функции проще всего развить общаясь именно с тождиками или кем-то оч близким по социотипу - потому что именно в коллективе тождиков возникает "дефицит" тех самых функций, и кому-то приходится "тащить на себе"))

а вот кто-нибудь сталкивался с таким явлением в жизни? какое впечатление?

2

да нет) рядом с логиками этот псевдологик сразу же в первом тайме в нокаут) не прокачивается это...если рядом так сказать базовый замаячит...
имхо

3

Вполне вероятная ситуация. Нет ничего абсолютного: все люди отличаются своими параметрами. Два логика имеют разную логику и разное кол-во сенсорики. У одного логика может быть столько сенсорики, сколько нет у соседа базового сенсорика - просто потому, что у первого всего больше.

4

vecherelo пишет:

Вполне вероятная ситуация. Нет ничего абсолютного: все люди отличаются своими параметрами. Два логика имеют разную логику и разное кол-во сенсорики. У одного логика может быть столько сенсорики, сколько нет у соседа базового сенсорика - просто потому, что у первого всего больше.

я еще не говорила что ты ужасен со своей БЛ?)) ну и закрутил же такую простую пустую мысль))

Kett пишет:

так же могу предположить, что свои слабые функции проще всего развить общаясь именно с тождиками или кем-то оч близким по социотипу - потому что именно в коллективе тождиков возникает "дефицит" тех самых функций, и кому-то приходится "тащить на себе"))

факт))

6

LiveEvil пишет:

да нет) рядом с логиками этот псевдологик сразу же в первом тайме в нокаут) не прокачивается это...если рядом так сказать базовый замаячит...
имхо

если базовый - то да.
а если творческий - уже возможны варианты имхо.
да что там - даже если базовый - и то возможны варианты))
я долгое время провела в закрытом и тесном коллективе группы NONSONS, звездный состав которой: 2 напья, дост, есь и дюм))) а, со вторым напьем я при этом еще 4 года вместе прожила)
я за это время ТАК накачалась - дай бог каждому напу))) (второй нап филонил)))
меня даж мой бальзак хвалит за прокачанность БИ и БЛ как ни странно. про ЧЛ я ваще молчу - я БОГ!  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile
----------

а если серьезно, этот эффект как раз не я заметила, я только примерила его на себя и поняла, что таки работает...
вот интересно - может у кого еще есть примеры из жизни?

7

vecherelo пишет:

как ни странно, я соглашусь)

8

Kett пишет:
LiveEvil пишет:

имхо

если базовый - то да.
а если творческий - уже возможны варианты имхо.
да что там - даже если базовый - и то возможны варианты))
я долгое время провела в закрытом и тесном коллективе группы NONSONS, звездный состав которой: 2 напья, дост, есь и дюм))) а, со вторым напьем я при этом еще 4 года вместе прожила)
я за это время ТАК накачалась - дай бог каждому напу))) (второй нап филонил)))
меня даж мой бальзак хвалит за прокачанность БИ и БЛ как ни странно. про ЧЛ я ваще молчу - я БОГ!  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile
----------

а если серьезно, этот эффект как раз не я заметила, я только примерила его на себя и поняла, что таки работает...

прости но в этой теме я среди оппонентов. все попытки самодуализации или развития каких-либо ф-й дуала оч и оч призрачные и зыбкие на проверку...скорее наоборот, находясь в замкнутом одинаковом обществе индивидумы сглаживаются в польлзу наислабшего..если положим общаешься с деловиком то и запроса нету если с тождом варишься в вашем соку...откуда взятся вообще потребности развития....в итоге и то что есть отпадает.
но я сильно спорить не буду потому что у меня сейчас в голове полусырая версия подтипов вертится..может как-то к твоей теории прикрутится)

