421

vecherelo пишет:

На самом деле думать: "некоторые рождаются вообще без ног" - интересное средство, но мир устроен так, что все вокруг хотят "быстрее, больше", отсутствие роста означает смерть. Не продал сегодня 10 пылесосов - менеджер тобой недоволен. За "некоторые рождаются без ног, а мы тут на бентли ездим" увольняют как за отсутствие деловой мотивации. Прикиньте, бедгёрл приходит на уолл-стрит и говорит в микрофон: "кто сегодня много потерял, не парьтесь, некоторые рождаются без ног". У людей облегчение наступит, но бедгёрл возьмут на карандаш за анти-корпоративные хиповские мысли.

Это не мир устроен так. Это данный пространственно-временной участок мира устроен так. И то, скорее всего, не на самом деле, а в воображении vecherelo.
Лет 30 назад никому в России не было известно слово "менеджер", а продавать пылесосы было нелепостью. Про уолл-стрит мы знали только то, что там засели враги. И на склоне горы, выеденном дымом химзавода, виднелась огромная красная надпись:

КОММУНИЗМ ПОБЕДИТ

422

Светлая пишет:

меня это как-то.... приводит в себя..
а для других - не аргумент нихера  default/icon_mrgreen

а меня бесит, когда так говорят))
почему я должна ориентироваться на худшее и радоваться, что у меня не полный пиздец, а частичный, по сравнению с совсем дном?...
я может на лучшее хочу ориентироваться  default/big_smile

423

кстати говоря - еще раз обращаю ваше внимание, что Миу посл время стала жестче и суровее)
Миу, что с тобой? ты становишься максом?  default/big_smile

424

Kett пишет:

кстати говоря - еще раз обращаю ваше внимание, что Миу посл время стала жестче и суровее)

весна! Робы обороняются!  default/icon_smile_approve

425

xeye пишет:
kaprizka пишет:

Не могу с тобой согласиться. Видишь ли, в начале "весь путь" к науке - это был путь не к нынешней науке, а к её зачаткам. И как таковой, он был вполне обозримым. С землянкой, кстати, аналогично: вряд ли кто-то из их ранних строителей не видел звериных нор.

Другими словами, любые чужие действия тебе кажутся обозримыми и потому вполне планируемыми и выполняемыми.

Фундаментальная ошибка атрибуции  вот оно у тебя в самом разгаре, да ещё и в разных аспектах.

отличная статья! похоже )

426

Kett пишет:

а меня бесит, когда так говорят))
почему я должна ориентироваться на худшее и радоваться, что у меня не полный пиздец, а частичный, по сравнению с совсем дном?...
я может на лучшее хочу ориентироваться  default/big_smile

Кстати да, у меня подобная реакция. Потому что меня не волнует у кого там что плохо, меня волнует то, что у меня не так, как я хочу. Если у кого-то хуже... ну значит его это удовлетворяет (см. на тех, кто добивается чего-то даже выходя из "грязи"). А меня нынешнее положение вещей не удовлетворяет.

427

имхо это элементарное злорадство ( те сравнивая кого-т в худшей ситуации - человек должен хотя бы подсознательно радоваться что у него все не так) и оправдание своему бездействию )

428

xeye пишет:

Другими словами, любые чужие действия тебе кажутся обозримыми и потому вполне планируемыми и выполняемыми.

Не любые. Только те, которые удалось расценить как обозримые, планируемые и выполняемые.
Допустим, бригада таджиков построила дом. Дом я вижу, но обозримыми их действия не кажутся. И я уверен, что попробуй я повторить те же действия - вместо дома построю что-то неказистое. А более вероятно - ничего не построю.
Ещё лучше это заметно на фокусниках. Каждый ходил в цирк, видел фокусы. А многие ли смогут их повторить?

xeye пишет:

Фундаментальная ошибка атрибуции  вот оно у тебя в самом разгаре, да ещё и в разных аспектах.

Есть такое. Но приглядимся: ошибка ли это?
Так, причину чужого опоздания часто объясняют непунктуальностью или несобранностью опоздавшего. Причину собственного опоздания объясняют пробками или, например, тем, что «вчера спать лег поздно».
Я никогда не объясняю чужие опоздания "непунктуальностью или несобранностью опоздавшего". Я их объясняю пробками и т.п, так же как и свои.
Причиной блестящей сдачи экзаменов сокурсником указывают «он умный», причиной собственного успеха называют «я всю ночь не спал, хорошо подготовился» или «мне повезло».
А здесь нет ошибки. Здесь правильная интерпретация событий. Ну в самом деле, есть же среди сокурсников умные! А себя называть умным - как-то доказательств не хватает.

miumiu пишет:

а я вот капризку могу себе представить в качестве священника

...вещающего верующим, что Бога нет.

bad girl пишет:

на самом деле нельзя решать свои проблемы "за  счет опускания кого-то". я в это оч твердо верю. это не только не прибавляет адекватности такому сравнителю, но и (мягко говоря) не прибавит и человеческих качеств. не всем же африканцам и людям без обоих ног понравится быть "автоматически плохим примером", среди них то же есть те -  кто работают оч оч много и добиваются феноменальных результатов.  вот ИХ надо - в примеры и ... равняться! 

В обоих случаях вы занимаетесь подтасовкой фактов вместо сообщения истины. Один где-то когда-то прочитал про голодающих детей в Африке и повторяет, как попугай. Другая предлагает выбрать специально подобранную совокупность и рассказывать только о ней. Я уверен, что среди них есть и те, кто  работают оч оч много и не добиваются ничего.

