381

stichic, у меня есть такие вопросы: какие предметы вам в школе давались легче всего и нравились, какие нормально, но не сильно привлекали, а какие казались самыми сложными? имело ли значение ваше отношение к преподавателю, переносилось ли оно на отношение к предмету?

382 Отредактировано stichic (19.04.2013 16:10:58)

Maksimka_ пишет:

stichic, у меня есть такие вопросы: какие предметы вам в школе давались легче всего и нравились, какие нормально, но не сильно привлекали, а какие казались самыми сложными? имело ли значение ваше отношение к преподавателю, переносилось ли оно на отношение к предмету?

легче всего - русский, литература, информатика. также, мне они нравились
нормально - английский, история, алгебра,  обществознание, обж, география. из них более менее интересны были только анлийский и история. алгебра в зависимости от темы.
плохо - биология, химия(ну можно наверное занести и в нормально, оценки-то хорошие стоят, но по сути мало чего в ней смыслю), физика, черчение,  изо, технология, геометрия.
биология - не люблю этот предмет. просто не переношу. я не понимала тО, что учу. приходилось зубрить, особенно когда касались анатомии. а я на рисунки смотреть не могу, это отвратительно. смотрю на рисунок, вижу мышцы и плохо становится. не знаю, бзик какой-то. да и потом отношения у меня были с биологичкой плохие. одна из немногих учительниц, с которыми я конфликтовала. она оценки бывало занижала.
химия - к учительнице относилась хорошо, как и она ко мне. в 9 классе она у нас была классным руководителем. даже так сказать, она всегда мои тройки на четверки вытягивала) последнюю четверть мне 4 поставила, хотела уговорить, чтобы я экзамен сдавала ее и у меня в аттестате было 4, но я не хотела. теорию зубрить не люблю. некоторые задачки  понимала, овр по-моему тоже. хотя сейчас так и не вспомнить. ну если бы я не ленилась, может и лучше было бы)
физика - до 9 класса всегда стояли 5/4. но потом учительница начала на нас активно забивать, давала нам  читать только параграфы и заучивать их. а у меня  с этим плохо. я привыкла задачи решать всякие, засчет их и вылазила только. а в 9 классе маловато их решали, по-этому хороших оценок было мало. ну и еще я лабораторные работы никогда не могла сделать выше, чем на 3. а так нейтрально относилась к учительнице. есть она и есть. мне все равно как-то, не думала хорошо к ней отношусь или плохо
черчение - моя криворукость. не умею чертить вооообще. учитель просто так мне ставил трояки за то что я хожу и пытаюсь хоть что-то делать. ну и относился ко мне нормально, не ругался никогда. просто показывал мне на самые бросающиеся в глаза недостатки. я никогда не думала сама на черчении... все чертежи перечерчивала. сама не понимаю как они строятся.
изо - нас не учили рисовать. мы просто рисовали сами что-нибудь на заданные темы карандашом и раскрашивали. всегда были тройки и четверки. как-то даже двойка была. ну меня не учили, по-этому было так. когда ходила в художку год - там мне было проще без карандаша, просто кисточкой сразу все раскрашивать. мне больше цвета нравится смешивать. к учительнице нейтрально отношусь.
технология - хоть это 5,6 и 7 класс, но это то что мне давалось с большим трудом. так и не научилась шить и готовить. с учительницей было много конфликтов, перед классом она меня часто позорила. любые мои старания переводила в ничто)
геометрия - темный лес для меня... не понимаю вообще ничего. могу выучить теорему, но дальше самой простой задачки по ней не уйду. особенно, когда уже хотя бы две теоремы надо использовать. понимаю только теорему Пифагора. на гиа геометрические задачки смогла решить засчет того, что до этого 2 месяца решала по одному и тому же алгоритму такие же задачи. вызубрила, можно сказать, решение. к учительнице как относилась... как к человеку - хорошо. она добрая. но как к учителю - плохо. преподавать не умеет вообще.

отношения с учителями влияли на интерес к предметам. в начальной школе было очень плохо с русским, а в средней все стало хорошо. учительница была моей любимой. она  меня хорошо понимала, развивать начала как-то. по биологии могла принципиально ссориться с учительницей, если она не ставила мне мою заслуженную оценку. на математике плохо могла себя вести, так как учительница нам это позволяла, хотя алгебра мне и была временами интересна.