9

нене, тут именно не самодуализация, тут общественное такое явление.
ну вот смотри, подойдем с другой стороны)
один мой знакомый баль долгое время вращался в кругах интуитов-логиков.
без "пастыря" они скатились бы в полнейшее УГ, но как правильно заметил Вечерело - не все логики одинаково логичны)))
и вот этот бальзак оказался наиболее этичным среди всего этого зверинца логиков, и как бы ему волей-неволей пришлось взять на себя функции этика - подсказывать им, направлять, помогать в решении этических проблем и т.д.
в итоге когда он вышел из этого коллектива в большой мир, его сначала по ошибке в драйзера типировали!  default/icon_mrgreen

10

Kett пишет:

я думаю, лучше всего чел развивается всё же в одиночестве. если он вообще в принципе человек достаточно продвинутый и разносторонний и социально не убитый.
однако с тождиками действительно очень любопытные эффекты возникают: в частности, наблюдала эффекты, что у кого то усиливалась сенсорика, второй в это время филонит от удивления. у кого то суггестивная сильно качаться начинает, чаще кстати друг друга подрываем, то есть оно происходит одновременно из соревновательных соображений, ну и конечно у кого то интуиция всегда работает ярче.
а насчет базовой - ну она всегда во всю мощь врублена default/smile
______
вот сейчас попыталась кстати вспомнить работала ли у меня слабее или сильнее сенсорика рядом с другим сенсориком - нет, только с тождиком были яркие эффекты, как с одной так и с другой стороны.
ну вот с подругой максой - у меня прям явно интуиция рядом с ней больше проявлена - причем белая, а у нее сильнее - черная (если можно так сказать, что сильнее конечно))))
короче это дело надо повспоминать и обмозговать.

11

ну какбы..я же говорю..умение мыслить чувствовать и ощущать это не тимно..
то что типируют в кого-то это совсем не показатель..потому как многие вообще не ловят о чем какая функция по стереотипам топчутся...как раз для балей оч типичный драйзерский подход..эдакая романтичная человечность и мораль..непойми откуда оно у них там..
ох не знаю кет..как по мне я или попросту не вижу тим или уж если вижу то редко потом сомневаюсь..мне непонятно как габа можно достом посчитать..или доном..это все крайне космически звучит...

12

Kett пишет:

возник тут как-то разговор, что если соберется коллектив, состоящий полностью из логиков-интуитов например, и будет в таком составе функционировать какое-то время, то рано или поздно среди членов коллектива выделится кто-нибудь с наиболее прокачанной сенсорикой и будет как бы выполняьб функции сенсорика, и выделится кто-то с прокачанной этикой - и соответственно будет играть роль этика в данном коллективе.
в итоге со временем чувак настолько привыкнет быть "этиком" или "сенсориком", что сможет заткнуть за пояс по части этих функций некоторых настоящих этиков и сенсориков.
соответственно такая же фигня верна и в обратном (когда этики вживаются в роль логиков, чтобы заполнить пустующую нишу)

могу предположить, что с типированием таких персонажей справиться трудно.

а вот кто-нибудь сталкивался с таким явлением в жизни? какое впечатление?

имхо это лишь подчеркивает естественные лимиты соционики )))

она может быть и улавливает .... "что первым" человек слышит/ видит/ думает, т е каким боком именно происходит вход информации в сознание,  но никак не определяет поведение  в повседневной жизни. на  поведение же человека (в среде себе подобных =людей, не важно кого по социотипу  default/icon_smile_approve )  влияем слишком много факторов, начиная от воспитания и жизненного опыта, и заканчивая .. интересами и увлечениями присущими человеку в данный конкретный этап жизни.логики -интуиты могут великолепно готовить и разбираться в этике, и этики - прекрасно  .. э... зарабатывать деньги?  default/cooldefault/icon_mrgreen

13

никогда не понимала всё же когда зарабатывание денег причисляли к "логике" )))
знакомая доська зарабатывает дай бог каждому default/smile удачное стечение обстоятельств (ну и конечно кое какие личные достоинства, которые прочем как раз таки встречаются у очень многих). аналогичное скажу про геков.
вот уж тут корреляция опять-таки крайне слабая.

