1 Отредактировано Ragnarok (06.04.2013 10:47:52)

Начнем цикл тем "Социон глазами Жукова". Обещал написать о Напах, с них и начнем. В таких темах я буду описывать плюсы и минусы представителей определенных тимов лично с моей колокольни. Все написанное - чистый субъективизм. Приплетенные к этому субъективизму соционические термины - вольный полет моей мысли. Критике и обсуждению они, конечно же, подлежат. И так.

Наполеон.

______

+ Одинаковые базовые - одинаковый взгляд на жизнь. Легко и понятно в общении на тему - карьеры, роста, битвы за свое место в этом мире, силе духа. В основном, с Наполеонами всегда возникает некое магнитное ЧСное равновесие, когда два хищника уважают друг друга без всяких слов. Небольшое поталкивание лбами, точное определение волевого потенциала и выстраивание кофмортной ЧС-дистанции.
+ Как и Жуковы, наполеоны в более 9000 случаев и процентов в любой компании будут "звездами", людьми, вокруг которых строится коллектив. Только в отличии от слепых носорогов жуков, Наполеоны это делают куда эффективнее и изящнее. Жук друга от врага-то толком отличить не может, а вокруг Наполеона будет всегда много как и уважаемых им людей, так и шестерок-нахлебников. Он никем не брезгует.
+ Ориентированность на семью. Такая ЧС-ная гаммийская. Последнее отдаст, но своих не бросит.
+ Быстрые мозги, при болевой логике напы отличаются смекалкой, скоростью мышления. Чего не хватает даже многим NTшникам, куда более тугим в простых вещах.
+ Хорошая деловая жилка. В паре с Джеком вообще убойная сила. Но и один нап может вполне взять на себя всю разговорно-крутящую часть любого дела.
+ Ориентир на качество. При всей нижеупомянутой неаккуратности, если что-то делают, делают на совесть в основном. Особенно то, что связано с общей тематикой SF-клуба - социализация.
+ Демократизм, при сильной ЧС редко когда используют ее как я, т.е. для навязывания своей воли. Если и делают это, то гораздо тоньше. Дают много свободы подчиненным.

- Склонность к привиранию и популизму.
- Гипертрофированый эгоизм. Бьёт и по своим и по чужим. Этический тиран. Спокойно давит даже своих, умело манипулируя своей творческой.
- Склонность к эпатажу, броскости. Ворона, которая бросается на все блестящее.
- Недостаточная аккуратность, постоянная спешка. Любят делать все тяп-ляп, абы быстро. Иногда получается хорошо, иногда не очень.
- Завистливые. Скажем так, зависливость повышенная.
- Боятся выглядеть дураками, или же, что их держат за дураков, хотя, по сути, они ими не являются, в основном. Или же наоборот кичатся своим невьипенным умом, которого тоже особо нет
- Подрачивают на статусы в обществе, на фенечки, машинки, деньги. Миркантильны до ужаса. Часто хорошее отношение измеряют получаемыми подарками.

= (Равно, значит, что это просто черта, не могу сказать, плюс это или минус, у меня нет какого-то особого отношения к этому) Позитивизм. Иногда это очень круто, а иногда даже за гранью уместного. Часто лыба до ушей на публике и слезы в углу в закрытой комнате. В силу базовой, слезы, конечно, редки. А часто этот позитивизм приходится так в жилу, что обзавидуешься.
= Иногда пытаются воспитывать, рассуждать о морали, но при переводе диалога в БЛ-сферу, быстро теряют нить разговора, и тема сворачивается.
= В сексуальном смысле - развратны.