429

Leidenschaft пишет:

Кстати да, у меня подобная реакция. Потому что меня не волнует у кого там что плохо, меня волнует то, что у меня не так, как я хочу. Если у кого-то хуже... ну значит его это удовлетворяет (см. на тех, кто добивается чего-то даже выходя из "грязи"). А меня нынешнее положение вещей не удовлетворяет.

А я даже с трудом представляю себе положение вещей, которое бы меня удовлетворяло.

430

kaprizka пишет:

А я даже с трудом представляю себе положение вещей, которое бы меня удовлетворяло.

Ну я долго работала над тем, чтобы начать четко отдавать себе отчет в том, что меня удовлетворяет, а что - нет.

431

Kett пишет:

я всегда во все структуры внедряюсь милейшим пушком...а потом окопавшись беру за горло..

432

kaprizka пишет:

Не любые. Только те, которые удалось расценить как обозримые, планируемые и выполняемые.

ну вот допустим нечто тебе кажется необозримым.
но кто-то его берёт и делает (примем за данное, что для этого кого-то оно тоже необозримо). в чём секрет?

433

Leidenschaft пишет:
kaprizka пишет:

Ну я долго работала над тем, чтобы начать четко отдавать себе отчет в том, что меня удовлетворяет, а что - нет.

я вот тоже.. и все получилось

434

kaprizka пишет:
miumiu пишет:

он похоронил себя под бездействием...

Мне нечего сказать по этому поводу.

Кроме того, что я неоднократно "хоронил" себя, но как правило, не под бездействием, а под тревогой и отчаянием.
Причиной тревоги были армия, история КПСС, любовь, работа, ...
А действие - оно тут непринципиально.

Вчера я слишком хвастливо заявил, что проблема решена. Сегодня выяснилось, что не решена.

ты до завтра подожди. кипр наконец банки открывает после 2х недельного закрытия. многие проблемы решатся сами собой  default/smile

435

xeye пишет:

ну вот допустим нечто тебе кажется необозримым. но кто-то его берёт и делает (примем за данное, что для этого кого-то оно тоже необозримо). в чём секрет?

В различии условий наблюдения. А то и просто условий. Наверняка и мои действия кому-нибудь кажутся необозримыми, и верно кажутся.
Видел я, как этот "кто-то" берёт и делает. В кино про Остапа Бендера, в эпизоде с портретом сеятеля.

436

bad girl пишет:

ты до завтра подожди. кипр наконец банки открывает после 2х недельного закрытия. многие проблемы решатся сами собой 

Ну при чём тут кипрские банки? Ты ж не знаешь, о какой проблеме шла речь. А если знаешь, то вопрос тот же: при чём тут кипрские банки?

437

kaprizka пишет:

Видел я, как этот "кто-то" берёт и делает. В кино про Остапа Бендера, в эпизоде с портретом сеятеля.

ты прям так говоришь, как буд то в этом сеятеле что-т не так...  default/icon_smile_evil  default/icon_mrgreen

http://s16.postimg.org/590yg8mbl/3250742.jpg

438 Отредактировано Decadentia (27.03.2013 19:48:07)

Kads пишет:
Светлая пишет:

и меткая фраза - мало кто способен даже про это подумать)

Я очень часто думаю. Иногда даже в слух аналогично поминаю африку. Но не в коня корм.  default/roll

я по детству-юности, была вся озадачена глобальными проблемами и всевозможной благотворительностью. Пока один чертов гек default/lol  до сих пор не понимаю как ему это удалось))), но таки донес до меня мысль, что это очень удобная позиция: беспокоится о тех кто в африке, о незнакомых людях и хрен класть на тех кто рядом)))... Да в Африке проблемы покруче, чем у подружки во время развода, но она таки рядом. Это человек к кот. ты испытваешь симпатию и т.п. К томуже, если верить в отсутствие случайностей - вас свела судьба default/smile лицом к лицу. И вопщем имея ограниченный запас сил, приоритет должен быть за близкими, а уж когда они счастливы, тогда и о далеких подумать можно.
Ну и вопщем близкие все никак счастливыми не станут)))))...
Но я себя чувствую честнее.. без лишнего пафоса, штоле, рассчитывая силы.
Ну я не прям совсем завязала с благотворительностью, когда случается повод - участвую, но это уже значительно ниже по приоритетам.

439

bad girl пишет:

ты прям так говоришь, как буд то в этом сеятеле что-т не так...   

Всё так. Особенно если посмотреть, откуда у него правая рука растёт.

miumiu пишет:

я всегда во все структуры внедряюсь милейшим пушком...а потом окопавшись беру за горло..

Ролевая БЭ, ценностная ЧС.

miumiu пишет:

я вот тоже.. и все получилось

Или, что более вероятно, тебе кажется, что всё получилось. Условилась, что всё получилось.

Decadentia пишет:

К томуже, если верить в отсутствие случайностей -

Не верю в отсутствие случайностей.

440 Отредактировано bad girl (27.03.2013 20:29:33)

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

ты прям так говоришь, как буд то в этом сеятеле что-т не так...   

Всё так. Особенно если посмотреть, откуда у него правая рука растёт.

вот честно не знаю как насчет ума, но фантазии в тебе- точно мало.  default/icon_smile_evil

а эта картина между прочим..." Оригинал был похищен румынскими пограничниками и впоследствии продан молдавским пограничникам, у которых был выменян советскими пограничниками" (с) ты вообще представляешь что будет если ты [s] переодевшись в пограничника [/s]  этот оригинал .. найдешь?  default/big_smile