41

Kett пишет:
bad girl пишет:

да конечно ))
поэтому вот то что Кеtt описывает - мне как раз и напоминает скорее список стереотипов, под которые не поместится ни один ни логик ни этик. да хоть 50 логиков интуитов на необитаемый остров посади -- ну.. будут делать что все люди делают. при этом никем новым не становясь....  default/icon_mrgreen

ну вот смотри.
неужели ты никогда не встречала двух логиков, например двух дон кихотов (будем сразу по хардкору))), один из которых казался гораздо более этичным по сравнению с другим?  default/smile
или двух напов, один из которых сразу видно что ниаллё по логике - а второй вполне, вполне)))

да запросто.
только я так же понимаю что какая у этих донов (или напов) например мама или какой папа, или какой был личный жизненный опыт в разы больше отразится на их личностных качествах и реакциях, чем сколько донов (или напов) их окружает в клубе задротов  default/smile)))))

тут наверно надо сделать скидку на то, что мое мнение идет из некоего глубинного понимания развития личности. я верю, что она формипуется оч рано, и львиная доля поведенческих реакций (именно на рефлекторном уровне) идет из семьи.  все же  остальное - те же равестники (клубы логиков на необитаемом острове или еще что) -способны лишь подтянуть ЧЮ, не больше,  но как таковые на "то, что выросло" -не повлияют.

42

что касается желаний тождиков "выебываться" перед друг другом- это иожет быть и так, но я все же думаю что для этого изначально должна быть некая ... черта в человеке именно что выебываться.  default/icon_mrgreen два джека- да, это всегда круто, в разы можно увеличить скорость достижений всяких звезд. при этом так же четко будет видно, какому джеку это надо больше, а кому -меньше. и по отдельности они бы все это "взяли" от жизни несомненно в том же объеме.

а вот поставь два доста рядом --у.. будут бэ-что что-нить ЧИ-нить, уважая личное пространство друг друга гробовым молчанием   default/icon_mrgreen т е я бы сказала что если есть что-то " ТИМное" что  тождики делают -- так это просто скорость (личностных индивидуальных развитий) прибавляют в единицу вреиени.  это бы все (без тождиков) развивалось точно так же, но медленней.

43

Roberto пишет:
LiveEvil пишет:

белоэтичные напки они такие..спокойные и строговатые..даже немного хмурые..какбы нет..просто сдержанные вот. а черноэтичные они вот такие задорные флиртующие гибкие штучки..ну это если оч по простому..
вообще эта классификация уже есть но по модели она как по мне расписана неверно. у стратиевской кажется есть черносенсорный и белоэтичный подтипы..это вцелом они и есть..

Т.е., белоэтичная Напка - драйзерица?

нет просто в ней сильнее выражен запрос детского блока. и слабее эго самооценки -ролевая, ну и творческая..

44

Ragnarok пишет:
Kett пишет:

мы тут сравниваем не волка и осла, а двух ослов)
если тебе так понятнее))

Скорее двух волков. Ну что ж ты так лажаешь в структурной логике-то?  default/icon_smile_evil

ой ну лажанулась, ну подумаешь))
я между прочим сама сразу же и заметила, что лажанулась, но исправлять не стала, потому что "двух ослов" звучит зачетнее  default/icon_mrgreen

45

Leidenschaft пишет:
Ragnarok пишет:

В поговорке было сколько волка не корми, у осла больше. Соответственно, человек, выполняющий несвойственные своему тиму функции ближе к волку с коротким, чем к ослу, с длинным.

Блин, а ведь я еще себя занудой считаю... куда мне тут  default/big_smile
И вообще, я бы сравнила "длинный" с ролевой функцией. Вроде и много, но смысл? Все равно даме скорее всего больно будет.

жжош  default/icon_mrgreen

46

bad girl пишет:
Kett пишет:

ну вот смотри.
неужели ты никогда не встречала двух логиков, например двух дон кихотов (будем сразу по хардкору))), один из которых казался гораздо более этичным по сравнению с другим?  default/smile
или двух напов, один из которых сразу видно что ниаллё по логике - а второй вполне, вполне)))

да запросто.
только я так же понимаю что какая у этих донов (или напов) например мама или какой папа, или какой был личный жизненный опыт в разы больше отразится на их личностных качествах и реакциях, чем сколько донов (или напов) их окружает в клубе задротов  default/smile)))))

тут наверно надо сделать скидку на то, что мое мнение идет из некоего глубинного понимания развития личности. я верю, что она формипуется оч рано, и львиная доля поведенческих реакций (именно на рефлекторном уровне) идет из семьи.  все же  остальное - те же равестники (клубы логиков на необитаемом острове или еще что) -способны лишь подтянуть ЧЮ, не больше,  но как таковые на "то, что выросло" -не повлияют.

да, естессна! влияет то, какие были мама и папа и личный жизненный опыт  т.д.
это влияет на то, кто именно из коллетива задротов начнет выполнять роль не-задрота) естессна это будет чувак с предпосылками в виде мамы-папы-опыта)

47

Kett пишет:

естессна это будет чувак с предпосылками в виде мамы-папы-опыта)

Будет то он будет, но в другой ТИМ не перейдет. Поелику тимен не опыт по функции, а ее мощность (то есть с какой скоростью этот опыт набирается).
Ролевая vs базовая - это когда одному нужно белки жрать тоннами и из качалки не вылезать для массы и рельефа, а у другого само все растет. Или один сидит и зубрит формулы, а другому с одного взгляда ясно, что и как и зачем. Или один долго читает инструкцию к девайсу, а другому ясно что куда нажать для эффекта.
Тождики долго могут друг с другом меряться по ролевой. Но как только появится в коллективе базовый - они сразу поблекнут.
ИМХО.