14

Светлая пишет:

никогда не понимала всё же когда зарабатывание денег причисляли к "логике" )))
знакомая доська зарабатывает дай бог каждому default/smile удачное стечение обстоятельств (ну и конечно кое какие личные достоинства, которые прочем как раз таки встречаются у очень многих). аналогичное скажу про геков.
вот уж тут корреляция опять-таки крайне слабая.

именно   default/smile
то что говорят якобы этики больше разбираются в людях или .. сенсорики лучше готовят -  звучит абсолютно так же странно. все эти поведенческие вещи совершенно не тимны )))

15

это да. и не спорю, что интуиты - поведенчески - и одеваться могут раз этак хорошо/неплохо и т.п. уровень продвинутости.
но деньги то зарабатываются отнюдь не одной логикой.
то есть прямой теоретической связи нет. равно как и поведенческой - тут и не нужно наверное рассказывать, что в глубокой опе могут быть те же самые джеки и штиры.

16

Светлая пишет:

это да. и не спорю, что интуиты - поведенчески - и одеваться могут раз этак хорошо/неплохо и т.п. уровень продвинутости.
то есть прямой теоретической связи нет. равно как и поведенческой - тут и не нужно наверное рассказывать, что в глубокой опе могут быть те же самые джеки и штиры.

да конечно ))
поэтому вот то что Кеtt описывает - мне как раз и напоминает скорее список стереотипов, под которые не поместится ни один ни логик ни этик. да хоть 50 логиков интуитов на необитаемый остров посади -- ну.. будут делать что все люди делают. при этом никем новым не становясь....  default/icon_mrgreen

17 Отредактировано Kett (12.03.2013 10:20:35)

bad girl пишет:
Светлая пишет:

да конечно ))
поэтому вот то что Кеtt описывает - мне как раз и напоминает скорее список стереотипов, под которые не поместится ни один ни логик ни этик. да хоть 50 логиков интуитов на необитаемый остров посади -- ну.. будут делать что все люди делают. при этом никем новым не становясь....  default/icon_mrgreen

ну вот смотри.
неужели ты никогда не встречала двух логиков, например двух дон кихотов (будем сразу по хардкору))), один из которых казался гораздо более этичным по сравнению с другим?  default/smile
или двух напов, один из которых сразу видно что ниаллё по логике - а второй вполне, вполне)))

18

Kett пишет:
bad girl пишет:

да конечно ))

ну вот смотри.
неужели ты никогда не встречала двух логиков, например двух дон кихотов (будем сразу по хардкору))), один из которых казался гораздо более этичным по сравнению с другим?  default/smile
или двух напов, один из которых сразу видно что ниаллё по логике - а второй вполне, вполне)))

ну вот я об этом и писала в теме о подтипах...это оч заметно..разная ведущая функция или ролевая или фоновая..а не этика логика..просто запрос на дуала или ниже или выше чем у тожда..детский блок или забыт или требующий..

19

Лив чочочо, подробнее)
у кого из них ролевая ведущая? у кого детский блок забыт и нет запроса на дуала? и почему?)

20

Kett пишет:

Лив чочочо, подробнее)
у кого из них ролевая ведущая? у кого детский блок забыт и нет запроса на дуала? и почему?)

я создала тему но что-то на ходу как-то.
суть в том что подтип писали у напа например есть сенсорный(чс) и этический(бэ) я вижу что это не так..давненько наблюдаю. по моей пока слабенькой  теории есть подтип бэ и чэ..т.е тим работает или базовая+творческа или базовая+фоновая. понятно что все три фонят неподетски но у подтипов это вот так отличается. и тот подтип который висит чисто на эго он слабо осознает потребность в дуале, его детский блок более молчалив и более самостоятелен. т.е если это например штирка то она не будет сильно на этику ориентирована этику доста, а будет зависать на логико сенсорике. если же штирка черносенсорного подтипа она будет нуждаться по детскому блоку сильнее и следовательно отрабатывать по бэ больше..отсюда у логика вылезет этичность.
у сенсора интуитивность итп.