41

согласна default/smile
и мне еще интересно услышать мнение Omelette , вопрос у меня возник к его посту.

42

"заводить" безусловно нельзя. Они ж не домашние животные  .
А даже если и завела - это вопрос ответственности и дело вкуса.
Опять же ИМХО - чем женщина красивее, умнее, душевно богаче - тем больше должно быть ответственности за свое поведение и за раздачу авансов.

С одной стороны говоришь, что не домашние животные, с другой предлогаешь взять на себя ответственность за них. Странно как-то...

43

Unease пишет:

С одной стороны говоришь, что не домашние животные, с другой предлогаешь взять на себя ответственность за них. Странно как-то...

Не за них, а за свои поступки (например, те, которые можно расценить как аванс или обещание).
А вот когда за человека ответственность берут - это да, навроде домашнего животного получается...

44

Helga пишет:
Unease пишет:

Не за них, а за свои поступки (например, те, которые можно расценить как аванс или обещание).
А вот когда за человека ответственность берут - это да, навроде домашнего животного получается...

Угу, а как определить, что именно данный конкретный человек воспримет как аванс или обещание, ибо при желании так можно расценить все что угодно. Я могу взять на себя ответственность за свои поступки (не давать обещаний, не поощрять заведомо бесперспективные инициативы и т.п.), но не за чужие "расценки".

45

Unease пишет:

Угу, а как определить, что именно данный конкретный человек воспримет как аванс или обещание, ибо при желании так можно расценить все что угодно. Я могу взять на себя ответственность за свои поступки (не давать обещаний, не поощрять заведомо бесперспективные инициативы и т.п.), но не за чужие "расценки".

Конечно. Но есть сигналы (вербальные и невербальные), которые большинством расцениваются как аванс. Я именно о них говорю.

46

ну вот потому я и задала вопрос Omelette default/smile
как я поняла. это мужчина default/smileтак вот мне интересно, что им рассматривается как аванс, что - нет.
Со стороны мужчины и со стороны женщины default/smile

47 Отредактировано error450 (02.02.2006 14:37:37)

То есть если человек дает совет, "заводить" мужчин, значит ли это , что он не будет против, если сам окажется не тем самым "принцем", а одним из числа заведенных.

48

Helga пишет:
Unease пишет:

Конечно. Но есть сигналы (вербальные и невербальные), которые большинством расцениваются как аванс. Я именно о них говорю.

Я не очень в курсе этих сигналов. Мой опыт говорит о том, что все очень индивидуально, для кого-то совместная жизнь еще не сигнал, а для кого-то первый секс уже обещание.

49

error450 пишет:

То есть если человек дает совет, "заводить" мужчин, значит ли это , что он не будет против, если сам окажется не тем самым "принцем", а одним из числа заведенных.

Ну есть, например, такая позиция:

Развеселись!.. В плен не поймать ручья?
Зато ласкает беглая струя!
Hет в женщинах и в жизни постоянства?
Зато бывает очередь твоя! (с) Омар Хайам

default/icon_mrgreen

50

Unease пишет:

Я не очень в курсе этих сигналов. Мой опыт говорит о том, что все очень индивидуально, для кого-то совместная жизнь еще не сигнал, а для кого-то первый секс уже обещание.

Ну, думаю, ориентироваться стоит на минимум... хотя, опять же, это дело вкуса. Ну, с коррекцией на очевидные личные особенности персонажа.

51

Helga пишет:
Unease пишет:

Ну, думаю, ориентироваться стоит на минимум... хотя, опять же, это дело вкуса. Ну, с коррекцией на очевидные личные особенности персонажа.

Я предпочитаю просто быть честной, а ответственность за особенности собственного(его) восприятия оставить мужчине.

52

Unease пишет:

Ну есть, например, такая позиция:

Развеселись!.. В плен не поймать ручья?
Зато ласкает беглая струя!
Hет в женщинах и в жизни постоянства?
Зато бывает очередь твоя! (с) Омар Хайам

default/icon_mrgreen

а тебе самой какая позиция ближе?:)

53

error450 пишет:

Быть единственной, быть каким-то безальтернативным вариантом - это очень большая ответственность. За мою не слишком длинную жизнь мне крайне редко хотелось ее на себя взять.

P.S. -  Я правильно поняла, о чем ты спрашивала?

54

дада default/smile я поняла

ну а было у тебя такое что ты человека сильно любишь и хочешь быть с ним, но ты знаещь что ты не одна у него?

55

Unease пишет:
error450 пишет:

Быть единственной, быть каким-то безальтернативным вариантом - это очень большая ответственность. За мою не слишком длинную жизнь мне крайне редко хотелось ее на себя взять.

Во. а я только на условиях "единственности" и соглашаюсь отношения строить (иначе, в общем, не очень понятно зачем). От этого и на раздачу авансов такой разный взгляд.

56

ну а было у тебя такое что ты человека сильно любишь и хочешь быть с ним, но ты знаещь что ты не одна у него?

Ну что значит не одна? У этого человека есть еще отношения, равные или большие по значимости, чем наши?
Или просто какие-то еще сексуальные партнеры?

С первым вариантом не сталкивалась.

57

Во. а я только на условиях "единственности" и соглашаюсь отношения строить (иначе, в общем, не очень понятно зачем). От этого и на раздачу авансов такой разный взгляд.

Строить отношения я тоже только на таких условиях согласна, а вот позволить им существовать можно и без "единственности".

58

Unease пишет:

Строить отношения я тоже только на таких условиях согласна, а вот позволить им существовать можно и без "единственности".

а какая разница? имеется в виду, что во второй вариант ты лично ничего не вкладываешь?

59

error450 пишет:

дада default/smile я поняла

Было такое.. С Есем.. Начав встречаться со мной он не мог набраться решимости расстаться с прежней девушкой,которая при любом намеке на разговор о расставании начинала истерить.. Вот так мы и встречались-считай втроем.. со мной он был, а она просто постоянно звонила.
Врагу не пожелаешь такого опыта-я не выдержала.

60

а какая разница? имеется в виду, что во второй вариант ты лично ничего не вкладываешь?

Вкладываю, но эти вложения направлены не на поддержание/развитие отношений, а скорее на получение взаимного удовольствия от общения.