383

)) мне, как визуалу, не хватает фото в полный рост, у вас не простой случай .. пока я пришла в выводу, что вы Робеспьер с подтипом Гексли. так что, если есть ещё фото, выкладывайте.)

384

Maksimka_ пишет:

)) мне, как визуалу, не хватает фото в полный рост, у вас не простой случай .. пока я пришла в выводу, что вы Робеспьер с подтипом Гексли. так что, если есть ещё фото, выкладывайте.)

ахахах ну весьма необычно) сегодня было две фотки, правда неудачные. на цветочек на руке не обращать внимание, в колледже нужно было так хд
вот:
http://s019.radikal.ru/i635/1304/c1/dd782c7fa6a6.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1304/33/84fae0f7cbf2.jpg

385

еще старые есть:
http://cs5954.vk.me/u26070422/135187271/x_75e3ca42.jpg
http://cs884.vk.me/u24021774/96037631/x_d263c737.jpg
http://cs5620.vk.me/u26070422/-6/x_e7abd1c3.jpg

386

пока я при том же мнении. да, необычно, но иногда бывают более однозначные натуры, а иногда менее.. вам, я считаю, надо учитывать оба подтипа, потому что выражены оба, но всё же в вас преобладает ЛИИ-альфийский сангвиник-интроверт: у вас гармоничная внешность, склонная больше к стройности, вы достаточно общительны, но любите небольшие коллективы)) статик-однозначно, рац-иррац-под вопросом, но более рац, если в общем. однозначная рассудительность, эмотивизм.)) в общем так.)

387

Maksimka_ пишет:

пока я при том же мнении. да, необычно, но иногда бывают более однозначные натуры, а иногда менее.. вам, я считаю, надо учитывать оба подтипа, потому что выражены оба, но всё же в вас преобладает ЛИИ-альфийский сангвиник-интроверт: у вас гармоничная внешность, склонная больше к стройности, вы достаточно общительны, но любите небольшие коллективы)) статик-однозначно, рац-иррац-под вопросом, но более рац, если в общем. однозначная рассудительность, эмотивизм.)) в общем так.)

сангвиник? я холеричный меланхолик вроде как:DD  всю жизнь расстройства и легкая раздражительность) а почему статик?

388

stichic пишет:
Maksimka_ пишет:

сангвиник? я холеричный меланхолик вроде как:DD  всю жизнь расстройства и легкая раздражительность) а почему статик?

по общению вы сангвиник и анкете, а раздражения может быть, если трудно себя оценить, интровертное+ не слишком волевой тип.. при такой ЧС, ждёте оценки извне. а вот меланхолия  есть и именно это от Гексли. статик потому, что у вас лаконичные законченный позы на фото. динамики, даже когда пытаются стать прямо, умудряются как-то вывернуться.)
а вам не нравится версия ЛИИ? почему?

389

Maksimka_ пишет:
stichic пишет:

по общению вы сангвиник и анкете, а раздражения может быть, если трудно себя оценить, интровертное+ не слишком волевой тип.. при такой ЧС, ждёте оценки извне. а вот меланхолия  есть и именно это от Гексли. статик потому, что у вас лаконичные законченный позы на фото. динамики, даже когда пытаются стать прямо, умудряются как-то вывернуться.)

ну это кому как везет)) единственное что, роль флегматика никогда не играю)
раздражение у меня в основном как раз на то да, что что-то не получается. ну и личности некоторые выбешивают своим поведением хд ахахаха не знаю) это да наверное. у меня есть много неудачных фоток, где я там совсем корявая, но там, наверное, в другом дело))
меня смущает логика) она довольна высока, а меня часто как раз-таки и пихают в болевую бл. ну ролевая бэ хотя может быть.  относительно фоновой би и ограничительной чл ничего не понимаю. Робеспьер мне наверное подходит только острым чувством справедливости хд

390

stichic пишет:
Maksimka_ пишет:

раздражение у меня в основном как раз на то да, что что-то не получается. ну и личности некоторые выбешивают своим поведением хд ахахаха не знаю) это да наверное. у меня есть много неудачных фоток, где я там совсем корявая, но там, наверное, в другом дело))
меня смущает логика) она довольна высока, а меня часто как раз-таки и пихают в болевую бл. ну ролевая бэ хотя может быть.  относительно фоновой би и ограничительной чл ничего не понимаю. Робеспьер мне наверное подходит только острым чувством справедливости хд

это да, точно Робское, ещё у Есей есть, но вы не из этого ментального кольца, хотя, с удовольствием бы вас в Еси записала..
ещё вы пишите, что стремитесь понравиться, это апелляция к ЧЭ партнёра, причём, явно базовой.
ваша логика в любви к информатике и неплохих способностях в математике, но обычная логика- не совсем ваше.. отсюда сложно с геометрией. если у вас плохо с логикой, то с  ЧЛ, а не с БЛ.)

