61

Kett пишет:
Roberto пишет:

Главное - чувства и взаимность!

да не главное, ну поверь...
понимаешь, людей много разных есть, и не все они принцы на белых конях.
гораздо больше мудаков.
и вот представь себе - мудаки тоже умеют любить!
отвечаю!
сильно, страстно, искренне, сжигающе любить могут!
вот только их мудаческую натуру любовь никак не исправляет, не верь сказкам.
и потому отношения нормальные с ними невозможны.
искренне и сильно влюбленный мудак может все равно делать вещи, несовместимые с нормальными отношениями - например, изменять направо и налево. или там принимать наркотики и под их действием творить хуйню. или просто-напросто подкладывать к тебе в сумку подслушивающие устройства и воровать странички вконтакте (последний вариант из личной практики))
в процессе этого всего он будет ненавидеть себя, а после - просить у тебя прощения, валяясь в ногах (и искренне веря, что очередные извинения что-то исправят в ваших отношениях)
надо ли объяснять, что нихуя не исправят?
надо ли блин еще тебе как-то объяснять, что Любовь - это не панацея от мудачества и не индульгенция от всей херни, которую делает "влюбленный"?...

Да к чёрту их мудаческую натуру. Чувства дают импульс для желания создать отношения. Или нежелания.
Чувства первичны.
И чувства самоценны без всяких отношений. Чего не скажешь об отношениях без чувств.

62

чувства первичны - да.
чувства самоценны - нет.

63

Kett пишет:

чувства первичны - да.
чувства самоценны - нет.

*подняла бровь*
Видимо, Вы ещё не испытали самоценных чувств...  default/icon_mrgreen

64

была очевидно клевая этичная тема и я как обычно летала где-то.
кэт...ну а можно в двух словах тезисно о чем речь..я бы тоже..того этого..в дискуссии поучаствовала)

65

да там все написано чуть выше, прочитай)

66

да уж. поднапрягись.

67

Kett пишет:

не думала что это так сложно. ну ок.

68

LiveEvil пишет:
Kett пишет:

не думала что это так сложно. ну ок.

ну просто мне пришлось бы скопировать все это. а смысл?))

69

Roberto пишет:
Kett пишет:

чувства первичны - да.
чувства самоценны - нет.

*подняла бровь*

я их испытала более чем достаточно для переоценки ценностей  default/icon_mrgreen
у тебя всё впереди default/wink

70

)ну если бы я подошла во время разговора твоего с человеком и вкратце бы попросила двумя предложениями ответить о чем речь) тоже копировать нужно?) я просто хотела войти в тему чтобы дальше понять стоит за ней следить дальше(перечитывать ранее) итп. не внедряясь в диалоги с роберто на пару страниц. может там и не оч интересная тематика затронута...
ок читать ушла

71

LiveEvil пишет:

)ну если бы я подошла во время разговора твоего с человеком и вкратце бы попросила двумя предложениями ответить о чем речь) тоже копировать нужно?) я просто хотела войти в тему чтобы дальше понять стоит за ней следить дальше(перечитывать ранее) итп. не внедряясь в диалоги с роберто на пару страниц. может там и не оч интересная тематика затронута...
ок читать ушла

все не обязательно читать - последние 2 стр достаточно)))

72

видимо оч сложно))))))

73

Kett пишет:
Roberto пишет:

*подняла бровь*

я их испытала более чем достаточно для переоценки ценностей  default/icon_mrgreen
у тебя всё впереди default/wink

Cо Светлой сего не случилось. чего Вы мне-то пкечальную судьбу пророчите???  default/roll
Фу, какая.  default/icon_mrgreen

74

Светлая пишет:

все джеки знают и все они чувствуют.

сверхлюди, ога)

не знаю.  я встречала мужчин -джеков которые невероятно чутки и великолепны в выражении самых тонких оттенков чувств и понимании совершенно любых оттенков реакций партнеров .  и это даже "брутальные" М, что ж говорить о девочках? все все они могут, эт не тимнО  default/smile  другое дело,  что джеки  это НЕ ВСЕМ показываеют..  да это и не надо абсолютно точно показывать всем )

другое дело что джеки никогда не пойдут на поводу у чувств. отношения (тут я полностью согласна с Kett) строятся далеко не только на чувствах. элементарный быт запросто может сделать из людей врагов быстрее всяких "умерших любовей" )

75

Kett пишет:

чувства первичны - да.
чувства самоценны - нет.

видимо наши этики не понимают что БЕЗ ЧУВСТВ человека просто тупо даже не заметит никто. чувства отделяют как раз человека из толпы других подобных людей.  мы ж не мазохисты. никто ж не строит отношения насильно и  с .. врагами.  default/icon_mrgreen

76 Отредактировано Светлая (05.04.2013 19:07:36)

bad girl пишет:
Светлая пишет:

сверхлюди, ога)

не знаю.  я встречала мужчин -джеков которые невероятно чутки и великолепны в выражении самых тонких оттенков чувств и понимании совершенно любых оттенков реакций партнеров .  и это даже "брутальные" М, что ж говорить о девочках? все все они могут, эт не тимнО  default/smile  другое дело,  что джеки  это НЕ ВСЕМ показываеют..  да это и не надо абсолютно точно показывать всем )

другое дело что джеки никогда не пойдут на поводу у чувств. отношения (тут я полностью согласна с Kett) строятся далеко не только на чувствах. элементарный быт запросто может сделать из людей врагов быстрее всяких "умерших любовей" )

Бэд, в твоих речах часто видится и слышится твоя увлеченность идеализацией всего и вся, что тебя в жизни окружает. это само по себе совсем неплохо - сама страдаю подобными проблемами.
но это ось - идеализация - обесценивание - твои пассажи об этом неизменно рассказывают.
ну и всё, собственно. сама выводы способна сделать.

77

Kett пишет:
LiveEvil пишет:

ок читать ушла

все не обязательно читать - последние 2 стр достаточно)))

спасибо я прочла все что мне нужно было. когда я выражаю просьбу я всегда помню чем она отличается от распоряжения) я лишь попросила а ты лишь отказала. каждый имел на это право.
по топику - конечно же интереснейшая тема из вида *что первичнее яйцо или курица*..)) решили разделить отношения и чувства и найти формулу что без чего невозможно. забывая что это связка безпрерывно изменяющихся элементов которые могут рождаться и видоизменятся в зависимости друг от друга.
согласна с тобой в том что сильных взаимных чувств может быть недостаточно для создания прочных и приемлемых отношений, так же согласна что абсолютно без чувств (любви имеется ввиду) могут быть выстроены хорошие отношения но не о них в топике речь конечно..

78 Отредактировано LiveEvil (05.04.2013 19:12:51)

)упс

79 Отредактировано bad girl (05.04.2013 19:15:27)

Светлая пишет:
bad girl пишет:

Бэд, в твоих речах часто видится и слышится твоя увлеченность идеализацией всего и вся, что тебя в жизни окружает. это само по себе совсем неплохо - сама страдаю подобными проблемами.
но это ось - идеализация - обесценивание - твои пассажи об этом неизменно рассказывают.
ну и всё, собственно. сама выводы способна сделать.

ну возможно  default/smile
просто мне правда смешно читать что логики прям такие лохи в чувствах. да  ну. совершенно не факт )
и джеки и робы и .. доны способны совершенно на все.
особенно если им это... " Кадс габбен мод он" надо  "Кадс габен мод офф" default/icon_mrgreen

80

ну почему лохи...просто вам..не знаю как сказать..всегда непременно нужны доказательства. какие-то очевидные реальные доказательства..