48 Отредактировано Kett (13.03.2013 12:41:17)

ну ясен хрен что поблекнут!
речь не о том))
а о том, что в коллективе задротов всегда найдется один задрот, который прокачается до почти-не-задрота)) а иногда и до совсем-не-задрота, так что с базовой канешн не спутаешь, но вот со всеми остальными могут и спутать.))
с фоновой - легко! с ограничительной - легко!)
и вот вам получите - логика типируют в этика)

49

Твоя изначальная идея - неверна, имхо. Проявление ТИМу несвойственных ему качеств если и зависит, то не так.

50 Отредактировано Kett (13.03.2013 12:40:36)

Ragnarok пишет:

Твоя изначальная идея - неверна, имхо. Проявление ТИМу несвойственных ему качеств если и зависит, то не так.

эта идея не моя, а одного клевого логика с яйцами))

а как зависит, по твоему мнению?

51

Kett пишет:

эта идея не моя, а одного клевого логика с яйцами))
а как зависит, по твоему мнению?

По поводу топика. Ну, я просто из общества задротов. Потому знаю, о чем говорю. Все проявляют только то, что умеют. Да, скажем, Жуки и Доны (также Джеки Штирли) в силу экстраверсии и двумерной ЧЭ будут больше юморить и пытаться быть "душой компании". Но когда в дело вступают настоящие экстра-этики, бомжам-логикам там делать нечего. Так же и Джечка у плиты может сделать много вкуснятины, но когда к плите подходит Дюма, Джечка идет курить на балкон, чтобы не мешать просто. Обычно именно так и бывает. В одношерстных компаниях (клубах, по сути), будет происходить обмен информацией согласно тематике клуба. И клуб будет прекрасно обходиться без чуждых аспектов.

По поводу несвойственных ТИМу свойств. Т.е. речь идет о работе по аспектам, которые не находятся у ТИМа в сильных, ибо работа по сильным функциям, даже по игноративной, по сути - как раз проявление довольно ТИМное. Рассмотрим два варианта:
- ТИМ работает по аспекту, который попадает у него на акцепную слабую функцию. суггестивная или ролевая. По ролевой - понятно, название говорит само о себе. По суггестивной, может свидетельствовать о большой прокаченности дуалом, либо стремлением человека к постижению той самой ИСТИНЫ, которая ему непонятна и недоступна. Лично знаю Дона, который ОБОЖАЕТ мыть посуду и готовить всякие вкусности. Делает это редко, и всегда с тем отношением, с которым я первый раз в жизни потрогал женский сосок (не считая мамин, конечно, но эту часть своей жизни я забыл, увы).
- ТИМ работает по аспекту, который попадает у него на продуктивную слабую функцию. Болевая-Активационная. По активационной - может говорить о скуке и желании "запустить процесс", "самозаовниться, то бишь задуализироваться". Я часто работаю по активационной, но надолго меня не хватает. Работа по болевой. Не знаю, думаю, это плохая идея в любом случае. Думаю, что такие случаи редки и жалки.

Вывод: отсутствие слабых аспектов в информационном потоке некого социума не влияет на интенсивность работы индивида по этим аспектам.

52

Ragnarok пишет:

В одношерстных компаниях (клубах, по сути), будет происходить обмен информацией согласно тематике клуба. И клуб будет прекрасно обходиться без чуждых аспектов.

точно..

53

Ragnarok пишет:

Лично знаю Дона, который ОБОЖАЕТ мыть посуду и готовить всякие вкусности. Делает это редко, и всегда с тем отношением, с которым я первый раз в жизни потрогал женский сосок

жжош  default/icon_mrgreen

54

*большой палец вверх*цветочек*)) це Рагу))

55

Decadentia пишет:

*большой палец вверх*цветочек*)) це Рагу))

А где благость?  default/roll

56

Ragnarok пишет:

А где благость?  default/roll

дык хотела, не дают чувствам волю)))) в сл. раз вы можете изменить благость через трехзначное кол-во минут default/smile

57

Kett пишет:

с фоновой - легко! с ограничительной - легко!)
и вот вам получите - логика типируют в этика)

Да ну. Значит неправильно типируют.
Типировать надо не по объему инфы, а по мощности. Теоретически можно и болевую раскачать, но в зоне некомпетентности индивид встанет как "OMG! Я хз, чего тут делать!?". А многомерка некомпетентную область быстро обработает и даже не запнется.

58

Ragnarok пишет:

В коллективе NT - ничего.

- Да здравствует...
- Наука!
- Да здравствует...
- Прогресс! И мудрая политика ЦК КПСС!

59

Kads пишет:

Да ну. Значит неправильно типируют.

ой ну ты мне щас прям америку открыл, бро  default/icon_mrgreen
у нас почти все и всегда неправильно типируют, это одна из причин, да)

60

Ну так значит логики в этиков не превращаются. Это кажущиеся изменения кажущихся базовых функций с точки зрения кажущегося тима наблюдателя.