391

Maksimka_ пишет:
stichic пишет:

это да, точно Робское, ещё у Есей есть, но вы не из этого ментального кольца, хотя, с удовольствием бы вас в Еси записала..
ещё вы пишите, что стремитесь понравиться, это апелляция к ЧЭ партнёра, причём, явно базовой.
ваша логика в любви к информатике и неплохих способностях в математике, но обычная логика- не совсем ваше.. отсюда сложно с геометрией. если у вас плохо с логикой, то с  ЧЛ, а не с БЛ.)

да способности в математике есть тогда, когда мне хорошо объяснят) в этом дело. то есть уравнения, примеры, некоторые задачи - люблю. но только если понимаю как это делать. аахаха не знаю, я по-моему на всех как раз так наезжаю по поводу ЧЛ, мне кажется я лучше окружения своего и то делаю какую-то работу в коллективе хд

392

stichic пишет:
Maksimka_ пишет:

да способности в математике есть тогда, когда мне хорошо объяснят) в этом дело. то есть уравнения, примеры, некоторые задачи - люблю. но только если понимаю как это делать. аахаха не знаю, я по-моему на всех как раз так наезжаю по поводу ЧЛ, мне кажется я лучше окружения своего и то делаю какую-то работу в коллективе хд

нельзя всю работу отнести к ЧЛ, а только ту,что решает конкретные логические задачи: бухгалтерия хотя бы, следствие итд.
а остальное надо по виду работ делить.
на желание выполнять работу вообще у каждого свои мотивы влияют, это  другое.

393

Maksimka_ пишет:
stichic пишет:

нельзя всю работу отнести к ЧЛ, а только ту,что решает конкретные логические задачи: бухгалтерия хотя бы, следствие итд.
а остальное надо по виду работ делить.
на желание выполнять работу вообще у каждого свои мотивы влияют, это  другое.

а ну такие виды работы вообще тогда еще не практиковала  default/icon_mrgreen

394

ну, вы ещё можете подумать какие вопросы, пишите.) вижу, для вас это неожиданно как-то, но версии в теме практически не читала, только некоторые ваши ответы, неужто такой не было?!

395

Maksimka_ пишет:

ну, вы ещё можете подумать какие вопросы, пишите.) вижу, для вас это неожиданно как-то, но версии в теме практически не читала, только некоторые ваши ответы, неужто такой не было?!

Робеспьером меня называли один раз в жизни. Когда меня кто-то Штиром назвал  default/icon_mrgreen  сказали, если уж и логик, то тогда Роб.
а Гексли было. это самая распространенная
как может быть Робеспьер с подтипом Гексли, если у Геком БЛ болевая, а у Робов базовая?

396

stichic пишет:
Maksimka_ пишет:

Робеспьером меня называли один раз в жизни. Когда меня кто-то Штиром назвал  default/icon_mrgreen  сказали, если уж и логик, то тогда Роб.
как может быть Робеспьер с подтипом Гексли, если у Геком БЛ болевая, а у Робов базовая?

возможно любое сочетание тима и подтипа. ваше означает, что в характере возможны неожиданные перепады в подходе к ситуации в отношении логики. по баллу получается преобладает ЧИ и БЭ..которые выражены у обоих тимов, тут вы как-то уравновешены, может потому вас и типируют в Гексли. ещё вы легко общаетесь, а гексли некоторые соционики стереотипно считают лёгкими и весёлыми..но я бы так не сказала о представителях серьёзной и рассудительной квадры, не будем врать сами себе..( а вот в отношении Логики можете прибегать к крайностям, но я вам советую полагаться на неё больше, те ситуации, где вы её потеряете, вы рискуете выпустить из под контроля.

