21

хм... что-то я себя не могу по этой теме протипировать...
то есть я бы лично сказала, что у меня фоновая довольно сильно развита.
но окружающе люди говорят что это фигня, что ваще у меня Э четвертая, и нету у меня никакой Э, и фоновой моей не видно.)))
кто прав?)

22

Kett пишет:

возник тут как-то разговор, что если соберется коллектив, состоящий полностью из логиков-интуитов например, и будет в таком составе функционировать какое-то время, то рано или поздно среди членов коллектива выделится кто-нибудь с наиболее прокачанной сенсорикой и будет как бы выполняьб функции сенсорика, и выделится кто-то с прокачанной этикой - и соответственно будет играть роль этика в данном коллективе.
в итоге со временем чувак настолько привыкнет быть "этиком" или "сенсориком", что сможет заткнуть за пояс по части этих функций некоторых настоящих этиков и сенсориков.
соответственно такая же фигня верна и в обратном (когда этики вживаются в роль логиков, чтобы заполнить пустующую нишу)

могу предположить, что с типированием таких персонажей справиться трудно.
так же могу предположить, что свои слабые функции проще всего развить общаясь именно с тождиками или кем-то оч близким по социотипу - потому что именно в коллективе тождиков возникает "дефицит" тех самых функций, и кому-то приходится "тащить на себе"))

а вот кто-нибудь сталкивался с таким явлением в жизни? какое впечатление?

Сколько волка не корми, а у осла все равно больше.

23

Ragnarok пишет:

мы тут сравниваем не волка и осла, а двух ослов)
если тебе так понятнее))

24 Отредактировано LiveEvil (12.03.2013 11:41:30)

Kett пишет:

хм... что-то я себя не могу по этой теме протипировать...
то есть я бы лично сказала, что у меня фоновая довольно сильно развита.
но окружающе люди говорят что это фигня, что ваще у меня Э четвертая, и нету у меня никакой Э, и фоновой моей не видно.)))
кто прав?)

ну чтобы я не писла все время *по моей теории...* лучше сразу примем что мы именно из нее исходим и попробуем разобратся)
вобщем если человек творческого подтипа тогда его фоновая будет в хобби в удовольствиях в личностном развитии...т.е это будет такая отдыхательная функция которая юзается для того чтобы получать удовольствие илир азвиватся (и наоборот творческая будет на развитии и релаксе)
вот предположим моя подруга черносенсорного подтипа штирка(фоновая штирка) она по бс много эстетики, фетиша, искуства прогоняет, а вторая штирка(творческая белосенсорная) постоянно висит на спорте управлении итп (висит на фоновой) хобби такие все мегаспортивные отдых.
но обе они конечно обычные штирлитесы т.е остальные функции тоже не выбрасываем же))) это какбы утрированно. но вот штирка фонового подтипа легко идет по бэ ищет ловит няшится штирка же творческого вообще скала..ей такого доста прям нужно..как она..зависшего на эго..мощняка)))

25

так)
переведи на конкретный пример - как это будет проявляться у напа?))

26

Kett пишет:

так)
переведи на конкретный пример - как это будет проявляться у напа?))

я думаю что если нап фоновый (черноэтический) тогда он будет релаксить по бэ...это такие напочки которые все в разных связях разных отношениях флиртах общении ну и много у них подруг разных интересов социальных..еще их считают иногда погуливающими)) но это я уже так сильно загоняюсь вобщем они будут отдыхать и тусить именно по бэ. (основное назначение второй никуда не девается но просто фоновая отчасти ее заменяет - где надо бэ идет чэ...а бэ остается для души) и запрос на дуала тоже сильнее на БИ упор би и чл..
напка же белоэтического подтипа более сдержана даже внешне и более чтоли черносенсорна..такая монолитнее..зато ее развлечения интересы хобби будут чэщными например какаято игра на гитаре пение, драмкружок или еще что..такой выхлоп эмоций и творчества будет. ее запрос на дуала меньше и будет больше развита ролевая - чи..

как-то так
вообще это оч сыро и я еще не все обдумала)) может кривлю с этим детским блоком..пока не ловлю. но типажи четко на два делятся для меня именно так..нужно только найти модель)

27

тогда я получаюсь белоэтичной напкой))
мои развлечения и хобби ты знаешь  default/icon_mrgreen

28

белоэтичные напки они такие..спокойные и строговатые..даже немного хмурые..какбы нет..просто сдержанные вот. а черноэтичные они вот такие задорные флиртующие гибкие штучки..ну это если оч по простому..
вообще эта классификация уже есть но по модели она как по мне расписана неверно. у стратиевской кажется есть черносенсорный и белоэтичный подтипы..это вцелом они и есть..

29

Kett пишет:
Ragnarok пишет:

мы тут сравниваем не волка и осла, а двух ослов)
если тебе так понятнее))

Скорее двух волков. Ну что ж ты так лажаешь в структурной логике-то?  default/icon_smile_evil

30

Мне кажется, коллектив из интуитов-логиков сколько его не корми, все равно будет представлять собой вонючий задротский плебс.

31

default/lol:
но тебе же что-то в этом нравиццо? default/smile

32 Отредактировано Decadentia (12.03.2013 12:25:56)

или как раз от того не нравиццо и пришел разбавить компанию?))
при враждебном сенсоре среди интуитов сразу начнут проявляться наиболее вкачанные по сенсорике или как там было выше))

33

Ragnarok пишет:

Скорее двух волков. Ну что ж ты так лажаешь в структурной логике-то?  default/icon_smile_evil

Где это, простите?

34

Ragnarok пишет:

Мне кажется, коллектив из интуитов-логиков сколько его не корми, все равно будет представлять собой вонючий задротский плебс.

утешай себя этим)

35

Leidenschaft пишет:
Ragnarok пишет:

Где это, простите?

В поговорке было сколько волка не корми, у осла больше. Соответственно, человек, выполняющий несвойственные своему тиму функции ближе к волку с коротким, чем к ослу, с длинным.

36

Decadentia пишет:

default/lol:
но тебе же что-то в этом нравиццо? default/smile

В коллективе NT - ничего.

37

Ragnarok пишет:

В поговорке было сколько волка не корми, у осла больше. Соответственно, человек, выполняющий несвойственные своему тиму функции ближе к волку с коротким, чем к ослу, с длинным.

Блин, а ведь я еще себя занудой считаю... куда мне тут  default/big_smile
И вообще, я бы сравнила "длинный" с ролевой функцией. Вроде и много, но смысл? Все равно даме скорее всего больно будет.

38

Leidenschaft пишет:

И вообще, я бы сравнила "длинный" с ролевой функцией. Вроде и много, но смысл? Все равно даме скорее всего больно будет.

default/loldefault/loldefault/lol:

39

LiveEvil пишет:

белоэтичные напки они такие..спокойные и строговатые..даже немного хмурые..какбы нет..просто сдержанные вот. а черноэтичные они вот такие задорные флиртующие гибкие штучки..ну это если оч по простому..
вообще эта классификация уже есть но по модели она как по мне расписана неверно. у стратиевской кажется есть черносенсорный и белоэтичный подтипы..это вцелом они и есть..

Т.е., белоэтичная Напка - драйзерица?

40

Короч, суть в том, что у некоторых левая функция сильнее, чем у некоторых она же, но базовая.
Например, у Гюго ЧЛ будет слабее, чем его же ЧЭ, но сильнее, чем у базового ЧЛ, если это неудачник от ТИМа.

Так?