Роли Наполеона в моей жизни.
- Мать\Отец. Наверное, отец было бы лучше. Т.к. для матери, все-таки, лучше быть заботливой какой-нибудь, интровертной этичкой.
- Девушка\Жена. Не дай бог.
- Девушка "на одну ночь". То, что надо. Лишних соплей не будет default/smile
- Друг. Супер, но булочки нужно держать сжатыми. Не всегда друг Нап это реально друг. С их творческой хрен угадаешь, когда он друг, а когда он тебя держится просто потому, что ему удобно.
- Приятель\Собутыльник. Вообще вне конкуренции.
- Коллега по работе. Плотно не сталкивался. Думаю, что можно было бы работать.
- Начальник. Будет идеальным, если будет чувствовать, что я не стремлюсь занять его место.

Как-то так, может, еще дополню.

2

Напка:

http://www.makeupgeek.com/wp-content/uploads/2012/07/salma-hayek.jpeg

3

Нап:
http://images.contactmusic.com/newsimages/ricky_martin_1146519.jpg

4

обоже, я прослезилась) охуенное описание.
некоторые моменты так четко подмечены - просто ващеваще.
единственное что цепануло - почему девушка\жена не дай бог?  default/big_smile
хотя, что я всех по себе меряю, наверное напки в целом гораздо хуевее меня в этом вопросе))

5

Потому что мне нужна тихая, спокойная, домашняя девочка.

6

ну ваще да, жукову наверное не в струю)

7

Kett пишет:

ну ваще да, жукову наверное не в струю)

Не с моим характером мне Напку в жены. У меня же домострой.

Ragnarok пишет:

ойй, это я что ли?  default/shy

9

Светлая пишет:
Ragnarok пишет:

ойй, это я что ли?  default/shy

С сиськами.

Бхахахахахаха

10

default/neutral

11

ага, я представила))
тем более был опыт общения с жуками в этом плане)
лично я для напки весьма мягкая в семье. и относительно домашняя - но это я во-первых уже перебесилась, а во вторых потому что не чувствую противодействия и никто со мной за власть не борется)))
с ЧСником я думаю включилась бы в борьбу)
так что ты прав. каждому ЧСнику - по милой няше)))

12

Kett пишет:

ага, я представила))
тем более был опыт общения с жуками в этом плане)
лично я для напки весьма мягкая в семье. и относительно домашняя - но это я во-первых уже перебесилась, а во вторых потому что не чувствую противодействия и никто со мной за власть не борется)))
с ЧСником я думаю включилась бы в борьбу)
так что ты прав. каждому ЧСнику - по милой няше)))

С моей бывшей Напкой особых проблем по ЧС не было. Были проблемы в том плане, что дура она и блядина к тому же брехливая. А так все норм.

13

Ragnarok пишет:

С моей бывшей Напкой особых проблем по ЧС не было. Были проблемы в том плане, что дура она и блядина к тому же брехливая. А так все норм.

ага, такое тоже напкам свойственно))
у меня с Жуковым кстати тоже не было терок по ЧС...
у нас были терки по БЭ почему-то)
когда прошло первое очарование, меня стало напрягать, как он ведет себя с людьми.

14

но сука в постели был хорош)))

15

Светлая пишет:

default/neutral

default/tongue  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

16

Ragnarok пишет:

Напка:

http://www.makeupgeek.com/wp-content/uploads/2012/07/salma-hayek.jpeg

А кто это? default/icon_redface
Копия одной Напочки в детстве, дочери приятельницы. Жуткая просто девчонка была default/big_smile

17

Kett пишет:

когда прошло первое очарование, меня стало напрягать, как он ведет себя с людьми.

Мою тоже напрягало. А меня напрягало то, что она меня за это вычитывает.

18

uziman пишет:

А кто это? default/icon_redface
Копия одной Напочки в детстве, дочери приятельницы. Жуткая просто девчонка была default/big_smile

Салма Хаек.

19

Ragnarok пишет:
Kett пишет:

Мою тоже напрягало. А меня напрягало то, что она меня за это вычитывает.

вот мы и нашли камень преткновения...))

20

Kett пишет:

вот мы и нашли камень преткновения...))

Как я себя веду с людьми вообще говоря. Я же пупс, няша.  default/icon_smile_evil