397

Maksimka_ пишет:
stichic пишет:

возможно любое сочетание тима и подтипа. ваше означает, что в характере возможны неожиданные перепады в подходе к ситуации в отношении логики. по баллу получается преобладает ЧИ и БЭ..которые выражены у обоих тимов, тут вы как-то уравновешены, может потому вас и типируют в Гексли. ещё вы легко общаетесь, а гексли некоторые соционики стереотипно считают лёгкими и весёлыми..но я бы так не сказала о представителях серьёзной и рассудительной квадры, не будем врать сами себе..( а вот в отношении Логики можете прибегать к крайностям, но я вам советую полагаться на неё больше, те ситуации, где вы её потеряете, вы рискуете выпустить из под контроля.

в том-то и дело, что я не чувствую своей логики. всегда говорят, что мои решения нелогичны и все поступки. ну или например даже если  я чувствую, что надо сделать что-то так-то и так-то, то начав рассуждать, прихожу к другому мнению. в итоге получается, что правильно было сделать как я чувствовала, а не как подумала хд и подобное постоянно

398 Отредактировано Maksimka_ (19.04.2013 18:26:39)

stichic пишет:
Maksimka_ пишет:

в том-то и дело, что я не чувствую своей логики. всегда говорят, что мои решения нелогичны и все поступки. ну или например даже если  я чувствую, что надо сделать что-то так-то и так-то, то начав рассуждать, прихожу к другому мнению. в итоге получается, что правильно было сделать как я чувствовала, а не как подумала хд и подобное постоянно

вы опять о ЧЛ. БЛ несколько теоретична, это больше идея, то, к чему вы стремитесь.но на чувствование вам тоже можно полагаться, именно ЧИ, в вашем случае, наиболее сильная и устойчивая.

399

Maksimka_ пишет:
stichic пишет:

вы опять о ЧЛ. БЛ несколько теоретична, это больше идея, то, к чему вы стремитесь.но на чувствование вам тоже можно полагаться, именно ЧИ, в вашем случае, наиболее сильная и устойчивая.

default/icon_mrgreen оо так еще сложнее стало хд а если с идеями слабовато и с целями тоже?хд если просто у меня мысли проходят и все. я как бы даже себе представить не могу идеи Оо я больше думаю о эмоциях за день, о том что делала, моменты какие-то заново переживаю. а так чтобы придумывать что-то - нет хд ну или я опять коряво поняла)

400

stichic пишет:
Maksimka_ пишет:

default/icon_mrgreen оо так еще сложнее стало хд а если с идеями слабовато и с целями тоже?хд если просто у меня мысли проходят и все. я как бы даже себе представить не могу идеи Оо я больше думаю о эмоциях за день, о том что делала, моменты какие-то заново переживаю. а так чтобы придумывать что-то - нет хд ну или я опять коряво поняла)

))) так, понятно. давайте не будем пока углубляться в наиболее идентифицирующую личную функцию-базовую и вот почему: она воспринимается слишком лично, всеми. мне тоже не нравится, когда на моей базовой акцентируют внимание. тем более,что моё мнение по поводу базовой БЛ не сильно отличается от классического.
давайте сделаем методом, который Робам подходит лучше всего, а вы с этой стороны и оцените: итак, вы написали:" биология - не люблю этот предмет. просто не переношу. я не понимала тО, что учу. приходилось зубрить, особенно когда касались анатомии. а я на рисунки смотреть не могу, это отвратительно. смотрю на рисунок, вижу мышцы и плохо становится. не знаю, бзик какой-то. да и потом отношения у меня были с биологичкой плохие. одна из немногих учительниц, с которыми я конфликтовала. она оценки бывало занижала."
по- моему это достаточно интересный взгляд, если оценивать как некоторую крайность восприятия, из которой можно сделать некоторые выводы. и вот что я думаю по этому поводу, особенно в свете ваших ответов в анкете на вопросы по БС: такое впечатление, что эта функция вам необходима, т.е претендует на суггестивную или активационную, но при условии, что будет пропущена через фильтр одухотворения, а не осмысления . т.к БС в чистом виде, хотя бы тело, воспринимается вами плохо. одухотворить её может только ЧЭ, она для вас покажет, что эта плоть не мертва и не будет вызывать отвращение.
рассмотрим ситуацию, если вы Гексли, т.е дуал Габен.. тут БС сразу, ещё и с приземляющей ЧЛ в составе, а думаю, при вашем восприятии, вас точно вырвет..
а вот в ситуации, если вы Робиспьер и дуал у вас Гюго, тот тут есть шанс столкнуться с несколько более возвышенным взглядом на БС, т.к влияние ЧЭ её опережает и одухотворяет, это видно как в поведении самого ЭСЭ, так и в его подаче своей БС.